华樱出国>> 华樱海外交流>> 海外交流快讯>>日本最值钱的东西
日本最值钱的东西
文章分享到:

今年日本旅游太火了,春节期间,日本政府连正式的签证纸都用光了,只能发行临时式样的签证。我也跟风去了一趟。因为很少在家煮饭,没买电饭煲。买了个电吹风,确实好用,吹完后,头发有种蓬松、顺畅、舒服的感觉。

 

但让我收获最大的不是购物,而是亲眼看到的一些事情。

航班上我坐在机翼后面,正好能看到卸行李。在东京机场,虽不能说小心翼翼,但确实是轻拿轻放,搬运工人宁愿抱着行李走几步,也会轻轻地、整齐地码放在行李车上,而在国内机场,那真的是叫随便丢、随便甩呀!真的不是他自己的东西呀!下面这段视频跟我见到的一模一样:

 

相关视频链接:http://v.qq.com/boke/page/a/0/w/a0152g8ft7w.html

 

团队中有位喜欢车的小伙子,对此行大失所望。这位师兄是SUV迷,因为日本是SUV生产大国,本想好好看看各种牛车,结果满街跑的都是我们觉得很没面子的小型车、微型车,只看到两三次豪华车,只在高速公路停车场看到一辆SUV。但失望中又不免心生钦佩和感慨!

 

进加油站一看,油价竟然比国内低,更神奇的是,不仅乘客不用下车,司机还在车上打手机!我喊他不要打,他说没关系,日本的油枪嘴、加油站都经过处理,防静电的。想想两桶油让我们支付最贵的费用,却享受最次的服务,心中很是郁闷。

 

看到街上放学的小学生,没有大人接送

 

三五成群自己走,大冬天穿着短裙短裤,背着个大书包,我便好奇地问导游。导游说日本人从小锻炼孩子吃苦、耐寒、独立、坚韧的性格,但也最重视对儿童的保护,地震时你可以往学校跑,因为那里是最坚固的地方;他们背的书包,地震的时候,可以当头盔用;落到水里,可以起浮板的作用;晚上会反射汽车的灯光……

 

 

短短一周,看到很多、太多和中国不一样的地方,感触颇多。日本最值钱的不是高质量的商品和服务,而是其背后的精神、文化和素质。因此,我推荐大家去日本旅游,不仅是观光购物,而是去收获更有价值的东西。

我建议家长要让孩子参加一次日本海外交流,相对英美海外交流,日本路程更近,费用更低,但一定会让孩子开拓眼界,并终生受益。

即使您不喜欢这位邻居,我仍然强烈建议您让孩子去一次。我们应该学习这个邻居最大的优点,就是敢于和善于向别人学习。

相比普通旅游,专为学生设计的海外交流寓教于乐,寓学于游,内容更丰富,收获更深刻。【日本名校与文化海外交流之旅】就是这样一个好项目,推荐给学生和家长。

【安全保障】双领队全程带队,国内国外24小时紧急联络人,全程实况报道,确保海外交流成员安全与收获

【留学考察】

访问东京大学、京都大学、大阪大学以及语言学校,与当地留学生交流分享,规划日本留学

【日本文化】

体验夏日祭、花火大会、正经女仆餐厅、宫崎骏美术馆等旅行团难以安排的正宗日本生活与文化

【国际视野】

参观东京、大阪、京都、名古屋等多个地区,访问日本知名企业,增长异域见识,促进创新思维

 

出行时间:2015年8月4日-8月10日,全程7天

参团费用:人民币16800元/人 报名截止:2015年7月20日

报名条件:13岁以上学生,家长可同行,若亲子同行,年龄可放宽

可在华樱出国各分支机构咨询报名(总部电话028-62058888 )

相关文章