美国
詹姆斯麦迪逊大学
James Madison University
文章分享到:
基本信息
  • 所在地区
    谢南多厄河谷
  • 学校网站
    -
  • 大学排名
    -
学校介绍

  詹姆斯麦迪逊大学建立于1908年,坐落在弗吉尼亚州美丽的Shenandoah Valley。学校是一所综合公立大学,距离华盛顿特区仅2小时车程。该校提供67个本科专业和45个硕士专业,有注册学生18500多名,包括来自55个不同国家的440名国际学生。学校的ISSS项目为学生提供丰厚的奖学金。同时学校获得Southern Association of Colleges and Schools认证。

  学校排名:硕士南部第4位
 
  学校荣誉:学校连续13年、连续17次被《美国新闻与世界报道》评为美国南部顶级公立大学和硕士级大学,2007年被Princeton Review评为美国性价比最高的大学之一。该校也是为学生提供本科研究机会的35所大学之一,是仅有的12所公立大学中的一所。同时,詹姆斯·麦迪逊大学也是美国南部所有私立和公立大学中毕业率最高的大学之一,毕业率高达80%。
 
  地理位置介绍:
 
  弗吉尼亚(Virginia——VA)是美国东部大西洋沿岸的一个州。美国最初的13州之一。东临大西洋和切萨皮克湾,南接北卡罗来纳州和田纳西州,西界肯塔基州,北邻西弗吉尼亚州和马里兰州,隔波托马克河与首都华盛顿相望。面积105712平方公里,在50州内列第35位。人口7,642,884(2006年)。首府为里士满(Richmond)。
 
  从形状上看,弗吉尼亚州像一个三角形,朝东的一边濒临大西洋,地势由西向东倾斜。隔海相望的特拉华半岛的南部也属该州。它与港城诺福克之间有跨海公路相连。这条通道由四个人造岛,两座长桥和两条海底隧道连接而成,又叫隧桥,全长28公里。弗州气候温和宜人。东部沿海地区冬季温度很少低于-9℃,夏季温度很少高于38℃。山区冬寒夏凉,冬温可低到-18℃,夏温一般低于32℃。年降水量平均在813~1219毫米之间。
 
  该州为美国历史最悠久的州之一。1607年英国就在沿海的詹姆斯敦建立起北美第一块定居点。所以该州有“老自治领州”的别名。取名“弗吉尼亚”是为纪念英国伊丽莎白女王一世对开拓英国殖民事业的贡献。美国42位总统中,有8位是弗吉尼亚人,他们是:乔治·华盛顿、托马斯·杰斐逊、詹姆斯·麦迪逊、詹姆斯·门罗、威廉·哈里森、约翰·泰勒、扎卡里·泰勒和伍德罗·威尔逊。故此弗吉尼亚又被称为“总统之乡”。
 
  本科课程:
 
  会计学、人类学、艺术与艺术史、生物化学与分子生物学、生物学、生物技术、化学与生物化学、传播科学与障碍、传播学、计算机信息系统与管理科学、计算机科学、刑事司法、经济学、工程、环境信息系统、环境管理、环境研究、金融和商业法、地理科学、地质和环境科学、老年学、健康和公共事务、健康科学、酒店与旅游管理、人文科学、信息分析、综合科学与技术、国际和公共事务、国际商务、司法研究、运动学、管理、市场营销、材料科学、数学及统计学、媒体艺术与设计、军事科学、音乐、护理、物理学和天文学、政治传播、政治学、职前健康计划、心理学、社会工作、社会学、电信、戏剧和舞蹈、城市与区域研究等等
 
  研究生课程:
 
  会计、艺术与艺术史、生物学、工商管理、计算机科学、健康科学、历史学、综合科学与技术、运动学、数学、音乐、职业疗法、医师助理、政治学、心理学、公共管理、写作,修辞学和技巧、通信等等

  入学条件: 
 
  本科:托福ibt80-81,或者雅思7分
 
  硕士:GMAT500以上,GRE cores should be at a minimum at the 25th percentile,托福570