华樱出国>> 华樱海外交流>> 海外交流快讯>>中国学子美国大一退学率高达7.91%,这真不是一个危言耸听的数字
中国学子美国大一退学率高达7.91%,这真不是一个危言耸听的数字
文章分享到:

每年三月众多美国高校的offer陆续到来,对于那些即将赴美就读的高三学子,这是一个充满焦虑与等待的漫长月份,但同样也是一个充满期待与收获的季节,试想一下,还有什么能比自己付出种种努力后取得Dream School的offer更开心和骄傲的呢?

 

当你踌躇满志开始准备赴美签证并整理行李,规划与亲朋好友的相聚告别,憧憬在美读书的各种美好时,别着急,问你几个实际点的问题,想想自己该如何作答。

 

几个月后,你就要在美国大学自主抢课排课了,可你知道如何规划课程么?

大学第一周就至少需要两篇论文,可你知道英文论文基本的格式标准么?

大一成绩决定了整个大学的专业选择和实习就业,你是否做好了充分准备?

 

估计大部分学生在看到以上几个问题后的第一个表情都是微张着嘴却给不出答案,这里真的不是泼大家冷水,也许你避开了中国高考千军万马过独木桥的激烈竞争,可你避不开美国大学里来自世界各地的高手挑战,更何况这里的授课语言还不是你的母语。

 

因为政治背景、文化背景以及教育背景方面的差异,中国学生目前已成为最难以适应美国大学的群体,由于中国留学生在录取后对国外本科学术竞争强度毫无准备,导致大部分学生在美学习陷入了极大困境之中。

(2014届大理暑校剪影)

根据美国权威教育杂志《The Chronicle of Higher Education》报道,中国留学生在2012年大一退学率已经高达7.91%,留校察看更高达16.7%。报道指出,中国留学家庭“考上大学就是解放”的思维逻辑,是让中国学生进入美国高校后面对竞争压力措手不及的根源所在。

 

“大一退学率已经高达7.91%”,这不是一个危言耸听的数字,而是一个活生生的事实,美国大学的竞争毕竟是残酷的,如果因为事先未做好准备而灰头土脸败下阵来,那造成的损失可真不仅仅是浪费了一整年学费那么简单的事。

 

如果事实如此,那学生们在取得offer到正式赴美就读前的这几个月时间该如何规划就显得十分必要了,当然我们不反对学生们趁着假期恣意狂欢,也不反对他们背上行囊游遍祖国大好河山,但是有没有一种可能,既让学生享受大学前的最后放松,又有机会欣赏祖国的壮丽河山,更重要的是,还有机会让他们做好大学就读前的充分准备,进而能够从容面对即将到来的美国大学生活?答案是:这个可以有。

在中国美丽的云南大理——大理学院国际暑期学校通过引入美国大一标准化课程及聘请美国常春藤在职教授来华授课,让中国学生得以在获得录取后能够提前修习美国大学课程,四大核心培训主题“论文写作”“大学政策”“独立生活”“学术能力”将给予学生完整的留学素质培训,四周课程所修学分得到美国97%的高校认可,让你不出国门即可获得美国大学学分,进而节省6-8万元的留学费用。

(2014 届大理暑校剪影)

华樱出国作为大理暑校在西南地区的独家招生机构,致力于帮助每一位中国学子在正式赴美留学前得以完成最充分的准备。

 

当然了,这还不是一起,开学后的四个周末可选丰富自由行活动让你赴美前游览祖国大好河山,丽江骑马爬雪山,腾冲火山泡温泉。有了大理暑校,还有什么理由不给自己一个大学前的最后狂欢?

 

大理暑校报名已开始!

 

第一期开课时间:2015年6月9日-2015年7月3日

第二期开课时间:2015年7月13日-2015年8月8日

详情请咨询028-62058888 

 

大理学院美国暑期课程专题点击:

http://www.cdhuaying.com/zt/2015/0414dali/

相关文章