要放心,找华樱。咨询电话:028-62058888(西区旗舰店)400-012-1992(南区旗舰店)0851-86502777(贵阳分公司)

    华樱奥斯卡 | 人生,总要站到过最高的平台

    • 文章来源:华樱出国
    • 发布时间:2015年06月04日
    • 点击数:
    
    看看我的高考分数可以上哪些国外大学? 立即了解

    学生简介



    Nina打破了笔者对理工科女生的一贯印象,她乖巧可爱,有着一颗玻璃心,有着小女生一样姣好的面容,有着这个年纪特有的青春活力……谁说女孩子不适合学工科?喜欢就去行动!我们有多少人可以做到放下各种诱惑,遵从内心的选择?很少有人能够为了心中的那个梦想而放弃现在优越的条件。但是Nina,这个20岁出头的小女子她做到了。追随内心,不断地挑战自己!即使过程中也曾遇到种种障碍和挫折,但是为了看到世界上最美的风景,她奋力地拼了一把。最终,她看到了!她可以与世界上最优秀的人一起享受最领先的教育、最前沿的学术研究……最美丽的云端,风景总是留给最努力的人。其实,我们每个人都有可能看到,只要你足够努力。


     

     

    学生概况



    Nina一连收到了剑桥大学麻省理工学院、加州大学伯克利分校三封够分量的硕士offer。本科时,她念的是女生绕道走的土木工程,但却是出于兴趣而选择这个专业,并且念的很不错。老师们对她的评价只有不服输,很谨慎。但是我却对她充满好奇,如果仅仅是谨慎、不服输,那么这个女孩是不是太没情趣了呢?于是,我就很想知道她到底是怎样一个人?

    “不聊不知道,一聊吓一跳”。不知不觉间一个小时过去了,貌似还没有要停下来的意思。她说自己是一个脑洞比较大的话唠,此时我完全赞同。


    “像男孩子的童年”



    “小时候,爸爸把我当男孩子养,除了芭比娃娃之外,我接触了许多非常男孩子气的玩具。”幼儿园时Nina参加四驱车比赛,得过奖,还在爸爸的指导下自己组装拆卸过四驱车。

        因为爸爸是建筑工程师的缘故,所以在Nina的成长过程中,受到爸爸很多的影响。“每次出去玩,爸爸也不管我懂不懂,指着隧道就开始讲他那些专业的东西。”爸爸对自己专业领域如痴如醉的喜爱很大地影响了Nina的兴趣偏好。

        高中的时候,Nina就决定以后要学这相关的专业方向。

        一次跟随爸爸去建筑工地,高耸的塔吊、来回作业的挖掘机、工人们忙碌的身影……看着这繁忙的工作场景,Nina想象着,不久的将来,一座座高楼从无到有、平地而起,将是一件多么自豪的事。“刚开始想的是建筑,但是后来发现建筑需要学画画,有一部分是艺术领域的,于是就决定了土木这个专业。”

        爸爸的影响成就了她一生的选择。爸爸参与了成都市地铁一号线的工作,“成都地铁一号线开通的时候,我拿到了一张试营票。”爸爸的工作让Nina倍感骄傲,“地铁行驶的时候,我就在想,如果我也参与了这个工程,现在该是多有成就感”。



     

    “体育老师的推荐信”


      
         申请学校时,Nina有一封推荐信是她的体育老师写的。从小体育就拖后腿,大学的时候有一天突然看见有高尔夫球的选修课,顿时觉得太高大上了,而且老师还 是个美国人,她对体育一直以来的不感冒烟消云散了。但可能是太受欢迎了,她竟然没选上。怎么办?蹭课!“我去的时候,已经上过三次课了,别的同学都能打 10米远了,可我还打不出去,你知道吗,就是觉得自己姿势很优美,回头球还在原地趴着。但是这个美国老师John却一直跟我说“你在进步,你很棒”,她顿 时觉得John太可爱了。“虽然可能看不出来,但其实我真的是很努力在学”,直到现在,Nina回忆起高尔夫球课还是那样的兴奋。

        高尔夫球课是在露天的足球场上的上,夏天的下午,几十个人的课最少的时候只有4个人出勤,但是不管是什么天气,出勤的同学中一定有她。终于,她打得比较远 了。当John说“I’m proud of you”的时候,她感动得都快哭了。期末考试了,她跟John说,她不能参加,因为她根本就没选上这个课,John表示他不敢相信学校居然不让她这样的学 生来上课,这姑娘又泪奔了。John说:“还是来考试吧,你都努力了这么久,你应该有一个成绩”。最后一堂课结束后,John拿出一张早就准备好的成绩 单,上面写有Nina的名字。这是John特意为Nina特制的成绩单,一张A4纸,上面有任课老师John的署名,成绩一栏一个大大的A+。

        申请学校的时候,Nina请John为自己写一封推荐信,他很高兴地答应了。他写道:“我刚开始确实在她身上看不到任何的天赋,但是每次我教她的时候,她都很认真地接受,她一直坚持,所以成了班上最好的学生。”


     

     “泡沫心”



    “你听过玻璃心吧,一碰就碎,我的朋友们都说我是泡沫心,不碰也碎!”Nina说虽然自己表现出来的性格很活泼开朗,但其实是敏感的,很爱哭。高考 那年,从来都是一帆风顺的她估分时发现自己没有考到理想分数,上不了自己想去的学校了。这个现实她花了两个礼拜来接受。后来发现连估的分数也没有考到,还 差了20分,她瞬间愣住了,蒙着头睡了一天后才反应过来开始哭。从那天开始,她消沉了整整一个月。“要填报志愿了,爸爸来问我我的意愿,我只跟他说,你看 着办吧”。于是,她就来到了西南交通大学。

        在西南交大的四年里,她专业课始终保持在最前列,参加各种竞赛,决定出国,想要重新证明自己。“在大一大二,我几乎把能参加的各种比赛都参加了。”参加结 构设计、数学建模、英语竞赛、数学竞赛、节能减排等相关类型的比赛,让她收获了23张奖状。对于这累累硕果,Nina谦虚而平静:“我觉得只要目标确定, 肯努力,就能有所收获。”果然,还是不服输的。


     

     “精力狂”



    “我觉得一段时间集中精力来做一件事情,这样你就会剩下很多的时间也来做别的。”Nina说她周一到周三的时间用来写作业,剩余的时间就可以用来做别的。我想像她这样精力充沛的人效率应该很高,要不然她怎么能鱼与熊掌兼得,既能在专业成绩中拔得头筹,又能有多余时间参加各种竞赛并收获了23张奖状,除此之外,还有繁忙的社团工作。“每年参与组织结构设计竞赛从准备到收尾工作要2--3月,参与的人数也很多,3人一组,每年都会有200-300组人来参加,但是西南交大连续两年都得了这个大赛的特等奖呢!”

        申请学校时,Nina去报名了GRE,但是只剩下了20天的准备时间,“在北京学习语言时,培训机构的老师告诉我,一般至少要花费1000个小时准备GRE才能考到理想分数,每个单词背七次都算裸考。”这样说来,想要考出个成绩来至少得复习3个月,但是现在的时间实在是差得远。她都做好了再等一年的准备,“但是闲着也是闲着啊,不如试试看嘛”。于是,她开始每天从6点起床开始,就在房间里面苦战,一直到半夜十二点才结束这一天的学习,“这段时间,吃饭喝水就是放松。”

        还不止,“我所有的朋友都不愿意跟我去逛街,一听说我要出门买东西,没有别的活动,都说你饶了我吧!,我能从早上10点开始,中午不吃饭,下午不吃饭,不喝水,一直逛到晚上11点,穿着人字拖脚上抹掉一块皮都没有感觉。”我瞠目结舌!

        “Why are you trying so hard to fit in? While you are born to stand out?”再怎样一帆风顺的人生总会有起起落落,很多时候不是看你有没有向上攀爬的天赋,而是看你有没有这样的态度。每个人都可能在自己的起起落落中,以自己努力的方式独一无二。
     我还是很想知道Nina到底会如何选择手上的三封offer。Nina告诉我她要去这几所学校实地看看,选择一所最适合自己的。她说:人生,总要站到过最高的平台上,去看看顶端的世界是怎么样的。

        Nina,本科就读于西南交通大学土木工程专业,通过华樱申请到剑桥大学、麻省理工学院、加州大学伯克利分校硕士,并最终选择麻省理工学院作为自己硕士研究生继续深造的高校。

     

    华樱顾问点评:

       在Nina的申请过程中,我们遇到的最大困难是她的英语,最初Nina的托福成绩只有98分,但是她的目标学校基础分数线需要100分。于是,我们与她进 行了多次面谈,对她正在进行的文书写作进行了探讨、剖析和材料取舍,另一方面也从面谈中找准了她英语考试薄弱点。我们发现她英文基础不错,但应试技巧欠 缺、对细节重视不够。于是,我们在英语考试方面推了一把力。

        Nina的相关课题、实习丰富,也有诸多的奖项。留给我们的难题是如何将学生最优秀、最具代表性的一面展现在有限的申请里。我们从两个方面入手:一是从学生在校期间的相关课程的表现体现出她对本专业的热爱;二是从她的经历来表现申请的动机和专业研究方向。
    总的说来,学生能拿到剑桥大学、麻省理工学院、加州大学伯克利分校等名校录取,不论是学生自己还是我们,从网申检查审核、文章修改、到面试培训、电话模拟、邮件指导,靠的就是那一丝不苟、反复苛求的认真。

    温馨提示:

    1、欢迎转载本网原创文章,转载敬请注明出处:华樱出国www.cdhuaying.com)。

    2、本网转载媒体稿件旨在传播更多有益信息,并不代表同意该观点,本网不承担稿件侵权行为的连带责任。

    3、您在阅读过程中,若有疑问欢迎拨打咨询电话了解最新信息:

    华樱留学移民海外交流:028-62058888(西区)400-012-1992(南区),华樱外语:028-86257330,
    树德中学国际部:028-86649021,贵州分公司:0851-86502777

    小知识

    担保金
    几乎申请每个国家留学签证时,移民局都会核实家庭是否有足够经济实力提供学生海外留学的生活费学费。一般这笔费用需要提前以现金形式存入银行。
    目前加拿大留学常规签证是要求提前一年就需要准备。通常金额是要求覆盖学生整个留学期间的费用。
     

    近期外语开班

    大家的评价

    • 加拿大学子Liu G

      “我今年49岁,能最终获签必须要由衷感谢熊老师、王老师、陈老师,希望华樱一定要给这几位老师奖励。在申请的每一个环节,遇到的每一个问题,都体现了老师们的认真、专业、负责,尤其是陈老师,为我写的个人陈述水平非常高,学习计划和财务说明也写得非常不错。事例太多了,老师们都非常优秀,在这么困难的情况下能拿到签证,可见老师们付出了很多 努力,华樱的专业度值得信任,我已经推荐了朋友来华樱,以后也会继续推荐。”

    • 韩国学子Yin Y

      “马老师做事非常细心贴心,我是一个心大的人,所以每次交代材料马老师都会分步骤一步一步跟我解答清楚,每次都会提醒我一些小事,比如不要把重要材料忘在出租车上了。”

    • 荷兰学子Lu YL的家长

      “华樱值得信赖!我跟我的朋友说,小孩要留学请找华樱,因为华樱是值得信赖的机构。我们就是受益者,真的很感谢你们团队的专业、敬业,让我们没有后顾之忧。再次感谢你们各位老师,儿子就要到荷兰留学了,谢谢!谢谢!”

    • 法国学子Wang K

      祝华樱越办越好,为广大学子提供更多出国深造的机会,更好的为广大留学生解决问题,成为一家著名的留学中介。

    • 英国学子Guan YL

      “虽然我没在成都,也很少去到华樱,但办理得非常顺利。张老师简直是‘保姆式’服务,我不知道的她都知道,我没想到的她也都会提醒,而且是反复提醒,真的很负责!”

    知名院校

    搜索
    
    • 出国留学
    • 国际高中
    • 外语培训
    • 移民置业
    • 职业规划
    • 课外活动

    【西区旗舰店】成都市二环路西二段19号仁和春天广场A座9楼(免费停车) 电话:+86 028 62058888 (地图位置)

    【南区旗舰店】成都市高新区天府二街368号绿地之窗4栋3楼 电话:400-012-1992 (地图位置)

    【贵州分公司】贵州省贵阳市护国路凯宾斯基写字楼11楼2号 电话:+86 0851 86502777 (地图位置)

    【赴日留学生服务处】〒500-8328 岐阜县岐阜市五反田町13番地 电话:058-253-4406

    【国际高中】成都市宁夏街树德里4号 电话:+86 28 86649021 (地图位置)

    【国际高中】成都市东三环百日红西路398号 电话:+86 28 86119698 (地图位置)

    【天祥校区】成都市二环路西一段179号天祥广场4栋 电话:+86 028 86257330 (地图位置)

    【天府二街校区】成都市高新区天府二街368号绿地之窗4栋 电话:+86 028 86257330 (地图位置)

    【西大街校区】成都市西大街84号金色夏威夷写字楼A座(日语、法语) 电话:+86 028 86257330 (地图位置)

    【移民置业】成都市二环路西二段19号仁和春天广场A座9楼(免费停车) 电话:+86 028 62058888 (地图位置)

    【职业规划】成都市二环路西二段19号仁和春天广场A座9楼(免费停车) 电话:+86 028 62058888 (地图位置)

    【课外活动】成都市二环路西二段19号仁和春天广场A座9楼(免费停车) 电话:+86 028 62058888 (地图位置)

    
    教外综资认字[2000]136号(教育部认可留学中介资质) 川公境准字[2010]2714号 川教ZJ-20140108
    川公网安备 51010502010239号 蜀ICP备05000568号  法律顾问:四川天润华邦律师事务所