华樱,让您的未来更美好!咨询电话:028-62058888(华樱总部)028-85520350(南区店)

中国出国服务行业新三板挂牌公司
股票代码:870937

    低龄留学,这样的教育体系家长才放心(上)

    • 文章来源:华樱出国
    • 发布时间:2017年04月25日
    • 点击数:
    
    看看我的高考分数可以上哪些国外大学? 立即了解

     今天分享的主题内容是澳大利亚的基础教育阶段,着重分享澳大利亚的中小学申请的细节、注意事项、签证准备等。

      原因:相比申请本科和硕士的学生来说,申请中小学的学生虽然人数不多,但呈逐年上升的趋势,年龄段也趋于小龄化。首先,我们先来看看澳大利亚的教育体系是怎样的,然后我们再来分析什么年龄段送孩子出去最合适。

      【澳大利亚教育体系】

    小学(5-11岁)Prep-Year 6

    义务教育

    初中(12-16岁)Year 7-Year 10

    义务教育

    高中(17-18岁)Year 11- Year 12

    职业教育(16岁以上)TAFE

    申请大学时所参考的成绩

    实用技能培训,可取得大专文凭

    大学3-6年

    取得本科学位

    研究生1-3年

    取得硕士学位

      一、小学阶段特别提醒:

      1、至少有一位家长可以去陪读,虽然直系亲属都可以接受,但建议最好是父母中的一位,因为陪读家长去澳洲是作为孩子的监护人,不是陪护,要起到监督孩子学习的作用,并能定期与老师和学校沟通,如果无法满足,建议等孩子达到学校监护的年龄再出去。

      2、如果满足以上条件,可以去读小学,不需要英语强化课程,绝大部分学校为国际学生提供学习上的英语帮助,有课后辅导、作业辅导、甚至有的学校在学生刚入学的阶段,在课堂上配备一位英文辅导老师,帮助学生解释老师上课的内容。

      3、经济准备,从小学开始读,意味着家长要付出更多的资金。比如,从小学5年级开始至本科毕业,那么学生至少要经过11年左右的留学生活,所以也请家长考虑清楚。

      4、由于澳大利亚于2016年下半年才开放小学生的签证,所以目前接受小学生的只有公立小学,但小学完成后可以申请精英私立中学。

      5、在第一条中提到小学必须有一位家长去陪读,所以必须向学校出示在澳洲的住处,租房或自购房都是可以的,华樱也会提供安家置业的服务。

      下面,我给大家看看,我们在今年3月和4月收到的录取信,分别是悉尼市和墨尔本市的2个小学,顺便家长们可以了解一下澳大利亚公立小学的学费。

      如今社会国际化越来越明显,如果家长很早就确定让小孩在国外读大学,经济条件又允许的情况下,可以考虑早做准备,

      我的工作是每天和不同的家长和学生交谈,了解他们的需求,出国的目的,给他们制定最合理的学习方案。其中,很多家长向我抱怨国内中学的作业繁重,孩子早上7点起床,晚上可能要10-11点才能做完作业,题海战术,没有时间培养兴趣,多方面发展,但国外的中学有点不同:

      班级人数(师生比)、课程选择、课外活动、学校额外的辅导(学习、心理、国际学生)、考试方式、升学途径、学生发展等

      二、中学阶段的特别提醒:虽然国外中学好处很多,但是否适合您的小孩,那就需要家长在国内先对自己孩子多进行观察、甚至培养(思想独立、生活独立、行为独立、习惯独立)

      1、学习能力

      2、自理能力

      3、家长放手

      如果接下来对澳洲小学还有更多想了解的讯息,欢迎家长和同学踊跃提问。

      预告下一期微课堂将在5月9日,星期二,为家长和学生私立中学、AEAS考试和5月14日精英中学交流会的逛展攻略。

     

      谢谢各位家长和同学的时间,提前预祝大家劳动节假期快乐!

    温馨提示:

    1、欢迎转载本网原创文章,转载敬请注明出处:华樱出国www.cdhuaying.com)。

    2、本网转载媒体稿件旨在传播更多有益信息,并不代表同意该观点,本网不承担稿件侵权行为的连带责任。

    3、您在阅读过程中,若有疑问欢迎拨打咨询电话了解最新信息:

    华樱留学移民海外交流:028-62058888,树德中学国际部:028-86649021,华樱外语:028-86257330
    贵阳分公司:0851-86502777 南区店:028-85520350

    小知识

    SDS计划即“学习直入计划”, 雅思达到6分或6分以上的成绩,或法语达到TEF B2或以上的成绩,申请加拿大本科以上的学历课程,资金方面就可以简化审理,不再需要提供一大笔一年以上历史的资金证明。
    只需要提供申请人已支付第一年学费的证明(缴纳学费的收据),或显示资金数额足以负担申请人第一年学费的银行存款证明,且在加拿大指定银行存入1万加币可负担申请人在加第一年生活费用的担保投资证(GIC);签证的审批周期缩短,通过率高。

    近期外语开班

    大家的评价

    • 加拿大学子Yang YS及家长

      备件顾问李老师接手我的申请后,对我们服务细心、周到,服务态度也非常好。李老师将需要准备的材料清楚地进行了告知,并且在我们有难题时积极想办法解决,有新的办理进度都会及时地向我们进行反馈,每次我们与李老师联系时,无论是上班时间还是下班时间,她都能耐心的回复我们。因为李老师的服务很好,所以我们对华樱服务非常认可。

    • 李晟

      今天上午客服面访了一位明天就要启程飞往法国的同学李晟。学生说留学办理非常顺利,对华樱提供的服务非常满意。在谈到咨询和备件两位老师的工作时,学生说两位老师都非常认真负责,给了用户很好的服务体验,平时他问到什么问题,老师从不拖沓,也不会敷衍,总是能非常高效的解答他的疑问,相比身边其他同学选择的机构,华樱真的好太多了。 学生特别提到咨询顾问石慧老师,非常专业,而且法语非常好,不仅能帮助他制定合理的留学申请计划,解答他的问题,有时候身边有同学遇到关于法国留学的问题,他自己解答不了就让同学找石老师,而石慧老师也会非常耐心的解答,不会因为不是自己的客户而有所敷衍。他常跟朋友说:“你们快换中介,来华樱办!”,而自己推荐的朋友也已经在华樱办理留学了。客服对学生的肯定表示感谢,学生也表示会继续推荐朋友来华樱。

    • 加拿大学生Feng B K的家长

      “陈老师帮助我们解答了很多疑问,想方设法为我们理顺留学这条路,我们有很多疑虑、茫然和担心,但陈老师打消了我们的疑虑,让我们看到希望。她非常忙,但依然抽空关心我家孩子。

    • 美国学子Qi WD

      “罗老师很专业,提供的留学信息很全面,而且服务非常热情,这点让我感觉很好。有一次,他还跟我聊人生,谈理想,跟我分享了一些他的经历,给了我很大的鼓励!比如,他建议我写日记,而我是从来不写日记的人,听了他的建议后,我开始尝试,而且至今依然坚持,这点对我影响很大。杨老师也很好,超级温柔,这也是我最喜欢她的地方。我是一个容易焦虑的人,要一个人去那么远的地方心里很不踏实,所以经常骚扰老师,但他们总是很耐心的为我解答各种问题。我觉得选择华樱是我的幸运,要出国了感觉很舍不得老师们。”

    • 韩国学子ZhaoZMH

      “王老师很耐心,在讲解合同时,她怕我不明白,所以会一行一行讲。杨老师也很负责,在办理签证时,他每天都在关心我办理的进度。”

    知名院校

    搜索
    
    • 出国留学
    • 国际高中
    • 外语培训
    • 移民置业
    • 职业规划
    • 课外活动

    【华樱总部】成都市二环路西二段19号仁和春天广场A座9楼(免费停车) 电话:+86 28 62058888 (地图位置)

    【南区店】成都来福士写字楼T1十七楼1705号 电话:+86 28 85520350 (地图位置)

    【分公司】贵州省贵阳市护国路凯宾斯基写字楼11楼2号 电话:+86 0851 86502777 (地图位置)

    【国际高中】成都市宁夏街树德里4号 电话:+86 28 86649021 (地图位置)

    【国际高中】成都市东三环百日红西路398号 电话:+86 28 86119698 (地图位置)

    【北美考试培训中心】成都市二环路西一段179号天祥广场4栋11楼 电话:+86 028 86257330 (地图位置)

    【小语种培训中心】成都市二环路西二段19号仁和春天广场A座10楼 电话:+86 028 86257330 (地图位置)

    【雅思考试培训中心】成都市西大街84号金色夏威夷写字楼A座11楼 电话:+86 028 86257330 (地图位置)

    【移民置业】成都市二环路西二段19号仁和春天广场A座9楼(免费停车) 电话:+86 28 62058888 (地图位置)

    【职业规划】成都市二环路西二段19号仁和春天广场A座9楼(免费停车) 电话:+86 28 62058888 (地图位置)

    【课外活动】成都市二环路西二段19号仁和春天广场A座9楼(免费停车) 电话:+86 28 62058888 (地图位置)

    
    教外综资认字[2000]136号(教育部认可留学中介资质) 川公境准字[2010]2714号 川教ZJ-20140108
    川公网安备 51010502010239号 蜀ICP备05000568号  法律顾问:四川天润华邦律师事务所