要放心,找华樱。咨询电话:028-62058888(西区旗舰店)400-012-1992(南区旗舰店)0851-86502777(贵阳分公司)

    赴美留学|这样选校一定不会错

    • 文章来源:华樱出国
    • 发布时间:2016年07月14日
    • 点击数:
    
    看看我的高考分数可以上哪些国外大学? 立即了解

    文理还是大U?这是个问题。

    公立还是私立?这是个问题。

    排名、费用、气候、地理,通通都是选校要考虑的问题。

    美国留学很多人会纠结在选校这一块。怎么选?学生和家长如何根据实际情况和自身的水平选一所真正适合的大学,这里面其实有很深的学问。

    美国大学一般会根据所提供的专业和学位分为综合性大学、文理学院、专业学院三大类。综合性大学提供本科,硕士和博士学位,涉及的专业非常广泛,包括人文、社会科学、自然科学、工程、商科、建筑、传媒等,比如我们耳熟能详的哈佛大学耶鲁大学、加州大学等,都属于综合性大学。文理学院则主要提供本科学位,涉及的专业主要为人文、社会科学、自然科学,比如希拉里毕业的卫斯理学院,科菲安南的母校马卡莱斯特学院,奥巴马就读过的西方学院都属于文理学院。专业学院则是在某一个专业领域提供本科和研究生学位的学校,比如罗德岛设计学院,茱莉亚音乐学院,巴布森商学院和罗斯豪曼理工学院等等。

    我们在选校时常常使用的U.S.NEWS排名,就是通过在研究成果、校友评分、教授资源、师生比例等方面给每所学校打分,最后汇总每所学校的分数列出的排名。我们在选校时可以适当参考这份排名来大致了解学校的整体实力、专业优势、知名度和录取难度,但若是想要找到真正适合自己的学校,还需要结合申请者的自身情况,从以下方面来考虑。

    地理位置

    美国大学分布很广,不同的地理位置意味着不同的气候和文化背景,比如东部新英格兰地区相对比较传统,而加州地区待人更加热情。波士顿的冬天可能会达到零下20多度,而在佛罗里达的同学可能还穿着夏装在沙滩上享受阳光。另外,有些大学会坐落在城市中,有些在郊区,有些在乡村,大学所在的地方在很大程度上会决定大家的课余生活。选择适合自己的地方,会决定你是否能够开开心心地度过大学四年的时光。

    大学规模

    大学在校人数少则七八百人,多则四五万人,规模在很大程度上会直接影响学校所开设的专业数量、授课方式以及师生关系。若学校人数较少,则多为小班授课,学生和教授沟通也较多,从而可以保持较为密切的关系。若学校人数较多,则大部分是200-300人的大课,学生和教授的沟通时间相对较少。

    学术项目

    不同的学校在专业设置上都有所不同,有些大学本科时仅仅提供文理教育,专业设置相对以基础类为主,而有些大学同时提供文理教育和职业教育。所以大家要确定自己感兴趣的大学能够满足自己的专业需求。

    公立或私立

    公立大学与私立大学最直观的区别莫过于费用,公立大学的学费大约是3万-4万,私立大学的学费大约在4万-5.5万。除了费用上的区别,公立和私立在教育理念上也有一定的不同,公立大学更侧重于职业教育,比如商科和工程,并且由于担负着本州高等教育的重任,所以录取的学生多数来自州内。私立大学没有招生上的限制,也有更多的资金,他们可以用丰厚的奖学金或者免除贷款的方式来吸引来自世界各地的优秀学生,加上私立大学通常人数较少,所以教授和学生之间的关系更多亲密,学生对母校的认可度更高。

    课外活动

    每所大学的社团和组织的数量所有不同,少则100多个,多则300多个。除了数量,每所大学在活动方面也有一定的重点,比如卡耐基梅隆大学的学生对于艺术有一种狂热,学校的戏剧非常强,学生可以尝试加入戏剧社;而南加州大学学生对于体育就狂热,大学历史上的奥运会金牌获得者超过134人,每到橄榄球赛季学生会通过各种方式为自己的学校的球队加油。所以大家可以在了解学校的课外活动,可以提前的预知自己如何安排课余的时间。

    校园多样性

    校园多样性包括了性别、种族、社会背景、国际学生比例等。有些大学希望建设国际化校园,那么国际学生的招生人数可能会相对较多,比如南加州大学,纽约大学罗彻斯特大学等等。而有些大学的男女生数量对比悬殊,比如佐治亚理工学院,男女生比例为 6.6:3.4 ;而在大多数文理学院,女生数量会略微多于男生。

    校园文化

    大学就像我们人一样,也有自己的个性,有些学校体育氛围浓厚,有些学校则弥漫着艺术气息,有些学校致力于为弱势群体的权利发声,有些学校则把重心更多地放在学术上其实我们也可以把不同的校园文化理解为不同的气场,虽说气场并没有高下优劣之分,但如果能去到一个气场相合的学校,不仅可以减少很多不必要的麻烦,大学生活也会更快乐,更有归属感。

    温馨提示:

    1、欢迎转载本网原创文章,转载敬请注明出处:华樱出国www.cdhuaying.com)。

    2、本网转载媒体稿件旨在传播更多有益信息,并不代表同意该观点,本网不承担稿件侵权行为的连带责任。

    3、您在阅读过程中,若有疑问欢迎拨打咨询电话了解最新信息:

    华樱留学移民海外交流:028-62058888(西区)400-012-1992(南区),华樱外语:028-86257330,
    树德中学国际部:028-86649021,贵州分公司:0851-86502777

    小知识

    加拿大的留学生签证(study permit)也叫大签。用于合法在加停留及学习的证明,在初次入境时凭移民信、加拿大VISA 、录取信在移民办公室获得,有效期通常覆盖学生的留学时间(就读中学课程的学生,通常是一年)

    近期外语开班

    大家的评价

    • 华樱加拿大学子Yao Y的妈妈

      “在孩子办理加拿大留学期间,每个过程邹老师都讲的非常清楚,而且跟进非常及时。邹老师效率很高,有时候周末都会加班加点的处理申请事宜。邹老师非常贴心,我每次提问题邹老师都会第一时间解答,而且会把前因后果讲得很清楚,让我心里有数也很放心,感觉很温暖。记得有次邹老师生病了,但中午仍没休息,专门给我们预留了时间。孩子4.23已经到加拿大了开始上课了,一切都很顺利,邹老师提前的安排很仔细,包括银行卡、电话卡这些基本都是“无缝链接”。我们和老师建的群都还在,经过这次留学办理,我们已经把邹老师当作终生朋友了。”

    • 外语中心学子Tao YR的家长

      孙老师教得非常好,上课效果立竿见影,这学期孩子的写作考了班里第一名,上学期阅读好像也考了第一名,孩子非常喜欢她。另外,我觉得由客服部作为第三方来了解学生和家长的感受非常好,这样更能了解到我们的真实需求。

    • 法国学子Zhu TW的家长

      “老师们非常辛苦,总是不分昼夜的为学生和家长解答。老师也有家人和小孩子需要照顾,真的非常感谢他们的帮助和付出!”

    • 法国学子Wang K

      祝华樱越办越好,为广大学子提供更多出国深造的机会,更好的为广大留学生解决问题,成为一家著名的留学中介。

    • 华樱英国学子Li XM

      张丽萍老师非常专业,比我本人还上心,推荐的学校很切合学生实际需求,不会太保守也不会太好高骛远。平时与陈姗姗老师沟通及时顺畅,问了很多基础问题解答都很有耐心,包括周末休息时间都给予回复,工作很到位,在雅思备考过程中给予建议并且面对本人吐槽很有耐心。

    知名院校

    搜索
    
    • 出国留学
    • 国际高中
    • 外语培训
    • 移民置业
    • 职业规划
    • 课外活动

    【西区旗舰店】成都市二环路西二段19号仁和春天广场A座9楼(免费停车) 电话:+86 028 62058888 (地图位置)

    【南区旗舰店】成都市高新区天府二街368号绿地之窗4栋3楼 电话:400-012-1992 (地图位置)

    【贵州分公司】贵州省贵阳市护国路凯宾斯基写字楼11楼2号 电话:+86 0851 86502777 (地图位置)

    【赴日留学生服务处】〒500-8328 岐阜县岐阜市五反田町13番地 电话:058-253-4406

    【国际高中】成都市宁夏街树德里4号 电话:+86 28 86649021 (地图位置)

    【国际高中】成都市东三环百日红西路398号 电话:+86 28 86119698 (地图位置)

    【天祥校区】成都市二环路西一段179号天祥广场4栋 电话:+86 028 86257330 (地图位置)

    【天府二街校区】成都市高新区天府二街368号绿地之窗4栋 电话:+86 028 86257330 (地图位置)

    【西大街校区】成都市西大街84号金色夏威夷写字楼A座(日语、法语) 电话:+86 028 86257330 (地图位置)

    【移民置业】成都市二环路西二段19号仁和春天广场A座9楼(免费停车) 电话:+86 028 62058888 (地图位置)

    【职业规划】成都市二环路西二段19号仁和春天广场A座9楼(免费停车) 电话:+86 028 62058888 (地图位置)

    【课外活动】成都市二环路西二段19号仁和春天广场A座9楼(免费停车) 电话:+86 028 62058888 (地图位置)

    
    教外综资认字[2000]136号(教育部认可留学中介资质) 川公境准字[2010]2714号 川教ZJ-20140108
    川公网安备 51010502010239号 蜀ICP备05000568号  法律顾问:四川天润华邦律师事务所