华樱出国>> 华樱海外交流>> 海外交流快讯>>17岁,她凭什么能登上联合国的演讲台?
17岁,她凭什么能登上联合国的演讲台?
文章分享到:
好消息!

  第39届联合国国际学生年会,今年全球仅10位学子能有机会登台发表个人演讲。华樱参会学子Li LH从全球44所学校600余名高中优秀学子中脱颖而出,将作为华樱“小大使”代表中国登上联合国的演讲台,向全世界一展中华学子风采。

Li LH同学现就读成都某重点中学高二年级,已经拿到托福成绩114的高分,自身对于机械有强烈爱好,曾参加在国内举办的FTC科技挑战赛获得全国第一的好成绩,(FTC科技挑战赛是由美国First机构举办的针对14-18岁高中生的国际性机器人比赛,自2012年起,在中国现已举办三届。)她说这次选择参加联合国-国际学生年会,是因为她了解到联合国-国际学生年会每年都会选择一些全球性热点问题并组织学生进行研讨,培养他们的全球化视野和思考社会问题的能力。而对于今年的议题“持续发展:人、星球与利益的平衡”,因为自己平日经常参与各类公益活动(例如环保绿道骑行等),在这个议题理解上有自己鲜明的观点,在环保、气候等问题上了解信息广泛。

 

在华樱海外交流为参会学生安排的一个月国内备战阶段,包括论文写作指导,演讲口语培训,外教礼仪知识讲座,Li LH同学都积极参与其中,通过论文定向、英文写作、论点阐述、数据搜集、案例分析等,最后根据会务方议题要求,提交了具有自己独特观点的open dialogue discussion,出色的文章让她脱颖而出,与世界各国的其他9位优秀学子共同站在联合国会议大厅的演讲台上代表发言。

3月3日,Li LH和小伙伴们一行11人将杨帆起航,出征纽约,我们期待她和其他参会成员能有更多的收获!届时,华樱出国将就本次大会盛况进行全方位实况报道,敬请期待哦…

 

除了这种“高端大气上档次”的国际性会议,华樱海外交流已成功运营9年,受到广大学生和家长赞誉的经典暑期海外交流项目——2015美国文化深度体验之旅·亚特兰大寄宿营,现在已经开始招生,名额有限,先到先得哦!

 

【亮点】

全面——26天超长行程,访问华盛顿、纽约、洛杉矶等6座重要城市,哈佛、麻省理工等7所特色院校,可口可乐等500强企业,以及政府、法院、教堂、博物馆、奥运场馆等等,全面了解美国政治、历史、宗教、教育、经济、体育、娱乐等文化生活的方方面面。

深度——16天寄宿在亚特兰大市(成都友好城市、可口可乐总部所在地)中产阶级家庭,与美国父母及兄弟姐妹同吃同住、共同生活,变身“真正的”美国人,深度体验美国家庭生活。此外,当地300多志愿者参与交流活动,让学生渗入英语环境,有效突破哑巴英语。

快乐——告别呆板课堂,采用寓教于乐的体验模式学习各项知识(例如通过“模拟法庭”学习法律);此外,全程丰富多彩的文娱活动:博物馆奇妙夜,好莱坞环球影城,阳光海滩,激情漂流,体育比赛,才艺表演,各色美食……让学生度过一个快乐难忘的暑假!

长久——中国学生及家庭可自愿于9-10月接待回访的美国家庭代表团,带他们品尝成都美食,领略中华文化,让全家人都有机会参与中美交流。每期项目结束后,很多中美家庭结下了深厚、长久的国际友谊,学生也在英语学习及人生发展之路上有了外国的良师益友。

 

【报名要求】13-18岁在校学生,有进行跨文化国际交流的愿望,英语良好,品学兼优,身体健康,具备独立生活能力

【报名优惠】2015年3月31日前优惠1000元(更多优惠,请电话详询)

【报名截止时间】2015年4月30日

【出行时间】2015年7月13日

【报名热线】028-62058888

【报名及选拔地址】成都市二环路西二段19号仁和春天A座9楼

相关文章