美国
普渡大学
Purdue University
文章分享到:
基本信息
  • 所在地区
    西拉法叶
  • 学校网站
    -
  • 大学排名
    -
学校介绍

 

【学校名称】:普渡大学

【英文名称】:Purdue University

【校训】:教育,研究,服务(Education, Research, Service)

【创校时间】:1869年

【学校类型】:州立大学

【所属地区】:美国,印第安纳州,西拉法叶

【学校网址】:www.purdue.edu

  普渡大学是位于美国中西部印第安纳州西拉法叶城(West Lafayette)的州立大学。于1869年由约翰·普渡(John Purdue)捐资,印第安纳州划拨土地建造。普渡大学向来以理工农见长,被称为“美国航空航天之母”和“旅游界的哈佛”,教师和学生中多人获得诺贝尔物理学奖、化学奖和经济学获等奖励。近年来也在其他领域积极发展,如Krannert商学院MBA被《美国新闻与世界报导》(USNEWS)评定为全美21位。2006年《美国新闻与世界报导》全美大学排行榜上,普渡大学工学院名列第6位。目前工学院教师中有20位美国工程院院士、2位美国技术和创新奖得主、45位美国科学基金NSF得主,其中电机及计算机工程系有4位美国工程院院士、2位美国工程院Gordon Prize得主,1位美国技术奖得主,1位IEEE主席,23位IEEE院士(fellow)。

排名:

  USNews 2009年美国公立大学 第26名

  2009年美国大学综合排名 66名

  2009年物理学专业(研究生)第36名

各专业具体排名:

  普渡大学在今年的美国企业雇主排名依然保持全美第5名。2009年普渡大学部分学科排名概览:旅游管理全美第1名。(旅游界哈佛)信息安全全美第1名。农业经济学全美第1名。Krannert管理学院区域性第1名。MBA区域性第1名。ME传热学全美第1名。语言病理学全美第2名。产品运筹学全美第2名。解析化学全美第2名。工业制造学全美第2名。农学院全美第3名。计算学全美第5名。航空航天工程全美第5名。工学院全美第6名。土木工程全美第7名。机械工程全美第7名。物流学全美第8名。工业工程全美第8名。国际贸易与管理全球第8名。听力学全美第9名。药学全美第9名。计算机工程全美第10名。电子工程全美第10名。统计学全美第10名。其他的学科都是前10名以外了:如计算金融全美第11名,核工程全美第12名,商业信息系统全美第12名,材料学全美第14名,兽医学全美第14名,化工全美第15名,计算机科学全美第19名,环境工程全美第19名,生物医学工程全美第20名,金融学全美第21名,化学全美第22名。

 

  提起普渡大学,人们首先会想到的是它雄厚的工科实力。自1878年开始授予工科学位以来,普渡大学保持在授予工科本科学位人数最多的5所大学之列,而且是授予妇女工科学位人数最多的大学。在美国每50名工程师中就有一名毕业于普渡大学。其工学院开设专业覆盖航空航天、农业、生物、生物医学、化学、土木、建筑、电子、计算机、工业、材料、机械、原子、勘察和一些交叉学科。在2001年研究生学院排名中,《美国新闻与世界报道》将其工学院按就业情况排在第3位,按综合实力排在第13位。其中工业工程学院、土木工程学院、航空航天工程学院、机械工程学院和电子与计算机工程学院都排在前10位,农业与生物工程系排在第2位。在2001年本科学院排名中,《美国新闻与世界报道》将其工学院按综合实力排在第9位(公立大学中第5位)。其中工业工程学院、航空航天学院、土木工程学院、机械工程学院、原子工程学院和电子与计算机学院都排在前10位,化学工程学院、材料工程学院和环境工程学院排在前20位。普渡大学毕业的工科学生深受雇主欢迎,例如在通用汽车公司, 普渡大学毕业的雇员人数多于其它任意一所美国大学毕业的雇员人数。

  普渡大学的管理专业也在全世界享有很高的声誉。普渡大学管理学院于1958年由工业管理与交通系和经济学系合并而成。本科开设工业管理专业、会计专业、管理专业和经济专业。其中工业管理专业比较独特,含管理、应用科学、数学、经济。硕士研究生课程包括工业管理硕士专业(11个月)、工商管理硕士专业(2年)、人力资源管理专业(2年)和高级管理硕士专业(2年)。博士研究生专业包括经济学,管理和组织行为/人力资源管理。在2001年研究生学院排名中,《美国新闻与世界报道》将其克兰纳特管理研究生院(Krannert Graduate School of Management)按综合实力排在第23位。其中生产/运作管理和定量分析排在前10位。2002年,《金融时报》(Financial Times)按地域分布情况将克兰纳特管理学院的MBA课程评为全球第4位,按学生达到目标情况评为美国第6位、全球第8位。另外,普渡大学的教育学、数学、化学、心理学、计算机科学、听力学研究生院(系)也都在美国前54位之内。

  普渡大学 Calumet 校区将选派优秀的美国英语系教授,对中国留学生专门组织进行4个月的英语强化培训课程,以帮助他们尽快熟悉并适应英国国家的课堂学习环境,达到美国普渡大学课程所需要的英语听说读写的要求.

  为了确保中国的留学生能够迅速融入美国大学生活学习环境并顺利完成学业, 普渡大学 Calumet 校区特提供全托管式生活学习,学校将专门配备负责学生生活的指导老师(普渡大学的全职教师或员工)及辅导员(由中国留学生担任),以保证他们在生活上的需求可以得到及时的满足.

  学校将专门配备负责学生学习的指导老师(班主任),(普渡大学的全职教授)及辅导员(由中国留学生担任)为中国学生专门配备自习教室用以答疑或者辅导之用,以保证中国学生在学习上的困难得到及时地解决.

工作﹑就业机会充分

  学校处于快速发展上升期,学校内部学生工作机会充足,根据有关法律,学生可在校内每周工作不高于20小时,每小时工资5.5----22美元之间
普渡大学 Calumet 校区位于芝加哥市南25英里处.每年,芝加哥都有多次大型工作招聘会,大量的普渡大学 Calumet毕业生都会到芝加哥地区就职工作.
距离O’Hare国际机场仅1小时的车程,与中国的北京和上海都有直达的航班,交通非常便.