华樱出国>> 华樱海外交流>> 海外交流快讯>>老汪说:别错过了孩子的最佳年龄|海外交流系列
老汪说:别错过了孩子的最佳年龄|海外交流系列
文章分享到:

  人生路上,有很多最佳年龄。例如,学习钢琴、小提琴等乐器的最佳年龄在5岁左右。若孩子太小,不仅手的大小、力量、完成精细动作的能力以及手眼协调能力不够,对乐谱、音色、音调的理解能力也有限;而如果10多岁才开始学,手指已经变得僵硬,通常也很难取得出色的造诣。

  当前很多人选择海外交流,海外交流有没有最佳年龄呢?笔者认为,对于目前市场上主流的、以开拓青少年眼界、增强国际理解教育为目的的出国海外交流,最佳年龄是在13-18岁,也就是初二至高二这一阶段。

  为了不输在起跑线上,一些家长在孩子小学、甚至幼儿园阶段就让其出国海外交流,但毕竟此时孩子的身体和心智发育尚属稚嫩,难有较大的收获和深刻的体验。此外,因为小时候去过了,以后再去时,反而失去了接触新事物的好奇感和震撼力。因此,除了一些条件特殊的家庭外,不建议大多数孩子在这一阶段出国海外交流,尤其不建议参加有各种年龄学生的混龄团。

  从生物天性来讲,青春期以前的孩子依赖父母,和父母在一起有安全感和愉悦感,而青春期之后,必将与父母渐行渐远,家长再想找回那个依偎你、眷恋你、缠着你、烦你的孩子都不可能了。因此,建议这一阶段的家长多考虑家庭游,好好珍惜这段美好时光,陪伴和引导孩子的成长。

  孩子进入青春期,开始对父母、对老师的话不那么信服、不那么依从,凡事都想亲眼去看看、亲身去试试,喜欢去了解新鲜事物和探索未知世界,也是人生世界观、价值观形成的阶段,在这个阶段接触的人、体验的事,都可能对其人生发展产生至关重要的影响。因此,有条件的家庭,要让孩子在这个阶段出国海外交流一次,亲身体验这个广阔、丰富的世界,开阔眼界、增长见识、锻炼各种能力,让孩子青春的梦想更加远大和精彩!

  此外,对于大多数初二至高二的中国学生来讲,这时也具备了一定的英语能力,可以与国外友人进行有一定深度和意义的交流与讨论,使出国海外交流更有意义。华樱海外交流连续开办了9年的“美国文化深度体验”项目,特别重视让学生有足够的交流与收获,每年为了来访的30名中国学生,美国接待方要出动300多名当地美国人参与接待,让孩子们完全沉浸在美国文化与英语环境中,加上与美国家庭同吃同住、共同生活,以及丰富多彩的活动安排,可谓是目前海外交流市场上最佳的出国海外交流项目之一。另外,由于语言与文化的密不可分性,参加该项目归来的学生,往往在外语学习上能有一个明显的飞跃和提升。

  华樱海外交流的“美国文化深度体验”项目最适合两种类型的学生,一种是想亲身体验美国的学习与生活,以确定将来是否要出国留学,以及如何规划人生的学生;另一种是虽然不出国,但家长希望在孩子思想中埋下一颗多元文化的种子,以适应这个全球一体化竞争与合作的时代。

 

  美国--2015美国文化深度体验之旅.亚特兰大寄宿营

  现在已经开始招生,名额有限,欲报从速!

  在全球一体化趋势下,开阔国际视野、了解不同文化、锻炼沟通与合作能力已成为培养青少年综合素质与竞争力的重要方面。华樱出国根据中外文化及青少年特点精心打造,并已成功运营多年,深受各期学生喜爱及家长好评,是一次全面、深度、快乐、长久的中外文化体验之旅。

【报名要求】

13-20岁在校学生,有进行跨文化国际交流的愿望,英语良好,品学兼优,身体健康,具备独立生活能力

【报名要求】4月报名优惠500

【出行时间】2015年7-8月

【报名热线】028-62058888

【报名及选拔地址】成都市二环路西二段19号仁和春天广场A座9楼

 

相关文章