ARTICLE
当前位置:华樱出国>> 出国移民>> 移民资讯>> 移民新闻>>文章内容

【美国移民】留美学生如何留下来

文章来源:华樱出国   发布时间:2016年05月30日   点击数:

截至2016年3月,持学生签证(Fvisa)和短期职业培训签证(M visa)赴美学习的留学生接近120万人,比去年同期增长了6.2%。77%的国际学生来自亚洲,留学生人数最多的国家和地区分别是:中国、印度、韩国、沙特阿拉伯、加拿大、越南、日本、中国台湾、巴西和墨西哥。其中,来自中国大陆的国际学生数量达353069人,比去年同期增长了7.9%。

随着留学生的增多,越来越多的同学也在考虑如何才能留在美国,那今天小樱为大家分享几个方式:

1. EB-2/EB-3移民

一般来讲美国留学生毕业后会申请到12个月-29个月的实习签证(OPT),实习签证期间可以找工作,然后申请工作签证HI-B,“911”以后H1-B的名额每年只有85000个,其中预留20000个名额给硕士及以上学历的申请人,本科以下学历65000个,而其中8000个名额给予来自新加坡和智利的申请人,这样可供中国本科以下申请人申请的名额只有57000个。对比庞大的留学生队伍,这个名额就是僧多粥少,全凭运气了,以2015年为例,统计下来,中国留学生经抽签获得H1-B签证的的人数不足10%,在获得工作签证后满足一定的工作经验和职业要求就可以申请EB2和EB3类移民。EB2为专业人才移民,通常要求申请人有硕士以上学历。EB3为本科学位职业移民以及非技术类移民。从目前的排期情况来看,EB2和EB3的本科学位职业移民需要6年左右的时间,而EB3非技术类职业移民要9年左右的时间。

2. EB-5移民

对于留学生,还有一种移民途径比EB-2/EB-3要简单许多,即EB-5投资移民。要求是投资50万美金到当地商业项目,申请人配偶及21岁以下的子女均可获绿卡,此类移民对申请人没有语言,学历,经商背景要求。因为条件宽松,通过率高,近两年申请人数量突增,开始出现排期,为了避免申请人子女因为排期超龄,无法跟父母随行一起获得绿卡,建议递交申请时,孩子年龄一定要在17岁以下。如果孩子超过17岁,而家庭办理移民主要目的是为了子女教育和发展,建议孩子单独申请。有了身份就不用担心子女入学和毕业后就业的问题了,他可以和本地学生享受同等入学标准和学费。毕业后也可以和当地学生一样找工作,无需再考虑签证的问题。

3. 配偶亲属团聚

如果留学生能在异国他乡遇到有缘人,而他/她正好是美国国籍,那么通过婚姻移民获得美国绿卡也是非常简单易行一种方式,先结婚,后申请夫妻团聚,一年左右的申请时间就可以先拿两年条件绿卡,两年婚姻考察期过后,转永久绿卡。

 

更多美国移民信息: 

美国投资移民六大关键词    

美国养老制度怎么样   

去美国读书贵不贵   

美国适合养孩子的城市十大排名    

美国移民签证排期最新信息   

微信关注我们:huaying1992
获取更多留学资讯!
荔枝电台APP搜索:“小樱留学志”
不用你看,只用你听!
加入小樱QQ群:100397743
分享,交流,我在这里等你!

温馨提示

1、欢迎转载本网原创文章,转载敬请注明出处:华樱出国www.cdhuaying.com)。

2、本网转载媒体稿件旨在传播更多有益信息,并不代表同意该观点,本网不承担稿件侵权行为的连带责任。

3、您在阅读过程中,若有疑问欢迎拨打咨询电话了解最新信息:
  华樱留学移民海外交流:028-62058888,树德中学国际部:028-86649021,华樱外语:028-86257330
  贵阳分公司:0851-86502777

上一篇:[ 移民政策 ]【加拿大移民】加拿大魁省移民的黄金机会:70%名额都给中国人[ 04-21 ]
下一篇:[ 移民政策 ]重磅突发|澳洲457签证被正式废除!总理声明:为了本地人及就业,我们要限制外…[ 04-19 ]
华樱首页 | 留 学 | 国际教育 | 外 语 | 移 民 | 交流与合作 | 客户意见箱 | 华樱招聘
电话:028-62058888 地址:成都市二环路西二段19号仁和春天广场A座9楼  请关注我们的微博
成都华樱出国服务股份有限公司 版权所有