华樱出国>> 华樱海外交流>> 海外交流快讯>>关于海外交流,知多少?—整理篇
关于海外交流,知多少?—整理篇
文章分享到:

与一般的学习方式不同,海外交流是一种较为主观的知识获取方式,同样的活动不同的人参加会有不同的感悟和收获。这篇后续篇是小编给诸位小伙伴的建议,希望大家在选择海外交流项目之后,可以更好地规划自己的海外交流时间,得到更多的收获。

 

海外交流时间不等于学习时间。当你选择一个海外交流项目后,你就应该开始做一个小小的规划。以小编为例,报名参加华樱美国亚特兰大寄宿营(已招满,只能下期了),会在报名后为自己列一个单子。

小编的海外交流单子分享:

1.旅游常用语

2.英语日常会话

3.美国文化

4.美国礼仪

5.中国代表性文化

6.宗教知识

7.游览城市历史

8.到访大学了解

这是小编认为去美国参加海外交流之前应该准备的最基本事项,只有了解这些过后你在海外交流期间才不会感觉无话可说,甚至有时摸不着头脑。

 

对于时间这个问题小编要特别说明一下,这个单子上的内容都是用零散时间去学习的。单子上一部分的内容是跟课业重合的,所以小编提醒大家上课的时候务必认真听讲,这样就可以把重合部分的学习时间节约出来,在之后的实际使用中又可以得到加强巩固,简直就是一箭双雕有木有?!另外,这些内容也并不适合用大块的时间去专攻研读,更像是课堂的零食,是用来给大家解压的。

 

做事情呢要有长性,整个海外交流行程中要多思多想、多看多学,这些小编在前面已经花了大块篇幅讲述,这里就不再废话了。下面小编要说的是,海外交流回来后你要做什么?同样也是小编的私人单子大家可以参考下。

1.海外交流的收获总结

2.自己的不足和需要加强的地方

3.为自己做一个未来的短期规划

4.同寄宿家庭保持联络

5.与爸爸妈妈的分享

 

上述几项小编认为是缺一不可的。首先,海外交流结束后,自己到底收获了什么是十分重要的,这是自己的一个成长历程,你需要总结自己,看到自己的不足,这样才会对自己未来的规划有方向;然后要说的是寄宿家庭,在寄宿家庭生活了那么久,相信小编不说大家也会和寄宿家庭的爸爸妈妈、兄弟姐妹保持着联络,这是一段非常可贵的感情联系;最后,小编建议大家把自己的经历分享给爸爸妈妈,在你出行的这段时间里,爸爸妈妈可以说是非常担心的,怕你这个怕你那个,不知道你到底怎么样。小编相信在这不到一个月的时间里你是有诸多收获的,分享给你的爸爸妈妈,让他们放心,让他们看见你的成长,让他们一块感受你收获的快乐。

猜猜我们在哪里?

猜猜他们在干嘛?

相关文章