美国留学-美国本科艺术类留学

028-62058888 西区

028-85520350 南区

0851-86502777 贵阳

    美国本科艺术类留学

    • 文章来源:华樱出国
    • 发布时间:2015年03月30日
    • 点击数:
    
    看看我的高考分数可以上哪些国外大学? 立即了解

      为什么要去美国学艺术?

      美国是一个多元文化集合的国家,他们允许许多不同形式的文化,艺术进行交流融合,所以美国大学可以为不同的类型提供足够的支持。同时,“年轻”也是美国艺术院校的优势。说到报考外国艺术类院校,很多人可能会想到法国意大利等欧洲老牌的艺术院校。但是业内人士表示,美国艺术类的高校,在建校的历史背景上,虽然比欧洲的几所老牌艺术院校要短很多,但是其“年轻”的特点恰好是艺术学院的优势,他们在教学上有比较新的思路,与创意产业等职场就业的需求更接近。例如,Savannah College of Art and Design(萨凡纳艺术学院) 的美术学院,其专业的设置不再按照雕塑、油画、设计等作细分,全校只有一个绘画系。在这个专业里,学生要学各种各样的画种,以适应将来工作中的各种挑战。另外,该校的学生从大二开始就有一对一的就业指导老师,这些老师全部来自创新产业和创意行业的高层专业人士。在美国,除了专门的艺术院校,很多综合性大学也有艺术学院。如果你希望侧重理论发展,最好到 University 下属的艺术学院,如果你侧重实际技能和创作,最好到专业的艺术学院 college, academy, institute等。

     

      艺术院校的排名

      关于艺术学院的排名跟我们报的一般的学校不同,它的排名是根据专业排名来的,重在专业。(最新USNEWS常报专业排名见附表)

     

      作品集在申请中所占的比重:

      作品集是几乎每个艺术院校都会要求申请者提交的一个申请材料,学生的作品集也会是影响其申请结果的一个重要因素。申请者应该花更多的心思和精力在作品集上,准备一本能体现你艺术天赋的集子。可能很多学生认为只要有作品集就行,但是仅仅如此是不够的,因为美国艺术类院校招生官员在挑选申请学生时,很注重学生的艺术天赋,如果没有让人眼前一亮的作品,那么功底再深也很难突围。业内人士表示,对本科生来讲,美国的艺术高校偏爱两个极端的学生,一种是专业非常优秀的学生,一种是虽然是“一种白纸”,但真正对艺术有兴趣、有激情、有想法的学生。

     

      学校对作品集的要求:每个学校对作品集的要求都不相同,在申请之前务必要查清楚具体的要求。例如作品的数量,一般在12-20幅不等,作品的种类,如素描多少幅,水彩类,或是自画像等,学校对作品的尺寸大小也会有明确的规定。

     

      作品集的提交方式:

      大多数学校允许学生通过网上上传的方式提交作品集,一般程序是在学校的Slide Room直接上传作品就可以。MICA和Pratt就可以以此方式提交,会有十美元的上传费用。有的学校是要求把作品刻在光碟上随其他申请材料一起寄给学校,例如RIT,另外还有学校只要求作品集通过邮件方式发送电子办的作品集到学校指定的邮箱。

     

      艺术院校&标准化成绩 

      艺术院校更看重天赋,能力和技巧。相比申请排名靠前的大学对标准化成绩的要求来说,艺术院校的要求并不算高。比如普拉特,马里兰艺术学院,加州艺术学院这些我们学生喜欢报的好学校对国际学生托福成绩的要求不过是79,80分左右。这一点感觉跟国内大学的艺术学生是一样的,艺术院校对学生学术成绩要求相对偏低。

     

      文书和推荐信在艺术院校申请中的作用

      艺术院校的申请文章题目大多是跟艺术相关的,学校想通过文章来了解学生对艺术的一些看法和想法,学生的兴趣和热情。所以文章是一个很好的表达自己对艺术的激情个热爱的一个渠道,是应该被重视的一个材料。

     

      推荐信,特别是美术老师的推荐信对申请艺术专业的学生来说也能对申请起到积极的作用。因为专业的特殊性,学校需要从美术老师那里了解申请者在专业方面的表现和能力,一封有质量的美术老师推荐信能为整个申请添色不少。

     

      小结:艺术院校的申请流程,除了要求作品集以外,其他的大致跟其他学校是一样的。在准备申请的时候,申请者应该花更多的精力在前期作品集,推荐信和文书的准备上。认真挑选作品集,请美术老师帮你写推荐信并开始构思文章。

     

    附表 USNEWS 常报艺术专业排名

    Interior Design 室内设计

     

    Graphic Design 平面设计

    Industrial Design 工业设计

    Multimedia / Visual Communications 多媒体/视觉传达

     

    温馨提示:

    1、欢迎转载本网原创文章,转载敬请注明出处:华樱出国www.cdhuaying.com)。

    2、本网转载媒体稿件旨在传播更多有益信息,并不代表同意该观点,本网不承担稿件侵权行为的连带责任。

    3、您在阅读过程中,若有疑问欢迎拨打咨询电话了解最新信息:

    华樱留学移民海外交流:028-62058888(西区)028-85520350(南区),华樱外语:028-86257330,
    树德中学国际部:028-86649021,贵州分公司:0851-86502777

    小知识

    机票
    淡旺季划分:首先,加拿大的淡季时间大致为每年的二月至六月,九月底至十一月份。因每年的淡旺季划分会有所不同,所以日期上会有些许变化,每年的七八九月份是一年中的旺季高峰期,这段时间不仅价格高, 而且座位非常紧俏,所以同学们应该尽早确定机票。
    关于转机:目前中国可以直飞的两大城市是温哥华和多伦多,其它城市通常都需要在加拿大两大境内国际机场转机,所以要转机的同学需要安排中途转机的时间。避免因为时间不够而耽误了下一班航程。

    近期外语开班

    大家的评价

    • 新西兰学子Gao XS的家长

      两位杨老师工作都很负责,也很有耐心。第一次和杨老师交谈我就觉得她值得信赖。记得有次周六下午杨老师休息,还专门来公司为我们咨询。另外,我经常和杨老师微信沟通,有时候很晚了他都会回复我。

    • 韩国在办学子Zhang LW发来的微博

      首先,感谢杨老师,开始我在选学校的时候不了解,是杨老师耐心的给我讲解每所学校的专业强项,让我找到了自己需要的那所学校。其次,感谢我的留学顾问--陕老师,人超级好不说,而且非常有责任心!对于开始的留学材料很苦恼,在不懂的时候,也及时给我讲解,才能这么顺利的把料理准备结束。强烈要求给这些老师们加工资,哈哈~ 最后,我要感谢华樱出国,华樱老师们的服务态度超级好,我极力推荐:想留学的就选择华樱吧!

    • 澳洲学生Zhang RJ及家长

      备件顾问张老师非常的优秀,做事情很有条例,沟通也很好,尤其孩子的签证下得很晚,等待了很长一段时间,我们都非常着急,在这期间张老师很用心,比如张老师怕公司上班时间使馆的电话打不进去,所以早上很早就起来用自己的手机给使馆打长途电话,了解孩子的签证情况。我们都非常的感动,非常感谢张老师,华樱的服务确实非常好,以后我们会为华樱推荐更多的客户。

    • 华樱法国学子Wang JF

      “还记得第一次来到华樱是周末,因为我家在外地,原本周末休假的曾老师特意从家里赶过来和我们见面。首次见面,曾老师便以很高的专业工作素质和能力,从我的个人成绩,家庭情况,个人想法和职业规划入手等多个方面出发为我选校。面对我的父母提出的各种疑问时,她耐心解答。第一次面对面交流后我们就选择了华樱。 因为考试成绩不是很理想,曾老师和我谈了很久的话,从多个角度分析我的考试成绩所带来的利于弊。从而让我自己更加全面,更加透彻地去计划接下来该做什么。我还记得快过年了,曾老师仍然还在和我沟通随之而来的面签准备相关事宜。尽职,尽责,这就是我的曾老师。” “而我的备件顾问-王老师,我亲切地叫她薇姐姐,因为她是一个毫无架子,亲切感十足的人。从她接手我之后,无论是从申请学校前的动机信,简历等一系列的文案指导,还是到后来的行前准备,各种琐碎小事都能设身处地地为我着想。还记得薇姐姐收到我的动机信后,特意亲自帮我修改了中文版,再转给法语老师翻译。和薇姐姐的日常相处中,可以和她拉家常,谈梦想。只要有任何疑问,哪怕是在她下班后都能很及时地回复我,耐心解答我的问题。面签前的不安与焦虑,获签后的喜悦与幸福,她都陪着我;一路走来,她陪着我一起走过了很多个我想放弃的瞬间。在我有疑问,有困难的时候,给薇姐姐发一条微信消息,打一通电话,她都陪着我一起积极解决,一起面对所有。诸如此类的小事还有很多很多,而在我的心里,除了对她的感谢,那就是感激。”

    • 英国学子He YX及家长

      虽然学校的录取进程并非非常顺利,但我们对马老师的服务却相当满意,马老师是我见过的最负责任的老师,没有之一!马老师非常细致周到,每一个问题都能提前为我考虑到,让我们放心不少,我和妈妈都非常满意马老师的工作,身边有同学想要出国,我都推荐他们来找马老师。我在被拒录后本来打算申请退费的,但是因为对马老师的工作很放心,所以仍决定通过华樱办理签证,未申请退费事宜。

    知名院校

    搜索
    

    留学评估

    立即评估

    - 留学微课堂 -

    
    联系地址
    • 留学
    • 移民
    • 树德国际部
    • 华樱外语
    • 职业规划
    • 课外活动
    • 其他方式

    【西区旗舰店】成都市二环路西二段19号仁和春天广场A座9楼(免费停车) 电话:+86 28 62058888 (地图位置)

    【南区旗舰店】成都市高新区天府二街368号绿地之窗4栋3楼 电话:028-85520350 (地图位置)

    【贵州分公司】贵州省贵阳市护国路凯宾斯基写字楼11楼2号 电话:+86 0851 86502777 (地图位置)

    【华樱赴日留学生服务处】〒500-8328 岐阜县岐阜市五反田町13番地 电话:058-253-4406

    声明:本公司是一所专业的留学签证代办机构,不隶属于官方签证政府机构,华樱网站致力于协助个人或者企业获得他们的留学签证、

    陪读签证许可或短时间的入境停留,并收取相应的服务费。如希望通过政府官方网站申请您可以到各国政府官网并申请。