要放心,找华樱。咨询电话:028-62058888(西区旗舰店)400-012-1992(南区旗舰店)0851-86502777(贵阳分公司)

    温哥华入境过程(参考二)

    • 文章来源:admin
    • 发布时间:2009年12月17日
    • 点击数:
    
    看看我的高考分数可以上哪些国外大学? 立即了解

    当你第一次坐飞机从北京/上海/香港直飞温哥华,经过十几个小时的飞行,再加上黑白日夜的颠倒,身体真的是乏了;但精神上应该是兴奋的。

    当飞机着陆的那一刻,你应该会感到心中也一震,你到了加拿大。直到飞机停稳,把安全带标识关闭的时候,你才可以起身拿你的行李,准备出仓。有秩序的走出机舱,并在出仓的时候,对空姐/空哥们说声“THANK YOU!”--相信这是你在加拿大说的第一句近乎完美的英文。:)

    走出机舱,你跟着大部队走,不要走单;当然你也几乎没机会走偏,因为那里只有一条路供你走。当下了两道‘T’字型的大电梯之后,你就可以看到入境检查处了。

    入境检查的队伍一般比较多,而且队伍比较长;当然,也有时候人很少。为了赶时间,到人最少的队伍就好。当轮到你的时候,要把护照,签证,报关单交给海关。

    关于报关单,在飞机上乘务员会交给你一份去添,如果不会添,可以找身边的华人或者会说中国话的乘务员请教,一般东西最好如实填写,否则会出问题。尤其以食物和酒水为最重要,一般以为不允许带,其实是合法的,但有限量。如果不添,被查出来,罚钱扣物是难免的,恐怕还要耽误行程。

    海关可能会问你一些问题,但都是无关紧要的,因为他最关心的是你的文件。如果有问的,但估计新来的留学生英语也有问题,几个pardon me 和sorry 就可以让对方闭嘴了。今年过关的时候,看到有新的服务海关是专门服务国语和粤话的,如果实在不行,他们会告诉你去那里排队,就在整个海关柜台的后面位置,应该会看到有不少人在排队。

    顺利通过海关后,要尽快去取行李,一般在你办理过关手续的时候,你的行李已经被送上了传送带。看着每条传送带上方的电子标示牌,对应着你的机票号,一般加航是CA30,国航是AC991(航班号或许有误,记不清了。)。旁边有小推车,可以拿一辆,拿出你的行李,放到车上,可以推着不掉--OK了。这里千万注意的是:一定要记住你的行李的长相!!!对于大部分小留学生来说,行李很多是家里大人给装的,不在意箱子是什么样,所以容易找不到自己的行李...你可以在箱子把上拴上红绳,黄绸,在箱子上贴白布之类的作为标记。不过,现在用这着的人越来越多了:(,记住箱子的长相最重要!!!

    对于第一次来加拿大的留学生,还要到移民局登记,拿学生纸。可以把大行李放在移民局门口,带着重要的随身物品进去排队办理手续即可。如果碰上运气的时候,排队的人少,且服务人员话少,那你几分钟就可以出来了。反之,就麻烦了,因为对于要转机的朋友来说要赶时间。不过也不要太着急,因为如果你赶不上你的那一班飞机,他们会另安排一班当天的飞机给你,从温哥华起飞到其他城市的飞机很多,尤其是到多伦多,一天超多班次。在办理手续的时候如果被问,听不懂答不上来也不要紧,可以要求,或者他们主动会有会说中国话的人过来帮助你办理。一般情况下不会出问题!记住这里他们要给你一张学生纸,上面写明你在加拿大可学习的期限。一定要确认他们给你这张纸,否则麻烦不少(一些学生不懂此规矩,没拿到纸;现在一直没有,虽然不影响学习,可影响日后续签);另外护照和签证也要拿回来。

    办理完后,如果想赶上你预定的飞机,最好尽快推着你的行李车向着移民局门口左前方的角落走。也有绿色的标识牌给你做指示,所有乘客都是向这个方向走的,随大溜就好。在拐弯的地方需要交上被海关盖戳了的报关单,最好提前预备好。

    如果目的地是温哥华,拐弯之后从这里就可以出去了,如果有接机的人,他会在外面等你,一般可以看到。

    对于转机的朋友,拐弯进去你就可以看到队伍是在排着托运行李的。你在这里排队托运行李。手续很简单,他们不会问太多。但要注意的是,你要在这里拿你的登机卡!如果你耽误了你的航[FS:PAGE]班,在这里他们会提供给你另一个航班的登机卡!在托运柜台的左面,会有一个电梯,拿上你的随身行李直接进电梯上三楼。

    上了三楼后,会看到自由市场似的的一大片,这里是过往旅客休息消闲的地方。你要向你的左手方向走,但要绕过去,过来之后直接向纵深的大厅走廊深出走去即可。

    如果去多伦多,登记口按照你的登机牌上指示走,是在一个拐弯的地方排队,可以拿着你的登机卡去问一起的中国人或者直接问老外是哪个就可以,他们会手指给你,相信你能理解。到了这里,要安检;没什么特别的,应该一切顺利。

    之后到你的登机口登机即可,进飞机就可以安心了,放好行李,坐着等飞就好了...:)

    温馨提示:

    1、欢迎转载本网原创文章,转载敬请注明出处:华樱出国www.cdhuaying.com)。

    2、本网转载媒体稿件旨在传播更多有益信息,并不代表同意该观点,本网不承担稿件侵权行为的连带责任。

    3、您在阅读过程中,若有疑问欢迎拨打咨询电话了解最新信息:

    华樱留学移民海外交流:028-62058888(西区)400-012-1992(南区),华樱外语:028-86257330,
    树德中学国际部:028-86649021,贵州分公司:0851-86502777

    小知识

    带薪实习项目,即Cooperative education,简称CO-OP。是加拿大一个结合学术与实际工作经验的综合教育计划。Co-op课程作为加拿大的公立学院及大学的课程特色,极大的提升了学生毕业后的就业率。实习期间可以积累实践经验并被计算为学分,同时获得一定工资收入。

    近期外语开班

    大家的评价

    • 英国学子Cai L

      我妈妈在回访中提到了对马老师的服务非常满意,最近我和妈妈有疑问找到马老师,马老师仍然很耐心负责的解答,我妈妈很放心将之后的申请都交由马老师负责。

    • 2011级IB-DP1班Wu DH妈妈

      国际部的班主任李老师、咨询王老师都很不错,很好。王老师很热情,有时候一周就有2次的沟通联系。现在孩子在华樱培训,代老师、穆老师都非常不错的!

    • 美国海外交流客户T LYY的家长

      华樱的老师真的非常负责,做得很棒,辛苦你们了。前期的签证培训、摄影培训、行前说明会都考虑得很周全,整个行程的安排也非常有意义。孩子在世界最顶尖的大学参观,感到非常激动。在寄宿家庭的经历也让她非常难忘,了解当地文化,与当地人的交往,对她来说都是很好的体验。罗老师和廖老师非常负责,每天都会及时的在QQ群播报孩子们的动态,这样很好。这次海外交流让孩子增长了见识,过了一个难忘的暑假。孩子在树德外国语学校读书,一直和华樱都有接触。我们也会持续关注华樱,谢谢你们。

    • 华樱澳洲家长群 KW的家长

      “上周末我参加了华樱举办的‘留学生职业发展规划论坛’非常感动。整个论坛座无虚席,活动的质量、效果都非常好,也非常感谢华樱给家长和孩子们分享了这么多知识、信息和感悟,给孩子们在通往成功道路上提供了捷径。对以后职业发展生涯的选择指明了方向,谢谢华樱!”

    • 探亲客户Yan先生

      感谢华樱公司多年来对留学人员及家属用心帮助、热情的服务,祝华樱公司越办越好,祝华樱的明天更美好。

    知名院校

    搜索
    
    • 出国留学
    • 国际高中
    • 外语培训
    • 移民置业
    • 职业规划
    • 课外活动

    【西区旗舰店】成都市二环路西二段19号仁和春天广场A座9楼(免费停车) 电话:+86 028 62058888 (地图位置)

    【南区旗舰店】成都市高新区天府二街368号绿地之窗4栋3楼 电话:400-012-1992 (地图位置)

    【贵州分公司】贵州省贵阳市护国路凯宾斯基写字楼11楼2号 电话:+86 0851 86502777 (地图位置)

    【赴日留学生服务处】〒500-8328 岐阜县岐阜市五反田町13番地 电话:058-253-4406

    【国际高中】成都市宁夏街树德里4号 电话:+86 28 86649021 (地图位置)

    【国际高中】成都市东三环百日红西路398号 电话:+86 28 86119698 (地图位置)

    【天祥校区】成都市二环路西一段179号天祥广场4栋 电话:+86 028 86257330 (地图位置)

    【天府二街校区】成都市高新区天府二街368号绿地之窗4栋 电话:+86 028 86257330 (地图位置)

    【西大街校区】成都市西大街84号金色夏威夷写字楼A座(日语、法语) 电话:+86 028 86257330 (地图位置)

    【移民置业】成都市二环路西二段19号仁和春天广场A座9楼(免费停车) 电话:+86 028 62058888 (地图位置)

    【职业规划】成都市二环路西二段19号仁和春天广场A座9楼(免费停车) 电话:+86 028 62058888 (地图位置)

    【课外活动】成都市二环路西二段19号仁和春天广场A座9楼(免费停车) 电话:+86 028 62058888 (地图位置)

    
    教外综资认字[2000]136号(教育部认可留学中介资质) 川公境准字[2010]2714号 川教ZJ-20140108
    川公网安备 51010502010239号 蜀ICP备05000568号  法律顾问:四川天润华邦律师事务所