华樱,让您的未来更美好!咨询电话:028-62058888(华樱总部)028-85520350(南区店)

中国出国服务行业新三板挂牌公司
股票代码:870937

    美国海关请放过留学生!龟苓膏里没有龟,鸡精里没有鸡……

    • 文章来源:华樱出国
    • 发布时间:2017年09月01日
    • 点击数:
    
    看看我的高考分数可以上哪些国外大学? 立即了解

    美国海关近日在推特发布了一条消息,称新泽西州的纽瓦克海关工作人员查获了价值3.5万美元的有友泡椒鸡爪,并且称这是为了防止禽流感进入美国。消息一出,美国的华人要气炸了!多好的美食居然说是禽流感。

    美国海关没收的东西千奇百怪,理由更是五花八门。前一段时间,一名华裔女性的火锅调料过美国海关时被没收,海关给出的原因则是内有“鸡粉”(味精,中国称鸡精),为动物制品,不能带入境,必须全部没收。

     

    尽管张女士解释“鸡粉”不是鸡做的,并没有鸡的成分,就如同盐一样,是一种调料,工作人员仍表示暂时只能按照表格上的文字理解没收所有调料。

     

    事实上,虽实际和动物无关,但因名字或包装上有动物图像或文字出现而被没收的案例也相当多。

     

    不少华裔网友都表示有过类似经历,例如:


    带的素鸡因为有“鸡”字被没收

     

     

    包装上画有老虎的膏药被认为有动物成分

     

     

    英文译名为 tortoise jelly的龟苓膏,被怀疑含有乌龟成分

     

     

    甚至有同时带了不同口味方便面入境的网友表示,其中包装上画了鸡腿的香菇炖鸡面被没收,而没画牛的红烧牛肉面反而成功过关。

     

    更有网友幽默地表示,那如果携带老婆饼入境,会不会被误当做人贩子给扣留了呢?到底什么能带什么不能带?

     

     

    今天小编给大家汇总一下入境美国哪些东西能带,哪些东西不能带。

     

    食品

    什么不能带:

    (一) 肉类:鸡鸭鹅猪牛羊鹿马肉及其制品。极个别情况下可能可以带:罐头密封,在商标上用英文清楚表明是熟的,且不用冷冻就能储存很长时间;

    (二)飞机上吃剩的水果、肉、肠。

     

    什么可以带:

    (一)鱼类及其制品。鱼子酱不超过250克,否则全部没收;

    (二)不含蛋黄或者肉的月饼;

    (三)各类调味品、醋、植物油、芥茉、番茄酱、蛋黄酱、果酱、糖浆、果冻、咸菜等不含肉的制成品酱;

    (四)含奶制品和鸡蛋成分的烘焙食品或混合食品,须标明成分且装于原包装内,无需处理即可食用的,如面包、饼干、糕点、燕麦棒、炸薯片及谷物制成品等;

    (五)风干水果、糖果、布丁、巧克力、商业罐装果汁等;

    (六)奶酪类:高温处理过不含肉的固体奶酪、黄油、乳脂、 酸奶、酸乳酪等。但有手足口病疫情的国家出产的白软干酪、意大利乳清干酪及奶油状干酪不准入境;

    (七)供婴幼儿数日或少量的液体牛奶和牛奶制品;但有手足口病或牛瘟等疫情国家出产的牛奶或山羊奶及其制成品须有农业部的进口许可证;

    (八)供个人使用的罐装食品或不含肉、禽类产品且真空包装的大口瓶罐装食品; 

    (九)个人用量的鱼肉、虾、鲍鱼和其他海鲜产品;

    (十)封装于原包装中,有英文成分说明的粉末状冲泡饮料,但能否入境取决于入境口岸海关农业专家的判定;

    (十一)商业包装,可直接煮泡、 浸泡或加水微波炉加热的茶叶; 但古柯树叶、 伏牛花叶和Loose citrus叶严禁入境;

    (十二)不含果肉,烤过或未烤过的咖啡;

    (十三)香料:除了用桔子、柠檬、酸橙等其他柑橘类植物叶和种子、柠檬香草和其他蔬菜、水果种子制成的香料外,其他各种风干的香料均可入境;

    (十四)蜂蜜:蜂窝蜜、蜂王浆、蜂花粉、蜂胶等可携带入境,但不得用于喂养蜜蜂;

    (十五)方便面和拉面:调料包内须不含肉或蛋; 

    (十六)大米:白米、印度香米、棕米、糙米、精米、米粉及其他脱壳的米制品可入境;自2011年7月30日起,从有谷班皮蠹病的国家进口的非商用大米禁止入境;

    (十七)面粉:小麦粉、大米粉、燕麦粉和玉米粉等;

    (十八)蘑菇:无论新鲜或风干的,须为地面以上部分、干净不含土壤;

    (十九)坚果:各种经过加工的果均可入境;其他如杏仁、槟榔子、腰果、松子、开心果等须去壳才可入境。

    注:个人携带的包括上述可入境食品在内的所有食品和农产品均需申报。具体了解入境能携带的食品种类,请访问美国动植物卫生检疫服务局网站或致电 1-301-851-3300 或免费电话 1-877-770-5990。

     

    现金

    携带1万美金或等值货币以上的,须在美国海关申报表上如实填写。未如实申报者可能被追究民事及刑事责任,包括没收所持货币及货币工具。

     

    金币、金条奖章没有数量限制,可携带入境。但源自古巴、伊朗、缅甸和苏丹的上述物品禁止入境。仿制金币如颁发国未作相应标记,也不准入境。

     

    药品

    美海关建议入境者仅携带旅途适量必需的药品。如需携带的药物中含有潜在的成瘾性或麻醉剂成分,请务必向海关官员申报携带的所有药物。

     

    什么可以带:

    (一)不超出个人日常用量的感冒药或者日常用药;

    (二)西药和中成药最好装在原包装中,且有中英文说明书或者药品成分说明;处方药请携带医生处方或医生出具该药品是保证你旅行健康必需的声明。

     

    什么不能带:

    不要携带含有违禁或限制性成分的药物入境。这些含有违禁品成分的中药和中成药包括: 

    (一)麻黄碱类药物:鼻炎片、柴连口服液、大活络丸、追风膏、复方川贝止咳糖浆、感冒胶囊、急支糖浆等;

    (二)士的宁类:跌打万花油、风湿关节炎片、骨刺胶囊、关节炎膏、颈腰康胶囊、胃尔康片、腰痛宁胶囊;

    (三)吗啡类:肠胃宁、咳喘宁、咳速停、克咳、小儿止泻灵等;

    (四)含有动物或动物器官等成分的中药或中成药 (有关可入药的动物可查阅国内有关网站)。 

    另外,中药类产品必须是无寄生类植物。珍贵的中药材,如蛇胆、豹骨、虎皮、鹿茸等属于保育类动物,严禁携入美国。寄生类植物如兔丝子、石斛等也禁止携入,含可卡因类禁止,作为中药的陈皮也在禁止之列。

     

    液体

    手提行李中的液体、喷雾剂或发胶容器,大小必须等于或小于100毫升。所有容器必须密封装入容量为一升的透明塑料袋中,每人限带一个塑料袋。塑料袋容量不得超过1升,即大约为20X20厘米或15X25厘米。

     

    抵达安检处时,您必须交出仍随身携带的超过100毫升的任何液体、喷雾剂和发胶,包括这类免税商品。超过100毫升的容器应装入托运行李包或不带走。容量超过100毫升的半满容器不能携带。新规定还将在安检流程中新增随机搜身检查。

     

    烟酒

    每位成年人,可带0.95公升的酒免税进入美国,也可以免税带300支香烟或50支雪茄,或1.35公斤的烟叶(非古巴产的)。数量超出限额的这些物品入境,必须缴纳逾额的关税。

     

    温馨提示:

    1、欢迎转载本网原创文章,转载敬请注明出处:华樱出国www.cdhuaying.com)。

    2、本网转载媒体稿件旨在传播更多有益信息,并不代表同意该观点,本网不承担稿件侵权行为的连带责任。

    3、您在阅读过程中,若有疑问欢迎拨打咨询电话了解最新信息:

    华樱留学移民海外交流:028-62058888,树德中学国际部:028-86649021,华樱外语:028-86257330
    贵阳分公司:0851-86502777 南区店:028-85520350

    小知识

    加拿大往返签证(study visa)也叫小签。用于合法出入境加拿大。

    近期外语开班

    大家的评价

    • 英国Yang SY的家长

      “ 曾老师特别友善,效率很高,并且非常重视我们提出的要求,她给我们提供的学校信息和申请计划都很好。杨老师也很细致,有责任心。我不懂英文,所以很多 时候都需要杨老师给我解答,杨老师总是非常耐心。孩子说自己懒,总是忘事,杨老师也会不厌其烦的“催”她交材料,提醒她开证明。在杨老师耐心清晰的梳理 下,办理过程非常顺利,感谢华樱的老师们。”

    • 华樱法国学子Wang QK

      “我和华樱的接触是通过三位老师:王老师,邹老师和曾老师。 整体来说,她们让我感动的有: 1.对华樱的认同感,归属感和荣誉感。她们以华樱为骄傲,随时随地宣传、维护和促进华樱的利益和发展。这一点无论是在具体交流中,还是平时的微信朋友圈信息里,都明显地体现出来。 2.敬业态度。三位老师把华樱和留学中介服务当作个人价值的实现、一项事业,而不仅仅是一份朝九晚五的工作。比如邹老师在休假时,仍然毫无保留地解答我的疑惑;王老师在申请截止日期迫近,我提出重写文书时,在周末需要照顾孩子的情况下给予我充分的指导和帮助;曾老师在解答我关于文书问题时的详尽和不厌其烦。这些都让我感动。 3.人文关怀,即对学生独特性的尊重、理解和包容。她们并不把学生当作服务业流水线上的产品,而是独一无二的人。她们的服务是建立在首先了解和发掘学生的独特人格、经历和梦想,再引导学生发挥自身优势,并以专业能力去支持学生弱势的基础上的,非常人性化。这在现阶段留学中介服务行业是难得的,让人惊喜的。 4.优秀的专业能力。 5.团队精神。三位老师之间有很强的凝聚力,彼此沟通很顺畅,共同配合和解决问题十分高质高效。 个人来讲,她们感动我的还有:   王老师非常富有同理心,非常尽责。她为学生提供的绝不仅是技术支持,还有贯穿始终的情感支持,理解、包容和鼓舞,难怪她有非常好的学生缘,得到大家的一致喜爱。在具体事务的处理上,王老师也展现出高度的兢兢业业,对细节的严谨把握和零失误。   邹老师的专业度让我印象尤为深刻。在接触到学生时,能迅速准确地捕捉到学生的特点和需求,并以自身的专业知识助学生开展合理和完善的规划,我想这和她不断学习和进修的精神是分不开的。另外,她面对危机时的冷静态度和分析处理能力也让我欣赏。此外邹老师还富有自由精神和人格魅力。   曾老师扎实的文书能力也很突出。她非常了解学校的期待和要求,也非常包容学生的个性和特点,制作的文书在两者之间取得了很好的平衡。她是学生与学校间沟通的桥梁。曾老师对文书品质的要求很高,细致到了每个标点,很专业。   我认为华樱拥有这三位老师是幸运的。感谢三位老师带给我的感动,愿你们和华樱越来越好!”

    • 英国学子Long LRY

      “我觉得全程这么顺利这么快,都是你们准备的好!资料齐全分类也做得好!我感觉特别安心今天。这一路下来真的还是多顺利的!我朋友圈里天天都有被留学中介坑的,我男朋友也是前段时间被中介的文书坑,然后我就真的感觉我就没遇到事儿,哈哈,所以还是多干些你们的!”

    • 澳洲学子Guo HZ的家长

      “蔡老师很耐心,不管我们问什么问题,他都会耐心回复,并且给我们很多的指导建议。杨啸老师也很专业,工作细心,效率很高。”

    • 英国学子LIU XC及家长

      咨询顾问李老师在和我沟通之后,深入分析了我的情况,推荐了适合我的学校,制作的留学方案我非常满意。在后期办理时,李老师也经常督促我准备语言成绩。在和备件顾问交接后,李老师也一直协助我与备件老师进行磨合。对李老师负责到底的工作态度,我觉得非常感动。

    知名院校

    搜索
    
    • 出国留学
    • 国际高中
    • 外语培训
    • 移民置业
    • 职业规划
    • 课外活动

    【华樱总部】成都市二环路西二段19号仁和春天广场A座9楼(免费停车) 电话:+86 28 62058888 (地图位置)

    【南区店】成都来福士写字楼T1十七楼1705号 电话:+86 28 85520350 (地图位置)

    【分公司】贵阳市瑞金北路23号富中才智中心大厦16楼E 电话:+86 0851 86502777 (地图位置)

    【国际高中】成都市宁夏街树德里4号 电话:+86 28 86649021 (地图位置)

    【国际高中】成都市东三环百日红西路398号 电话:+86 28 86119698 (地图位置)

    【北美考试培训中心】成都市二环路西一段179号天祥广场4栋11楼 电话:+86 028 86257330 (地图位置)

    【小语种培训中心】成都市二环路西二段19号仁和春天广场A座10楼 电话:+86 028 86257330 (地图位置)

    【雅思考试培训中心】成都市西大街84号金色夏威夷写字楼A座11楼 电话:+86 028 86257330 (地图位置)

    【移民置业】成都市二环路西二段19号仁和春天广场A座9楼(免费停车) 电话:+86 28 62058888 (地图位置)

    【职业规划】成都市二环路西二段19号仁和春天广场A座9楼(免费停车) 电话:+86 28 62058888 (地图位置)

    【课外活动】成都市二环路西二段19号仁和春天广场A座9楼(免费停车) 电话:+86 28 62058888 (地图位置)

    
    教外综资认字[2000]136号(教育部认可留学中介资质) 川公境准字[2010]2714号 川教ZJ-20140108
    川公网安备 51010502010239号 蜀ICP备05000568号  法律顾问:四川天润华邦律师事务所