ARTICLE
当前位置:华樱出国>> 出国移民>> 移民资讯>> 移民新闻>>文章内容

澳移民局拟严查虚假材料 恐波及部分TAFE留学生

文章来源:网易微博   发布时间:2011年08月16日   点击数:

  中新网3月24日电 据澳大利亚新快网报道,从2002年开始,由于澳洲政府开放了永久居留签证,使得大量的留学生涌入澳洲,以留学加移民的方式在澳大利亚生活,但是近10年以来,因为政策的不断变更,使得很多申请人采取虚假材料递交相关签证申请的案例越来越多。

  假材料的横行,使得整个PR永久居留签证的申请陷入了恶性循环之中,澳洲移民局针对此类事情,在近期宣布,将于2011年4月2日执行FRAUD PIC条例政策,严格审查并追查所有申请者的有关材料和内容,对于一切有期满欺诈类的材料,将给予相关申请人严惩的处罚。

  Fraud PIC在中文字面的解读,是为公众利益审核标准制度,其中最为针对的内容,主要包含:
  1、虚假同居关系证明以获得配偶类加分
  2、虚假工作证明获得工作经验加分
  3、虚假材料获得雇主担保

  这三大类,其中受影响的签证类别,GSM(一般普通类移民申请)签证为175,176,475,476,485,487,885,886,887,另外,在2007年9月新政后虽然已经取消,但是依旧有申请人在申请过程中的880,881,882,883,495,496类签证也被包含在内。

  另外,TES类(临时雇主类担保)签证457,以及PES(永久雇主类担保)签证119,121,856,857等五类型签证,也是被重点关注和审核的签证类别。
 
  根据这样的状态,几乎所有技术类型的永居申请全部被包含在内,而且针对的方向,主要以GSM为主,而GSM当中,州政府担保,亲属担保,还是独立个人,成为彻查的具体对象,而这其中,陷入争议最大的就是目前依旧处于G4组别,正在长久等待的TAFE类申请人。

  不少专家及业内人士的分析,这个Fraud PIC政策主要针对的就是目前悬而未决的G4组别的TAFE类申请者,在移民产业的业内,对于TAFE类毕业生提供虚假材料等,之前都并无严格的审查,大体上,由于TAFE类学生申请上面的独特性,几个关键的材料都有机可乘。

  这其中,TRA的900小时工作经验证明,是最饱受诟病的地方,许多TAFE类留学生都在这个证明上面有着舞弊行为,因为这其中涉及交税和相关的养老金体系,已经不单单是存在真假的问题,移民局可能出台更加严格的审查措施,需要申请者出示相关辅助材料,如果无法出示那么之前的证明就是假的;同时澳洲的政策法规有着相应的“连坐”性质,即如果查出TAFE申请人在某处的证明为假,那么该处雇主出示的所有900小时工作证明都为假,雇主序号不再被移民官信任,因此前后所有通过该雇主出示工作证明的申请人都将受到牵连,甚至连已经入籍的人士都将被波及。

  另外,近期科廷科技大学的雅思舞弊事件,也是移民局最为关注的事情,由于雅思成绩直接影响语言加分,而内部行贿改分的行为已经被反腐败机构和媒体逐渐曝光,如果移民局再次渗入进去,整个体系网络将被摧毁,加上假材料等,连累到的申请者恐怕将以数百上千人计。
 

微信关注我们:huaying1992
获取更多留学资讯!
荔枝电台APP搜索:“小樱留学志”
不用你看,只用你听!
加入小樱QQ群:100397743
分享,交流,我在这里等你!

温馨提示

1、欢迎转载本网原创文章,转载敬请注明出处:华樱出国www.cdhuaying.com)。

2、本网转载媒体稿件旨在传播更多有益信息,并不代表同意该观点,本网不承担稿件侵权行为的连带责任。

3、您在阅读过程中,若有疑问欢迎拨打咨询电话了解最新信息:
  华樱留学移民海外交流:028-62058888,树德中学国际部:028-86649021,华樱外语:028-86257330
  贵阳分公司:0851-86502777

上一篇:[ 移民新闻 ]加拿大大学对申请留学材料造假者将一查到底[ 08-16 ]
下一篇:[ 移民新闻 ]澳洲留学材料造假被退 恶性留学行为需“秒杀[ 08-16 ]
华樱首页 | 留 学 | 国际教育 | 外 语 | 移 民 | 交流与合作 | 客户意见箱 | 华樱招聘
电话:028-62058888 地址:成都市二环路西二段19号仁和春天广场A座9楼  请关注我们的微博
成都华樱出国服务股份有限公司 版权所有