要放心,找华樱。咨询电话:400-012-1992(成都)0851-86502777(贵州分公司)

    在魁北克留学

    • 文章来源:admin
    • 发布时间:2007年09月25日
    • 点击数:
    
    看看我的高考分数可以上哪些国外大学? 立即了解

    1. 魁北克概况
    1.1  领土
    魁北克是加拿大 10 个省份中面积最大的省,面积为 166 万7026 平方公里,相当于法国的 3倍,英国的 7 倍,阿根廷的一半多。魁北克西接安大略,东临新不伦瑞克省,北靠哈得孙海峡,南接美国(纽约州,新罕布什尔州,维蒙特州和纽约州)。魁北克的省府是魁北克城(Quebec City)。
     
    1.2  社会
    魁北克有 700 多万人口,居民和经济活动都集中在南部的圣劳伦斯河沿岸。
     
    魁北克居民主要有两个大的语言群:母语是法语的居民占全部人口的 80.9%,母语是英语的居民占 8.3%。  英语居民主要居住在蒙特利尔市及周围地区。母语市是它语种的居民占全部人口的 9.3%,  主要集中在蒙特利尔地区。此外,有 1.4%的居民是多母语居民。
     
    魁北克的官方语言是法语。
     
    1.3  历史
    1534 年,法国航海家雅克.卡迪耶(Jacques Cartier)以法国国王弗朗索瓦一世的名义占领了魁北克。1608 年,魁北克城创建,从而开始了对这块被称为“新法兰西”的土地的殖民。此后,这块土地上的政治和政体情况发生了数次重大变化。1867 后,魁北克成为加拿大联邦成员,国家职能由国家及省两级政府分担,其中教育事务是省政府的职权范围,因此,魁北克的教育法规都由省政府制订。
     
    2 教育
    魁北克的教育体制分为学前教育,小学教育,中学教育,大学预科与职业教育和大学教育。
     
    2.1  学前教育,小学教育和中学教育
    魁北克共有 2550 多所公立学校向全民提供学前教育,小学教育和中学教育。
     
    学制是小学 6 年,中学 5年。公立学校提供的是强调“多技能”的普通教育和职业教育。公立学校由各个教育委员会来管理,教育委员会归属教育部。魁北克共有 72 个教育委员会。
    此外,魁北克还有 230 所私立学校,提供学前教育,小学教育和中学教育。
     
    2.2  大学预科与职业教育
    从 1967 年开始,魁北克教育体制引入了一种世界上独一无二的教育类型,即大学预科与职业教育学院(Cegep)。这个级别的教育安排在高中毕业之后,属于高等教育的第一阶段,而
    第二阶段就是我们通常说的大学。
     
    预科与职业教育学院所提供的是以上大学为目标的大学预科教育,和以进入就业市场为目标的职业技术教育。但无论哪种专业,都要学习普通教育课程,其中一部分是各个专业的公共基础课。在预科与职业教育学院中学习的,既有年轻学生也有成年学生。
     
    2.3  大学
    大学有很大的自主权,每所大学都有权自行决定自己的专业学科设置,安排课程和科研,决定自己的入学条件,颁发自己的文凭,招聘自己的全部教学与科研人员。
     
    大学毕业完成后发给学士文凭(第一级,学制三或四年),硕士文凭(第二级,两年),博士文凭(第三年,三年或以上)。在魁北克大学,每个学年被划分为秋,冬和夏 3 个学期,每个学期约为 15 周。要取得学位,学生必须按照规定通过每门课程以及所选的项目,如果有哪一门不及格,就要重修那一门。
     
    硕士学位项目一般为 45 个学分,需要至少 3 个学期修完全部课程。硕士教育一般分职业(professional)和研究(research)两个方向,前者强调实践,学分修完就可以拿到硕士学位;后者侧重研究,学生要在导师指导下完成专题论文才能毕业,并为下一步攻读博士奠定基础。
     
    博士学位项目一般为 90 个学分,需要至少 5 个学期才能完成整个学习。
     
    魁北克有四所法语综合大学,它们是
    拉瓦尔大学( University Laval)
    蒙特利尔大学(University de Montreal)
    舍尔布鲁克大学(University de Sherbrooke)
    魁北克大学(University du Quebec)
    [FS:PAGE] 

    英语综合大学有三所,它们是
    基尔大学(McGill University)
    康卡迪亚大学(Concordia University)
    主教大学(Bishop’s University)
     
    3  入学申请
     
    学生首先要了解自己想学的专业是否招收外国学生。每个学年从 9 月份开始,入学申请一般要在 3 月 1 日前递交。
     
    4  学费
    下面列出的是 2003-2004年度外国学生在魁北克上学需要缴纳的学费,由于学费每天都可能出现变化,因此请查询魁北克教育部的网站以了解最新的学费信息  www.meq.gouv.qc.ca
     
    学前教育,小学教育,中学教育
    外国学生上学前班,小学,中学的学费如下:
      幼儿园(4  岁):每年 2620 加元;
      学前班和小学:每年 4558 加元;
      普通中学教育:每年 5701 加元;
      职业中学教育:每年 6872 加元,根据不同专业还有数额不同的其它费用
     
    大学预科与职业学院
    外国学生上大学预科与职业学院的学费,根据专业不同,每学期的学费从 3931 加元到 6093加元不等。另外还要缴纳入学管理费,注册费,杂费,教学设备费,学生会费,医疗与住院保险费,总共每学期 780 加元。每个学年有两个学期。
     
    大学
    外国学生上大学要缴纳的学费包括两部分:一部分是魁北克学生所应缴的学费,每个学分约55 加元,另一部分为额外学费,根据学习的级别有如下不同:
      本科教育:医学类,艺术,纯科学和应用科学,每个学分 295 加元,本科其它专业,即
    人文科学,教育学,管理学,文学,法律,每个学分 260 加元;
      硕士研究生:每个学分 260 加元
      博士研究生:每个学分 229 加元  

    温馨提示:

    1、欢迎转载本网原创文章,转载敬请注明出处:华樱出国www.cdhuaying.com)。

    2、本网转载媒体稿件旨在传播更多有益信息,并不代表同意该观点,本网不承担稿件侵权行为的连带责任。

    3、您在阅读过程中,若有疑问欢迎拨打咨询电话了解最新信息:

    华樱留学移民海外交流:028-62058888(西区)028-85520350(南区),华樱外语:028-86257330,
    树德中学国际部:028-86649021,贵州分公司:0851-86502777

    小知识

    加拿大留学工作签证:
    开放式工作许可(openwork permit)是属于不限制雇主的一种工作许可,即无须提供书面雇佣函。

    加拿大针对在加就读两年以上的文凭课程以上学历的同学,毕业获得学历证书后可以无条件申请三年的开放性工作签证,给学生充分的找工作时间。找到工作后可以转换为正式的工作签证长久待在当地。

    开放工作许可有效时间:完成的课程大于等于两年,可以申请获得3年的工作签证;而如果完成的课程超过8个月,但未达到2年,可以获得等同于课程设置时间的有效工作签证。

    近期外语开班

    大家的评价

    • 英国学子He YX及家长

      虽然学校的录取进程并非非常顺利,但我们对马老师的服务却相当满意,马老师是我见过的最负责任的老师,没有之一!马老师非常细致周到,每一个问题都能提前为我考虑到,让我们放心不少,我和妈妈都非常满意马老师的工作,身边有同学想要出国,我都推荐他们来找马老师。我在被拒录后本来打算申请退费的,但是因为对马老师的工作很放心,所以仍决定通过华樱办理签证,未申请退费事宜。

    • 澳洲学子Huang MX的家长

      “因为五月底才考虑把孩子送出去,再加上签证政策影响,所以时间比较紧张。感谢杨老师、朱老师和华樱整个申请团队的付出,才让孩子在八月初就顺利拿到了签证。”

    • 华樱外语2018暑期雅思班王同学

      “各科老师我都非常喜欢!王老师,严格中带有一丝暖意,非常生动的教学让我学到了很多。胡老师,思路非常清晰的阅读老师,然后教我们很多阅读方法。孙老师 非常活泼的老师,和学生像朋友一样,每天都高效率教授课程。张老师,非常想把我们往高分送,无私授课,讲了很多知识点。”

    • 澳洲学子Shen Y妈妈

      特别感谢马老师。孩子走的那天由于成都机场飞机误点,打乱了所有安排。孩子在新加坡转机,马老师在夜晚两点等候孩子的电话、给澳洲发邮件、告诉新的航班号、重新预约接机时间--一个晚上都没有睡,直到孩子安全到达澳洲寄宿家庭才放心。我想对马老师说:辛苦了!谢谢你! 我现在又把我的干女儿交给你们了。一流的服务,一流的水平,让我们非常满意,让我们非常放心!

    • 美国移民客户Zhao L

      从去年6月开始接触华樱到现在有一年多时间了,不论是赵老师、刘老师还是于老师,她们的敬业精神都很强,服务工作很到位,沟通也很顺畅,因为她们个人的关系,我对咱们华樱还是很信任的。华樱的员工都很优秀,而且非常敬业,像刘老师前段时间那种情况下仍然在坚持工作,并且休假的前一天还约我到公司把所有的情况跟我交流了一遍,然后告诉我说下面会耽搁多长时间休息一下,我觉得很负责任。刘老师的经验很丰富,我在与她沟通的过程中感觉心情很愉悦,虽然事情不是很顺利,但是沟通非常好。

    知名院校

    搜索
    
    • 出国留学
    • 国际高中
    • 外语培训
    • 移民置业
    • 职业规划
    • 课外活动

    【华樱总部】成都市二环路西二段19号仁和春天广场A座9楼(免费停车) 电话:400-012-1992 (地图位置)

    【南区旗舰店】成都市高新区天府二街368号绿地之窗4栋3楼 电话:400-012-1992 (地图位置)

    【贵州分公司】贵州省贵阳市南明区泰祥国际A座18楼 电话:0851-86502777 (地图位置)

    【赴日留学生服务处】〒500-8328 岐阜县岐阜市五反田町13番地 电话:058-253-4406

    【国际高中】成都市宁夏街树德里4号 电话:028-86119698/86619628(地图位置)

    【国际高中】成都市东三环百日红西路398号 电话:028-86119698/86619628(地图位置)

    【天祥校区】成都市二环路西一段179号天祥广场4栋 电话:400-012-1992 (地图位置)

    【天府二街校区】成都市高新区天府二街368号绿地之窗4栋 电话:400-012-1992(地图位置)

    【西大街校区】成都市西大街84号金色夏威夷写字楼A座(日语、法语) 电话:400-012-1992(地图位置)

    【移民置业】成都市二环路西二段19号仁和春天广场A座9楼(免费停车)  (地图位置)

    【职业规划】成都市二环路西二段19号仁和春天广场A座9楼(免费停车)  (地图位置)

    【课外活动】成都市二环路西二段19号仁和春天广场A座9楼(免费停车) (地图位置)

    
    教外综资认字[2000]136号(教育部认可留学中介资质) 川公境准字[2010]2714号 川教ZJ-20140108
    川公网安备 51010502010239号 蜀ICP备05000568号  法律顾问:四川天润华邦律师事务所