华樱,让您的未来更美好!咨询电话:028-62058888(华樱总部)028-85520350(南区店)

中国出国服务行业新三板挂牌公司
股票代码:870937

    难道天上掉馅饼?名校向他砸来总计70多万的奖学金|优秀学子访谈

    • 文章来源:华樱出国
    • 发布时间:2017年08月18日
    • 点击数:
    
    看看我的高考分数可以上哪些国外大学? 立即了解

    12个小时的时差,成都这边骄阳似火,威斯康星那头月明星稀。

    点开微信好友列表,找到“一只怒刷存在感的小透明”,很快听到一个谦逊有礼的男中音:“老师好,我在线,可以开始了。”

    微信那头的“小透明”声音爽朗,骨子里透着自信。“其实我之前算是一个普通的高中生吧,可能唯一和有些留在国内的同学不同的,就是爱好多一些,比如运动,爬山…….”

    这个在微信里侃侃而谈的男生,就是今天的采访对象——华樱优秀学子杨同学。

     

    人物简介

     

    杨同学,华樱出国菁英计划学子  TOEFL109, SAT 2170 )

     

    录取院校

    Jacobs University Bremen 德国不来梅雅各布大学 奖学金6000欧元

    St. Lawrence University 圣劳伦斯大学 文理排名53 奖学金2.7万美元

    Beloit College   伯洛伊特学院  文理排名62 奖学金3万美元

    St. Olaf College  圣奥雷夫学院  文理排名53 奖学金3.5万美金

    Lawrence University 劳伦斯大学  文理排名60 奖学金3.3万美金

    (另:由德国不莱梅大学和有美国“南方哈佛”之称的莱斯大学强强联手合办的学校,所有申请方式和美国大学一样,所以也涵盖在菁英计划中)

     


     

    01//  忠于初心,做喜欢的事情,是对自己最大的诚意和负责

     

    杨同学高中就读于成都七中,实验班的学霸们为了高分天天刷题时,他已经找到自己喜欢的东西,有了清晰的目标并且一步步向着目标靠近。

    为了能深入学习最感兴趣的生物领域,高一时他就主动找到成都电子科技大学的周教授。忙碌的课业之余,跟着教授和研究生们,在生物实验室埋头苦干。

    汗水和心血不会辜负你,花了整整10周,杨同学最终做出了自己满意的实验成果。周教授也被他的执着打动,这才有了申请学校时帮了大忙的推荐信。

    竹笛也是杨同学不能割舍的存在之一,一吹就是十年。换来的除了9级证书,还有宁静致远的心性,让他能更好地把中国传统文化融入生活和求学的智慧中。

    甚至有一次,一位外国朋友也被他美妙婉转的笛声引来,来到门外和他“侃起了大山”,颇有丝高山流水遇知音的意味。

    2016年,在自身的不懈努力和华樱老师们的帮助下,杨同学成功斩获了美、德两国多所名校的Offer。更值得庆贺的是,这些学校全部提供大额助学金,所有奖金加起来超过70万人民币

    最终,杨同学选择了音乐学院和生物系最出色的美国劳伦斯大学(LawrenceUniversity ),入读自己最喜欢的生物专业。学校提供的每年3.3万美金的大额奖学金,基本能满足全年一半的费用。

    有了大额奖学金,杨同学仍坚持兼职赚钱。我们问起原因,他说没什么特别的,自己的家庭不算非常富有,不想让父母背负太多经济负担。

    没有最顶尖的标化成绩;没有如数家珍的模联、海外义工等高大上的活动背景;也没有含着金钥匙出生。

    为什么民主自由的美国学校和严谨细致的德国学校都选择了这个男孩并且愿意提供给大额助学金?他身上到底有什么特质和亮点?

    杨同学的答案是:“如果非要说亮点,应该是诚意吧,出于对自己的诚意和负责任的态度。

    “不管是留学还是生物专业,我都是发自内心的喜欢和热爱。所有文书、活动、动机虽然质朴,但都是真实的。”

    我知道自己确实喜欢这些东西,所以会努力做到最好。不会因为周围人觉得某个专业好就去学。也不会为了申请某个学校,而刻意迎合。忠于初心,我想也是这份对自己的诚意打动了招生官。

     杨同学毕业后的规划是:继续读研、读博,进行学术科研深造。他对于专业的理解也颇耐人寻味,喜欢一个东西是特别纯粹的,不一定夹杂着高尚的人生理想或者多远大的抱负,或者是对于未来的前景设计。

    喜欢就是一个实在简单的念想,喜欢就去做而他对待所选的生物专业也是这样,从没有多余的私心和杂念。

    对他而言,生物一直是种只要做着实验就觉得很安心,做完了会很开心,就算天天做实验也不会觉得厌烦的存在。他天生就是那种属于实验室的人,因为能静得下心。

    我相信,这份对生物纯粹的热爱也将成为他未来开启成功之门的真正钥匙。

     

     

     

    02//   相信自己,固执男孩终获大额助学金

     

    杨同学的妈妈是成都电子科技大学的生物教授,在美国做访问学者期间曾带着他在佛罗里达生活了一年半。

    妈妈的严谨、开明和美国生活的经历对他有着潜移默化的影响。可是即便信念坚定,求学之路还是遇到了各种艰难险阻,荆棘密布。

    美国本科从不缺优质生源,学生申请到大额奖学金的概率极低,即你便足够优秀,获得的奖学金也多是几千美金的小数额,而且会大大影响录取率。

    尽管如此,杨同学在申请时仍毅然选择所有学校全部申请大额助学金。

    现在回想起来,这个大胆冒险的决定一方面来自他初生牛犊不怕虎的拼劲,执拗却始终相信自己的勇气;另一方面则源于他对华樱老师专业度的信赖。

    申请美国奖学金有三个关键:

    一是提前了解清楚美国奖学金的各种形式和金额

    二是选择适合的专业和学校。不同专业和学校的竞争情况差别很大,没有多年行业的积累判断,很可能失之毫厘,谬以千里。

    三是一定要积极主动,让招生官对你过目不忘。当然,完美的申请材料也是必不可少的。

    前期选校过程中,华樱老师们做了大量的数据搜集和分析工作,依据丰富的案例经验,结合杨同学的实际情况,为他精心挑选出30所申奖机率最大,同时又符合个人专业喜好的学校。针对每所学校,给出了最中肯的建议和意见,帮助他一步步打好基础。

    正是因为有了家人的陪伴,自身的坚持,华樱老师的支持,杨同学最终乘风破浪,收获成功的果实,也成为华樱菁英计划中,大额助学金申请的又一个难能可贵的成功案例。 

     

    03//   美国文理学校的人文关怀和博雅教育

     

    在校近一年,杨同学已经完全习惯了这边的生活。不起风时,校园多了几分童话小镇的意境,让人流连。劳伦斯大学对待生物和自然科学实验特别慷慨,充足的经费让恨不得天天都泡实验室的杨同学能够一偿宿愿。

    而要说感受最深的,应该是学校的人文主义关怀和博雅教育

    文理学院实行个性化小班教学,一间教室有30多个人都算是大课。教授差不多能记住每个同学的面孔,密切关注着每个同学的成长发展。

    杨同学假期搬寝室,学校不仅专门安排了车辆和高年级同学来帮忙,还一力承担了全部费用。这些都让他倍感温暖,他说这种紧密的集体感和关怀度就像升级版的高中,有回到家的感觉。

    此外,学校要求所有大一学生上新生必修课,这门课要求每学期阅读5本经典书籍并进行讨论,文学、哲学、历史等方面都要涉及。

    目的在于扩宽知识面,帮助学生全面发展,培养更好的人格,学会辩证思考物质与精神思想的关系

    《理想国》、《Fun home》都在杨同学的书单内。受益于此,杨同学也觉得自己整个思维方式,看待问题的角度和以往有了很大的不同。

    采访临近尾声,我们请杨同学给学弟学妹们两点建议,他是这样回答的:“一定要做自己喜欢的东西,不要被功利的私心杂念影响; 相信自己,不管是申请、语言考试、海外求学、还是以后的人生路上都会遇到很多困难。相信自己并为之努力,很多问题就会迎刃而解。

    一个半小时的采访很快就结束了,整个过程中,隔着屏幕都能感受到杨同学身上的那股自信和坚持。在这种勇气和力量的加持下,相信他的美国求学路定会一切顺利,愿望定能早日达成。

    温馨提示:

    1、欢迎转载本网原创文章,转载敬请注明出处:华樱出国www.cdhuaying.com)。

    2、本网转载媒体稿件旨在传播更多有益信息,并不代表同意该观点,本网不承担稿件侵权行为的连带责任。

    3、您在阅读过程中,若有疑问欢迎拨打咨询电话了解最新信息:

    华樱留学移民海外交流:028-62058888,树德中学国际部:028-86649021,华樱外语:028-86257330
    贵阳分公司:0851-86502777 南区店:028-85520350

    小知识

    加拿大综合类大学特性:

    拥有大量研究项目和广泛的本科和研究生水平的课程,包括职业学位课程。由于综合类大学在某些专业方面的突出成就,也享有很高的知名度,但是综合类大学没有自己独立的医学院。

    如:滑铁卢大学、西蒙菲莎大学、维多利亚大学等。

    近期外语开班

    大家的评价

    • 华樱外语学生Li WM

      张老师是一位非常优秀的老师,他上课风趣幽默,能调动学生的积极性,和他在一起没有那种与长辈一起的距离感。他平易近人,对每个学生都一视同仁。并且善于观察学生心思,会私下找合适的时间与学生谈心,解开学生的心结,我相信在他的领导下,我们会取得好的成绩。

    • 美国学生LX同学

      “ 有一次杨老师生病请假休息,但她担心请假影响我的申请,在请假前带病给我一一进行了说明和梳理,我非常感动。”

    • 加拿大Xiang Q的家长

      “华樱的老师都很负责,也很耐心,给了孩子很大帮助。孩子之前在华樱外语培训,对华樱的老师都很满意。我们家是工薪家庭,孩子文科成绩很好,虽然比不上清华北大,但各方面综合素质都不错。当时有机构说免费给孩子办留学,我们都没去,因为觉得华樱服务很好!家里亲戚的小孩也曾经在华樱参加法语培训,还办理了法国留学。我妹妹的孩子明年想去美国,我也会推荐她来华樱。”

    • 西班牙学子Zhang XL

      我在西班牙一切顺利。语法基础很牢,就是扩大词汇量和听的问题了,幸好在华樱学的多!昨天考试了,应该是1,2名吧,还好你们把我抓的紧。他们学语言混过去的现在只能抄我的作业了!还是你们教的好!”

    • 美国学子Yan SY

      从语言培训到申请大学,到最后的申请签证,都是在华樱办理的。第一印象就是很负责任。我最喜欢杨老师!虽然被自己最喜欢的学校拒绝了,但在申请过程中,我努力把最好的自己呈现给学校,这一份勇敢是对我自己最大的肯定。收到了丹尼森大学这么好的录取,能够入读我梦想的专业Communication,学校给了我很高的奖学金,这让我非常感动!

    知名院校

    搜索
    
    • 出国留学
    • 国际高中
    • 外语培训
    • 移民置业
    • 职业规划
    • 课外活动

    【华樱总部】成都市二环路西二段19号仁和春天广场A座9楼(免费停车) 电话:+86 28 62058888 (地图位置)

    【南区店】成都来福士写字楼T1十七楼1705号 电话:+86 28 85520350 (地图位置)

    【分公司】贵州省贵阳市护国路凯宾斯基写字楼11楼2号 电话:+86 0851 86502777 (地图位置)

    【国际高中】成都市宁夏街树德里4号 电话:+86 28 86649021 (地图位置)

    【国际高中】成都市东三环百日红西路398号 电话:+86 28 86119698 (地图位置)

    【北美考试培训中心】成都市二环路西一段179号天祥广场4栋11楼 电话:+86 028 86257330 (地图位置)

    【小语种培训中心】成都市二环路西二段19号仁和春天广场A座10楼 电话:+86 028 86257330 (地图位置)

    【雅思考试培训中心】成都市西大街84号金色夏威夷写字楼A座11楼 电话:+86 028 86257330 (地图位置)

    【移民置业】成都市二环路西二段19号仁和春天广场A座9楼(免费停车) 电话:+86 28 62058888 (地图位置)

    【职业规划】成都市二环路西二段19号仁和春天广场A座9楼(免费停车) 电话:+86 28 62058888 (地图位置)

    【课外活动】成都市二环路西二段19号仁和春天广场A座9楼(免费停车) 电话:+86 28 62058888 (地图位置)

    
    教外综资认字[2000]136号(教育部认可留学中介资质) 川公境准字[2010]2714号 川教ZJ-20140108
    川公网安备 51010502010239号 蜀ICP备05000568号  法律顾问:四川天润华邦律师事务所