美国留学-留学趋势低龄化中的美国

400-012-1992 成都

0851-86502777 贵阳

    留学趋势低龄化中的美国

    • 文章来源:华樱出国
    • 发布时间:2017年01月17日
    • 点击数:
    
    看看我的高考分数可以上哪些国外大学? 立即了解

     随着出国留学的“低龄化”趋势,现在大多数家长都决定让孩子更早的出国留学。从高中,初中甚至小学每年都会有很多国际生入读。而美国作为世界第一大国更是作为家长的留学国首选!

      为什么选择美国读高中

      美国高中通常分为公立高中和私立高中。

      公立高中的经费一般有政府资助,学校的硬件较好,学校的规模一般有几千名学生。学校为学生提供免费教材,但教材是学校的,不能带回家,只能在学校内公用,学生损坏了教材需要赔偿。

      私立高中学校大部分都有100年以上的历史,办学规模不大,学校师生约几百学生。走的是“小而精”的办学路线。美国的社会名流、工商、政要的子女一般都选择私立高中,这里云集一流的生源,一流的师资队伍,教学质量都是一流的,学生一般可入读美国前100名的大学。

      由于美国公立高中不对外国学生开放,最多提供一年的交换学习机会,且私立高中在教育质量上的优势,因此,绝大部分的中国家长都会让孩子就读美国的私立高中。那美国的私立高中究竟有什么魔力让学生和家长如此着迷呢?让我们来一探究竟。

      美国私立高中倡导精英式教育,素有“常青藤名校摇篮”的美誉,所以作为进入世界顶尖名校跳板,受到越来越多中国学生和家长的青睐。学校招收6-12年级的学生(相当于国内初、高中),并从10年级开始为每位学生提供名校申请知道。另外,在校学生每年都有机会参与哈佛、耶鲁、布朗等名校院系教授接触、交流的活动,可为成功申请增加印象分数,这样的宝贵机会也是国内高中生可望而不可及的。

      美国私立高中的优势

      私立学校一般规模比公立小一些,并且班级人数较少(师生比例一般1:6至1:16之间)

      私立学校的教学标准较高,师资力量强

      私立学校对学生更加关注,特别是寄宿中学

      私立学校提供更广泛的课外活动,如体育、艺术和社区服务等

      私立学校毕业生升入名校的机会比公立学校大得多

      美国私立高中的特点

      历史悠久,强调精英教育,注重学生的全面发展;除了强调学习成绩之外,更注重学生在非学术方面(例如创新精神、领导力、观察力与分析能力等)的全面发展。

      小班教学,学生受到更加细致的照顾和培养;平均每个班级人数在12人,个别班级人数甚至更少。因此国际学生人数也较少,较容易与美国当地学生建立社会关系,将来融入美国社会的好学校。

      注重学生个人能力和特长的培养,是学生在普通教育的基础上得到进一步的和全面的发展;学校都开设大量的大学水平的专业课程为有潜力的学生提供进一步的学习空间;在非学习领域开设大量的课外活动,使学生得到更加全面的发展。

      设施一流,校园生活丰富多彩;这是私立中学引以为傲的一面,除了现代化的教学设施外,很多学校还有令人羡慕的体育和文化设施,例如室内体育馆、橄榄球场、网球场、音乐厅、艺术中心、图书馆等。

      提供升学指导服务,帮助学生进入理想的大学;学校都设有学生升学咨询部门,这里的老师都有很强的学术背景,他们对美国大学的申请程序、录取要求、申请技巧、SAT考试了如指掌,他们和大学的招生部门长期合作关系密切,最大程度的保障学校毕业生进入他们理想的学校。

      如何选择一个理想的高中

      美国私立高中概述美国有27,000多所私立学校,其中近万所有9年级以上的高中。那么如何从这么多所学校里面选到适合孩子的好学校呢?其实并不难,大致分为3步。首先我们要确定想去哪个州,哪个城市,美国有50个州,每个周的气候、生活、消费水平、文化都大有不同。而高中不像大学,大学是为了选择好的学校可以放弃地理位置。

      但高中却不同了,因为每个州都会有很好的私立高中,所以学生可以根据自己的喜好确定想去哪一个城市哪一个州再来选择那个城市里的学校。再来根据学校所提供的SAT均分数据作为一个参考,基本上SAT均分高于1600分的学校都算是比较好的学校了,有些名校SAT均分甚至高达2000分。但同样这类名校的申请难度也堪比申请美国前30的大学了。

      最后就是看一看学校所开设的AP/IB课程,一般美国私立高中都会开设AP或者IB课程供学生选修。学生可根据自己的喜好和接受能力来选择想学的科目。而较好的高中所开设的AP/IB课程会相对的丰富一些,学生的选择面也会宽一些。综合以上3点基本上可以选择出一个适合自己的理想型高中了。

      学校推荐

      最后给大家推荐几所各方面实力都很强的学校,供大家参考。

      棕榈谷学校

      Palm Valley School

      www.pvs.org

      学校坐落在洛杉矶大区,当地人口1700 万。Rancho Mirage 是南加州Coachella Valley 的一部分,该地区发展十分迅速。此处一年365 天阳光普照,以“阳光之地”而闻名于世。沙漠别墅在过去的50 年里一直都在接待美国总统。2013 年,美国总统奥巴马在阳光之地会见了中国国家主席习近平。习近平主席的评价是:“我很荣幸能够在阳光之地见到奥巴马总统,这是个非常不错的地方,充满了阳光。”

     建校时间  1952年  学校类型  私立、混校
     年级  Prek-12  师生比例  1:7
     班级平均人数  15人  高级教师比例  45%
     国际学生人数  17人来自中国  住宿类型  寄宿家庭
     所在州  加利福尼亚州  最终到达机场  洛杉矶国际机场(LAX)

     

      

    斯图尔德学校

    The Steward School

    www.stewardschool.org

      斯图尔德学校建于1972年,由教育先锋Helen Dixon在教堂创立,与当地大型的私立学校相比,这是一所小型的的非宗教男女混校。第一批学生只有三人,毕业于1977年。之后,学校发展成为从幼儿园到高中学生总数超600人的学校。

     建校时间  1972年  学校类型  私立、混校
     年级  Prek-12  师生比例  1:8
     班级平均人数  17人  高级教师比例  66%
     国际学生人数  21人  住宿类型  寄宿家庭
     所在州  弗吉尼亚州  最终到达机场  里士满国际机场(RIC)

     

     

     

    伍斯特学校

    Wooster School

      www.woosterschool.org  

      学校位于丹伯里市,是康涅狄格州费尔菲尔德郡北部的一个城市。费尔菲尔德郡是一个富足的社区,在美国人均收入排名中名列第六。丹伯里有个绰号叫“帽子城”,因为该城在制帽业方面历史悠久,一度美国近25%的帽子都是在该地生产的。学校距离纽约市大约60 英里,可以从纽黑文坐火车到达。纽黑文是耶鲁大学的所在地。

     建校时间  1926年  学校类型  私立、混校
     年级  Prek-12  师生比例  1:12
     班级平均人数  10人  高级教师比例  65%
     国际学生人数  21人  住宿类型  寄宿家庭
     所在州  康涅狄格州  最终到达机场  纽瓦克自由国际机场

     

    温馨提示:

    1、欢迎转载本网原创文章,转载敬请注明出处:华樱出国www.cdhuaying.com)。

    2、本网转载媒体稿件旨在传播更多有益信息,并不代表同意该观点,本网不承担稿件侵权行为的连带责任。

    3、您在阅读过程中,若有疑问欢迎拨打咨询电话了解最新信息:

    华樱留学移民海外交流:028-62058888(西区)028-85520350(南区),华樱外语:028-86257330,
    树德中学国际部:028-86649021,贵州分公司:0851-86502777

    小知识

    AP课程是大学先修课程,由美国大学理事会(The College Board)提供的在高中授课的大学课程。高中生可以选修这些课程,在完成课业后参加AP考试,得到一定的成绩后可以获得大学学分。目前,加拿大很多高中都有开设该课程,如果孩子学历能力比较强,完全可以在高中阶段修一定的AP学分。

    近期外语开班

    大家的评价

    • 法国学子Deng ZJ

      邬老师很耐心,邹老师和李老师也很负责。还有曾老师给我提供了很多有用的信息。

    • 2011级美国1班Chen XC爸爸

      与教托福写作的邓老师、口语王老师都交流过,老师们很好,很负责。

    • Wang M

      “ 有时候我晚上10点联系杨老师的私人手机咨询问题,她都非常耐心的给我解答。”

    • 美国海外交流客户Z WL同学

      两位领队老师都非常认真,做了很多工作,比如收发护照、集合领队、酒店查房。有学生中暑或感到不舒服的时候,老师也会送来药品,总之非常负责。我想对助攻石老师说,这么多天辛苦你了!真的很感谢你对我的照顾,非常感动!我还想对张老师说,谢谢你在这段时间里对我们的细心照料,好想你!

    • 澳洲Zheng YH同学

      “杨老师业务知识非常熟练,而且很负责很敬业。选择留学国家时,我和孩子犹豫去美国还是澳洲,杨老师根据孩子的自身情况推荐了澳洲,还给了他很多建议。马老师,是一个很热心很有敬业精神的人。申请阶段,她的服务让我们非常感动。休假期间她还一直关心孩子的情况,经常和我们沟通。孩子的第一次雅思成绩不太理想,她费了很多心,不断查询,还给了孩子很多建议。办理签证时,马老师也非常细致的给孩子做指导。感谢她的付出。”

    知名院校

    搜索
    

    留学评估

    立即评估
    
    联系地址
    • 留学
    • 移民
    • 树德国际部
    • 华樱外语
    • 职业规划
    • 课外活动
    • 其他方式

    【华樱总部】成都市二环路西二段19号仁和春天广场A座9楼(免费停车) 电话:400-012-1992 (地图位置)

    【南区旗舰店】成都市高新区天府二街368号绿地之窗4栋3楼 电话:400-012-1992 (地图位置)

    【贵州分公司】贵州省贵阳市护国路凯宾斯基写字楼11楼2号 电话:0851-86502777 (地图位置)

    【华樱赴日留学生服务处】〒500-8328 岐阜县岐阜市五反田町13番地 电话:058-253-4406

    声明:本公司是一所专业的留学签证代办机构,不隶属于官方签证政府机构,华樱网站致力于协助个人或者企业获得他们的留学签证、

    陪读签证许可或短时间的入境停留,并收取相应的服务费。如希望通过政府官方网站申请您可以到各国政府官网并申请。

    © 1992-2020 成都华樱出国服务股份有限公司 版权所有