要放心,找华樱。咨询电话:028-62058888(西区旗舰店)400-012-1992(南区旗舰店)0851-86502777(贵阳分公司)

    真实的申请过程,没有固定程式可言

    • 文章来源:华樱出国
    • 发布时间:2016年07月14日
    • 点击数:
    
    看看我的高考分数可以上哪些国外大学? 立即了解

    出国留学学校申请

    Sally:

    #100%的成绩优异#

    Max Bright是一个亚裔美国人,现在就读于阳溪学院。阳溪学院是美国一所规模较大教学质量优异的高中,学校每年的大学升学率100%,而Max Bright在全校学生中属于前1%的优秀生。他的SAT还有高中成绩单都几乎满分。并且,关于微积分课程他没有选择学校的课程而是选择了更难的AP课程,却仍然还是拿到了满分。

    在Max的学业报告上,他的班主任和升学指导顾问认为他是思想最深刻最有创造性的学生之一,并且和其他学生一样努力。他的物理老师和英文老师为他写了推荐信,他们都强调了Max在课程上的优异,还有对他成功申请大学的信心。

    Max的课外活动也很丰富。参加过模拟联合国,在学校交响乐团演奏大提琴,参加了诗歌俱乐部,还做过一些电脑编程。参加了校数学队,近期每周还会帮别人做2--3小时的数学辅导。还拿到不少奖项:伦斯勒理工学院奖牌奖学金(颁发给数学和理科成绩优异的学生)、NCTE微积分奖,还有许多州数学联赛的奖项,他还是美国优秀学生奖学金竞赛半决赛选手。除此之外,他在哈佛暑期课程的多元微积分课程中也得到了A的好成绩。

    Max申请哈佛的数学专业,他提供的成绩和材料总体来说是很有说服力的。

    #想法让人吃惊,却印象深刻#

    “我相信成绩、数学并不能客观的反应我的思想。我相信大学招生的程序是不合理的,我相信美国大专院校委员会(SAT官方机构)是史上最厉害的赚钱阴谋,是精英制度肮脏的小秘密,以标准化考试为中心而衍生的这种所谓文化的东西让我感到恶心。我也很担心,因为我知道用不了几年, 我现在做的这些申请材料清单会让我自己都觉得乏味,觉得太过简单。我担心你们无法理解我。但我同时也充满自信,因为任何清单本就该不完整,格言警句都是愚蠢的,因为有限的事物无法完全容纳人类的思维。” 这是Max个人陈述的开头和结尾,这篇陈述的题目就叫我相信的。

    他的这些观点确实让人吃惊,作为一个招生官,我同意他的一些观点,也不同意其中一些。但是一方面,他很清晰有利的表达了自己的观点,确实让我们了解了他的想法。而另一个方面来说,他的这些观点会让招生官很感兴趣,即便对他的一些看法不赞同,但也一定程度上被吸引,并且印象深刻。

    #优秀的材料却带来了一丝犹豫#

    如此优异的成绩,有说服力的课外活动以及有力的推荐信,按理来说,Max的申请评价起来应该是容易的。但是他的材料却让我们产生了一丝犹豫。

    一是性格问题。这两封推荐信都对他评价极高,对于他的学术能力和取得的成绩大力赞扬,但都没有涉及到他的个人性格和特点,以及他和班上同学关系如何。如果他真的如此出众,是一颗耀眼的明星,大家都很关注他,那么为什么没有人提到他和班上同学的关系呢?招生官们讨论的结果就是,尽管这个学生很聪明,但他可能比较傲慢。在后来的面试中,我们发现他的确极为聪明,同时,也如我们猜想的那样,他有些傲慢。

    第二个让我们犹豫的是他对数学的兴趣。我们看到了Max对数学非常感兴趣,但却觉得他并没有那么的投入。他花了两年的课外时间参加数学队,最后却退出了,他告诉我们这是因为他想学习更高等级的数学知识,为了学习微积分BC课程。但是通常情况下,如果一位学生真的对某一门课程特别感兴趣,他会利用所有的方式和途径来满足自己的热情, 而非这样放弃一个成全另一个。而且我们认为他的课外活动经历和数学相关的成分和内容都有些不足。

    #迟迟做不了决定的录取#

    这些让我们不禁思考:如果他真的被录取了,他在校园里会做什么?会参加什么课外活动?他并不是那种会死心塌地的人,他在大学里会改变自己的兴趣吗?我们产生了这样的疑问。虽然我们明白学生只有十七八岁,他们会不停的尝试新的东西,不停的成长,但是就这份申请而言,我们会更希望看到学生有明确的兴趣方向并为之付出努力。

    我们很纠结到底要不要录取Max,于是我们将他的申请交给了一位数学系的教授。这位教授是这样评价的:”他的材料里涉及数学的部分太少,这点让我无法忍受,但我们怎么能够拒绝这么一个有胆识的学生呢?我认为他会更适合学习社会学,而不是数学或者科学专业。“ 很可惜,他并没有获得专业教授的肯定。

    我们最终决定把Max的提前批申请延迟到1月份的常规批申请,以便将他和其他申请者进行对比。这一次,他的申请又早早的被审核,评估和讨论,之前提到的所有问题又再次浮出水面。经过多次讨论之后,Max最终没有被录取。我本人也同意这样的决定。

     

    ”我和你们分享这个案例,是想告诉大家,个性特点、与人相处的能力对于申请来说是多么的重要,能够帮助申请人从激烈的竞争中脱颖而出。有时候,你都未曾察觉的一些小细节也会成为你的亮点,让你被认可,而一些你原本希望能够有帮助的地方,反而起不到太大的作用。所以,这就是真实的申请过程,没有任何固定程式可言。“

    温馨提示:

    1、欢迎转载本网原创文章,转载敬请注明出处:华樱出国www.cdhuaying.com)。

    2、本网转载媒体稿件旨在传播更多有益信息,并不代表同意该观点,本网不承担稿件侵权行为的连带责任。

    3、您在阅读过程中,若有疑问欢迎拨打咨询电话了解最新信息:

    华樱留学移民海外交流:028-62058888(西区)400-012-1992(南区),华樱外语:028-86257330,
    树德中学国际部:028-86649021,贵州分公司:0851-86502777

    小知识

    加拿大2015月5月21日再次推出签证简化新政:
    只要是满足以下任意一条,都可以资金简化,只需要在签证时提供证明能够负担第一年学费及生活费的资金就可以了。
    1. 在过去十年中曾获得过签证并且访问过加拿大/美国有出入境记录的申请人;
    2. 提价签证时,持有有效美国签证的申请人。
    3. 申请本科学士/硕士/博士学位的申请人。

    近期外语开班

    大家的评价

    • 树德中学国际部学子 Qin ZY的家长

      “我忍不住要表扬许老师,非常负责,令我感动!我和许老师交流时,告诉她孩子有些不自信,于是许老师就放在了心上,尝试了多种方法来帮助孩子,比如建议孩子做一个心理沙盘,去打开自己的一些心结,增强自我接纳。许老师还建议我们和孩子交流时多鼓励、赞许孩子的长处。现在我发现孩子越来越开心了。这次收到许老师反馈孩子情况的短信,我真的是含着眼泪看完的,感谢许老师的付出。”

    • 澳大利亚迪肯大学学生Zhou Y

      在华樱,我的留学办理得很顺利,整体各方面服务都很不错,不管是出国培训部还是留学办理期间,老师的关心都给我留下了深刻的印象:培训部宫老师每天早上的“morning call”;毛老师的“特别”关心,不然我的成绩不会有进步;马老师为办我的签证,谢谢你们,一直被你们关心着,很温暖!

    • 美国海外交流客户T LYY的家长

      华樱的老师真的非常负责,做得很棒,辛苦你们了。前期的签证培训、摄影培训、行前说明会都考虑得很周全,整个行程的安排也非常有意义。孩子在世界最顶尖的大学参观,感到非常激动。在寄宿家庭的经历也让她非常难忘,了解当地文化,与当地人的交往,对她来说都是很好的体验。罗老师和廖老师非常负责,每天都会及时的在QQ群播报孩子们的动态,这样很好。这次海外交流让孩子增长了见识,过了一个难忘的暑假。孩子在树德外国语学校读书,一直和华樱都有接触。我们也会持续关注华樱,谢谢你们。

    • 树德中学国际部学子Zhu ZQ的家长

      “班主任李老师非常负责,孩子的任何情况都会非常认真细致跟我们沟通,遇到一些特殊情况,她也会很好的帮孩子调整。”

    • 华樱澳大利亚学子Lin JY

      “刚开始找留学机构的时候很快就认准了华樱,到目前为止我很满意所有的一切,无论是留学的咨询申请还是费用争议的解决都没有让我失望,谢谢华樱的老师啦!留学路上有你们陪伴我很安心。”

    知名院校

    搜索
    
    • 出国留学
    • 国际高中
    • 外语培训
    • 移民置业
    • 职业规划
    • 课外活动

    【西区旗舰店】成都市二环路西二段19号仁和春天广场A座9楼(免费停车) 电话:+86 028 62058888 (地图位置)

    【南区旗舰店】成都市高新区天府二街368号绿地之窗4栋3楼 电话:400-012-1992 (地图位置)

    【贵州分公司】贵州省贵阳市护国路凯宾斯基写字楼11楼2号 电话:+86 0851 86502777 (地图位置)

    【赴日留学生服务处】〒500-8328 岐阜县岐阜市五反田町13番地 电话:058-253-4406

    【国际高中】成都市宁夏街树德里4号 电话:+86 28 86649021 (地图位置)

    【国际高中】成都市东三环百日红西路398号 电话:+86 28 86119698 (地图位置)

    【天祥校区】成都市二环路西一段179号天祥广场4栋 电话:+86 028 86257330 (地图位置)

    【天府二街校区】成都市高新区天府二街368号绿地之窗4栋 电话:+86 028 86257330 (地图位置)

    【西大街校区】成都市西大街84号金色夏威夷写字楼A座(日语、法语) 电话:+86 028 86257330 (地图位置)

    【移民置业】成都市二环路西二段19号仁和春天广场A座9楼(免费停车) 电话:+86 028 62058888 (地图位置)

    【职业规划】成都市二环路西二段19号仁和春天广场A座9楼(免费停车) 电话:+86 028 62058888 (地图位置)

    【课外活动】成都市二环路西二段19号仁和春天广场A座9楼(免费停车) 电话:+86 028 62058888 (地图位置)

    
    教外综资认字[2000]136号(教育部认可留学中介资质) 川公境准字[2010]2714号 川教ZJ-20140108
    川公网安备 51010502010239号 蜀ICP备05000568号  法律顾问:四川天润华邦律师事务所