要放心,找华樱。咨询电话:400-012-1992(成都)0851-86502777(贵州分公司)

    剑桥、MIT、UCB都录了,但听说她还在等?!

    • 文章来源:华樱出国
    • 发布时间:2015年03月26日
    • 点击数:
    
    看看我的高考分数可以上哪些国外大学? 立即了解

    “你一个女生,怎么会选择土木呢?”对于这样的疑惑,Nina回答的果断干脆,“喜欢什么就去行动,土木也不一定不适合女生。”

    已在国内修完土木工程本科的华樱学子Nina收到的每一份录取通知书都是众多出国党们梦寐以求的dream school:

    剑桥大学

    麻省理工学院

    加州大学伯克利分校

     

    你是不是想说,不要三个,只一个,我就谢天谢地啦~~

    醒醒!别白日做梦了!

     

    但是不的不说,有时候选择太多,也是甜蜜的烦恼哇~~

    小编最关心的是Nina会作何选择?

     

    对于这三所类型不太一样的offer,Nina说:“虽然项目不尽相同,但考虑到各所大学不同的学制和自身条件,再和身边朋友交流后,觉得都可以试试。”对于最终的选择,Nina还在等待中,“4月15日所有申请学校通知下来后再行决定。”

     

    在大多数人眼中,土木工程也许并不适合女生,可Nina对构造类的动手活动却非常感兴趣。Nina的父亲就是土木工程出身,在她小时候,父亲便让她堆积木,拆解四驱车组装。“在耳濡目染的环境中,我不像其他女生只喜欢玩芭比娃娃,也很沉迷拆解组装,”谈起这个专业,Nina回忆起大一时候很多人的话,“你一个女生,怎么会选择土木呢?”对于这样的疑惑,Nina回答的果断干脆,“喜欢什么就去行动,土木也不一定不适合女生。”

     

    疯狂参赛,收获多多——她度过了充实的四年

    大学时期对于Nina来说,是很充实的。“在大一大二,我几乎把能参加的各种比赛都参加了。”参加结构设计、数学建模、英语竞赛、数学竞赛、节能减排等相关类型的比赛,让她收获了23张奖状。对于这硕果累累的“战绩”,这位学霸很谦虚:“我觉得只要目标确定,肯努力,一般都能获奖的。”

     

    除了获奖证书,Nina觉得最大的收获还是通过各类比赛认识了一群志同道合,可以共同进步的朋友。“特别是结构建模一类的比赛,三人一小组。虽然后来在实际申请时意识到对方可能不太看中那些奖状,可通过比赛收获的友谊让我觉得最值得。”

     

    Nina在大一时,获学院邀请为当时到学校举办讲座的外籍教授做翻译,与外籍教授的接触,让她有了不一样的视野,就这么对国外文化产生了浓厚的兴趣。

     

    备考20天,每日高强度——她的奇迹由努力组成

    当时正式报名GRE后,距离考试只剩20天左右的准备时间。“学习语言时,老师告诉我,一般至少要花费1000个小时准备GRE才能考到理想分数,每个单词背七次都算裸考。”但现实中的时间实在不够,Nina只能另辟蹊径,用自己的方式准备。分析考试题型后,Nina得到结论——GRE和托福有很大差异,GRE多着重考验考生逻辑。“准备时务必要熟悉题型,单词由于时间原因虽然一遍都无法完成,但时间充裕的话,绝不应该忽视。"此外,Nina作为工科生,在数学上是很有优势的,她把官方指南上的题目都做了一遍,数学得分满分,也能将综合分数总体抬高。

     

    时间上的不足只能用这般高强度的学习弥补,问到在这样的情况下如何放松时,Nina笑谈:“吃饭喝水就是放松。”6点起床,紧接着就呆在小房子里投身题海,一直到半夜十二点才会结束这一天,而这样的状态最终回报给Nina的是理想的结果。

     

    不过考试中还是不免有遗憾,Nina坦言自己的托福成绩不是太好。“当初以为四六级成绩还不错,过于轻视了,以裸考状态参加考试,才意识到托福与四六级和高考的模式完全不同,所以作为反面教材也好,想要提醒大家,千万不能太过自信,该准备还是应该认真准备。”

     

    申请标新立异,成绩用数据说话——她希望用专业能力构架梦想

    申请时,Nina尽量展现和别人不一样的自己,不人云亦云,去模板化是她追求的方向。“不能只强调学习,要将自己的眼光放长远。我的专业是土木工程,是艺术与理工科的结合,在以后希望能用自己的专业能力去为社会做点贡献,这一点就可以通过申请的文书体现出来。”

     

    Nina的GPA(平均成绩点数)和成绩排名也非常亮眼。她说,“对于本科生,我认为官方数据是很重要的。”

    对于出国读本科和读硕士,Nina比较了一下,认为两个阶段有很大不同——相比申请硕士项目,国外高校录取高中毕业生更看重其潜力,更加突出个人性格。“九年制义务教育教给大家的知识很相近,所以多以个人未来的塑造潜力取胜。而大学毕业后校方会更看重学生的专业知识素养。”Nina解释道。当初选择国内修读土木工程,Nina认为不仅可以系统接收专业知识,而且在国内能有很多机会到实际工地进一步实践学习。Nina的父亲也建议她先在国内修读本科,再继续国外深造。除了吸取家长和华樱导师的建议和指导之外,Nina还经常在论坛中和朋友们一起交流经验,时刻关注留学动态和走向。Nina说,将专业后续发展精细化是她留学追求的目标。

     

    文章摘编于新浪.四川教育频道对Nina的采访

    温馨提示:

    1、欢迎转载本网原创文章,转载敬请注明出处:华樱出国www.cdhuaying.com)。

    2、本网转载媒体稿件旨在传播更多有益信息,并不代表同意该观点,本网不承担稿件侵权行为的连带责任。

    3、您在阅读过程中,若有疑问欢迎拨打咨询电话了解最新信息:

    华樱留学移民海外交流:028-62058888(西区)028-85520350(南区),华樱外语:028-86257330,
    树德中学国际部:028-86649021,贵州分公司:0851-86502777

    小知识

    加拿大大学双录:顾名思义,双录就是指学生的学术达到了大学的入学要求,但是语言成绩(雅思或托福)没有达到申请大学的申请要求,可以拿到一个大学的有条件录取+大学语言中心的语言课程录取。经过一段时间的言语学校并通过测试之后可以进入到学校专业课的学习,而无需再参加雅思考试。

    近期外语开班

    大家的评价

    • 华樱外语2017暑期班学生

      “老师们都很好,上课都非常有激情,专业知识与教学都非常厉害。阅读老师会指明我的问题并提供解决问题的方案;口语老师特别温柔可爱;吴老在我有问题时给我建议,并且鼓励我学习,晓娟老师几乎没有过任何知识性错误;听力老师很认真,我们每次怠慢时都会提醒;蒋老人很好很可爱,关心同学,上课认真又负责”

    • 加拿大学子Zhang YF家长

      儿子昨天飞加拿大了,离别的时候有些伤感。儿子的顺利出行还要感谢邵老师,在深夜两点联系我,陪我们一起等到孩子平安到达的消息,太让人感动了!

    • 澳大利亚迪肯大学学生Zhou Y

      在华樱,我的留学办理得很顺利,整体各方面服务都很不错,不管是出国培训部还是留学办理期间,老师的关心都给我留下了深刻的印象:培训部宫老师每天早上的“morning call”;毛老师的“特别”关心,不然我的成绩不会有进步;马老师为办我的签证,谢谢你们,一直被你们关心着,很温暖!

    • 法国学子Zhu TW的家长

      “老师们非常辛苦,总是不分昼夜的为学生和家长解答。老师也有家人和小孩子需要照顾,真的非常感谢他们的帮助和付出!”

    • 华樱法国学子Wang QK

      “我和华樱的接触是通过三位老师:王老师,邹老师和曾老师。 整体来说,她们让我感动的有: 1.对华樱的认同感,归属感和荣誉感。她们以华樱为骄傲,随时随地宣传、维护和促进华樱的利益和发展。这一点无论是在具体交流中,还是平时的微信朋友圈信息里,都明显地体现出来。 2.敬业态度。三位老师把华樱和留学中介服务当作个人价值的实现、一项事业,而不仅仅是一份朝九晚五的工作。比如邹老师在休假时,仍然毫无保留地解答我的疑惑;王老师在申请截止日期迫近,我提出重写文书时,在周末需要照顾孩子的情况下给予我充分的指导和帮助;曾老师在解答我关于文书问题时的详尽和不厌其烦。这些都让我感动。 3.人文关怀,即对学生独特性的尊重、理解和包容。她们并不把学生当作服务业流水线上的产品,而是独一无二的人。她们的服务是建立在首先了解和发掘学生的独特人格、经历和梦想,再引导学生发挥自身优势,并以专业能力去支持学生弱势的基础上的,非常人性化。这在现阶段留学中介服务行业是难得的,让人惊喜的。 4.优秀的专业能力。 5.团队精神。三位老师之间有很强的凝聚力,彼此沟通很顺畅,共同配合和解决问题十分高质高效。 个人来讲,她们感动我的还有:   王老师非常富有同理心,非常尽责。她为学生提供的绝不仅是技术支持,还有贯穿始终的情感支持,理解、包容和鼓舞,难怪她有非常好的学生缘,得到大家的一致喜爱。在具体事务的处理上,王老师也展现出高度的兢兢业业,对细节的严谨把握和零失误。   邹老师的专业度让我印象尤为深刻。在接触到学生时,能迅速准确地捕捉到学生的特点和需求,并以自身的专业知识助学生开展合理和完善的规划,我想这和她不断学习和进修的精神是分不开的。另外,她面对危机时的冷静态度和分析处理能力也让我欣赏。此外邹老师还富有自由精神和人格魅力。   曾老师扎实的文书能力也很突出。她非常了解学校的期待和要求,也非常包容学生的个性和特点,制作的文书在两者之间取得了很好的平衡。她是学生与学校间沟通的桥梁。曾老师对文书品质的要求很高,细致到了每个标点,很专业。   我认为华樱拥有这三位老师是幸运的。感谢三位老师带给我的感动,愿你们和华樱越来越好!”

    知名院校

    搜索
    
    • 出国留学
    • 国际高中
    • 外语培训
    • 移民置业
    • 职业规划
    • 课外活动

    【华樱总部】成都市二环路西二段19号仁和春天广场A座9楼(免费停车) 电话:400-012-1992 (地图位置)

    【南区旗舰店】成都市高新区天府二街368号绿地之窗4栋3楼 电话:400-012-1992 (地图位置)

    【贵州分公司】贵州省贵阳市南明区泰祥国际A座18楼 电话:0851-86502777 (地图位置)

    【赴日留学生服务处】〒500-8328 岐阜县岐阜市五反田町13番地 电话:058-253-4406

    【国际高中】成都市宁夏街树德里4号 电话:028-86119698/86619628(地图位置)

    【国际高中】成都市东三环百日红西路398号 电话:028-86119698/86619628(地图位置)

    【天祥校区】成都市二环路西一段179号天祥广场4栋 电话:400-012-1992 (地图位置)

    【天府二街校区】成都市高新区天府二街368号绿地之窗4栋 电话:400-012-1992(地图位置)

    【西大街校区】成都市西大街84号金色夏威夷写字楼A座(日语、法语) 电话:400-012-1992(地图位置)

    【移民置业】成都市二环路西二段19号仁和春天广场A座9楼(免费停车)  (地图位置)

    【职业规划】成都市二环路西二段19号仁和春天广场A座9楼(免费停车)  (地图位置)

    【课外活动】成都市二环路西二段19号仁和春天广场A座9楼(免费停车) (地图位置)

    
    教外综资认字[2000]136号(教育部认可留学中介资质) 川公境准字[2010]2714号 川教ZJ-20140108
    川公网安备 51010502010239号 蜀ICP备05000568号-1  法律顾问:四川天润华邦律师事务所