要放心,找华樱。咨询电话:028-62058888(西区旗舰店)400-012-1992(南区旗舰店)0851-86502777(贵阳分公司)

    民以食为天聊一聊我在英国的伙食

    • 文章来源:admin
    • 发布时间:2008年06月30日
    • 点击数:
    
    看看我的高考分数可以上哪些国外大学? 立即了解
    上学
         早餐的形式取决于偶起床的时间,如果赶得及的话,偶会很有耐心的给自己煮一点稀饭,再配一点腌橄榄和烤面包,也许还有一点金枪鱼酱;如果不是很充裕的话,就是牛奶麦片,5分钟搞定,偶在两个月后终于适应了喝凉牛奶:(午餐的形式取决于前一天晚上的准备,如果有准备的话,就是夹咸肉,生菜,胡萝卜丝配蛋黄酱(mayo sauce)的三明治,或者是夹鸡蛋,花生,腌黄瓜的长棍面包;有心情的话还可能是一盒炒饭或者半张烙饼(如果前天的晚餐是中餐的话) 晚餐的形式取决于我回家的时间,如果下课早而且没有小组会议的话,就会顺便去逛超市,买点菜,回家炒菜焖米饭(第二天午餐就有炒饭吃了);如果下课晚,就回家下面条或者疙瘩汤(偶家乡滴传统食品,不是英国滴,加一点紫菜很鲜美的说~);如果下课晚又要留在图书馆做小组讨论的话,回家就只剩下烤皮萨或者微波任何速冻快餐的力气了~
          赶作业
          这是每隔一段时间就要经历的恶梦生涯~~早餐:早上偶通常刚进入梦乡,免了 午餐:偶的概念里没有中午了,反正饿的时候就塞几片苏打饼干 晚餐:偶的概念里没有晚上了,反正熬一个通宵,偶基本上能消灭三个煮鸡蛋,半筒饼干,三四个苹果,有时候还有三四个香蕉和一包花生
          打工
          三餐完全取决于偶在哪里工作 :快餐点  早餐:Muffins   午餐:汉堡   晚餐:汉堡   中餐外卖    早餐:前一剩下的盒   午餐:前一天剩下的早上没吃完的盒饭   晚餐:下班后带回家的盒饭(每次下班带走的一盒饭一盒菜可以让偶吃三顿,幸福ing)
      餐厅或者旅馆早餐:休息室提供的面包或者麦片午餐:只能自己掏钱去员工餐厅吃饭了,通常最便宜的是馅饼,不过很难吃,比较便宜的是薯条配鱼或者鸡块,不过其催胖能力和汉堡有的一拚,最好吃的是甜点,可是不能当正餐吃,而且不是这么想不开的要胖上加胖吧??晚餐:免费的咖啡,免费的点心,免费的,呃,巧克力。(其实都是提供给客人的,不过过了当天就不新鲜了,不吃也是要扔掉,当然咖啡除外。)
          干洗店或者超市早餐:自理,请参照偶上学时候的早餐 午餐:自理,请参照偶在餐厅时候的午餐  晚餐:自理,请参照偶上学时候,下课晚的晚
      聚会
          快乐哦,不过别期待偶们会聚会吃早餐~_~西红柿:被誉为留学生聚会的保留菜系,偶这么长时间的聚会生涯中,它从来就没有从饭桌上缺席过。鸡:尽管看了一些关于英国畸形养殖鸡的图片,偶们还是会隔三差五的弄一道鸡的菜,因为它便宜,因为它是肉……土豆:红烧~土豆~我爱吃—— 炝土豆丝,这道菜不是每次都有滴,取决于两个必要条件,偶的刀工,偶的心情,嘿嘿…… 蚝油生菜:在第一次吃姗姗做的蚝油生菜之前,偶都拿耗油当酱油做生菜,那次吃后惊为天人(哦不,惊为天肴),才知道原来耗油是这么用滴!可惜,那个时候偶的蚝油已经耗的只剩瓶底了…… 黄瓜清炒海鲜:昂贵型菜式,黄瓜削皮切片,青青翠翠的看起来差点不认识是黄瓜了,海鲜一般是虾仁海虹(偶家是这么叫滴,就是一种贝类),只加盐,控制很小的火候。
    茄子:如果说海鲜是昂贵型菜式,那么茄子就是稀有菜式了。一来,蔬菜在英国都不便宜,茄子更是如此,二来,几个朋友中,只有姗姗的茄子手到擒来,其他人都对付不了英国的厚皮茄子。还记得第一次买茄子吃的时候,偶很有学问的说,茄子这个东东和五行相克[FS:PAGE],尤其是不能动刀,所以要用手撕才行。结果动手撕的时候,偶才清楚地了解什么叫又厚又韧,三分钟后,偶揉着快抽筋的手,面对表皮依然毫无损伤的茄子,终于菜刀一挥,让自己的五行相克见鬼去了。饺子:其实偶并不很喜欢吃饺子。聚会包饺子,目的不全是为了吃,更多时候是对乡情的宣泄和向其他老外室友们显摆一下偶们的饮食文化
    温馨提示:

    1、欢迎转载本网原创文章,转载敬请注明出处:华樱出国www.cdhuaying.com)。

    2、本网转载媒体稿件旨在传播更多有益信息,并不代表同意该观点,本网不承担稿件侵权行为的连带责任。

    3、您在阅读过程中,若有疑问欢迎拨打咨询电话了解最新信息:

    华樱留学移民海外交流:028-62058888(西区)400-012-1992(南区),华樱外语:028-86257330,
    树德中学国际部:028-86649021,贵州分公司:0851-86502777

    小知识

    加拿大留学工作签证:
    开放式工作许可(openwork permit)是属于不限制雇主的一种工作许可,即无须提供书面雇佣函。

    加拿大针对在加就读两年以上的文凭课程以上学历的同学,毕业获得学历证书后可以无条件申请三年的开放性工作签证,给学生充分的找工作时间。找到工作后可以转换为正式的工作签证长久待在当地。

    开放工作许可有效时间:完成的课程大于等于两年,可以申请获得3年的工作签证;而如果完成的课程超过8个月,但未达到2年,可以获得等同于课程设置时间的有效工作签证。

    近期外语开班

    大家的评价

    • 澳洲学子Sun P

      华樱的每位老师都非常认真负责!!态度也很亲切,对我来说,他们像朋友也像亲人!

    • 法国学子LG同学

      我的姐姐在留学机构工作,她说一般留学机构能申请到“滨海大学”的不多,华樱很靠谱。石老师非常可靠,总是第一时间与我沟通和反馈。邬老师也会第一时间耐心的为我解答疑问,还贴心的将需要准备的材料详细整理后,按顺序分类打包传给我。

    • 美国学子Wang TY

      记得春节前,我收到华樱放假通知时很紧张,担心自己错过学校邮件。后来才知道吴老师把我的资料带回家了,而且每天都会看邮件,帮我联系学校面试,非常负责。

    • 澳大利亚Xu同学

      Xu同学在澳洲就读语言+本科阶段的课程。语言阶段升学时,按照学校规定,老师会再发送下一阶段的录取通知书给学生,但学生迟迟没有收到,因此联系到华樱客服部寻求帮助。客服顾问受理学生求助后,第一时间与校方代表及学校老师进行了沟通,协助学生重新填写了申请表格并递交,之后收到了学校重新发来的Offer并将其转交给了学生。

    • 美国学子Jiang PL的家长

      施老师非常棒,很为我们着想,为我们提供了很多便利。非常感谢华樱的老师们,我会把华樱推荐给了身边想留学的学生。

    知名院校

    搜索
    
    • 出国留学
    • 国际高中
    • 外语培训
    • 移民置业
    • 职业规划
    • 课外活动

    【西区旗舰店】成都市二环路西二段19号仁和春天广场A座9楼(免费停车) 电话:+86 028 62058888 (地图位置)

    【南区旗舰店】成都市高新区天府二街368号绿地之窗4栋3楼 电话:400-012-1992 (地图位置)

    【贵州分公司】贵州省贵阳市护国路凯宾斯基写字楼11楼2号 电话:+86 0851 86502777 (地图位置)

    【赴日留学生服务处】〒500-8328 岐阜县岐阜市五反田町13番地 电话:058-253-4406

    【国际高中】成都市宁夏街树德里4号 电话:+86 28 86649021 (地图位置)

    【国际高中】成都市东三环百日红西路398号 电话:+86 28 86119698 (地图位置)

    【天祥校区】成都市二环路西一段179号天祥广场4栋 电话:+86 028 86257330 (地图位置)

    【天府二街校区】成都市高新区天府二街368号绿地之窗4栋 电话:+86 028 86257330 (地图位置)

    【西大街校区】成都市西大街84号金色夏威夷写字楼A座(日语、法语) 电话:+86 028 86257330 (地图位置)

    【移民置业】成都市二环路西二段19号仁和春天广场A座9楼(免费停车) 电话:+86 028 62058888 (地图位置)

    【职业规划】成都市二环路西二段19号仁和春天广场A座9楼(免费停车) 电话:+86 028 62058888 (地图位置)

    【课外活动】成都市二环路西二段19号仁和春天广场A座9楼(免费停车) 电话:+86 028 62058888 (地图位置)

    
    教外综资认字[2000]136号(教育部认可留学中介资质) 川公境准字[2010]2714号 川教ZJ-20140108
    川公网安备 51010502010239号 蜀ICP备05000568号  法律顾问:四川天润华邦律师事务所