ARTICLE
当前位置:华樱出国>> 出国移民>> 移民资讯>> 移民政策>>文章内容

澳洲技术移民工作经验该怎么计算?

文章来源:华樱出国   发布时间:2015年10月23日   点击数:

 

●  澳洲移民局早前公布了2015年到2016年年度技术移民职业清单,澳技术移民职业清单用于189类独立技术移民、489类偏远地区临时技术签证(家庭担保)和485类毕业生签证。

●  新财年的技术移民职业清单将城市和区域规划师、牙科专家、牙医等三种职业移除,并根据澳大利亚的技术人才需求,增加了钣金工人、细木工两类职业。

●  值得关注的是,会计、计算机、教师等热门职业仍位列其中,但会计职位从去年的4578个减至2525个,减幅高达50%;而计算机行业的相关配额则大幅提升,约有1万个配额。在职业岗位得到更加清晰的指引之后,好多澳洲移民会对职业评估、工作经验、EOI等分不清。

 

jishuyimin

 

那么技术移民工作经验该怎么计算?
————————————————

职业评估:每个职业评估对于工作要求都不一样,目前四大类移民项目需要比较多。

1、计算机要减年,最低要求是工作1年以上,因为最少也要减去1年。

2、会计类没有最低工作要求,但是如果有不相关的工作经历,移民局会认为你只是学会,但是不一定会做。

3、VET杂类也要减年,最低工作要求是1年以上,因为最少也要减1年。

4、工程类也不需要工作经验的,如果本科以上做个各种工程项目是可以替代工作经验的,但是如果有工作不相关,移民局会认为你学的是,但是你不会做哦,那是不ok的!

相关规定:

●  澳洲移民局只认可过去10年的工作经验,时间以获得EOI邀请函为准,而且每周至少要工作20个小时才算,同时也要和职业评估评定的工作相关才行。

●  如果没有最低工作经历要求,澳洲移民局会参考职业评估机构和ANZSCO对于相关行业的工作经验最低年限要求。

●  工作经验的界定主要看的就是职业评估机构评估出来的工作时间而定的,如果职业评估机构评估出来的时间是7年6个月。

那么之后在递交EOI的时候超过了8年怎么办?

如果是和职业评估同样的岗位和工作内容,不用另外做评估啦,后期正审提供完整8年的工作证明文件是可以的。如果有变化要看变化的大小,可能会需要重新做职业评估,那就要看移民官的看法了,后期会要求补料。

更多移民资讯

澳移民局拟严查虚假材料    澳洲留学移民打分攻略   澳州技术移民打分系统常见问题 

澳大利亚移民的十大理由    ☑ 澳州打工与度假签证政策

微信公众号:huaying1992
获取更多留学资讯!
荔枝电台APP搜索:“小樱留学志”
不用你看,只用你听!
加入小樱QQ群:100397743
分享,交流,我在这里等你!

温馨提示

1、欢迎转载本网原创文章,转载敬请注明出处:华樱出国www.cdhuaying.com)。

2、本网转载媒体稿件旨在传播更多有益信息,并不代表同意该观点,本网不承担稿件侵权行为的连带责任。

3、您在阅读过程中,若有疑问欢迎拨打咨询电话了解最新信息:
  华樱留学移民华樱外语:400-012-1992,树德中学国际部:028-86649021,
贵州分公司:0851-86502777

上一篇:[ 移民新闻 ]【澳大利亚移民】澳大利亚移民的十大理由[ 10-10 ]
下一篇:[ 移民政策 ]葡萄牙房产领跑海外投资[ 12-28 ]
华樱首页 | 留 学 | 国际教育 | 外 语 | 移 民 | 交流与合作 | 客户意见箱 | 华樱招聘
电话:028-62058888 地址:成都市二环路西二段19号仁和春天广场A座9楼  请关注我们的微博
成都华樱出国服务股份有限公司 版权所有