美国案例分析
【美国研究生申请案列】好险!因为不自信,他差点跟哥大失之交臂
发布时间:2017年01月11日   点击数:
文章分享到:
  • 申请人
    曾同学
  • 顾问
  • 入读国家
    美国
  • 入读学历
  • 入学日期
  • 录取专业
  • 录取院校
    哥伦比亚大学(2016年U.S.News美国大学综合排名第5名) 南加利福尼亚大学(2016年U.S.News美国大学综合排名第23名) 密歇根大学安娜堡分校(2016年U.S.News美国大学综合排名第27名) 佛罗里达大学(2016年U.S.News美国大学综合排名第50名)

 

  很多人都说我们这代孩子因为被家庭保护得太好,有一种根深蒂固的依赖性,比较缺乏主见。相比之下我还是比较幸运的,父母对我的养育方式就是放养,任其自由成长,所以很早的时候我就学会了自己做决定,并且为自己的决定负责。

  ——曾同学

  曾同学是四川大学机械工程的大四学生,一个身高184cm的阳光大男孩,笑起来有两颗很可爱的虎牙,给华樱美国留学顾问老师留下了很深的印象。曾同学给老师说,他周围很多学长学姐还没毕业就被家里人安排好了工作,很多朋友毕业后就扎进了同样的社会轨迹里去。但他不想这样,他觉得大好的青春时光应该挥洒在知识的海洋上,因为想继续读研,又是广东人,受出国潮影响比较大,家里经济条件也允许,所以他跟家人商议之后果断决定赴美读研。

  制定方案,从保守到冲刺的勇敢转变

  曾同学第一次来华樱就跟顾问老师进行了深度的交流,一开始,曾同学在选校方面比较保守,倾向于选择难度小、竞争小的一些综合实力与专业排名相对靠后的学校。顾问老师根据曾同学的专业实力与发展方向综合考虑后,觉得他其实是有机会申请像哥伦比亚大学、南加利福尼亚大学、密歇根大学这类顶尖大学的,在顾问老师的情况分析和鼓励下,曾同学决定搏一搏,向他的Dream School冲刺。

  优缺点都很明显,如何扬长避短

  曾同学的大学成绩不错,均分能达到88分以上,托福成绩也比较理想,也有课外实习实践经验。但有一点—GRE分数不高,这样显然会拉低他的竞争力,但是曾同学没有复考的打算,于是顾问老师决定从文书上来弥补。先根据他的个人特点,筛选了文书素材,并且针对申请的不同方向,将相关背景归纳整合,非常细致的进行了更能凸显他专业优势的文书工作,并全程耐心的帮助他一起梳理很多专业上的表达以确保准确性。提交申请后,曾同学很快就收到了多所冲刺大学的offer,并选择去了他梦寐以求的哥伦比亚大学。

  为自己负责,他最终实现梦想

  顾问老师聊起曾同学就掩饰不住的自豪与高兴,老师说在整个申请过程中,曾同学的主动性很强,配合度很高,有了赴美读研的想法后马上来到华樱咨询,积极与顾问老师沟通配合,决定方案、准备材料、递交申请的高效率都为他自己争取了很多时间,也算是把握了早准备早收获的准则。所以,在小樱看来,他的成功不仅因为有顾问老师专业的帮助,更重要的是他明白自己到底想要什么,懂得为自己的行为负责,这样的人,想不成功都难啊,最后小樱在这里也祝愿曾同学在以后的人生道路上更加顺遂,梦想成真!

  三分钟免费定制独属于你的完美留学方案

  看到曾同学的成功案例,你肯定也心动了吧!没经验,定位不准,不会选校?没关系,欢迎在线咨询或致电028-62058888美国部咨询,华樱美国留学顾问老师免费为您定制专属的留学方案!