要放心,找华樱。咨询电话:028-62058888(西区旗舰店)400-012-1992(南区旗舰店)0851-86502777(贵阳分公司)

    求职必读:拿到工作offer后你应该知道这些!

    • 文章来源:华樱出国
    • 发布时间:2015年12月22日
    • 点击数:
    
    看看我的高考分数可以上哪些国外大学? 立即了解

    如果哪天你收到了某工作的offer,无论是校内的还是校外的,也别管是有paid还是non-paid,千万别高兴的太早。收到offer就意味着可以愉快地准备去上班了吗?等等,你确定你没有漏掉offer中某些特别重要的内容么?

    比如,Other Terms and Conditions中往往有一项backgroundcheck,还会写有 please make every effort to complete the required information inorder to not delay your start date 等云云。这个Background Check(背景检查)是个什么?

     

    qiuzhibidu

     

    什么是Background Check?

    Background Check,即背景检查,是美国的雇主用于核实准员工过去的教育及工作背景,是否有犯罪记录、信用及金融情况的重要流程。通常而言,申请者接受offer后随时都可能收到背景检查的通知,通过背景检查才可以正式入职。

    这里不得不提一句,有同学肯定遇见过某些公司在发放offer前就要求申请者进行背景检查的情况,此时你是完全可以拒绝的。

    严格来讲,背景检查不应该被当作决定是否发offer的条件之一,毕竟背景检查涉及到申请者的很多个人身份信息(Credential information),所以大家一定要长点心眼。

     

    qiuzhibidu1

     

    Background Check的流程是怎样的?

    在美国,大部分公司会委托第三方专业背景检查机构来做背景检查,比较常见的有Hire Right, First Advantage, IntelliCorp等,少部分公司会由公司内部的HR来进行。

     

    背景检查的大致流程如下:


    :你会收到背景检查机构给你发送的关于Background Check的邮件,邮件中往往包含一个链接,点击链接后就可以进入背景检查的表格进行填写。如果问你是否需要背景检查结果的copy,强烈建议你填yes,因为你拿到的copy会和HR拿到的完全一样,留底的同时也可以帮助你了解背景检查到底都查了些什么。


    表格中大致会包括以下几项:SSN、个人资料、教育经历、工作经历、过去几年内的住址(用来核查是否有犯罪记录)。表格中还会需要你填写学校以及工作/实习单位的联系人及电话,请大家如实填写表格中的所有内容,注意中间所有的时间均需要无缝对接。比如你12月毕业,3月才找到工作,那么1-2月这两个月你需要表明你是属于unemployment的状态。


    填写完毕并检查所有内容准确无误后,你会需要进行电子签名,然后提交表格。背景检查机构便会开始核实你所填写的全部资料。有同学也许会问,他们真的会挨个查吗?

    我很负责任地告诉你,会!

    而且,他们会这样查:

     

    SSN:进行ssn核查,通过所申请的信用卡核实信用记录是否良好,有无巨额借款等,拿到offer还没有 ssn的同学不用担心这项;(SSN是 Social Security Number 的缩写,译作社会安全号码,为美国社会安全卡SocialSecurity Card上的9位数字。SSN 原本用于追踪个人的纳税情况,现在用途已被扩大到包括区分个人身份,类似于国内的居民身份证。)

    住址:用来核查你的犯罪记录,将会检查你住所附近的法院是否有关于你的案底(会用姓名来进行查找,查不到就代表没有犯罪记录);

    教育经历:通过电话与你毕业的学校进行联系,进行学位认证;

    工作/实习经历:通过你提供的电话和你过去的老板以及公司联系,进行职位名称、工作时间及薪水的核查。也许还会询问你是否在工作中有过任何不妥当的行为。(所以,无论发生什么,一定不要和老板起冲突)

     


    背景检查机构会将所有的调查结果直接发送给公司的HR,也就是说你不会再收到任何来自背景检查机构的邮件。最终背景检查是否clear,以及是否还需要进行额外的审查,都会由公司的HR决定。

     

    qiuzhibidu2

     

    Background Check的结果是?

    Background Check的结果分为clear和unclear两种,HR通常会在收到背景检查的结果一周内发邮件告知。clear就代表一切都妥妥的,安心来上班就可以。一般而言,如果没有巨额贷款,没有任何犯罪记录,学位没有造假,背景检查都会clear的。总地来说,公司已经发给你offer就代表对你的学术及工作背景都给予肯定,背景检查无非是想要确认你的三观够正,不会给公司带来危害而已。所以只要你是个五好青年,在美国够安分守法,都是分分钟被Clear。

    下面是在填写背景检查中小伙伴们也许会遇见的一些问题,供大家参考。

     

    Q1:我在国内做过暑期实习,需要写吗?背景检查公司如果联系不到我在国内的公司怎么办?
    A1:你 简历上有的工作/实习经历,包括在国内的都需要写,公司核查背景的同时也可以 有效地检查申请者的简历是否属实。就我个人经验来说,背景检查机构并不会联系国内的公司,也许他们也清楚打过去并不会有人搭理。就算背景检查机构真的尝试 去联系,并且没有得到回应,最终结果为unable to verify,那也没有关系。其实,公司最关心的是你是否有犯罪记录,以及有无巨额欠款。

    Q2:背景检查大概需要多久?如果始终没有收到HR的邮件是否就代表clear了?
    A2: 大 概需要5-10个工作日,背景检查其实并不是一个很繁琐的过程,只需要去数据库里进行查找,然后打电话给学校公司进行核实(如果没人接,他们会留言,24 小时后再联系,要是三次都没人接,将视为unable to verify)。所以,背景检查通常2-3天就可以完成(这里不包括政府及机密部门),而HR经过审核后就可以决定是否clear。要是两周后你还没有接 到HR的任何邮件,一定要主动联系询问,很多时候他们只是太忙,忘记了而已。

    Q3:我之前在美国实习的时候,与老板处得并不是特别好,会对我背景检查结果有影响吗?
    A3 :如果你和你的老板只是因为性格不合,或者工作中有些小摩擦,并不太碍事,背景检查不是reference,不需要你过去的老板推荐你。他们主要是通过核实你的职位,入职和离职时间以及薪水来确认你真的在这里实习或工作过。

    Q4:我在美国进过court,那么我的背景检查是不是肯定无法clear?
    A4 :Misdemeanor 以及之上的罪名是肯定不行的(petty crime要根据公司来定,violation只要交了罚款就没事)。关于罪名,法院一般会当庭裁决,所以你应该清楚自己是否有被判罪。假如你在法庭曾经 确实因为严重超速或者其他事情留下了案底(肯定也不会是什么重罪,否则你还能继续在美国找工作?),就需要和HR在背景检查前进行沟通,一般7年内有 criminal history的话,背景检查都是不太可能通过,国际学生更是如此。

     


    最后,背景检查不clear之前是肯定不可以工作的,所以建议最迟在开始工作的两周前要收到关于background check的邮件并完成表格,这样才能确保不影响正常的入职时间。

    以上就是听起来神秘又玄乎的BackgroundCheck了,如果有任何想了解的,欢迎大家咨询哦!

    本文摘编自|北美留学生日报

     

    文章来源:华樱推荐

    温馨提示:

    1、欢迎转载本网原创文章,转载敬请注明出处:华樱出国www.cdhuaying.com)。

    2、本网转载媒体稿件旨在传播更多有益信息,并不代表同意该观点,本网不承担稿件侵权行为的连带责任。

    3、您在阅读过程中,若有疑问欢迎拨打咨询电话了解最新信息:

    华樱留学移民海外交流:028-62058888(西区)400-012-1992(南区),华樱外语:028-86257330,
    树德中学国际部:028-86649021,贵州分公司:0851-86502777

    小知识

    SPP计划即学生合作计划,旨在吸引更多国外学生来加拿大接受教育。学生申请的学校必需是规定的SPP计划内的院校(主要是社区学院)。
    雅思达到5.5分或以上的成绩,资金方面就可以简化审理,不再需要提供一大笔一年以上历史的资金证明。
    只需要提供申请人已支付第一年学费的证明(缴纳学费的收据),或显示资金数额足以负担申请人第一年学费的银行存款证明,且在加拿大指定银行存入1万加币可负担申请人在加第一年生活费用的担保投资证(GIC);签证的审批周期缩短,通过率高。

    近期外语开班

    大家的评价

    • 国际部学子He YJ的家长

      李老师工作非常细致,她每天都会把孩子在学校的情况告诉我们,完全把学生当成了自己的孩子,这让我非常感动。我觉得李老师能每天坚持把每个孩子的详细情况反馈给家长,非常不容易,感谢她的付出。

    • Xie Y

      “张老师牺牲了很多休息时间,经常都是很晚了还在和我们沟通,和学校沟通,做了很多协调工作!这样的情况太多了,张老师真的很敬业,很专业,感谢她!”

    • 加拿大学子Liu ZY及家长

      备件顾问钟老师对我申请所做的工作已经超出了我的预期,钟老师在信息反馈和跟进方面更为及时,常常为了我的申请忙到深夜,有时候很晚了,我跟钟老师联系时才知道老师刚下班回家,然后接着上网帮我查询信息,让我很感动,也觉得老师们很辛苦。

    • 英国学子Cha YQ

      马老师非常细致,而且考虑得非常周到,每一步怎么计划的,为什么要这样准备都给我讲得很清楚,而且都有后备方案,并留有余地,相比自己其他同学的留学申请过程,我觉得马老师的工作强很多,对马老师也非常的感谢。

    • 法国学子Li X

      石老师给我的方案非常具体,而且有求必应,服务非常细心周到。比如我要参加法语考试但心里没底时,石老师发来短信鼓励我,让我感觉非常暖心。邬老师服务也很好,我是一个要求很高,什么事都想亲力亲为的人,所以也非常感谢邬老师包容我的急性子。为我提供详细的解答,还帮我做了很多服务范围以外的事情,比如帮我翻译面签材料,帮我预订境外公寓,总是会尽量满足我的需求。

    知名院校

    搜索
    
    • 出国留学
    • 国际高中
    • 外语培训
    • 移民置业
    • 职业规划
    • 课外活动

    【西区旗舰店】成都市二环路西二段19号仁和春天广场A座9楼(免费停车) 电话:+86 028 62058888 (地图位置)

    【南区旗舰店】成都市高新区天府二街368号绿地之窗4栋3楼 电话:400-012-1992 (地图位置)

    【贵州分公司】贵州省贵阳市护国路凯宾斯基写字楼11楼2号 电话:+86 0851 86502777 (地图位置)

    【赴日留学生服务处】〒500-8328 岐阜县岐阜市五反田町13番地 电话:058-253-4406

    【国际高中】成都市宁夏街树德里4号 电话:+86 28 86649021 (地图位置)

    【国际高中】成都市东三环百日红西路398号 电话:+86 28 86119698 (地图位置)

    【天祥校区】成都市二环路西一段179号天祥广场4栋 电话:+86 028 86257330 (地图位置)

    【天府二街校区】成都市高新区天府二街368号绿地之窗4栋 电话:+86 028 86257330 (地图位置)

    【西大街校区】成都市西大街84号金色夏威夷写字楼A座(日语、法语) 电话:+86 028 86257330 (地图位置)

    【移民置业】成都市二环路西二段19号仁和春天广场A座9楼(免费停车) 电话:+86 028 62058888 (地图位置)

    【职业规划】成都市二环路西二段19号仁和春天广场A座9楼(免费停车) 电话:+86 028 62058888 (地图位置)

    【课外活动】成都市二环路西二段19号仁和春天广场A座9楼(免费停车) 电话:+86 028 62058888 (地图位置)

    
    教外综资认字[2000]136号(教育部认可留学中介资质) 川公境准字[2010]2714号 川教ZJ-20140108
    川公网安备 51010502010239号 蜀ICP备05000568号  法律顾问:四川天润华邦律师事务所