要放心,找华樱。咨询电话:400-012-1992(成都)0851-86502777(贵州分公司)

    加拿大留学优点&加拿大留学的三大误区

    • 文章来源:网络
    • 发布时间:2010年03月03日
    • 点击数:
    
    看看我的高考分数可以上哪些国外大学? 立即了解

    选择加拿大留学优点:

    1、留学周期短,见效快。加拿大的以课程为主的硕士研究生学位项目一般只需一年或修完 8-12 门课程就可以毕业。三个学期或最多四学期的学习安排为广大留学生节约了宝贵的时间,这样有更多的时间可以用来做实习( internship )甚至工作。

    2、学费和生活费便宜。远低于美国英国或其他欧洲国家。

    3、留学期间可兼做“移民间”(即为拿到国外永久居留权所必须要驻留在移民国家的最短时间期间)。对于既想在国内发展事业,同时又想拿到国外移民身份( P.R. - Permanent Resident )的中国居民来说,比较实惠的就是可以在加拿大驻留以待满移民间的时候就申请加拿大的大学读一个学位,这样一石二鸟,一举两得。已经取得 P.R. 身份的人员,还可以享受加拿大的学费不同程度的减免以及其他各项社会福利政策。不仅如此,已经取得加拿大 P.R. 身份的持中国护照的公民,根据中国税收政策,还可以在中国国内享受个人收入所得税(个税) RMB4000 元 / 月起征的优惠。(国内目前是 RMB1600 元 / 月个税起征)

    4、在所有的西方发达国家中,加拿大是对包括华人在内的有色人种歧视最少的国家,留学生或移民的种族压力小。这既跟加拿大的国家历史渊源有关,也与华人在加拿大人数越来越多,影响力越来越大不无关系。

     

    加拿大留学的三大误区


        由于加拿大教育的非产业化,其宣传在国内并不广泛,所以对于想去加拿大留学的学生而言,大多情况只能通过网络来搜寻学校和课程的信息。有时,网络的信息会发生一定的误导;有时候,学校的官网信息比较模糊,没有明确的入学要求、学费信息、课程信息等,这时学生难免会发生错误的判断。
        误区一:双录取—任何学生都能申请
       所谓的双录取是指,学校发两张入学通知书,语言+正课或者是预科+正课。但是如何达到双录取的条件,里面大有文章。并不是学生单纯的认为什么都没有就可以双录取。双录取的基础主要是在学生的条件达到了学校招生的学术要求,但是没有达到学校的语言要求。在这种情况下,有些大学可以允许学生在本校或者其他学校先上语言班,上完语言班达到一定的要求以后允许进入文化课的学习,给于有条件的录取。
       误区二:申请注重排名
      首先,加拿大大学的淘汰率问题,顺利进入大学不表示肯定能顺利毕业,大家都听过加拿大大学的淘汰率比较高,甚至有些大学传出40%的淘汰率。大学严谨的教学和每个学生不同的适应性,决定了学生四年尤其是第一年的学习表现。
      其次,其实如果学生以后的就业方向并不完全是研究型可以选择一些基础类大学或者是公立学院,这些大学或者学院更偏重实际运用,教学风格与医博类大学不同,有不少安排带薪实习的机会,在同等的条件下,也许这类学校提供给学生的机会会更多。
      误区三:有足够的资金就能获得签证
      很多学生认为获得签证我有足够的担保金就可以了,但其实,加拿大的教育更关注学生的本身,大多数的财政经费来自于政府,学校和移民局都希望优秀的海外学生来加拿大就读。学生如果能申请到加拿大顶尖的大学,甚至在担保金这一方面签证官会放宽一定的要求。所以学习计划的合理性是加拿大签证的首要条件,其次才是有足够的资金担保。

    温馨提示:

    1、欢迎转载本网原创文章,转载敬请注明出处:华樱出国www.cdhuaying.com)。

    2、本网转载媒体稿件旨在传播更多有益信息,并不代表同意该观点,本网不承担稿件侵权行为的连带责任。

    3、您在阅读过程中,若有疑问欢迎拨打咨询电话了解最新信息:

    华樱留学移民海外交流:028-62058888(西区)028-85520350(南区),华樱外语:028-86257330,
    树德中学国际部:028-86649021,贵州分公司:0851-86502777

    小知识

    加拿大医博类大学特性:

    广泛开设博士学习课程和研究项目并设有自己独立的医学院的大学。学校规模一般比较大,课程设置全面,科研能力更强。但学生跟教授课下接触的时间不多。

    如:麦吉尔大学、多伦多大学、皇后大学。

    近期外语开班

    大家的评价

    • 华樱外语学子Peng SY

      “老师们不仅在学习上对我帮助,还会关注学生的心理健康,非常暖心。不论是教学方式还是和老师相处都很轻松,负责是老师们最大的特点,对所有学生都一视同仁,经常鼓励我们,方式方法暖心又可取。我三年前就在华樱学习过,那时候就爱上了这个机构,因为人性化的教育模式,尊重学生,关心成长。让我在非常优质的环境中努力学习着,想着身后有着老师们的保驾护航就不怕了,非常喜爱!”

    • 法国学子Jiang JH

      “石老师的服务非常细致贴心,我是今年暑假才想申请法国学校的,之前问了很多留学机构,他们都说10月份的这批赶不上了。但在石老师的帮助下,我顺利拿到了今年10月份的申请,很感谢石老师的付出,也感谢备件的王老师主动及时的与我沟通,体验很好。”

    • 西班牙学子Qiu Y

      “我爸爸妈妈让我转告邱老师说,谢谢她了,要不是她一直给使馆发邮件询问的话,我那天都可能拿不到签证了。”

    • 加拿大学子Li G的家长

      “在孩子成长的过程中,碰到一个好老师真的很重要。Li G之前办的英国留学,后转了加拿大,王老师那时在选学校方面就给了我们很多好建议,做事特别认真负责。孩子去加拿大这几年一直有很多事情麻烦她。去年冬天,孩子由于一些事情情绪波动很大,也和我们闹别扭了,我们怎么都联系不到他,非常着急,王老师在中间起到了很大的沟通调和作用,她和孩子关系很好,有时候孩子更愿意和她聊,她就在中间当传话筒,很好的协调了我们和孩子的关系,这是完全不属于她的工作范围内的事情,但她也不计得失的帮助我们。后来王老师又帮我们办签证,由于去那边人生地不熟的,我们语言又不好,王老师就赶快想办法帮我们联系接机,反正那段时间就特别麻烦王老师,有什么事情问到她都很快的给我们回复,有些时候已经好晚了她都还在回复我们。”

    • 外语中心学子Yu JT的家长

      在和代老师的交流中,我能感受到华樱确实是从教育的角度为孩子着想,对孩子的学习负责,而不是为了短期利益,这让我很感动。

    知名院校

    搜索
    
    • 出国留学
    • 国际高中
    • 外语培训
    • 移民置业
    • 职业规划
    • 课外活动

    【华樱总部】成都市二环路西二段19号仁和春天广场A座9楼(免费停车) 电话:400-012-1992 (地图位置)

    【南区旗舰店】成都市高新区天府二街368号绿地之窗4栋3楼 电话:400-012-1992 (地图位置)

    【贵州分公司】贵州省贵阳市南明区泰祥国际A座18楼 电话:0851-86502777 (地图位置)

    【赴日留学生服务处】〒500-8328 岐阜县岐阜市五反田町13番地 电话:058-253-4406

    【国际高中】成都市宁夏街树德里4号 电话:028-86119698/86619628(地图位置)

    【国际高中】成都市东三环百日红西路398号 电话:028-86119698/86619628(地图位置)

    【天祥校区】成都市二环路西一段179号天祥广场4栋 电话:400-012-1992 (地图位置)

    【天府二街校区】成都市高新区天府二街368号绿地之窗4栋 电话:400-012-1992(地图位置)

    【西大街校区】成都市西大街84号金色夏威夷写字楼A座(日语、法语) 电话:400-012-1992(地图位置)

    【移民置业】成都市二环路西二段19号仁和春天广场A座9楼(免费停车)  (地图位置)

    【职业规划】成都市二环路西二段19号仁和春天广场A座9楼(免费停车)  (地图位置)

    【课外活动】成都市二环路西二段19号仁和春天广场A座9楼(免费停车) (地图位置)

    
    教外综资认字[2000]136号(教育部认可留学中介资质) 川公境准字[2010]2714号 川教ZJ-20140108
    川公网安备 51010502010239号 蜀ICP备05000568号  法律顾问:四川天润华邦律师事务所