华樱出国>> 华樱海外交流>> 海外交流快讯>>现在日本不可或缺的文化——Zakka
现在日本不可或缺的文化——Zakka
文章分享到:

 

说到日本文化你会想到什么?花道,茶道,动漫,美食还是宗教?这些文化都是日本神秘而吸引人的地方 ,但今天小编要跟大家分享的是另一种现代日本文化——Zakka。

Zakka源自日语Zak-ka(杂货)或“各种物品”,是一种从日本流传到整个亚洲的时尚设计现象。随着时间的

推移,Zakka风格也迅速在北美和南美得到蹿红,广泛受到世界大众的好评与追捧。

举个简单的例子。1个5元的纸杯和1个300元的马克杯都可以喝水,为什么有人要花60倍的高价去买一个马克杯呢?因为纸杯只是一个“道具”,提供的仅仅是它的装水的“功能”,但这个300元的马克杯呢?它不仅具备装水的功能,更满足了人们对于质量上的需求以及视觉上和心理上的满足。换句话说,这295元的差价,是人们想要提高生活质量所愿意付出的代价,这也就是Zakka的价值所在。

Zakka还被形容为“从普通和世俗中看到智慧的艺术”。Zakka的兴趣可以被看作是消费潮流中的又一个潮流,但它也触及到了自我表达和精神的问题。要成为Zakka,仅仅是可爱还不够,这个产品还必须要有吸引力、敏感以及发人深思的东西。

现在,ZAKKA的文化逐渐渗透到古着、绘本、自然化妆、咖啡馆、乃至涩谷系J-POP等多个领域,经过摄影、音乐、电影、杂志等媒介的传播,这种最初只是非主流的审美意识,渐渐影响了整整一代人的生活方式,大家都开始愿意花心思去挑选自己喜爱的日常生活用品。而对于大规模工业产品产生疲劳之后,“本物志向”(对于物品抱着追求注重材质和工艺等心态)的流行,使得日本的传统手工艺等,也越来越被大家所重视和喜爱,ZAKKA的发展之路愈发蓬勃而畅通,终于演变为现代日本不可或缺的文化。

成都的Zakka在哪呢?相信很多人都去过无印良品,那就是大陆Zakka风的一个代表。在日本,无论住宅商店街或者都市街道、花屋,Zakka都扮演者重要的角色,每个角落总是布置的那么赏心悦目,会令人露出幸福的笑容。这个暑假,你做好准备走进日本的Zakka文化了吗?

!重磅推出:日本海外交流——日本文化与名校交流之旅

【安全保障】双领队全程带队,国内国外24小时紧急联络人,全程实况报道,确保海外交流成员安全与收获

【留学考察】访问东京大学、京都大学、大阪大学以及语言学校,与当地留学生交流分享,规划日本留学

【日本文化】体验夏日祭、花火大会、正经女仆餐厅、宫崎骏美术馆等旅行团难以安排的正宗日本生活与文化

【国际视野】参观东京、大阪、京都、名古屋等多个地区,访问日本知名企业,增长异域见识,促进创新思维

出行时间:2015年8月4日-8月10日,全程7天

参团费用:人民币16800元/人 报名截止:2015年7月20日

报名条件:13岁以上学生,家长可同行,若亲子同行,年龄可放宽

可在华樱出国各分支机构咨询报名(总部电话:028-62058888 )

相关文章