华樱,让您的未来更美好!咨询电话:028-62058888(华樱总部)028-85520350(南区店)

中国出国服务行业新三板挂牌公司
股票代码:870937

    海归创业|天马行空又脚踏实地,她是比AlphaGo还厉害的女孩

    • 文章来源:华樱出国
    • 发布时间:2017年06月15日
    • 点击数:
    
    看看我的高考分数可以上哪些国外大学? 立即了解

    柯洁三局败给阿尔法狗人工智能的消息大家关注了吗?
    围棋是人类智慧运用度最高的棋类运动,柯洁也被称为“人类尊严最后的防线”,但阿尔法狗却轻松取胜。

    既然阿尔法狗能够战胜棋类世界最强的人类,小编预感在比围棋运算简单的领域,比如资本市场数学建模、计算机软件编程等都可能会在不远的将来被AI所取代。令人细思恐极!

    不过有一群小伙伴其实不用太担心,他们就是饱含创意、天马行空又脚踏实地的艺术家们。罗曼罗兰曾说:“艺术的伟大意义,基本上在于它能显示人的真正感情、内心生活的奥秘和热情的世界。”这些人性珍贵的东西,AI估计很难有吧。

    说到AI目前很难战胜的艺术领域,艺术留学已经逐渐成为了一个流行趋势。而说到艺术留学,就不得不提到我们今天的主人公,比未艺术留学的联合创始人。


    Fiona Wen

    Fiona毕业于普瑞特艺术学院,这座坐落于美国纽约的著名艺术院校,室内设计系排名全美第一,130年的校史中培养了无数艺术灵感卓越的画家、设计师、作家。这位来自成都的女孩,在艺术的顶尖殿堂完成学业之后,回到故乡帮助更多的人完成他们的艺术留学梦想。
     

    艺术留学之路的选择

    小时候学习的绘画,是Fiona对于艺术大门的第一次接触和了解。上高中时,Fiona看到了介绍普瑞特艺术学院的视频并被之深深吸引,坚定了自己要走艺术学习的道路,但艺术留学之路真正走起来却毫不轻松。
    “2011年的时候,学艺术是非常冷门的。在高中,我需要在准备一个极好的作品集的同时兼顾好的托福、SAT成绩。”

    时间安排的紧张是一方面,Fiona面临更多的是旁人对于她艺术之路的质疑。

    “当时所有人对艺术留学的态度都很保守,家长也比较质疑,质疑艺术类专业未来的发展前景。很多人对艺术的认识也很少。比如在国内,很多人会认为学艺术就是在专科类的学校学习。我在选专业这一块经历了很多困难。”最终Fiona还是克服了所有的种种困难,如愿拿到了梦想院校的offer。这些坚持自己、战胜他人质疑的经历,都成为了她创业时勇于面对质疑、战胜困难的宝贵财富。

    比未艺术留学的诞生

    Fiona在普瑞特读书时,就发现国内想读艺术的同学很难真正了解到国外的艺术环境和资源。对国外的艺术体系以及国外艺术类教授的想法和观点都不够熟悉。 

    Fiona的艺术照《雨屋》

    “2014年我在普瑞特读书时,很多学弟学妹会想我问询很多的关于国外艺术体系、艺术院校的问题,因为在国内确实很难接触到很多国外艺术的资源和老师的指导。很多同学申请国外院校时拿出来的作品集并不符合这个学校想要的风格,所以我想通过一种线上辅导、线上艺术教育的方式来帮助、辅导到更多的有着艺术梦想的学弟学妹们”

    基于这个想法,Fiona和一些在顶尖艺术学院就读的同学们开始着手策划打造一个线上艺术教育以及资源共享的平台。“一开始在这个平台上也花不到太多的时间,可以用平时的一些零碎的时间去解答学弟学妹的问题,并对他们进行点评。这个项目有时也很好地缓解了我平时很重的学业压力”

    Fiona与梵高自画像的合影

    “我们有很多在帕森斯艺术学院、纽约视觉艺术学院、纽约时装学院的优秀留学生同学决定一起来做这个线上工作室的项目,我们请到了很多艺术老师来做点评。我们的导师在很多不同的艺术方向,有着不同的艺术风格。我们在官网上都post了各位导师的经历和作品集,你完全可以按照自己适合、喜欢的风格去选择最适合你的导师。”(http://www.beeweart.com/)

    Fiona最喜欢的一张有自己的照片


    FIona在和朋友们一起做这个艺术线上教育的网站中收获到了很多的快乐和满满的成就感,看着学弟学妹进入到了自己心仪的艺术学院,她和她的朋友们也非常快乐和自豪。回国后她就把主要的精力放在了艺术教育上,把之前的线上教育完善,开发了线下的教育工作室,做成了现在的比未艺术教育。

    艺术和教育的初心是想通的

    “回国创业的路走得一点也不轻松,毕竟不再仅仅是自己学生时代业余的一个爱好和项目了,回国后感受到了更多的责任感。”Fiona如是说道,“艺术设计要对自己的作品负责,是要用心的,教育亦是如此,我们不仅仅是想把学生送到他们心仪的艺术学府,更想做的精益求精,让学生探索自己,知道自己真正想要的、想走的道路是什么”

    Fiona也说到了一些创业时遇到的很多困难。最大的一个问题就是如果赢得家长和同学们的信任。“换位思考很重要。你要经常站在家长和同学的立场上去看问题,去审视艺术。信任也很重要,因为艺术不能像普通升学那样可以基本用成绩去考量。”

    比未工作室

    对于比未工作室的选择Fiona和她的小伙伴们也是下足了功夫。她们最终选定了在成都339(电视塔附近)的一间工作室。“我们有很多学生是外地过来学习的,他们可能对成都的主要了解就停留在春熙路、太古里、电视塔、天府广场,所以我们就选择了一个比较接近地标的地方。而且旁边景色也很好,可以给学生一个比较好的创作环境。”

    小编去采访她时,一下就被比未工作室里的布置和设计吸引住了。虽然装饰都是用的现代日常的家具,但一些细节上的贴画会让人有一种耳目一新的感觉。

    教育是纯粹的,无需炒作

    小编注意到Fiona的团队里只有一个市场推广人员,其他的都是艺术设计老师。在资讯、宣传很重要的今天,像这样的公司组成确实不多。

    “我们最害怕的就是炒作。用心做出来的,学生一定感知到,而不是只靠一味的宣传。我们官网里也展示了很多同学的作品,学生数量不多但创作的质量却很好。我们的官网上po了所有老师的作品和介绍,我们觉得高质量的作品就是最好的宣传方式。”现在太多的艺术留学机构用铺天盖地的广告去吸引学员。真正招到很多学生之后又不能去保证教学和申请质量,我们不想再走那样的道路。”

    Fiona觉得她们有两个别的艺术教育机构比不上的优势:一是她们艺术教育是真正因材施教的;二是她们于国外艺术资源的完美对接

    “国内很多机构都是一个老师带很多学生,而艺术是很多元化的。我们希望每个学生都能走自己最适合的路,找到自己最喜欢的老师来指导他的方向”“我们在官网上都有各个导师的作品和简历,你可以很轻松地找到与你兴趣、方向相关的最适合的老师。这个是绝大多数国内艺术培训机构做不到的”

    “我们了解国外的艺术体系,比未艺术留学的另一个办公室在美国纽约,时尚的心脏近在咫尺。比未能最好的帮助学生整合他们需要的留学申请资源”


    业余时间,Fiona喜欢吃,健身,看展,旅行
    她就是可以在朋友圈里带你走遍全球的那种小伙伴

    温馨提示:

    1、欢迎转载本网原创文章,转载敬请注明出处:华樱出国www.cdhuaying.com)。

    2、本网转载媒体稿件旨在传播更多有益信息,并不代表同意该观点,本网不承担稿件侵权行为的连带责任。

    3、您在阅读过程中,若有疑问欢迎拨打咨询电话了解最新信息:

    华樱留学移民海外交流:028-62058888,树德中学国际部:028-86649021,华樱外语:028-86257330
    贵阳分公司:0851-86502777 南区店:028-85520350

    小知识

    加拿大寄宿家庭:

    与本地家庭住在一起,对于初来乍到的国际学生在生活上以及语言能力提高上有明显帮助。按照以往经验,建议语言能力略弱的学生申请(高中学生通常都是住寄宿家庭)。

    费用:一年约7千-1万2加币(具体价格所在地区以及寄宿家庭情况不同而有差异)

    近期外语开班

    大家的评价

    • 英国学子Yan XD

      “经过了将近五个月的漫长等待,更不要提学语言烧过的时间,在我已经放弃的时候,终于尘埃落定!一路走来,超级感谢华樱出国部和培训部的小姐姐们给我无时无刻不在的陪伴与鞭策,扶持我们完成梦想真的是件体力脑力并用的活;以及大家至始至终对我亲切的关爱和鼓励,大写的谢谢!Anyway,this September,see you guys in Edinburgh”

    • Wang M

      “ 有时候我晚上10点联系杨老师的私人手机咨询问题,她都非常耐心的给我解答。”

    • 树德国际部Ye LY的家长

      “整个高中阶段,唐老师给孩子的帮助非常大!他很专业,态度也很好。最开始我跟唐老师接触时,感觉不太适应。但经过多次交流后,他的办事风格和效率让我非常认可。唐老师给我们提出了很多针对性的建议。遇到需要我们协助办理的事情,他也会提前通知我们,给我们充分的准备时间,而且还会一直跟进、关注。唐老师非常不错!谢谢您!”

    • 澳洲学子Wang HC的家长

      “马老师的服务让我们很放心,无论什么事情都会告诉我们,考虑得非常周到,消息也回复得非常及时。用两个词形容就是:细致、专业。”

    • 树德中学国际部学子Liu YY的家长

      “班主任周老师相当负责,对每个学生的关心都细致入微,特别上心。她会仔细观察学生的学习表现和情绪,并且及时与我们沟通。有时下班后,我们想了解孩子的情况,但又怕打扰周老师休息,结果周老师主动打电话来向我了解孩子在家的情况,真的非常感谢她对孩子的关心照顾。”

    知名院校

    搜索
    
    • 出国留学
    • 国际高中
    • 外语培训
    • 移民置业
    • 职业规划
    • 课外活动

    【华樱总部】成都市二环路西二段19号仁和春天广场A座9楼(免费停车) 电话:+86 28 62058888 (地图位置)

    【南区店】成都来福士写字楼T1十七楼1705号 电话:+86 28 85520350 (地图位置)

    【分公司】贵阳市瑞金北路23号富中才智中心大厦16楼E 电话:+86 0851 86502777 (地图位置)

    【国际高中】成都市宁夏街树德里4号 电话:+86 28 86649021 (地图位置)

    【国际高中】成都市东三环百日红西路398号 电话:+86 28 86119698 (地图位置)

    【北美考试培训中心】成都市二环路西一段179号天祥广场4栋11楼 电话:+86 028 86257330 (地图位置)

    【小语种培训中心】成都市二环路西二段19号仁和春天广场A座10楼 电话:+86 028 86257330 (地图位置)

    【雅思考试培训中心】成都市西大街84号金色夏威夷写字楼A座11楼 电话:+86 028 86257330 (地图位置)

    【移民置业】成都市二环路西二段19号仁和春天广场A座9楼(免费停车) 电话:+86 28 62058888 (地图位置)

    【职业规划】成都市二环路西二段19号仁和春天广场A座9楼(免费停车) 电话:+86 28 62058888 (地图位置)

    【课外活动】成都市二环路西二段19号仁和春天广场A座9楼(免费停车) 电话:+86 28 62058888 (地图位置)

    
    教外综资认字[2000]136号(教育部认可留学中介资质) 川公境准字[2010]2714号 川教ZJ-20140108
    川公网安备 51010502010239号 蜀ICP备05000568号  法律顾问:四川天润华邦律师事务所