要放心,找华樱。咨询电话:028-62058888(西区旗舰店)400-012-1992(南区旗舰店)0851-86502777(贵阳分公司)

    你无法理解日本的10个为什么

    • 文章来源:华樱出国
    • 发布时间:2016年03月15日
    • 点击数:
    
    看看我的高考分数可以上哪些国外大学? 立即了解

    ribenshenghuo日本的生活是怎样的?
     

     

    ribenshenghuo1 为什么日本人钟爱樱花?

    ribenliuxue
     

    日本民谚有“樱花7日”的说法 , 就是说一朵樱花从开放到凋谢大约为7天。日本人喜欢樱花不仅是因为它妩媚娇艳,更重要的是它经历短暂的灿烂后随即凋谢的“壮烈”。“欲问大和魂,朝阳底下看山樱”。日本人认为人生短暂,活着就要像樱花一样灿烂,即使死,也该果断离去。樱花凋落时,不污不染,很干脆,被尊为日本精神。

     

    ribenshenghuo2为什么日本人喜欢温泉?

    ribenliuxue1

    日本共有28033个温泉泉源,每年去温泉旅馆住宿的日本人高达1亿3000万人。温泉是日本文化的一部分,据日本的温泉随笔家山崎的解释:日本人对于温泉带有一种宗教性崇拜。

     

    ribenshenghuo3为什么日本人戴眼镜的特别多?

    ribenliuxue2

    现在戴眼镜的日本人有6720万人,近视率非常高。据东京女子医科大学名誉教授宫永嘉隆的分析:这跟日本人使用的日文有关,日文中不仅有汉字还有假名,混杂在一起,令眼部需要很细分的焦点调节,因此很容易带来眼睛疲劳,造成近视。

     

    ribenshenghuo4为什么日本人特别爱干净?

    ribenliuxue3

    据日本学者和田秀树的分析,日本人爱干净的习惯,是从幼年时代开始训练出来的。和田秀树说:2-4岁是孩子性格形成阶段,这个时候的日本孩子,都被训练如何整洁地使用厕所,这一阶段的严格训练,容易培训出规规矩矩一丝不苟的爱干净的孩子。

     

    ribenshenghuo5为什么日本人辛苦工作?

    ribenliuxue4

    其实,在第一次世界大战之前,日本人不仅懒散而且没有时间观念,为此曾有德国人还专门写过文章批评日本人。而日本人 “勤奋美德”的精神,是在第二次世界大战战败之后才制造出来的一个“日本神话”。实际上日本人年平均劳动时间才排名世界第六,所以,日本人自认还算不上特别热爱工作的民族。

     

    ribenshenghuo6为什么日本人特别守时?

    ribenliuxue5

    这跟日本的铁道运行时刻表有关。日本的铁道运行时刻表是精确到以“秒”为单位的,比如新干线的到达和出发时刻是以15秒为单位设定的,日本铁路公司的电车只要晚1分钟,车内必定播放道歉的广播。

     

    ribenshenghuo7为什么日本人能够喜欢排队?

    日本人喜欢排队,甚至喜欢到在许多不必要的场合,也规规矩矩地排队。例如去看一场全场制定席的电影,既然座位全部都制定好了,根本无须排队的,但日本人依旧会规规矩矩地排队等候着。为什么呢?因为虽然电影院是全场指定席,但若晚到了想要做到自己的座位去,就会影响到其它已经就座好的人,“影响别人”对于日本人而言是件羞愧的事,所以还不如早早排队等候的好。

     

    ribenshenghuo8为什么日本人喜欢顾及面子?

    ribenliuxue6

    日本是个多神教国家,一国多教、一家多神。日本人出生被带到神社参拜,长大后去神社或教堂结婚,去世之后请佛家弟子超度。日本人要信的“神”太多了,“神”无处不在,无孔不入,跟个看不见的监视器似的,这样令日本人在日常生活中做什么事都有所顾忌,记得时时保全面子要紧。

     

    ribenshenghuo9为什么日本人喜欢漫画?

    ribenliuxue7

    据京都国际漫画馆馆长,东京大学名誉教授养老孟司的说法,日本过去的鸟兽戏画、草草子等,是日本漫画的前身。日本人自古喜欢变形的游戏画,后来,漫画作为电影的一种表现手法之后,又被细分为科学漫画、自然漫画等许多流派,这都对于创作漫画故事的漫画家们带来很大的影响。

     

    ribenshenghuo10人为什么日本人不擅长说英语?

    ribenliuxue8

    对日本了解的人都知道:日本人即使英文写得流畅,但说起英文来十分要命。据日本原玉川大学教授中田宪三分析:这是因为日本人和西方人所使用的脑子不一样。欧美人通常使用右脑聆听,而日本人则是使用左脑聆听,英文是发音复杂的语种,因此对于使用左脑聆听的日本人而言难度较大。

     

    相关推荐:

    日本留学要带哪些行李

    日本行前指导


     

    温馨提示:

    1、欢迎转载本网原创文章,转载敬请注明出处:华樱出国www.cdhuaying.com)。

    2、本网转载媒体稿件旨在传播更多有益信息,并不代表同意该观点,本网不承担稿件侵权行为的连带责任。

    3、您在阅读过程中,若有疑问欢迎拨打咨询电话了解最新信息:

    华樱留学移民海外交流:028-62058888(西区)400-012-1992(南区),华樱外语:028-86257330,
    树德中学国际部:028-86649021,贵州分公司:0851-86502777

    小知识

    根据学生不同的学历情况,加拿大签证官给的签证时间也会不一样。不管怎么样,同学们一定要记住自己的签证的有效期时间,在签证过期前提前办理好续签手续。
    大签续签,要求至少在过期前90天内续签。需要在加拿大境内递交申请。
    小签续签,如果学生在加期间小签过期,对于出境来讲不受影响,只要再次入境的时候,签证有效即可。该签证可在加拿大境内或回到中国后申请。

    近期外语开班

    大家的评价

    • 华樱外语学子Tang RX

      “我很喜欢在外语中心上课,感觉收获很多。我以前听力很差,考试只有14分,现在考了22分,感觉进步挺大的。老师们都很负责,有一次我微信告诉老师说自己希望学习的专题。没想到老师第二天就有针对性的讲了这个专题。”

    • 加拿大学子Shu YL的家长

      李老师确实非常耐心,我常常半夜11点多打电话问李老师问题,李老师都很耐心的接听解答,我自己脾气不太好,有时对李老师发火,李老师也从来都没发过火,一样耐心、微笑的对待我,我对李老师的服务非常满意,并特别提出表扬。

    • 美国学生唐同学家长

      “孩子上的国际学校,英语也比较好,我们本来是可以自己申请的,但被李老师感动了,于是还是签约了华樱。”

    • 华樱学子Ma XL的家长

      “邬娟老师你好:我是Ma XL的妈妈,快递昨天收到了,感谢你,感谢石慧老师,感谢华樱,因为有你们的专业敬业精神,让XL顺利进入三大!也因为华樱真的是一家为学生掏心掏肺的良心中介,我才会推荐给身边有需要的同学。在此再次感谢!”

    • 意大利Cao Y同学

      “之前我有几个去意大利的同学签证被拒,邬老师为他们整理材料,挨个打电话,连续几晚都忙到10点多才下班。我知道她家里有小宝宝,却为我们牺牲了很多个人时间,真的让我非常感动!”

    知名院校

    搜索
    
    • 出国留学
    • 国际高中
    • 外语培训
    • 移民置业
    • 职业规划
    • 课外活动

    【西区旗舰店】成都市二环路西二段19号仁和春天广场A座9楼(免费停车) 电话:+86 028 62058888 (地图位置)

    【南区旗舰店】成都市高新区天府二街368号绿地之窗4栋3楼 电话:400-012-1992 (地图位置)

    【贵州分公司】贵州省贵阳市护国路凯宾斯基写字楼11楼2号 电话:+86 0851 86502777 (地图位置)

    【赴日留学生服务处】〒500-8328 岐阜县岐阜市五反田町13番地 电话:058-253-4406

    【国际高中】成都市宁夏街树德里4号 电话:+86 28 86649021 (地图位置)

    【国际高中】成都市东三环百日红西路398号 电话:+86 28 86119698 (地图位置)

    【天祥校区】成都市二环路西一段179号天祥广场4栋 电话:+86 028 86257330 (地图位置)

    【天府二街校区】成都市高新区天府二街368号绿地之窗4栋 电话:+86 028 86257330 (地图位置)

    【西大街校区】成都市西大街84号金色夏威夷写字楼A座(日语、法语) 电话:+86 028 86257330 (地图位置)

    【移民置业】成都市二环路西二段19号仁和春天广场A座9楼(免费停车) 电话:+86 028 62058888 (地图位置)

    【职业规划】成都市二环路西二段19号仁和春天广场A座9楼(免费停车) 电话:+86 028 62058888 (地图位置)

    【课外活动】成都市二环路西二段19号仁和春天广场A座9楼(免费停车) 电话:+86 028 62058888 (地图位置)

    
    教外综资认字[2000]136号(教育部认可留学中介资质) 川公境准字[2010]2714号 川教ZJ-20140108
    川公网安备 51010502010239号 蜀ICP备05000568号  法律顾问:四川天润华邦律师事务所