要放心,找华樱。咨询电话:028-62058888(西区旗舰店)400-012-1992(南区旗舰店)0851-86502777(贵阳分公司)

    留学韩国常陷入的10大误区

    • 文章来源:华樱出国
    • 发布时间:2016年03月17日
    • 点击数:
    
    看看我的高考分数可以上哪些国外大学? 立即了解

    韩国一直以高性价比吸引来自世界各地的不少学生,今天给大家讲讲韩国留学容易产生的10大误区。

     

    hanguoliuxue

     

    误区一:  我申请哪个大学的语学院就要申请哪个大学的本科或者研究生

    并不是申请哪所语学院就一定要在这个大学读本科。语学院通常作为留学生韩国留学申请学校的第一步,是一个大学的附属单位。一般来讲申请语学院只申请一所,因为在国内申请语学院的时候最后只可能有一所学校为你递交签证申请。然而在学生完成语学院学习之后,在申请本科或者研究生的时候,学生已经获得了留学签证,而且学生已经在韩国境内。为了增加本科的录取率还有给自己多一个选择,一般学生都会同时申请N所大学的本科课程。但是如果学生申请的是自己读语言的大学,那么在录取上理论上是会有一些照顾的,毕竟学生是自己学校的学生,如果学生够优秀可以继续在本校就读的话,学校也是受益的。

     

    误区二: 语言课程的时间是一年

    读语言并没有规定必须读多长时间。但是语言的D4签证的最长延签是2年,也就是说你在读语言开始2年之内必须换成D2的签证,如果2年内还是没有被大学本科或者研究生录取,那么只有回国这一条路。为什么我们经常会说读语言的时间是1年呢?大家都知道,韩国大学的语学院基本上是一年4个学期,也就是4级的课程。然而一般本科的录取要求是在3级左右,那么从零基础开始读,到达到3级左右的要求如果按照语学院的等级设置的话差不多是1年左右的时间,所以这就是一个一般学生的一个学习语言的进度,并不是说语学院的学制是1年。

     

    误区三: 我在语学院读了几级班我就有几级的韩语能力

    语学院的课程设置确实是以日常韩语为素材,结合TOPIK的理论要求来制定的。语学院从1级到6级的课程,理论上也是参照TOPIK 1-6级的水准来编写。但是我想告诉大家的是,最后我们升学的材料提供依据主要以TOPIK等级为主,并不是语学院的等级。虽然说有的学校可以提供本校语学院的成绩,但也只是录取时提供,最后的毕业还是要参考TOPIK等级要求的。什么时间能考出TOPIK还有什么时间能申请本科研究生才是你离开语学院课程的时间标准!

     

    hanguoliuxue1

     

    误区四:  TOPIK考试是逐级考的

    答案也是否定的,TOPIK并非逐级考试。TOPIK在报名的时候申请者可以申请任意等级的考试。申请时也不会要求提交以前的TOPIK等级。也就是说你即使是一个韩语小白,只要你够胆量,想来个学校半日游的话,你完全可以申请高级TOPIK考试,能不能答上就是你自己的事情了。

     

    误区五:  语学院是全天上课的

    大家都知道,语学院的上课时间是半天,有的学校是分上午班和下午班的。除了成均馆和延世大学国际校区,这两个学校是一年6个学期的课程,上课时间是上午和下午都有课的。上课时间一般是上午9点到1点,下午1点半到5点半左右

     

    误区六:  学院中国人会单独分在一个班里上课

    这个误区几乎不可能实现,因为申请语学院的申请资格比较广,也是面向全世界接受申请的。大家的编班都是混合的,班上除了有中国人之外还会有一些像日本、欧美、越南、泰国、台湾地区的一些国际学生,有的甚至是一些年龄比较大的学生。

     

    hanguoliuxue2

     

    误区七:   语学院的上课是中文和英语授课,刚去了用韩语教学肯定听不懂

    哪怕你是零基础,去读一级班,也是用韩语授课的。有的同学就有疑问了,既然用韩语授课,那我什么都听不懂怎么办。首先我告诉大家语学院的教学方法,语学院的教学并不是照着课本直接教你。语学院的课本一般是图文结合,而且会有一些其他国家文字的注释。比如说有的课本上除了韩文的讲义之外,个别新词会有中文、英文、日文的解释,而且有的语法甚至会有一些标注。其次,语学院的教学也是会结合其他多媒体手段进行,老师会在课本的基础上通过图片,绘画或者其他国家语言辅助进行对词汇的理解解释。语学院的老师们多多少少都会一些外语的,有的会中文,有的会日语,有的就是个画家,啥单词的意思都能直接画到黑板上。所以借助这些手段能够轻易让学生理解韩语的初级教学。再加上大的语言环境,学生在理解的进度上会非常快~

     

    误区八:  学费交上之后如果中途不念了学校是不退还的

    大家申请语学院的话应该都知道,大部分学校首次申请语学院的时候一般是让先交半年的学费,也就是2个学期的。有的甚至一次性让交1年的。有的学生会担心如果上不到1年学费还退吗?其实这个是可以退的,有很多学校会规定,至少申请2个学期的课程,虽然有的学生已经缴纳了1年的学费,但是只要在上满2个学期的课程,在第三学期开始之前是可以申请退还剩下2个学期的学费的。

     

    hanguoliuxue3

     

    误区九:   语言签证是不用续签的

    语言签证的话虽然最长可以延签2年,但是第一次申请只会给你们半年的签证,以后也是会随着缴纳学费的进度每半年续签一次,这个续签是在韩国境内进行的,直到你续满2年,那么要么升学要么回国~

     

    误区十: 读完语言必须要申请本科或者研究生

    语学院的招生范围是面向全世界各年龄阶层的人,只要在满足学校最低的学历要求和经济能力,任何人都可以申请。语学院只是一个语言培训机构,并不是学位办法单位。现在有很多人会只会去读语言课程而不申请本科或者研究生课程,这也是跟自己的规划来的。只学习语言课程的人大部分是为了体验韩国文化和学习韩国语的,并不是为了学历要求。

     

    更多韩国留学资讯 

    韩国留学升学途径有哪些                             ●  新生必须了解的基本知识 
    ————————————————————————————————

    韩国留学三大专业选择建议                         ●  韩国留学的住宿方式有哪些   
    ————————————————————————————————

    韩国留学省钱小知识                                    ● 去韩国留学申请的几大问题    
    ————————————————————————————————

    留学韩国:奖学金申请技巧                        ●  韩国留学的优势有哪些

    温馨提示:

    1、欢迎转载本网原创文章,转载敬请注明出处:华樱出国www.cdhuaying.com)。

    2、本网转载媒体稿件旨在传播更多有益信息,并不代表同意该观点,本网不承担稿件侵权行为的连带责任。

    3、您在阅读过程中,若有疑问欢迎拨打咨询电话了解最新信息:

    华樱留学移民海外交流:028-62058888(西区)400-012-1992(南区),华樱外语:028-86257330,
    树德中学国际部:028-86649021,贵州分公司:0851-86502777

    小知识

    担保金
    几乎申请每个国家留学签证时,移民局都会核实家庭是否有足够经济实力提供学生海外留学的生活费学费。一般这笔费用需要提前以现金形式存入银行。
    目前加拿大留学常规签证是要求提前一年就需要准备。通常金额是要求覆盖学生整个留学期间的费用。
     

    近期外语开班

    大家的评价

    • 华樱法国学子Zhou G

      咨询顾问:咨询老师十分负责,我的任何问题都是第一时间回复,对于我的备件和备考过程她们都十分了解。 备件顾问:审核我的材料非常有效率,而且我对材料有任何疑问都能帮我很好的解决。而且对我申请国家和学校的各个方面都很了解,非常专业。 文书顾问:翻译我的材料,动机信个人陈述等等非常有效率,而且从来不拖延,翻译的内容也十分准确到位,指导我填写各项信息也十分负责,有效。 整体:华樱非常专业,推荐的学校也十分靠谱,老师会根据我的实际情况来评估最适合我的学校,而且也非常关心我的留学准备进度,处理我的材料和申请学校方面也是非常迅速,我整个过程感觉特别踏实,放心。

    • 澳洲学子JiaYF的家长

      “朱老师的服务很棒,有时候我很晚提问,她都会耐心详细的回复我。”

    • 法国学子 Wei XR

      我是贵公司去年11月接手的一名即将去法国留学的客户,在这几个月的留学办理期间,我受到欧洲部欧老师和备件顾问王老师认真负责的帮助,他们大力协助了我去法国之前所做的一切准备,在此向贵公司提出对两位老师的感谢与表扬。 由于本人在国内就读于五年制大专院校,没参加过普通高考,申请法国留学风险太大,很多留学中介公司都不愿接受,但来华樱咨询时,欧老师说华樱有过类似的成功申请案例,可以接受我这样的学生!在欧老师的建议下,我开始培训法语并参加雅思考试,欧老师还帮我争取到了拉罗谢尔高等商学院的最后一个名额。我在王老师的耐心指导和帮助下准备了一系列繁杂的文件、成绩单。王老师一刻时间也没有耽误,预约面签并着手准备我的面签培训,相当认真负责。每一次妈妈打电话问问题,她都很耐心讲解,给予我和妈妈相当大的鼓励。 我能轻松应对严格的面签以及顺利获得法国签证,离不开两位老师的悉心指导和帮助。在此再次感谢两位老师认真的工作态度,请贵公司转达我真诚的谢意以及赞赏。并希望以此鼓励贵公司的其他员工,最后祝华樱集团蒸蒸日上!帮助更多有留学梦想的同学早日达成目标。

    • 探亲客户Yan先生

      感谢华樱公司多年来对留学人员及家属用心帮助、热情的服务,祝华樱公司越办越好,祝华樱的明天更美好。

    • 美国学子Xiong DN妈妈

      华樱的原老师很好,表扬一下!我女儿就是在他的帮助下到美国的。现在美国大学成绩还不错!

    知名院校

    搜索
    
    • 出国留学
    • 国际高中
    • 外语培训
    • 移民置业
    • 职业规划
    • 课外活动

    【西区旗舰店】成都市二环路西二段19号仁和春天广场A座9楼(免费停车) 电话:+86 028 62058888 (地图位置)

    【南区旗舰店】成都市高新区天府二街368号绿地之窗4栋3楼 电话:400-012-1992 (地图位置)

    【贵州分公司】贵州省贵阳市护国路凯宾斯基写字楼11楼2号 电话:+86 0851 86502777 (地图位置)

    【赴日留学生服务处】〒500-8328 岐阜县岐阜市五反田町13番地 电话:058-253-4406

    【国际高中】成都市宁夏街树德里4号 电话:+86 28 86649021 (地图位置)

    【国际高中】成都市东三环百日红西路398号 电话:+86 28 86119698 (地图位置)

    【天祥校区】成都市二环路西一段179号天祥广场4栋 电话:+86 028 86257330 (地图位置)

    【天府二街校区】成都市高新区天府二街368号绿地之窗4栋 电话:+86 028 86257330 (地图位置)

    【西大街校区】成都市西大街84号金色夏威夷写字楼A座(日语、法语) 电话:+86 028 86257330 (地图位置)

    【移民置业】成都市二环路西二段19号仁和春天广场A座9楼(免费停车) 电话:+86 028 62058888 (地图位置)

    【职业规划】成都市二环路西二段19号仁和春天广场A座9楼(免费停车) 电话:+86 028 62058888 (地图位置)

    【课外活动】成都市二环路西二段19号仁和春天广场A座9楼(免费停车) 电话:+86 028 62058888 (地图位置)

    
    教外综资认字[2000]136号(教育部认可留学中介资质) 川公境准字[2010]2714号 川教ZJ-20140108
    川公网安备 51010502010239号 蜀ICP备05000568号  法律顾问:四川天润华邦律师事务所