华樱,让您的未来更美好!咨询电话:028-62058888(华樱总部)028-85520350(南区店)

中国出国服务行业新三板挂牌公司
股票代码:870937

    在成都开了一家杂货铺引数万网友点赞,这个72岁的英国老太太真不简单!

    • 文章来源:华樱出国
    • 发布时间:2017年09月09日
    • 点击数:
    
    看看我的高考分数可以上哪些国外大学? 立即了解

     


    Rachel GracePinniger,中文名瑞秋,英国人,曾经是儿科、妇产科医生。

    目前是成都高升桥一家专门出售残障人士手工艺品的小店店主。


     

     

    01

     

    72岁的瑞秋本名Rachel GracePinniger,曾是一名儿科医生。21岁时,即将毕业的瑞秋在尼泊尔一家偏远的医院实习。在这里,瑞秋看到,有的病人需要被担架抬着步行30 天才能找到医院,更多的病人甚至根本等不到抵达医院。 

    深受感触的瑞秋回到英国,接受了数年乡村医疗专业培训。25 岁那一年,正式下定决心离开英国,和一群志同道合的同事,沿着喜马拉雅山脉一路前行。

     

    瑞秋 & 她的朋友

     

    他们辗转于亚洲各地的贫困边远地区,巴基斯坦、尼泊尔、不丹、西藏、四川甘孜等地,都有她的身影。在当地,瑞秋不惜跋山涉水,为罹患疾病和残障人群提供医疗服务、培训当地的乡村医生、编写发放简易的医疗读本。

     

     

    02

     

    成为这家小店的店主之前,瑞秋有着长达45年的医疗经验。而现在,她用着差不多一辈子的积蓄,在成都的高升桥开了这家Blue sheep(岩羊)。

     

     

    走进这家小店,只见面积不大的空间里,摆放着各种手工艺品——皮雕、珠串、纸画、木雕、绘画……这些工艺品,不仅来自藏族、苗族、东乡族、彝族、蒙古族、哈萨克族、维吾尔族等少数民族,还有很多是残疾人提供的。

     

     

    “像家住温江的余先生一家,以制作皮雕为生,两个孩子都有严重的地中海贫血症,家里的收入大部分用于给孩子治病,去年我们在他那儿收购了两万元的货物,让他更有信心靠自己的手艺维持家庭。”瑞秋店里的员工告诉我们。

      

     

     

    03

     

    为了能够及时帮助到这些手工艺者,瑞秋一直坚持全款购买这些手工艺品,收东西也从不讨价还价,有的确实因为难度大或者他们自身条件做得比较粗糙,小店员工劝阻道说不值那个价。但瑞秋总是很坚持,她说,“我们这些人,挣钱的方式可以有很多,但他们确实很难。”

     

    瑞秋还跟朋友一起教穷人和残疾人做手工艺品,再把他们做出来的东西买过来,拿到店里卖,这样他们就能靠自己的能力赚钱生存,六百多个手艺人的家庭因此受益。

     

    瑞秋在帮助他们的同时,也保护了他们尊严。“授人以鱼不如授人以渔”,瑞秋说现在自己对中国的这句俗语有了切身的体会。

     

     

     

    但事实上,小店的生意,却并不能长久支持瑞秋的“任性”。要知道,创办岩羊小店差不多花了30万,这几乎是她的全部积蓄。曾经相当长的一段时间里,“岩羊”都处于亏本的状态,一整天都没一个客人是常态。

     

     

    04

     

    转机出现在今年的6月,瑞秋和小店的故事被成都某媒体拍摄成视频放到网络上,引起不小的轰动,很多人都想来看看这家小店和这位有爱心的老人,在我们跟瑞秋交流期间,不时有顾客推门进来,他们有的只是来看看,有的会买一两件物品走,这其中还包括了一对专程从上海来的母女。

     

    从上海来的游客慕名来到小店与瑞秋见面

     

    看到小店慢慢受到关注,瑞秋的心情在欣喜的同时,也有困惑。她告诉我,很多人看了报道来这里,第一是冲着她来的,第二是冲着这个店来的,第三点才是冲着这些手工艺人来的,但是瑞秋的想法,第一是想让大家关注这些手艺人,他们的故事和经历,才是她最想宣传给大众的。

     

     

     

     

    05

     

    她给我说起一个养兔子的女人——这个女人有两个小孩,其中一个有智力障碍,但她说不会舍弃自己的孩子,她想把孩子送到学校里去。

     

    当时地震,女人所在的村庄很多房子垮了,她必须要出来,但她舍不得离开,因为她有一个农场,养了一千多只兔子。有一次她出去干活,摔着了,在医院住了三个月,就在这期间,没想到儿子把一半兔子给喂死了。

     

    后来女人所在的那个村又山体滑坡,村里的人必须要出去,等她出去了40多天回来后,剩下的兔子也全部死完了。

     

    不管怎么样,生活总要继续,再到后来,女人种李子树,卖蜂蜜,日子才一点点慢慢好起来!

     

     

     

    06

     

    瑞秋接触了很多这样有着苦难经历的人,她想能够有更多的人去走近他们,了解他们,关心他们。瑞秋也并不准备在成都呆下去,等这家店走上正轨,可以独立运营了,她就会离开。她说,是时候回家了!

     

    白发苍苍的瑞秋看上去温暖慈祥,但她的目光坚定而充满了希望。她终身未婚,一生只坚持做一件事,这是一种执念,也是一种信仰,她说“主帮助了我,所以我要去帮助其他人。”

     

     

    瑞秋曾给记者看过她喜欢的一件衣服,她说自己喜欢这个衣服只是因为上面写着“Never underestimate an old  woman!”(永远不要小瞧一个老女人!)。“虽然我真实年龄有72岁了,但是我实际年龄只有27岁,还不太成熟。”对自己的行为,瑞秋这样解释。

     

    愿瑞秋永远年轻,

    愿所有行善之人,都能被生活温柔以待!

     

     

    温馨提示:

    1、欢迎转载本网原创文章,转载敬请注明出处:华樱出国www.cdhuaying.com)。

    2、本网转载媒体稿件旨在传播更多有益信息,并不代表同意该观点,本网不承担稿件侵权行为的连带责任。

    3、您在阅读过程中,若有疑问欢迎拨打咨询电话了解最新信息:

    华樱留学移民海外交流:028-62058888,树德中学国际部:028-86649021,华樱外语:028-86257330
    贵阳分公司:0851-86502777 南区店:028-85520350

    小知识

    加拿大基础类大学特性:

    重点在本科教育,有比较少的研究生项目。规模较小,小班授课,教授对学生的关注度高,注重本科毕业生的实际运用能力培养。这类大学虽然收费较低,但是毕业要求并不低。
    如:湖首大学、安大略理工大学、圣玛丽大学。

    近期外语开班

    大家的评价

    • 澳洲学子Zhang Y

      华樱周年庆,在这里我写了一幅对联送给华樱:二十载春秋桃李满天下,千百名学子名扬五大洲!感谢我的各位老师,祝华樱越办越好,祝各位老师工作顺利!

    • 树德国际部Ye LY的家长

      “整个高中阶段,唐老师给孩子的帮助非常大!他很专业,态度也很好。最开始我跟唐老师接触时,感觉不太适应。但经过多次交流后,他的办事风格和效率让我非常认可。唐老师给我们提出了很多针对性的建议。遇到需要我们协助办理的事情,他也会提前通知我们,给我们充分的准备时间,而且还会一直跟进、关注。唐老师非常不错!谢谢您!”

    • 澳洲学生J Li的家长

      我女儿是03年去的澳洲,今年我有事找到华樱,他们还很热心的提供帮助,时隔多年他们还一如既往的服务,让我很感动!

    • 国际部学子Liao EQ的家长

      孩子之前想去美国,考虑到费用问题,想换成了加拿大或澳洲。在选择留学国家和学校方面,赖老师讲解得非常清楚,工作也很负责。另外,我觉得树德国际部有质量监督工作非常好,工作做得非常贴心细致。

    • 意大利学子Zhang T的家长

      “孩子不懂事,多亏华樱的老师费心了,经常都联系不上,我担心的很,每次都是晚上去找老师帮我去联系孩子,要不是找到华樱,我觉得我可能找不到孩子,都要亲自去意大利找他了。真的太不省心了。”

    知名院校

    搜索
    
    • 出国留学
    • 国际高中
    • 外语培训
    • 移民置业
    • 职业规划
    • 课外活动

    【华樱总部】成都市二环路西二段19号仁和春天广场A座9楼(免费停车) 电话:+86 28 62058888 (地图位置)

    【南区店】成都来福士写字楼T1十七楼1705号 电话:+86 28 85520350 (地图位置)

    【分公司】贵阳市瑞金北路23号富中才智中心大厦16楼E 电话:+86 0851 86502777 (地图位置)

    【国际高中】成都市宁夏街树德里4号 电话:+86 28 86649021 (地图位置)

    【国际高中】成都市东三环百日红西路398号 电话:+86 28 86119698 (地图位置)

    【北美考试培训中心】成都市二环路西一段179号天祥广场4栋11楼 电话:+86 028 86257330 (地图位置)

    【小语种培训中心】成都市二环路西二段19号仁和春天广场A座10楼 电话:+86 028 86257330 (地图位置)

    【雅思考试培训中心】成都市西大街84号金色夏威夷写字楼A座11楼 电话:+86 028 86257330 (地图位置)

    【移民置业】成都市二环路西二段19号仁和春天广场A座9楼(免费停车) 电话:+86 28 62058888 (地图位置)

    【职业规划】成都市二环路西二段19号仁和春天广场A座9楼(免费停车) 电话:+86 28 62058888 (地图位置)

    【课外活动】成都市二环路西二段19号仁和春天广场A座9楼(免费停车) 电话:+86 28 62058888 (地图位置)

    
    教外综资认字[2000]136号(教育部认可留学中介资质) 川公境准字[2010]2714号 川教ZJ-20140108
    川公网安备 51010502010239号 蜀ICP备05000568号  法律顾问:四川天润华邦律师事务所