要放心,找华樱。咨询电话:400-012-1992(成都)0851-86502777(贵阳分公司)

    你无法理解日本的10个为什么

    • 文章来源:华樱出国
    • 发布时间:2016年03月15日
    • 点击数:
    
    看看我的高考分数可以上哪些国外大学? 立即了解

    ribenshenghuo日本的生活是怎样的?
     

     

    ribenshenghuo1 为什么日本人钟爱樱花?

    ribenliuxue
     

    日本民谚有“樱花7日”的说法 , 就是说一朵樱花从开放到凋谢大约为7天。日本人喜欢樱花不仅是因为它妩媚娇艳,更重要的是它经历短暂的灿烂后随即凋谢的“壮烈”。“欲问大和魂,朝阳底下看山樱”。日本人认为人生短暂,活着就要像樱花一样灿烂,即使死,也该果断离去。樱花凋落时,不污不染,很干脆,被尊为日本精神。

     

    ribenshenghuo2为什么日本人喜欢温泉?

    ribenliuxue1

    日本共有28033个温泉泉源,每年去温泉旅馆住宿的日本人高达1亿3000万人。温泉是日本文化的一部分,据日本的温泉随笔家山崎的解释:日本人对于温泉带有一种宗教性崇拜。

     

    ribenshenghuo3为什么日本人戴眼镜的特别多?

    ribenliuxue2

    现在戴眼镜的日本人有6720万人,近视率非常高。据东京女子医科大学名誉教授宫永嘉隆的分析:这跟日本人使用的日文有关,日文中不仅有汉字还有假名,混杂在一起,令眼部需要很细分的焦点调节,因此很容易带来眼睛疲劳,造成近视。

     

    ribenshenghuo4为什么日本人特别爱干净?

    ribenliuxue3

    据日本学者和田秀树的分析,日本人爱干净的习惯,是从幼年时代开始训练出来的。和田秀树说:2-4岁是孩子性格形成阶段,这个时候的日本孩子,都被训练如何整洁地使用厕所,这一阶段的严格训练,容易培训出规规矩矩一丝不苟的爱干净的孩子。

     

    ribenshenghuo5为什么日本人辛苦工作?

    ribenliuxue4

    其实,在第一次世界大战之前,日本人不仅懒散而且没有时间观念,为此曾有德国人还专门写过文章批评日本人。而日本人 “勤奋美德”的精神,是在第二次世界大战战败之后才制造出来的一个“日本神话”。实际上日本人年平均劳动时间才排名世界第六,所以,日本人自认还算不上特别热爱工作的民族。

     

    ribenshenghuo6为什么日本人特别守时?

    ribenliuxue5

    这跟日本的铁道运行时刻表有关。日本的铁道运行时刻表是精确到以“秒”为单位的,比如新干线的到达和出发时刻是以15秒为单位设定的,日本铁路公司的电车只要晚1分钟,车内必定播放道歉的广播。

     

    ribenshenghuo7为什么日本人能够喜欢排队?

    日本人喜欢排队,甚至喜欢到在许多不必要的场合,也规规矩矩地排队。例如去看一场全场制定席的电影,既然座位全部都制定好了,根本无须排队的,但日本人依旧会规规矩矩地排队等候着。为什么呢?因为虽然电影院是全场指定席,但若晚到了想要做到自己的座位去,就会影响到其它已经就座好的人,“影响别人”对于日本人而言是件羞愧的事,所以还不如早早排队等候的好。

     

    ribenshenghuo8为什么日本人喜欢顾及面子?

    ribenliuxue6

    日本是个多神教国家,一国多教、一家多神。日本人出生被带到神社参拜,长大后去神社或教堂结婚,去世之后请佛家弟子超度。日本人要信的“神”太多了,“神”无处不在,无孔不入,跟个看不见的监视器似的,这样令日本人在日常生活中做什么事都有所顾忌,记得时时保全面子要紧。

     

    ribenshenghuo9为什么日本人喜欢漫画?

    ribenliuxue7

    据京都国际漫画馆馆长,东京大学名誉教授养老孟司的说法,日本过去的鸟兽戏画、草草子等,是日本漫画的前身。日本人自古喜欢变形的游戏画,后来,漫画作为电影的一种表现手法之后,又被细分为科学漫画、自然漫画等许多流派,这都对于创作漫画故事的漫画家们带来很大的影响。

     

    ribenshenghuo10人为什么日本人不擅长说英语?

    ribenliuxue8

    对日本了解的人都知道:日本人即使英文写得流畅,但说起英文来十分要命。据日本原玉川大学教授中田宪三分析:这是因为日本人和西方人所使用的脑子不一样。欧美人通常使用右脑聆听,而日本人则是使用左脑聆听,英文是发音复杂的语种,因此对于使用左脑聆听的日本人而言难度较大。

     

    相关推荐:

    日本留学要带哪些行李

    日本行前指导


     

    温馨提示:

    1、欢迎转载本网原创文章,转载敬请注明出处:华樱出国www.cdhuaying.com)。

    2、本网转载媒体稿件旨在传播更多有益信息,并不代表同意该观点,本网不承担稿件侵权行为的连带责任。

    3、您在阅读过程中,若有疑问欢迎拨打咨询电话了解最新信息:

    华樱留学移民海外交流:028-62058888(西区)028-85520350(南区),华樱外语:028-86257330,
    树德中学国际部:028-86649021,贵州分公司:0851-86502777

    小知识

    担保金
    几乎申请每个国家留学签证时,移民局都会核实家庭是否有足够经济实力提供学生海外留学的生活费学费。一般这笔费用需要提前以现金形式存入银行。
    目前加拿大留学常规签证是要求提前一年就需要准备。通常金额是要求覆盖学生整个留学期间的费用。
     

    近期外语开班

    大家的评价

    • 树德国际部Ye LY的家长

      “整个高中阶段,唐老师给孩子的帮助非常大!他很专业,态度也很好。最开始我跟唐老师接触时,感觉不太适应。但经过多次交流后,他的办事风格和效率让我非常认可。唐老师给我们提出了很多针对性的建议。遇到需要我们协助办理的事情,他也会提前通知我们,给我们充分的准备时间,而且还会一直跟进、关注。唐老师非常不错!谢谢您!”

    • 美国学子Chen HY

      “让我挺感动的是上次我回兰州取成绩单,告诉谢老师我可能要在她下班以后才能回成都,谢老师说没关系的,她可以等着我。”

    • 美国学子Jiang PL的家长

      施老师非常棒,很为我们着想,为我们提供了很多便利。非常感谢华樱的老师们,我会把华樱推荐给了身边想留学的学生。

    • 华樱澳大利亚学子Li JQ的妈妈

      “我们真的特别感谢华樱。我们孩子当时准备出国,我们去了解了很多家留学机构,我们从什么都不懂都要整成专家了。其他机构就只知道收钱,一而再再而三的让我们交钱,华樱后来还给我们说有什么费用收多了,要退给我们,这个就是区别。当时有幸认识了胡老师,他真的是我们家的贵人。他先了解孩子的具体情况,包括成绩测评,而不是一来就乱给我们推荐国家,学校。最开始我们本来想去新加坡,但测评结果出来后他给我们的建议是孩子的成绩去新加坡有点可惜了,然后为我们推荐了成都树德中学国际部。然后孩子去成都参加了国际部的考试,还通过了。于是孩子读了国际部之后去了澳洲。胡老师不仅让孩子在留学路上节约了时间,也节约了金钱,所以我们说他是我们的贵人。”

    • 华樱美国学子Li MJ

      “杨老师的文书写得很细致,覃老师一直帮我关注租房的信息。反正我有什么问题问到老师,老师都会及时给我解答,帮我解决,哪怕是很小的问题。非常感谢他们,我父母也是在华樱办理的签证,他们也觉得华樱老师特别好。”

    知名院校

    搜索
    
    • 出国留学
    • 国际高中
    • 外语培训
    • 移民置业
    • 职业规划
    • 课外活动

    【华樱总部】成都市二环路西二段19号仁和春天广场A座9楼(免费停车) 电话:400-012-1992 (地图位置)

    【南区旗舰店】成都市高新区天府二街368号绿地之窗4栋3楼 电话:400-012-1992 (地图位置)

    【贵州分公司】贵州省贵阳市护国路凯宾斯基写字楼11楼2号 电话:0851-86502777 (地图位置)

    【赴日留学生服务处】〒500-8328 岐阜县岐阜市五反田町13番地 电话:058-253-4406

    【国际高中】成都市宁夏街树德里4号 电话:028-86119698/86619628(地图位置)

    【国际高中】成都市东三环百日红西路398号 电话:028-86119698/86619628(地图位置)

    【天祥校区】成都市二环路西一段179号天祥广场4栋 电话:400-012-1992 (地图位置)

    【天府二街校区】成都市高新区天府二街368号绿地之窗4栋 电话:400-012-1992(地图位置)

    【西大街校区】成都市西大街84号金色夏威夷写字楼A座(日语、法语) 电话:400-012-1992(地图位置)

    【移民置业】成都市二环路西二段19号仁和春天广场A座9楼(免费停车)  (地图位置)

    【职业规划】成都市二环路西二段19号仁和春天广场A座9楼(免费停车)  (地图位置)

    【课外活动】成都市二环路西二段19号仁和春天广场A座9楼(免费停车) (地图位置)

    
    教外综资认字[2000]136号(教育部认可留学中介资质) 川公境准字[2010]2714号 川教ZJ-20140108
    川公网安备 51010502010239号 蜀ICP备05000568号  法律顾问:四川天润华邦律师事务所