美国留学-【美国寄宿家庭】美国寄宿家庭注意事项

400-012-1992 成都

0851-86502777 贵阳

    【美国寄宿家庭】美国寄宿家庭注意事项

    • 文章来源:华樱出国
    • 发布时间:2015年07月20日
    • 点击数:
    
    看看我的高考分数可以上哪些国外大学? 立即了解

    寄宿是去国外留学的同学们选择住宿的方式之一,这种住宿方式也越来越流行了。寄宿家庭对学生融入当地环境,提高语言水平等都有很大的帮助。但是毕竟不是在自己家里面,选择寄宿家庭也有很多地方是需要注意的。这里我们就来了解一下美国寄宿家庭注意事项。

    美国寄宿家庭

     

    什么是寄宿家庭(Homestay)

        寄宿家庭是为外国留学生以有偿服务的形式,提供住房与生活基本设施(多是本地家庭)。这些寄宿家庭都是由当地政府有关部门考核批准,由当地教育机构经过严格审查,对家庭成员背景,家庭接待环境的要求很高,而且每年要年审。所在社区团结友善,属于当地中产阶级社区。



    关于美国寄宿家庭

        寄宿家庭的经验是让你经历第一手的美国生活的特殊机会。 要从这经验中吸收到最多,你必须完全的投入。 你愈是好奇热诚,愈能了解你的寄宿家庭和美国的生活。 请记得,我们之所以会选这个寄宿家庭给你,是因为他们对你和你的文化感兴趣。 他们同时也想了解你的家庭和你的生活方式。 要享有一个好的寄宿家庭经验,关键在于你要开放你的心胸去尝试新的东西和经验,并和你的寄宿家庭经常沟通。

     

    美国寄宿家庭注意事项

     

    【1.美国寄宿家庭的规定】

        虽然你已付了食宿费用,但是请记得,你住的不是旅馆,也不是宿舍。 你的寄宿家庭,会把你当成一个新的家庭成员。 每个寄宿家庭的情况都不同,所以,你必须要在一搬进家庭时,就与他们讨论家庭的规则。你可以从这些问题问起:

     

     

      1)What time is dinner? How may I help with dinner preparations/clean up?
        晚餐时间是什么时候? 我能如何来帮忙准备晚餐及饭后的收拾?


      2)Which meals will I need to prepare for myself?
        哪一餐是我自己需要准备?


      3)What time do most family members go to bed? And when must I be very quiet?
        大家都什么时候上床睡觉? 我什么时候是必需要保持安静?


      4)Can anyone help me with my homework? When can I get help?
        有人可以辅导我做功课吗? 我什么时候能找人帮忙?

     

      5)How loud may I play my radio,stereo or television?
        我的收音机,音响或电视可以开多大声呢?


      6)May I bring my friends home with me after school or on the weekends?
        放学后或周末,我可不可以带朋友回家?


      7)What is the time limit for showers?
        什么时候是洗澡的时间限制?

     

    当你想到更多的问题时; 我们鼓励你提出来和你的美国家庭讨论。

     

    【2.关于咨询美国寄宿家庭】

        你的寄宿家庭能帮助你许多的细节问题。例如: 到银行开设帐户,及私人电话线的安装。当然,你的寄宿家庭将会给你住家的钥匙,并教导你如何搭公车回家。

        不要因为你的英文会话程度不好而感到不好意思。你来这里就是要来学的。谈谈你的需要,询问别人的意见,开口说话!如果你只待在你自己的房间里,那是不能增进你的说和听的能力。记得和每一位寄宿家庭的成员都谈谈。尽量用英语与他们交流
     


    【3.美国寄宿家庭的活动】

      你将会被邀请去参加寄宿家庭的活动和外出旅行。这是为什么你要参与寄宿家庭的其中一项重要原因,所以尽可能试着参与他们。事先询问你的寄宿家庭是否要额外付费是有礼貌的。你可以问说,“我应该要付多少钱(how much shall I pay)?” 和“我应该要带多少零用的钱(how much spending money will I need to bring)”?

      如果你无法参与,请至少在1,2天前告诉你的寄宿家庭,并且谢谢他们邀请你。
     

    【4.在美国寄宿家庭帮忙做家事】

         在大部份的家庭,每个家庭成员都是要帮忙做家事的。 大部份的寄宿家庭,妈妈都不是整天在家。所以,小孩很小就开始学习做他们自己的早餐和午餐。丈夫则要煮饭、清理和洗衣服。

      请自己铺床,每星期清理垃圾,以保持房间干净。 

      询问垃圾和资源回收要丢在哪里。

      共餐时,志愿帮忙准备和清理桌子,并且将用过的餐具放到洗碗机里。

      请保持你用的浴室和厕所的干净整齐,询问淋浴用具和浴缸的使用方式,还有什么东西不可以丢进马桶,以及如何保持浴帘垂挂在浴缸内(在美国的家庭,浴室的地板是没有排水孔的) 使用完后记得擦干。

      主动做其它你能分担的家事。



    【5.从美国寄宿家庭搬出去】

      借着签署寄宿家庭的协定, 如果你想搬出, 你必须给你的寄宿家庭和我们的老师一个月前左右的通知。 不要等到快要搬时, 才告诉我们和寄宿家庭你的计画。 否则你将多支付一个月的费用。当你要搬出寄宿家庭时,请记得要负责任做到以下的事项:

      归还寄宿家庭房子的钥匙。

      给你的寄宿家庭转寄的住址和连络电话,以便万一到时在你搬走后,接到重要的信件和电话。

      告知你的学校注册部门和你的银行你的新住址。

      从头到尾的清理你的房间,移除所有的垃圾和私人物品。

     

    【6.其他】

     

    随时告知你的美国寄宿家庭你的计划与时间表


      你的寄宿家庭需要知道你是否会晚回家,或是有任何计划改变,或是不能按时回家。请打电话回家通知他们或留言,免得他们为你担心。这不是表示你不能享有独立。告诉你的寄宿家庭你的计划是让你成为一个负责任的成人的表现。

     

    美国寄宿家庭的爸爸,妈妈及小孩的角色


       在美国,男人和女人所扮演的角色,可能和你自己国家不一样。如果你的寄宿家庭的父亲煮晚饭,又清洗碗盘,请不要太讶异。他们的小孩也可能比较直言无隐。在 美国彼此之间的谈论,年龄并不是那么重要。我们当然希望你在你的寄宿家庭能生活的舒适,不过,你将会需要花一些时间来适应我们的生活方式。我们希望你以同 等的尊重来和每位寄宿家庭交谈,但是,要是那些小孩扰乱你的话,有礼貌的告诉他们你不想被打扰,是可以接受的。 如果情形继续不变,请和他们父母或与我们的老师谈谈。

     
    注意味道


      请特别注意,强烈的异味(体味,古龙水或香水,大蒜味和烟味) 可能会造成美国人觉得敏感不愉快。 和世界各地的其它国家一样,美国人每天洗澡,洗澡后用除臭剂,每天穿干净的衣服。他门吃完东西也会刷牙,每天至少两次。 有些人甚至对古龙水,香水,和烟味会过敏。

     
    如果你想开车


      如果你计划要开车,你一定要持有效的美国驾驶执照或国际驾照。 同时你的车子,一定要有保险,请勿要求要驾驶寄宿家庭的车子。(我们非常不建议未满18岁的同学开车)


    注意礼貌


      当你的寄宿家庭主人帮忙你时,或是享用了一顿美味的晚餐后,请记得说"谢谢你"。


    如果你想吸烟


      我们的寄宿家庭都是不允许在房子内吸烟。如果你在寄宿家庭的房子内抽烟,你可能会立刻被要求搬离寄宿家庭。如果你在屋外抽烟,请勿将烟蒂留下让寄宿家庭主人清理。(美国法定未满18岁禁止吸烟,如若违反将受到法律制裁并遣送回国)
     


    如果你想喝酒


      你必须年满二十一岁才能购买或喝含有酒精性的饮料。在没经过寄宿家庭主人的同意下,绝对不可以带任何的酒回家。和抽烟一样,美国人对酒精所带来的危险,变的越来越敏感,而且不能忍受过度的饮酒。开车前或正在开车时,以及在你的房间里,绝对不要喝酒。
     


    关于用药


      任何娱乐性的药,都是非法的。如果你因为使用禁药,被警察逮捕,你会受到法律制裁而进监牢。

     


    温馨提示:

    1、欢迎转载本网原创文章,转载敬请注明出处:华樱出国www.cdhuaying.com)。

    2、本网转载媒体稿件旨在传播更多有益信息,并不代表同意该观点,本网不承担稿件侵权行为的连带责任。

    3、您在阅读过程中,若有疑问欢迎拨打咨询电话了解最新信息:

    华樱留学移民海外交流:028-62058888(西区)028-85520350(南区),华樱外语:028-86257330,
    树德中学国际部:028-86649021,贵州分公司:0851-86502777

    小知识

    出国体检:留学人员赴国外学习,很多国家(尤其是高福利国家)均要控制国外疾病患者入境。因此,在签证前,是要求学生必须在指定的医院做体检。目前成都地区是在西区医院。体检项目一般包括尿检、性病项目检查、HIV病毒检查、拍胸片、验血、乙肝、丙肝。需要先预约,再携带护照去医院体检。

    近期外语开班

    大家的评价

    • 美国学子Tang TT

      我的顾问唐老师亲切又专业,文件老师也很负责,每次改文书的时候老师都改得很仔细,很多细节都标注出来了,我自己平时改作文都没那么仔细,所以也觉得很感动。祝华樱周年快乐,希望你们越办越好!

    • 加拿大学子Shen YK的家长

      “邹老师材料交待得非常细致,我几乎没怎么操心。虽然加拿大签证材料准备起来比较繁琐,比如需要解释资金来源,当时我的情绪很烦躁,邹老师知道后给我打电话安抚我们的情绪,做好了解释工作,态度非常好。感谢邹老师整个过程为我们操了不少心,最后圆满办下来我们非常高兴,也非常感谢华樱。”

    • 美国移民客户Zhao L

      从去年6月开始接触华樱到现在有一年多时间了,不论是赵老师、刘老师还是于老师,她们的敬业精神都很强,服务工作很到位,沟通也很顺畅,因为她们个人的关系,我对咱们华樱还是很信任的。华樱的员工都很优秀,而且非常敬业,像刘老师前段时间那种情况下仍然在坚持工作,并且休假的前一天还约我到公司把所有的情况跟我交流了一遍,然后告诉我说下面会耽搁多长时间休息一下,我觉得很负责任。刘老师的经验很丰富,我在与她沟通的过程中感觉心情很愉悦,虽然事情不是很顺利,但是沟通非常好。

    • 国际部学子Liao EQ的家长

      孩子之前想去美国,考虑到费用问题,想换成了加拿大或澳洲。在选择留学国家和学校方面,赖老师讲解得非常清楚,工作也很负责。另外,我觉得树德国际部有质量监督工作非常好,工作做得非常贴心细致。

    • 澳洲学子 Liu Y

      能到澳洲成功留学,除了感谢我亲爱的爸爸妈妈,还要感谢华樱的支持与帮助。从出国到现在,一路下来,李叔叔,欧姐姐,还有陈老师、李老师和杨老师都一直在帮助我支持我,我有困难的时候他们都毫不含糊地给我最大的支持与帮助。我的成功少不了你们的功劳,在这里,我真心的感谢华樱,感谢你们让我有今天的成功。也祝华樱周年快乐!

    知名院校

    搜索
    

    留学评估

    立即评估
    
    联系地址
    • 留学
    • 移民
    • 树德国际部
    • 华樱外语
    • 职业规划
    • 课外活动
    • 其他方式

    【华樱总部】成都市二环路西二段19号仁和春天广场A座9楼(免费停车) 电话:400-012-1992 (地图位置)

    【南区旗舰店】成都市高新区天府二街368号绿地之窗4栋3楼 电话:400-012-1992 (地图位置)

    【贵州分公司】贵州省贵阳市护国路凯宾斯基写字楼11楼2号 电话:0851-86502777 (地图位置)

    【华樱赴日留学生服务处】〒500-8328 岐阜县岐阜市五反田町13番地 电话:058-253-4406

    声明:本公司是一所专业的留学签证代办机构,不隶属于官方签证政府机构,华樱网站致力于协助个人或者企业获得他们的留学签证、

    陪读签证许可或短时间的入境停留,并收取相应的服务费。如希望通过政府官方网站申请您可以到各国政府官网并申请。

    © 1992-2020 成都华樱出国服务股份有限公司 版权所有