美国留学-美国本科艺术类留学

028-62058888 西区

400-012-1992 南区

0851-86502777 贵阳

    美国本科艺术类留学

    • 文章来源:华樱出国
    • 发布时间:2015年03月30日
    • 点击数:
    
    看看我的高考分数可以上哪些国外大学? 立即了解

      为什么要去美国学艺术?

      美国是一个多元文化集合的国家,他们允许许多不同形式的文化,艺术进行交流融合,所以美国大学可以为不同的类型提供足够的支持。同时,“年轻”也是美国艺术院校的优势。说到报考外国艺术类院校,很多人可能会想到法国意大利等欧洲老牌的艺术院校。但是业内人士表示,美国艺术类的高校,在建校的历史背景上,虽然比欧洲的几所老牌艺术院校要短很多,但是其“年轻”的特点恰好是艺术学院的优势,他们在教学上有比较新的思路,与创意产业等职场就业的需求更接近。例如,Savannah College of Art and Design(萨凡纳艺术学院) 的美术学院,其专业的设置不再按照雕塑、油画、设计等作细分,全校只有一个绘画系。在这个专业里,学生要学各种各样的画种,以适应将来工作中的各种挑战。另外,该校的学生从大二开始就有一对一的就业指导老师,这些老师全部来自创新产业和创意行业的高层专业人士。在美国,除了专门的艺术院校,很多综合性大学也有艺术学院。如果你希望侧重理论发展,最好到 University 下属的艺术学院,如果你侧重实际技能和创作,最好到专业的艺术学院 college, academy, institute等。

     

      艺术院校的排名

      关于艺术学院的排名跟我们报的一般的学校不同,它的排名是根据专业排名来的,重在专业。(最新USNEWS常报专业排名见附表)

     

      作品集在申请中所占的比重:

      作品集是几乎每个艺术院校都会要求申请者提交的一个申请材料,学生的作品集也会是影响其申请结果的一个重要因素。申请者应该花更多的心思和精力在作品集上,准备一本能体现你艺术天赋的集子。可能很多学生认为只要有作品集就行,但是仅仅如此是不够的,因为美国艺术类院校招生官员在挑选申请学生时,很注重学生的艺术天赋,如果没有让人眼前一亮的作品,那么功底再深也很难突围。业内人士表示,对本科生来讲,美国的艺术高校偏爱两个极端的学生,一种是专业非常优秀的学生,一种是虽然是“一种白纸”,但真正对艺术有兴趣、有激情、有想法的学生。

     

      学校对作品集的要求:每个学校对作品集的要求都不相同,在申请之前务必要查清楚具体的要求。例如作品的数量,一般在12-20幅不等,作品的种类,如素描多少幅,水彩类,或是自画像等,学校对作品的尺寸大小也会有明确的规定。

     

      作品集的提交方式:

      大多数学校允许学生通过网上上传的方式提交作品集,一般程序是在学校的Slide Room直接上传作品就可以。MICA和Pratt就可以以此方式提交,会有十美元的上传费用。有的学校是要求把作品刻在光碟上随其他申请材料一起寄给学校,例如RIT,另外还有学校只要求作品集通过邮件方式发送电子办的作品集到学校指定的邮箱。

     

      艺术院校&标准化成绩 

      艺术院校更看重天赋,能力和技巧。相比申请排名靠前的大学对标准化成绩的要求来说,艺术院校的要求并不算高。比如普拉特,马里兰艺术学院,加州艺术学院这些我们学生喜欢报的好学校对国际学生托福成绩的要求不过是79,80分左右。这一点感觉跟国内大学的艺术学生是一样的,艺术院校对学生学术成绩要求相对偏低。

     

      文书和推荐信在艺术院校申请中的作用

      艺术院校的申请文章题目大多是跟艺术相关的,学校想通过文章来了解学生对艺术的一些看法和想法,学生的兴趣和热情。所以文章是一个很好的表达自己对艺术的激情个热爱的一个渠道,是应该被重视的一个材料。

     

      推荐信,特别是美术老师的推荐信对申请艺术专业的学生来说也能对申请起到积极的作用。因为专业的特殊性,学校需要从美术老师那里了解申请者在专业方面的表现和能力,一封有质量的美术老师推荐信能为整个申请添色不少。

     

      小结:艺术院校的申请流程,除了要求作品集以外,其他的大致跟其他学校是一样的。在准备申请的时候,申请者应该花更多的精力在前期作品集,推荐信和文书的准备上。认真挑选作品集,请美术老师帮你写推荐信并开始构思文章。

     

    附表 USNEWS 常报艺术专业排名

    Interior Design 室内设计

     

    Graphic Design 平面设计

    Industrial Design 工业设计

    Multimedia / Visual Communications 多媒体/视觉传达

     

    温馨提示:

    1、欢迎转载本网原创文章,转载敬请注明出处:华樱出国www.cdhuaying.com)。

    2、本网转载媒体稿件旨在传播更多有益信息,并不代表同意该观点,本网不承担稿件侵权行为的连带责任。

    3、您在阅读过程中,若有疑问欢迎拨打咨询电话了解最新信息:

    华樱留学移民海外交流:028-62058888(西区)400-012-1992(南区),华樱外语:028-86257330,
    树德中学国际部:028-86649021,贵州分公司:0851-86502777

    小知识

    加拿大留学工作签证:
    开放式工作许可(openwork permit)是属于不限制雇主的一种工作许可,即无须提供书面雇佣函。

    加拿大针对在加就读两年以上的文凭课程以上学历的同学,毕业获得学历证书后可以无条件申请三年的开放性工作签证,给学生充分的找工作时间。找到工作后可以转换为正式的工作签证长久待在当地。

    开放工作许可有效时间:完成的课程大于等于两年,可以申请获得3年的工作签证;而如果完成的课程超过8个月,但未达到2年,可以获得等同于课程设置时间的有效工作签证。

    近期外语开班

    大家的评价

    • 探亲客户Yan先生

      感谢华樱公司多年来对留学人员及家属用心帮助、热情的服务,祝华樱公司越办越好,祝华樱的明天更美好。

    • 瑞士学子Huang YY

      “王老师很负责,而且很有耐心,我是临时决定要申请一个快要截止的学校,签证时间也特别紧张了,王老师一直和学校联系,文书老师也加班加点的帮我写好文书,因为我学历的问题,王老师特别向学校申请了面试机会,又帮我认真辅导了面试,最后终于成功拿到学校录取,也顺利获签了,我也觉得听不好意思的,临时的决定给华樱的老师添了很多麻烦,但是她们一直都对我特别好,很感动。”

    • 成都树德中学国际部2015级IB班Cheng YJ的奶奶

      “我和他爷爷年纪大了,有时思想上比较局限,容易受身边信息的影响,容易焦虑,但每次和张老师通电话她都很耐心的给我讲,帮我分析,让我能放下心来。比如之前有亲戚朋友建议娃娃考虑亚洲排名靠前的大学可以节省费用也方便亲戚照顾,但娃娃自己不愿意,弄得我和他爷爷也很犹豫,张老师知道后就从娃娃今后的发展,还有亚洲不同国家的教育政策来帮我做比较,这样我也更了解哪条路才是适合娃娃的。这种小事有很多,但都能感受到张老师对娃娃的责任心和关心,真的就像妈妈一样在为他考虑,很感谢张老师。”

    • 法国学子Liao TT

      我有任何问题,都能得到石老师耐心的解答,即使是在晚上或者周末,石老师都会耐心地解答我的疑问。因为石老师自己也有在法国留学的经验,因此在留学生活方面也给了我一些建议。我也有朋友在其他机构办理法国留学,和他们的顾问老师比起来,我的顾问石老师真的很好。

    • 英国学生Zhang Y

      办理过程中,李老师热心细致、亲和力十足,除了对材料准备的详细说明指导,对办理进度的及时反馈等工作外,李老师就像朋友一样给了我很多额外的帮助。不管在什么时候打电话给李老师,总能得到耐心的解答,不管是不是他份内的工作,只要是能帮得上忙的,李老师总是很爽快的提供帮助,让我非常感动。

    知名院校

    搜索
    

    留学评估

    立即评估

    - 留学微课堂 -

    
    联系地址
    • 留学
    • 移民
    • 树德国际部
    • 华樱外语
    • 职业规划
    • 课外活动
    • 其他方式

    【西区旗舰店】成都市二环路西二段19号仁和春天广场A座9楼(免费停车) 电话:+86 28 62058888 (地图位置)

    【南区旗舰店】成都市高新区天府二街368号绿地之窗4栋3楼 电话:400-012-1992 (地图位置)

    【贵州分公司】贵州省贵阳市护国路凯宾斯基写字楼11楼2号 电话:+86 0851 86502777 (地图位置)

    【华樱赴日留学生服务处】〒500-8328 岐阜县岐阜市五反田町13番地 电话:058-253-4406

    声明:本公司是一所专业的留学签证代办机构,不隶属于官方签证政府机构,华樱网站致力于协助个人或者企业获得他们的留学签证、

    陪读签证许可或短时间的入境停留,并收取相应的服务费。如希望通过政府官方网站申请您可以到各国政府官网并申请。