ARTICLE
当前位置:华樱出国>> 出国移民>> 移民资讯>> 移民政策>>文章内容

美国H1-B工作签证4月开闸,下一个幸运者将会是谁?!

文章来源:华樱出国   发布时间:2016年04月06日   点击数:

美国移民局(USCIS)宣布,2017财年H-1B工作签证,将于2016年4月1日开放申请。每年H-1B配额为8.5万个,其中包括2万个特别留给在美国获得硕士或以上学位的申请人,其余6.5万普通名额提供给美国本科学位及以上的申请人。

 

美国H1-B工作签证

 

▶ 抽签概率持续下降,预期概率不足24%

美国工作签证的抽签机制是,硕士及以上学位申请人先开始抽签,名额2万。没有抽中的高等学位申请人放入本科学位申请人中一起抽,名额6.5万(还将除去6,800个专为智利和新加坡公民保留的名额)。

2015年USCIS共收到348,669份H1B申请,如果按照这个数据的话,中签概率约为24%。但是从今年的形式来看,预计会更严峻。

 

中国留学生拿签证占比不到10%

从移民局的统计数据来看, 2014和2015财年,总申请人数里面50%-60%为计算机专业。众所周知,美国的计算机行业大多数被印度人占领,印度申请人通过在多个印度公司,递交多份申请的方式,占据了H1B抽签的绝对优势。2014年,16万为高技术移民发放的H1-B签证中,印度人持有三分之二;如此看来,想要靠抽签留在美国的华人学子其竞争必定是惨烈的,从往年来看,中国学生中签比例仅仅8.5%。

 

投资移民柳暗花明,提前规划,顺利留美国

从2010年开始,中国越来越多的家庭认可并选择了美国投资移民EB-5直接拿绿卡,完美的实现了一人申请,全家移民,成功解决了华人学生毕业之后如何选择规划的问题。仅2014和2015财年,投资移民全球发放的一万张绿卡中,85%以上的持有者都是中国人,这也说明了美国投资移民EB-5的方式(50万美金,投资期5年时间)对华人有极大的吸引力。今年9月30日,美国投资移民政策将到期,新政策即将出炉,涨价势在必行,还请申请人尽早做规划。

 

相关推荐:

◇ 美国养老制度怎么样

人们选择移民的十大原因 

美国投资移民六大关键词  

美国适合养孩子的城市十大排名  

微信公众号:huaying1992
获取更多留学资讯!
荔枝电台APP搜索:“小樱留学志”
不用你看,只用你听!
加入小樱QQ群:100397743
分享,交流,我在这里等你!

温馨提示

1、欢迎转载本网原创文章,转载敬请注明出处:华樱出国www.cdhuaying.com)。

2、本网转载媒体稿件旨在传播更多有益信息,并不代表同意该观点,本网不承担稿件侵权行为的连带责任。

3、您在阅读过程中,若有疑问欢迎拨打咨询电话了解最新信息:
  华樱留学移民华樱外语:400-012-1992,树德中学国际部:028-86649021,
贵州分公司:0851-86502777

上一篇:[ 移民新闻 ]【英国移民】英国签证费再次涨价[ 03-21 ]
下一篇:[ 移民政策 ]【最新】英国工签申请永居,年薪要求提高至3.5万磅[ 04-13 ]
华樱首页 | 留 学 | 国际教育 | 外 语 | 移 民 | 交流与合作 | 客户意见箱 | 华樱招聘
电话:028-62058888 地址:成都市二环路西二段19号仁和春天广场A座9楼  请关注我们的微博
成都华樱出国服务股份有限公司 版权所有