要放心,找华樱。咨询电话:400-012-1992(成都)0851-86502777(贵阳分公司)

    【文书申请】文书里的秘密—90%的留学机构不会告诉你

    • 文章来源:华樱出国
    • 发布时间:2015年07月23日
    • 点击数:
    
    看看我的高考分数可以上哪些国外大学? 立即了解

     

      有人说申请文书就是讲故事,故事讲好了,录取也就成了;
      也有人说申请文书就是“作秀”,“秀”好了,录取意向就达到了。
     

      听谁的?
     

      有人说自己的缺点和失败不要写到文书里,不然招生官会降低对你的评价;
      也有人说文书里要真实的展示自己的形象,越真实越能打动招生官。
     

      又听谁的?
     

      还有人说招生官更喜欢有见地的与众不同的文书;
      但也有人说很多顶尖名校录取的学生文书值得仔细学习,依样画葫更保险

        到底该听谁的?

     



      你之所以在看似矛盾的“经验和秘笈”前迷茫,或许是因为90%的留学服务机构不会告诉你关于文书的秘密,你只会看到所谓“技巧”和“范文”,却不知道文书背后用意,怎样体现这些用意。
     

      在谈留学文书前,让我们把时间拨回到2004年,看看在一场时任北大与耶鲁校长对话的央视访谈节目中,当主持人问到耶鲁大学校长莱文先生:”大学生进大学应该学会什么样能力?“莱文校长是这么说的:


    对学生来说,就是要对任何事情都提出质疑,不管是你从这个学校的老师,还是同学那里学到的,或者是你从书上读到的。第二点是努力学习,虽然你应该先提问题,但是你需要学习读书,得到更多的信息来回答这些问题。最后独立思考得出自己的结论,学会如何独立的思考。
     

     

    央视对话:北大与耶鲁校长对话 


    央视《对话》栏目,图左为理查德.莱文(Richard Charles Levin)

      莱文校长被誉为是耶鲁历史上“最伟大的领导者之一”,他执掌耶鲁近20年,取得了非凡的成就,他提出的“Question everything、Study hard、Think by yourself”即是对学生们的期望,也是对学生们的要求。一般的留学服务机构不会告诉你的是,在文书写作过程中,把握好这三点,你再看文章开头困扰着你的那些东东,会豁然开朗哦!不信咱试试?

     

     NO.1   Questioned everything

      学习和运用批判性思维,质疑一切,切莫轻易相信所谓的“范文、宝书、秘笈”等鸡汤成功学。试想,每个申请者都是独一无二的个体,招生官希望从你的文书当中更深入的了解你,想知道你是不是他们要找的那一个(the chosen one),如果你的文书让招生官看不到他录取你的理由,或者是觉得你的文书内容和其他申请者差别不大,相信也很难有理想的结果吧。

     

     NO.2   Study hard

      为什么要努力学习?除了我们耳熟能详的原因和动力外,还有一个原因是我们需要通过刻苦努力的学习来知道自己的极限在哪里,也可以理解为明确自身的实力,找准自己的定位。举个例子,在自己能被录取的几率最大的学校、专业和老师上面投入更多的准备和研究,做好针对性强的文书准备,切莫“一稿多投”或者在冲刺更好排名的学校上花更多精力和时间。好钢要用在刀刃上!

     

     NO.3   Think by yourself

      在众多申请过程当中,独立思考往往容易被申请者忽视,加之一些机构对范例文书的吹捧、对所谓外籍文书指导顾问的神化,让申请学生产生了依赖和懒惰心理,甚至对一些同校、同专业的文书进行机械的模仿,进而导致申请失败。申请者在文书写作过程中,多思考、多动脑无疑也是责任心的表现,把自己的文书当做一个“产品”,通过对该产品的不断改进提高、甚至是精心“营销”,让校方“买家”产生强烈的“购买”欲望,那么离成功也就不远啦!

    温馨提示:

    1、欢迎转载本网原创文章,转载敬请注明出处:华樱出国www.cdhuaying.com)。

    2、本网转载媒体稿件旨在传播更多有益信息,并不代表同意该观点,本网不承担稿件侵权行为的连带责任。

    3、您在阅读过程中,若有疑问欢迎拨打咨询电话了解最新信息:

    华樱留学移民海外交流:028-62058888(西区)028-85520350(南区),华樱外语:028-86257330,
    树德中学国际部:028-86649021,贵州分公司:0851-86502777

    小知识

    加拿大综合类大学特性:

    拥有大量研究项目和广泛的本科和研究生水平的课程,包括职业学位课程。由于综合类大学在某些专业方面的突出成就,也享有很高的知名度,但是综合类大学没有自己独立的医学院。

    如:滑铁卢大学、西蒙菲莎大学、维多利亚大学等。

    近期外语开班

    大家的评价

    • 英国学子Jiang LR同学家长

      邹老师是我们咨询过机构里面遇到最真诚的,很耐心的给我们做方案。后来孩子考上了国内的研究生,放弃留学的时候,邹老师的态度也没有丝毫的改变,还积极的帮我们办理退款,一直在跟进,服务非常周到!非常感谢!

    • 华樱韩国学子Liu N

      “孙老师很专业,根据我的实际情况给我推荐学校,并详细介绍每个学校、分析利弊。确定学校与专业时有问必答,同时也会提出自己的建议。在申请阶段,朱老师将每一项需要准备的材料都很仔细的说明,提前与我沟通下一步需要准备的东西,收到我提供的材料后也会及时检查,材料有遗漏或错误的地方及时与我沟通。不论是前期的咨询还是现在的申请阶段,老师们的工作都是很负责的,平时休假前会提前告知我,怕我联系不到她们,每次见面也会叮嘱我勤加练习口语为面试做准备,很负责。”

    • 美国学子Q L的家长

      孩子参加完华樱组织的汇丰银行活动后很兴奋。我也觉得这个活动很好,能让孩子通过了解世界500强企业的情况,提高自己的职业素养,并激发他学习的动力。孩子平时住校,课业压力也比较大,无法参加活动。所以趁着假期,我又帮他报名了花旗银行的活动,希望他能过一个有意义的暑假。

    • 华樱法国学子Yang X的妈妈

      “儿子这次能顺利到法国留学,很感谢老师们,特别是王老师! 我儿子情况特殊,在四川省建筑设计院工作了三年,表现也比较好,如果今年不走已经是国企的工程师了,但他在职业发展规划上有自己的想法,希望在三十岁前做出改变,所以放弃了相对不错的工作,决定重新做一次选择,出国留学,背水一战。儿子辞掉工作再做选择,作为家长是十分纠结的,也有很大压力。虽然儿子本科时英语过了6级,但毕竟工作了这么长时间,万一雅思过不了就只有无限期的学习,他的时间不能再拖了。 王老师知道我们这个情况,为了能让Yang X顺利出国,一直很关心他.在华樱学雅思期间,王老师专门跟华樱外语中心的老师沟通,请老师把我儿子盯紧些。华樱外语的老师也很负责,儿子重新学习还是有些不适应,有时候请假,有时候又感冒了,也比较浮躁,老师就经常跟他沟通,同时也非常主动跟我们反馈他的学习情况。Yang X能够在三个月就把雅思拿下,我们真的很感谢老师们。 想特别表扬王老师,是因为留学办理中每个环节的申请工作王老师都很尽心尽力的指导我们,虽然这些可能是你们工作的标准,但是工作可以有深有浅,王老师做的就非常好,每一个环节都讲得非常清楚,我问的一些问题她也会给我很多非常好的建议,所以我儿子没有耽搁一点时间就顺利完成了留学申请。非常感谢华樱有这么尽职尽责的老师,以后我周边的朋友和家长如果想留学,我真的会推荐华樱,真的非常不错。 还有石老师,儿子和石老师联系多些,说老师很关心他,经常给他指点和帮助,虽然我跟石老师联系不多,但石老师的工作也是非常关键不可忽视的,谢谢老师给Yang X的帮助。”

    • 华樱英国学子Yu Y

        “我一直很想留学,但曾被加拿大拒签三次的经历让我几乎看不到希望。朋友介绍后我抱着试试看的心态找到华樱。华樱的英国咨询邹老师了解我的情况后不建议我再继续申请加拿大,并经常发短信给我分析原因。由于之前的经历让我对大的留学机构半信半疑,但后来自己多方了解后,邹老师的建议确实更合适。   我和家人都有名校情结,我的学校背景非985/211,GPA也不算高,选校时邹老师看了我的GPA和资料后给我规划了选校方案,我当时还有些不理解,为此还和老师有些小争执,多次协商后,老师尊重我的意见增加了冲刺学校。之后的申请过程中,备件张老师和文书老师对我都特别关照,每个环节都很负责,多次交流并在材料补充上给我建议。因为我是导演电影专业,在我的简历和作品集的选择上老师给我了很多细致的支持。张老师很负责很严谨,她会告诉我申请中存在的难度,不能保证100%录,但同时也尽全力的在帮我。所以能申请到这所学校其实是很不容易的。   我对华樱的信任就是和老师们一天天的时间中积累起来的。如果不是老师帮我合理规划选校,包括考雅思以及申请中的帮助,我也许拿不到offer,现在想想当时邹老师劝我的话是对的,而且老师推荐给我的学校也蛮不错。很感谢邹老师和张老师。”

    知名院校

    搜索
    
    • 出国留学
    • 国际高中
    • 外语培训
    • 移民置业
    • 职业规划
    • 课外活动

    【华樱总部】成都市二环路西二段19号仁和春天广场A座9楼(免费停车) 电话:400-012-1992 (地图位置)

    【南区旗舰店】成都市高新区天府二街368号绿地之窗4栋3楼 电话:400-012-1992 (地图位置)

    【贵州分公司】贵州省贵阳市护国路凯宾斯基写字楼11楼2号 电话:0851-86502777 (地图位置)

    【赴日留学生服务处】〒500-8328 岐阜县岐阜市五反田町13番地 电话:058-253-4406

    【国际高中】成都市宁夏街树德里4号 电话:028-86119698/86619628(地图位置)

    【国际高中】成都市东三环百日红西路398号 电话:028-86119698/86619628(地图位置)

    【天祥校区】成都市二环路西一段179号天祥广场4栋 电话:400-012-1992 (地图位置)

    【天府二街校区】成都市高新区天府二街368号绿地之窗4栋 电话:400-012-1992(地图位置)

    【西大街校区】成都市西大街84号金色夏威夷写字楼A座(日语、法语) 电话:400-012-1992(地图位置)

    【移民置业】成都市二环路西二段19号仁和春天广场A座9楼(免费停车)  (地图位置)

    【职业规划】成都市二环路西二段19号仁和春天广场A座9楼(免费停车)  (地图位置)

    【课外活动】成都市二环路西二段19号仁和春天广场A座9楼(免费停车) (地图位置)

    
    教外综资认字[2000]136号(教育部认可留学中介资质) 川公境准字[2010]2714号 川教ZJ-20140108
    川公网安备 51010502010239号 蜀ICP备05000568号  法律顾问:四川天润华邦律师事务所