专为青少年打造的职业规划服务平台
【案例分享】海归说〡她凭何成为《时尚芭莎》最年轻的时尚编辑?

张LY 个人简介

  • 华樱国际教育中心(树德中学国际部)2008年毕业生

  • 本科:美国强生威尔士大学旅游管理专业

  • 研究生:美国帕森斯设计学院时尚管理专业

  • 现就职于《时尚芭莎》担任时尚编辑

 

 

在10月23日下午,华樱教育举办的“规划梦想,成就未来”中国留学生职业发展规划国际论坛上,我们采访到了华樱国际教育中心(树德中学国际部)毕业生张LY女士。虽然初秋已有些许寒冷,但身穿短袖的她美丽大方,举手投足都透露出一股时尚范儿。在聊到自己的留学和求职之路,张LY结合自身的经历给准留学们提出了宝贵的建议。

 

国际部的学习为出国留学做好了充分准备

谈到高中在树德国际部就读的日子,张LY还记忆犹新:“国际部的老师们都很严格,我们当时每天的功课也安排的满满的,为了出国留学做好充分准备,压力感还是很强。”她提到,正因为有了这段高中就读国际部的经历,才让她早早地开始了留学的规划,语言也提前打好了扎实的基础,这也为她之后在美国读本科做好了充分的准备,过去不久在生活和学习上就很快地适应了。

 

以兴趣为导向选专业

从张LY的履历中发现,她本科和研究生学习的专业截然不同,在跟她聊到大学选专业时,她提到:“由于申请大学时没有考虑太多自己的兴趣爱好,仅认为酒店管理可以经常出入星级大酒店,很体面,就定了酒店管理这个专业。进入大一后,随着自己的阅历逐渐增长,也看了一些纪录片后,才了解到还有种职业叫做时装编辑,勾起了自己强烈的兴趣,所以就开始为了这个专业而努力,积累各种信息和资源,最终成功考入帕森斯设计学院时尚管理专业。”

 

由于自己在专业选择上走过弯路,张LY希望准留学生们在考虑专业的时候,一定要多以兴趣为导向出发,不要盲目选择不适合自己的专业,要多从自己的性格、个性等方面出发,反思自己到底适合什么,尽量挖掘自己的强项,避开弱项。只有兴趣、强项等转化为自己的工作时才能发挥出自己最理想的状态。

在纽约的实习让自己积累了很多行业经验

谈到自己目前是《时尚芭莎》最年轻的时尚编辑时,张LY自豪的说:“这得益于自己的留学经历,尤其是在纽约时就进入美国版《Marie Claire》杂志实习,这段难得的经历让自己积累了很多行业经验。”毕业回国后,她顺利在众多《时尚芭莎》编辑岗位的应聘者中脱颖而出,成为了该杂志时尚编辑中唯一的90后。进入职场后,张LY开始了采访精英女性、明星和拍片等工作,凭借自己对时尚的敏锐触觉和对文字的把控,工作中如鱼得水。

 

在提到留学对她的影响时,张LY表示,这段宝贵的人生经历,给她带来了不一样的视野,出国后思维模式有很大的变化,尤其是自主性思考变强了,这也很好地锻炼了自己。在与张LY的聊天中,可以感受到她对自己职业的喜爱,这正是兴趣爱好与职业结合最好的诠释。

 

现在就可以扫码关注西南留学生就业实习平台,获取更多实习+就业信息,更有华樱专职职业规划师将为你答疑解惑!

 

(声明:此文内容为“华樱出国”原创,商业转载请联系授权,非商业转载请注明出处。)

 

 

 

 


华樱首页 | 关于华樱 | 留学 | 国际高中 | 外语 | 移民 | 课外活动 | 华樱招聘 | 投诉建议 | 联系我们

© 2000-2015 成都华樱出国服务股份有限公司 版权所有

蜀ICP备05000568号

教外综资认字[2000]136号(教育部认可留学中介资质)川公境准字[2010]2714号 川教ZJ-20140108