华樱出国>> 华樱海外交流>> 海外交流快讯>>为何留学之前要去大理暑校?7.91%的退学率,这个理由还不够
为何留学之前要去大理暑校?7.91%的退学率,这个理由还不够
文章分享到:

中国留学生7.91%退学率从何而来?

拿到Offer 只是留学生涯一个新的开始。2012 年美国最权威教育价值《The Chronical of Higher Education》公布的国际生报告中,中国学生大一阶段平均GPA 仅为2.57,低于3.11 的平均水平,退学率更高达7.91%。

 

严峻的现实说明国外迥异的学习环境给中国学生在入学初期带来了巨大的劣势!“大一恐惧症”已经成为中国留学生自我安慰的新兴名词。

 

一缺乏选课排课操作经验

大多数中国学生都因为不擅于选课而在大一被偏僻科目所折磨。然而抢课,换课等学术操作技巧是美国学生从高中时期就娴熟掌握的。除此之外,美国新生的优惠政策对于中国新生而言几乎毫无用处。因为缺乏信息渠道,连抢课技巧中国学生都一无所知。不公平的竞争从一开始就让留学之路更加崎岖。

 

在大理暑校,最优秀的学长学姐亲任Advisor 给你1v1 指导,用他们的血泪史来传授最宝贵的实战学术技巧。

 

二缺乏教学资源使用经验

当你进入美国大学的时候,你根本不知道美国大学其实为国际学生提供了史诗级的教学资源库,包括个人顾问Advisor,课业补习office hour,专业调换Major Switch,论文指导Writing Center,成绩协助Probation Office,挂科重修refresh policy 等等。可惜能够娴熟运用这些资源的中国学生寥寥无几,很多人甚至连专业都不知如何选择。

 

在大理暑校,完全符合美国标准Faculty Autonomous Administration 的课务管理系统教你如何搜刮北美学校资源,告诉你“脸皮厚提升GPA”的深层原理。

 

三缺乏西方国家生活经验

中国留学生对于西方制度的陌生让他们错失太多机会,甚至许多中国留学生毕业后实习才发现自己连社会保险号(SSN)都没有,而这并不是最可怕的问题。你可知道赴美后第一件事情不是拿到驾照而是拿intern?你可知道对于居住地区的选择直接决定你是否可能成为枪击案的受害者?面对抢劫怎么办,面对文化隔阂如何处理,面对政治领域的思想冲突如何化解?这些影响到你未来留学生活的一个个细节决定了你在国外是否可以获得成功!

 

在大理暑校,丰富的讲座与生活指导课程让你对异国他乡了如指掌。从大一开始进行的Career Plan 让你不用再辛苦摸索国外生活的点滴经验!

 

2014届大理暑校掠影

为你讲课的教授们各个都身怀绝技!他们的课堂绝对精彩!

同学们听得很认真,教授们讲得太有吸引力!让我没法思考下课后去干什么!

 

 

大理暑校报名已开

第一期开课时间:2015年6月9日-2015年7月3日

第二期开课时间:2015年7月13日-2015年8月8日

 

详情请咨询028-62058888

马上报名,预定,请点击大理专题  http://www.cdhuaying.com/zt/2015/0414dali/

相关文章