华樱,让您的未来更美好!咨询电话:028-62058888(华樱总部)028-85520350(南区店)

中国出国服务行业新三板挂牌公司
股票代码:870937

    万人点赞!成都大爷75岁开跑,77岁全马,立志80岁前完成世界大满贯!

    • 文章来源:华樱出国
    • 发布时间:2017年10月30日
    • 点击数:
    
    看看我的高考分数可以上哪些国外大学? 立即了解

     

    “我跑得慢,但我一直在跑。”

     

     

    一个78岁的老人,可以如何安排暮年的生活?

    搓牌打麻将?买菜带孙儿?跳跳广场舞?……

    今天是九九重阳节,也称为“老人节”,在这个特别的日子里,想给大家介绍一位老人,他的传奇经历可以说颠覆了我们对于中国老人的认知,了解了他的故事后,相信你也会跟我一样,忍不住对这位真正的“跑男”竖起大拇指!

     

     

     

     

    01

     

    75岁才开始系统跑步,77岁挑战全马

     

    当地时间9月24日,世界马拉松大满贯之一的柏林马拉松赛道上,中国大爷罗广德带着五星红旗冲过了勃兰登堡门的终点,以5小时28分30秒的时间,完成了全程42公里195米的柏林马拉松比赛。

     

    此次柏林马拉松距上次伦敦马拉松还不到半年,罗广德的成绩从544提升到528,整整缩短了16分钟。在现场见证父亲在暮年再次创造奇迹的罗壹翔,激动得眼眶湿润。

     

    ▲ 柏林马拉松,罗广德与儿子一同出发。

     

     

    满以为罗广德肯定是资深职业跑家,他却告诉我一个不敢相信的事实——其实他从75岁才开始系统学习跑步,77岁才开始挑战全马。

     

    说到此,罗广德自己也觉得是个奇迹。“这是我年轻时想都不敢想的事情!”

     

     

     

    02

     

    最开始练长跑只能跑900米

     

    2013年8月在内蒙乌兰察布,罗广德看到一批60岁左右的跑者参赛完半程马拉松。他们的精神风貌感动了罗广德,“那时候我就暗下决心,争取这辈子也要获得一块半程马拉松奖牌。”

     

    罗大爷有一对双胞胎儿子,已跑了几年马拉松,他们坚持锻炼,身体由单薄变得健壮,吃苦耐劳的精神以及一块块通过艰辛努力获得的奖牌也让身为父亲的罗广德深受触动,更坚定了想要学习长跑的决心。

     

     

    但情况特殊的是,在此之前的2011年1月,罗广德在家里不慎腰部受伤,至2013年只能用手撑着腰慢慢走路。由于坚持运动,受伤的腰部才日趋好转,2014年,罗广德开始走跑结合,一开始他最长只跑了900米。

     

    ▲ 罗广德父子三人在马拉松比赛中

     

     

     

    03

     

    一周跑63公里被儿子及时制止

     

    “跑步真不简单,要跑好也真不容易,它涉及到一个人的综合素质,涉及到生理、心理、医学、运动、等多种学科。”

     

    罗广德开始练习长跑时,一味的天天去田径场跑圈,每次10公里多,2016年6月份跑了22次,跑量251.12公里,毎周达63公里,儿子发现后及时制止,儿子告诉他,要加強核心肌能训练,身体各部位均衡协调,有力量了,才能保证身体不受伤,跑得好。

     

     

    俩儿子是罗广德的教练、陪伴,每周为他制订训练计划。罗广德家庭成员建立了一个微信群,罗广德每周在家庭网上公布一周的锻炼小结,接受家庭教练组的验证,而老伴则是罗广德的后勤顾问,负责他的营养搭配、身体护理等等。

     

     

     

     

     

    04

     

    参赛纽约和伦敦马拉松前都有伤痛在身

     

    跑马有一定的风险,罗广德自己和家人不是没有担心,特别是跑全程,70多岁的人,心肺功能能否承担?腰部力量能否支撑?腿部力量行不行?摔倒了怎么办?在参赛纽约和伦敦马拉松前,罗广德都有伤痛在身,更是让全家忧心忡忡。

     

     

    纽马赛道有约6座桥,每座桥都有较长的上坡,半程以后,体力消耗很大,每遇上坡,俩儿子就手牵手拉着罗广德徒步快走。

     

     

    跑伦马时,大儿子陪着他,半程后,每每停下来喝水及补充能量胶时,罗广德都要扶着儿子,生怕头晕站立不稳摔倒,但最终罗广德还是克服了诸多困难坚持下来,最后几公里,儿子牵着罗广德提速,不断地超越了不少跑友。

     

     

    离终点前约100多米,罗大爷独自展示五星红旗,迈着疲惫的身躯小步跑过了终点线。这一幕让很多人为之动容。

     

     

    “这是我跑四个全马中,最为艰难的两次,令我难以忘怀。”  罗大爷说。 

     

    罗广德完成了国际马拉松的消息,传到国内,激励和感动了无数人,新华网、人民日报、CNN等国内外主流媒体竞相报道,让罗老爷子一下成了跑步名人。而罗老的背后的艰辛,儿子看得到。

     

     

     

     

    05

     

    立志要在80岁前完成世界马拉松六满贯

     

    通过较长时间的系统训练,在今年9月24日的柏林国际马拉松,罗广德感觉轻松自如,在跑动中还能和中外跑友互动,交流。最后以5小时28分刷新了伦敦国际马拉松的5小时44分。这是罗广德四个全马赛中最为满意的一次。

     

    柏林国际马拉松上,与中外跑友互动。

     

    柏林国际马拉松上,罗广德在75岁以上年龄段排名第28,是唯一一名中国人。

     

    在俩个儿子的倾情陪伴下,罗大爷先后完成了洛杉矶全马、纽约全马、伦敦全马、柏林全马,还有波士顿、芝加哥及东京三站将是明后年的征战目标。

     

    他立志要在80岁前实现完成世界级马拉松六大满贯的梦想。值得一提的是,如果他成功了,他就将成为达成这一目标的最年长的华人跑者。

     

     

    在此,衷心祝愿罗大爷身体健康,梦想成真!

     

    声明:本文由作者以沫根据对罗广德先生采访口述整理而成,部分图片由罗广德先生提供,未经许可不得转载。

     

    友情提示

    罗大爷年轻时就喜欢运动,在身体素质上有比较好的基础,对于其他老龄朋友,罗大爷建议根据各自的实际情况,采取不同的运动方式,特别是没有通过系统训练及长期坚持跑步的老龄朋友,不要贸然去跑半马或者全马。坚持慢慢走或慢慢跑,才能走跑得远。

     

     

    温馨提示:

    1、欢迎转载本网原创文章,转载敬请注明出处:华樱出国www.cdhuaying.com)。

    2、本网转载媒体稿件旨在传播更多有益信息,并不代表同意该观点,本网不承担稿件侵权行为的连带责任。

    3、您在阅读过程中,若有疑问欢迎拨打咨询电话了解最新信息:

    华樱留学移民海外交流:028-62058888,树德中学国际部:028-86649021,华樱外语:028-86257330
    贵阳分公司:0851-86502777 南区店:028-85520350

    小知识

    加拿大综合类大学特性:

    拥有大量研究项目和广泛的本科和研究生水平的课程,包括职业学位课程。由于综合类大学在某些专业方面的突出成就,也享有很高的知名度,但是综合类大学没有自己独立的医学院。

    如:滑铁卢大学、西蒙菲莎大学、维多利亚大学等。

    近期外语开班

    大家的评价

    • 澳洲学子Wu YX和家长

      学生说:“腾老师不仅是将留学服务做得尽职尽力,更是全身心投入,用心在帮助学生。老师给我罗列了详细的学校对比表,非常专业!” 家长说:“我对比过很多家留学机构,最后才选的华樱。我朋友的孩子是华樱办出国的,他告诉我华樱服务非常不错,专业靠谱,每位老师都很好!”

    • 加拿大学生俞同学家长

      “我也咨询过其他机构,但你们的咨询顾问王老师非常热情,在没有签约的时就很耐心地解答各种问题,多家对比下来,我们坚持选择了华樱。”

    • 法国学子A SM同学

      华樱的老师们都很不错,即使在非工作时间也能及时联系到。材料介绍和费用方面,石老师也讲得很清楚。由于我以前也做过签陪,所以自我感觉还不错,但通过邬老师培训后,才发现自己还有很多不会的地方,邬老师的签培做得很好。

    • 成都树德中学国际部学生Zhang AL的家长

      “我想特别感谢王老师。孩子高二时有一点叛逆,学习上也遇到些坡坡坎坎,王老师一直在不断给孩子鼓励,从升学到高三冲刺,王老师对孩子的帮助非常大,孩子有今天的成绩,王老师功不可没,甚至超出了父母能做的工作。因为孩子爸爸上班的原因,发现孩子问题时常常都是晚上了,甚至有时都晚上11点了,王老师仍然非常耐心的和我们沟通;孩子升学选校时,王老师还常在周末加班和孩子讨论,仔细的解答。有太多的点点滴滴都让我们印象深刻。孩子的成绩不是班上最好的,但是现在收到的录取我们都很满意,所有这些都是王老师和孩子的付出。有这样的老师是树德国际部和家长们的福音,在此向王老师表示衷心的感谢。”

    • 美国学子YU YD

      “ 这次我的签证能通过,真的全靠李老师!李老师非常专业,给我的签证培训做得很全面,签证官问的问题全是李老师跟我模拟过的问题。他的态度也很好,非常的耐心,反复给我模拟了很多次。真的非常感谢他!”

    知名院校

    搜索
    
    • 出国留学
    • 国际高中
    • 外语培训
    • 移民置业
    • 职业规划
    • 课外活动

    【华樱总部】成都市二环路西二段19号仁和春天广场A座9楼(免费停车) 电话:+86 28 62058888 (地图位置)

    【南区店】成都来福士写字楼T1十七楼1705号 电话:+86 28 85520350 (地图位置)

    【分公司】贵州省贵阳市护国路凯宾斯基写字楼11楼2号 电话:+86 0851 86502777 (地图位置)

    【国际高中】成都市宁夏街树德里4号 电话:+86 28 86649021 (地图位置)

    【国际高中】成都市东三环百日红西路398号 电话:+86 28 86119698 (地图位置)

    【北美考试培训中心】成都市二环路西一段179号天祥广场4栋11楼 电话:+86 028 86257330 (地图位置)

    【小语种培训中心】成都市二环路西二段19号仁和春天广场A座10楼 电话:+86 028 86257330 (地图位置)

    【雅思考试培训中心】成都市西大街84号金色夏威夷写字楼A座11楼 电话:+86 028 86257330 (地图位置)

    【移民置业】成都市二环路西二段19号仁和春天广场A座9楼(免费停车) 电话:+86 28 62058888 (地图位置)

    【职业规划】成都市二环路西二段19号仁和春天广场A座9楼(免费停车) 电话:+86 28 62058888 (地图位置)

    【课外活动】成都市二环路西二段19号仁和春天广场A座9楼(免费停车) 电话:+86 28 62058888 (地图位置)

    
    教外综资认字[2000]136号(教育部认可留学中介资质) 川公境准字[2010]2714号 川教ZJ-20140108
    川公网安备 51010502010239号 蜀ICP备05000568号  法律顾问:四川天润华邦律师事务所