要放心,找华樱。咨询电话:400-012-1992(成都)0851-86502777(贵州分公司)

    Elysia与霍山学院

    • 文章来源:
    • 发布时间:2011年04月12日
    • 点击数:
    • 申请人Elysia Y
    • 顾问Lopez Zhang
    • 入学日期2010年9月秋季入学
    • 入读国家美国
    • 入读学历本科
    • 录取院校霍山学院,奖学金 20000美金/每年、北卡罗来纳大学教堂山主校区,奖学金20000美金/每年、巴那德学院,奖学金 25000美金/每年、拉法耶特学院,奖学金 35000美金/每年、富兰克林马歇尔学院,奖学金25000美金/每年
    • 录取专业-

    考试成绩:TOEFL(托福) 104分, SAT 2040分, SAT II 1560分
     

    她给我的第一印象
      第一见到Elysia 是在我的课堂上,她就坐在第二排,带着一个黑框眼镜,给人的第一印象属于那种对生活总是充满热忱的女生,做什么事都有干劲儿,都能进入角色。

      在我问起大家有没有喜欢的学校时,轮到她她便很干脆很自信的脱口而出 “Dartmouth” ! 当然她最后没有被Dartmouth录取,不过让我很高兴的是她自己早对这个学校进行了一些了解。

      我很喜欢动脑筋的学生。我常常和同事们开玩笑,如果是我自己去申请,Dartmouth是铁定的不二首选。“只是因为在人群中多看了你一眼,再也无法忘记你的容颜”。Dartmouth喜欢的学生就是Smart, crazy, brave kids and best friends。她在招生申请时要求申请人,除了教师推荐信,还要提供一个同学/同伴推荐信。

      Elysia认为自己和Dartmouth很贴。这给我传递的信息是她认为自己是一个聪明,勇敢的女生,有时和同学们有点疯疯的亢奋,但是却是最好的朋友。请看她的同学给她的评价:
    “Y is very smart, probably the cleverest in my friends. She is that kind of girl who can always come up with interesting ideas for class-free hours. And she is funny, say, she would wittily ask for your opinion. And before you say a word, and here she follows with “You agree, right? I see I do.”
    大意:同学说Elysia很聪明,算得上是那几个女生中最聪明的一个了,总是有鬼点子,而且还很诙谐。

    成绩与学校
      Elysia 的在校成绩很不错,但是用她自己的话来说也只是中上, 较普遍。我认为,其实很多立志要报顶级大学的学生,大可以不必去担心自己的在校成绩,因为你完全已经比很多美国孩子都要好了,就如Elysia告诉我的,他们年级一个数学成绩仅排在年级200多名的一个男生,交换到了美国一个高中,那里的老师甚至是校长都觉得是 “ Math Wizard! Unbelievable!” 那样的厉害,后来另外一个低一年级的学生也要到那边去,那边可以说是全校隆重接待。

      但是,虽然我强调过,“当分数到了一定高度,就突然间变得不再重要,比如TOEFL 97分的和117分的同样被一个20多名的学校录取”,这有个前提必须要明确,你的高中成绩很重要,它直接反映了你高中三年的学习情况。一个近似的“分数线”是,要去美国前30的综合大学和文理学院,新托福105分、SAT 2000分,是分水岭,最好还要有SAT2。这样,你和你家的录取梦、奖金梦才比较有可能实现,不然,难度就很大。Elysia就是踩着这根底线的人。所有录取得比较好的学生,您一统计,绝大部分都在这个水准以上。要说成功的条件,这就是基本条件;要说录取的概率,这就是概率。

      美国大学和研究生的录取,标准一向很灵活,而且针对不同的学生标准不一样。说出来您肯定不信,克林顿总统当年从偏僻的阿肯色州一个偏僻的高中被Georgetown University (乔治城大学)的外交学院(全美最好的顶级外交学院,致力于培养国家政要,外交官和国会议员)录取时,连他的推荐教授都非常意外。

      那么,当你的分数到了一定范围,你就要在选校上小心了。我见过很多文章很优秀、但选校策略失败而遭全拒的学生,也见过从头到尾都是自己办理成功的。我建议,如果你有自己的咨询顾问,你要和他/她们多多商量选校方面的问题,选校选准了,接着你就放心大胆的把文章写好就可以了。你不要担心,说这话我们心里有数能否成功。就拿Elysia来说吧,她们学校里学生自己申请而没有找中介的,有进麻省理工的,有耶鲁的,而进纽约大学,加利福利亚大学等的更是多得很。

      我一直倡导学生自己能做的都自己做,最小程度的去依赖所谓的中介公司,甚至根本不用找中介。中介的发展方向是“职业经纪人”。你需要的只是在一些关键节骨眼上让别人帮你梳理一下,分析分析,讲解给你,然后自己去做决定,(或者你爸妈帮你做决定)。

    性格的力量

      之前我说过,知识是力量,现在我想将这层意义更加延伸开来,让即便是文盲也明白,性格也是力量。

      “性格是一个典型的英文词汇。西班牙人对动物很残忍,中国人好像特别对赌博上瘾,意大利人仿佛不弄出振聋发聩的声响就办不成一件事”不列颠人在描写各民族的特点时这样写道。性格怎么来体现?

      学生A,开篇第一句:我会带给xxx学校一种开香槟的感觉...
      学生B,很多时候我都不太习惯她对我说谢谢,我总认为朋友间有些话可以省略,她倒是觉得理当如此...
      学生C,  (钢琴)我总是感觉每一个音都被包裹上了柔软的薄膜,再怎样坚硬的情感流淌出来都带上一些温润的色彩
      学生D,我想动画或童话不是界定幼稚或成熟的界限,从小一直执迷于《哈利波特》的我憧憬着奇妙的魔法世界,家里的每把扫帚都被我骑上然后不停地喊“飞、飞、飞”

      上面的学生B就是Elysia。下面我们来看她的同学接下来是怎么说她的:“My friend is also slightly tinged with a touch of cynicism and a lot of independence. …Y in my eyes is a bit different from the traditional obedient Chinese teenager. She likes rock, and also she likes Mozart. She would laugh wild with us, and also she would bask in the sun the whole afternoon reading a book. She can be crying a river over a movie, and also she can write that “Mozart is not a sparkling genius. I see him a loud, careless but dedicated, fragile but naïve musician who was born in a wrong era and among a wrong, relentless folks. He is like any of those who live next in the neighborhood.” Then her conclusion draws: “It seems that not everyone can keep their childhood dreams forever.”
    (大意:我的朋友很独立,也有一点那么愤青。她在我看来和中国传统的乖乖女有一点不一样。她喜欢摇滚,也喜欢莫扎特。有时她会和我们哈哈大笑,也会在阳光明媚的下午安静的读书。有时她会被一部电影感动得眼泪花花的,也能写道:“莫扎特不是一个天才。在我看来他是一个自我、吵闹、专注、脆弱而且天真的音乐家,生不逢时,生不逢世,周遭都是冷漠的人。他就像我们身边的每个人。接着她总结到:“看来并不是每个人都能永远活在他的孩提时代”)

      性格很差的学生多半是属于杯具的那一类,性格很好的学生大抵都是喜剧收尾,而性格很有争议的人常常能使人在他/她们面前上演《金枝欲孽》。

    点击图片了解更多国家案例分析

       

    法国案例分析   

    查看全部案例分析>>

    温馨提示:

    1、欢迎转载本网原创文章,转载敬请注明出处:华樱出国www.cdhuaying.com)。

    2、本网转载媒体稿件旨在传播更多有益信息,并不代表同意该观点,本网不承担稿件侵权行为的连带责任。

    3、您在阅读过程中,若有疑问欢迎拨打咨询电话了解最新信息:

    华樱留学移民海外交流:028-62058888(西区)028-85520350(南区),华樱外语:028-86257330,
    树德中学国际部:028-86649021,贵州分公司:0851-86502777

    小知识

    加拿大往返签证(study visa)也叫小签。用于合法出入境加拿大。

    近期外语开班

    大家的评价

    • 法国学子Zhang YM

      “谢谢大薇姐,从接手我的申请开始就几乎是全天候服务。周末联系你时在电话里还听到宝宝的哭声。下班后帮我培训面签,深挖细节,不厌其烦的处理申请相关的事情,还把很多重要繁琐的事情提前考虑到,超有责任心,条理性也很强。连我爸妈都不断夸你,让我好好谢你!我已经想认你当姐了!申请到我的Dream Shcool除了自身的努力,更有大薇姐的助功,小小的鼓励也成为力量!超幸运选择了华樱,简直把我当成自家孩子去留学,考虑得周到又耐心。出国之后,我会好好照顾自己,你也继续帮助更多的人吧。做一份帮别人实现dream的工作可不容易呀!我们都加油吧!”

    • 外语中心学子You ZX

      我之前在其他机构参加过托福培训,但效果不太好。华樱外语的课程老师给我推荐的托福强化班非常适合我,班上同学的水平差不多。班主任周老师经常跟我们沟通,为我们答疑解惑。华樱外语的老师们在管理学生方面做得很好,教学方面也更注重提高学生的学习技能。

    • 美国Liao XZ的家长

      “ 张老师英文水平很高,非常耐心细致,办理过程非常顺利。记得我当时要跟孩子一起去美国,出发前一天还没收到美领馆的通知邮件。我着急联系了张老师,那时她已经下班,却二话没说,立即帮我联系了美领馆,让我顺利拿到了护照和签证,第一时间解决了我的燃眉之急。在申请学校时,每增加一所学校会增加费 用,张老师根据孩子的情况为她申请了最适合的学校,既保证了录取,又节约了费用。如果有朋友的孩子要留学,一定会推荐给华樱。”

    • 国际部学子He YJ的家长

      李老师工作非常细致,她每天都会把孩子在学校的情况告诉我们,完全把学生当成了自己的孩子,这让我非常感动。我觉得李老师能每天坚持把每个孩子的详细情况反馈给家长,非常不容易,感谢她的付出。

    • 加拿大学子 Liu G

      我这次能成功完成申请非常不容易,当初找到华樱是因为自己的年龄在申请上完全没有优势,只能委托有专业经验的华樱办理。自己的签证申请难度是非常大的,能最终获签必须要由衷的感谢熊老师、王老师和两位陈老师,希望华樱一定对四位非常优秀的老师给予奖励。在申请的每一个环节,遇到的每一个问题中都体现了四位老师的认真、专业和尽责,尤其是陈老师为我写的个人陈述,水平非常高,学习计划和财务说明应该是陈老师写的,也非常不错。具体的事例太多了,四位老师都非常优秀,在这么困难的情况下能拿到签证,不用问也知道老师们付出了多少。华樱专业度值得信任,我已经推荐了朋友来华樱找熊老师,以后也会继续向朋友推荐华樱。

    知名院校

    搜索
    
    • 出国留学
    • 国际高中
    • 外语培训
    • 移民置业
    • 职业规划
    • 课外活动

    【华樱总部】成都市二环路西二段19号仁和春天广场A座9楼(免费停车) 电话:400-012-1992 (地图位置)

    【南区店】成都市高新区天府二街368号绿地之窗4栋3楼 电话:400-012-1992 (地图位置)

    【IFS店】成都市锦江区红星路三段1号IFS国际金融中心二号办公楼37楼  电话:400-012-1992 (地图位置)

    【贵州分公司】贵州省贵阳市南明区泰祥国际A座18楼 电话:0851-86502777 (地图位置)

    【赴日留学生服务处】〒500-8328 岐阜县岐阜市五反田町13番地 电话:058-253-4406

    【国际高中】成都市宁夏街树德里4号 电话:028-86119698/86619628(地图位置)

    【国际高中】成都市东三环百日红西路398号 电话:028-86119698/86619628(地图位置)

    【天祥校区】成都市二环路西一段179号天祥广场4栋 电话:400-012-1992 (地图位置)

    【天府二街校区】成都市高新区天府二街368号绿地之窗4栋 电话:400-012-1992(地图位置)

    【西大街校区】成都市西大街84号金色夏威夷写字楼A座(日语、法语) 电话:400-012-1992(地图位置)

    【移民置业】成都市二环路西二段19号仁和春天广场A座9楼(免费停车)  (地图位置)

    【职业规划】成都市二环路西二段19号仁和春天广场A座9楼(免费停车)  (地图位置)

    【课外活动】成都市二环路西二段19号仁和春天广场A座9楼(免费停车) (地图位置)

    
    教外综资认字[2000]136号(认可留学中介资质) 川公境准字[2010]2714号 川教ZJ-20140108
    川公网安备 51010502010239号 蜀ICP备05000568号-1  法律顾问:四川天润华邦律师事务所