要放心,找华樱。咨询电话:028-62058888(西区旗舰店)400-012-1992(南区旗舰店)0851-86502777(贵阳分公司)

    通过签证难关 看硕士生如何倒读法国硕士

    • 文章来源:
    • 发布时间:2015年05月25日
    • 点击数:
    • 申请人S同学
    • 顾问
    • 入学日期
    • 入读国家法国
    • 入读学历硕士
    • 录取院校蒙彼利埃三大
    • 录取专业外国文学专业

    学生情况:

      S同学,本科毕业于南开大学滨海分院的英语(外经贸翻译)专业,硕士毕业于武汉科技大学的外国语言学及应用语言学专业。当S同学提出想去法国读硕士的时候,华樱的法国留学专家还是小小的吃了一惊,毕竟硕士毕业以后再倒硕士的情况还是比较少见了,况且是去国外大学倒读硕士,签证以及学校申请方面的难度可想而知。经过与S同学多次的深入沟通,在做好了充分的准备后,学生成功拿到了法国名校蒙彼利埃三大的外国文学专业的录取,并顺利通过了签证。下面,我们就具体来看看S同学是怎么完成这个“不可能的任务”的。

     

    背景分析:

      选择留学的原因:S同学介绍说,他从小就一直喜欢法语,对法国也很是向往,在国内学习阶段就选择法语作为第二外语学习,并有担任老师的工作经验,由于本科阶段是在英语翻译专业学习,加之本硕期间没有间断的学习法语,由此可见S同学对于语言的热爱和专注是非常浓厚的,这也一定程度上解释了S同学为何要在硕士毕业后倒读硕士。

     

    申请难点:

      对于已经是国内硕士毕业的学生来说,如何在留学动机上向签证官解释清楚为什么完成了硕士还要重新读硕士,而且就读的专业还非常的相似。这也是申请签证面临的一个难点。

     

    签证过程:

      梳理了难点,理清了思路以后,华樱的法国专家们开始了有针对性的签证培训.重点在专业课程选择的上,选择法国留学的动机上进行充分的准备.同时,在为什么选择硕士之后去法国,老师也进行了详细的分析和了解,给S同学制定了一个合理并且贴切学生实际职业规划的理由。同时通过对外国文学以及多语种翻译专业需要具备哪些条件来说服签证官,让签证官明白S同学的选择和决定是经过了充分的准备和思考的,也是相当合情合理的.比如,列举了S同学在其硕士阶段的外国语言学习和应用,对于他对多元文化的理解与交流,以及多语言的运用和学习,都起到了很大的帮助,从而也为留学法国夯实了基础。最终,经过了长期的积极准备和充分应对,在顾问老师和S同学的共同努力之下,S同学如愿以偿的拿到了法国名校蒙彼利埃三大的外国文学专业offer,并顺利通过了法国签证,踏上了心仪的求学之路。

     

      倒读,对于一般学生来说,可能难于理解,特别又是在完成硕士学业之后再重读硕士,一般会面临学校和签证官的双重疑问,但如果能找到合理的切入点和理由,以事实和合理的规划来说服校方和签证官,也是完全可以顺利通过的。

    点击图片了解更多国家案例分析

       

    法国案例分析   

    查看全部案例分析>>

    温馨提示:

    1、欢迎转载本网原创文章,转载敬请注明出处:华樱出国www.cdhuaying.com)。

    2、本网转载媒体稿件旨在传播更多有益信息,并不代表同意该观点,本网不承担稿件侵权行为的连带责任。

    3、您在阅读过程中,若有疑问欢迎拨打咨询电话了解最新信息:

    华樱留学移民海外交流:028-62058888(西区)400-012-1992(南区),华樱外语:028-86257330,
    树德中学国际部:028-86649021,贵州分公司:0851-86502777

    小知识

    加拿大校内宿舍:

    与本地学生以及其他国际学生混住,对于学生的独立生活能力以及语言沟通能力要求较高。按照以往经验,建议语言条件达到学校录取要求的直录学生申请。

    费用:一年约1万-2万加币(具体价格根据不同学校以及住宿类型不同而有较大差异)

    请注意:部分私立高中有校内住宿,大部分公立高中均不提供校内住宿。

    近期外语开班

    大家的评价

    • 新加坡学子Li YQ的家长

      选择留学机构时,我对比过好几家机构,选择华樱一方面是因为朋友介绍,另一方面是被蔡老师的真诚所打动。在咨询期间,蔡老师根据孩子的情况,结合自身留 学的经验给他定制了留学方案,还为我们详细讲解了新加坡的教育情况。在后期办理中,我们和蔡老师的沟通非常愉快,有时候我们没考虑到的问题,他也会主动告诉我们。

    • 华樱学子Wang SY

      “Anyway,王老,我真的挺感谢你们的,在这几个月里确实帮我很多,也让我更能认识自己,选择自己的道路~”

    • 美国学子Qi WD

      “罗老师很专业,提供的留学信息很全面,而且服务非常热情,这点让我感觉很好。有一次,他还跟我聊人生,谈理想,跟我分享了一些他的经历,给了我很大的鼓励!比如,他建议我写日记,而我是从来不写日记的人,听了他的建议后,我开始尝试,而且至今依然坚持,这点对我影响很大。杨老师也很好,超级温柔,这也是我最喜欢她的地方。我是一个容易焦虑的人,要一个人去那么远的地方心里很不踏实,所以经常骚扰老师,但他们总是很耐心的为我解答各种问题。我觉得选择华樱是我的幸运,要出国了感觉很舍不得老师们。”

    • 日本学生J Yang

      谢谢华樱哦,还这么关心我,都觉得有点小感动了!

    • 法国学子王同学

      你们真是太好了!!谢谢老师啊!非常感谢!等我拿到了签证要来给你们送锦旗!哈哈哈!

    知名院校

    搜索
    
    • 出国留学
    • 国际高中
    • 外语培训
    • 移民置业
    • 职业规划
    • 课外活动

    【西区旗舰店】成都市二环路西二段19号仁和春天广场A座9楼(免费停车) 电话:+86 028 62058888 (地图位置)

    【南区旗舰店】成都市高新区天府二街368号绿地之窗4栋3楼 电话:400-012-1992 (地图位置)

    【贵州分公司】贵州省贵阳市护国路凯宾斯基写字楼11楼2号 电话:+86 0851 86502777 (地图位置)

    【赴日留学生服务处】〒500-8328 岐阜县岐阜市五反田町13番地 电话:058-253-4406

    【国际高中】成都市宁夏街树德里4号 电话:+86 28 86649021 (地图位置)

    【国际高中】成都市东三环百日红西路398号 电话:+86 28 86119698 (地图位置)

    【天祥校区】成都市二环路西一段179号天祥广场4栋 电话:+86 028 86257330 (地图位置)

    【天府二街校区】成都市高新区天府二街368号绿地之窗4栋 电话:+86 028 86257330 (地图位置)

    【西大街校区】成都市西大街84号金色夏威夷写字楼A座(日语、法语) 电话:+86 028 86257330 (地图位置)

    【移民置业】成都市二环路西二段19号仁和春天广场A座9楼(免费停车) 电话:+86 028 62058888 (地图位置)

    【职业规划】成都市二环路西二段19号仁和春天广场A座9楼(免费停车) 电话:+86 028 62058888 (地图位置)

    【课外活动】成都市二环路西二段19号仁和春天广场A座9楼(免费停车) 电话:+86 028 62058888 (地图位置)

    
    教外综资认字[2000]136号(教育部认可留学中介资质) 川公境准字[2010]2714号 川教ZJ-20140108
    川公网安备 51010502010239号 蜀ICP备05000568号  法律顾问:四川天润华邦律师事务所