要放心,找华樱。咨询电话:028-62058888(华樱总部)028-85520350(成都南区分公司)0851-86502777(贵阳分公司)

中国出国服务行业新三板挂牌公司
股票代码:870937

    万人点赞!成都大爷75岁开跑,77岁全马,立志80岁前完成世界大满贯!

    • 文章来源:华樱出国
    • 发布时间:2017年10月30日
    • 点击数:
    
    看看我的高考分数可以上哪些国外大学? 立即了解

     

    “我跑得慢,但我一直在跑。”

     

     

    一个78岁的老人,可以如何安排暮年的生活?

    搓牌打麻将?买菜带孙儿?跳跳广场舞?……

    今天是九九重阳节,也称为“老人节”,在这个特别的日子里,想给大家介绍一位老人,他的传奇经历可以说颠覆了我们对于中国老人的认知,了解了他的故事后,相信你也会跟我一样,忍不住对这位真正的“跑男”竖起大拇指!

     

     

     

     

    01

     

    75岁才开始系统跑步,77岁挑战全马

     

    当地时间9月24日,世界马拉松大满贯之一的柏林马拉松赛道上,中国大爷罗广德带着五星红旗冲过了勃兰登堡门的终点,以5小时28分30秒的时间,完成了全程42公里195米的柏林马拉松比赛。

     

    此次柏林马拉松距上次伦敦马拉松还不到半年,罗广德的成绩从544提升到528,整整缩短了16分钟。在现场见证父亲在暮年再次创造奇迹的罗壹翔,激动得眼眶湿润。

     

    ▲ 柏林马拉松,罗广德与儿子一同出发。