要放心,找华樱。咨询电话:028-62058888(华樱总部)028-85520350(成都南区分公司)0851-86502777(贵阳分公司)

中国出国服务行业新三板挂牌公司
股票代码:870937

    首届国际学校校际合作与交流峰会在树德中学国际部成功举行!

    • 文章来源:华樱出国
    • 发布时间:2017年03月20日
    • 点击数:
    
    看看我的高考分数可以上哪些国外大学? 立即了解

    3月17日,由华樱国际教育中心(成都树德中学国际部)承办的首届“国际学校校际合作与交流峰会”(以下简称峰会)成功举行,来自全国各地的100多位国际学校校长、老师和国际教育工作者齐聚树德中学外国语校区,共同沟通基础教育国际化工作中的经验与心得,探索新时期校际合作交流的新模式!

     


    ◆ 来自全国各地的百余位国际学校校长、老师和国际教育工作者齐聚我校

    在十二届全国人大五次会议闭幕后的记者会上,李克强总理再次重申了全球化时代下中国坚定不移地保持“开放发展”的态度。随着《中华人民共和国民办教育促进法》 修正案的颁布实施,以及《关于做好新时期教育对外开放工作的若干意见》 、《推进共建“一带一路”教育行动》、《国家教育事业发展“十三五”规划》 等一系列政策法规的出台,作为我国改革开放事业的重要组成部分,教育的对外开放也进入了内涵发展、提升水平的新阶段。

    峰会主办方顶思Topschools的联合创始人徐康乐女士介绍,国际学校的校际合作交流主要集中在文化活动、课程教学和办学管理三大领域,通过调查分析川渝地区61所国际学校的运营情况,顶思发现很多学校不仅与英国美国加拿大澳大利亚等主要留学目的地学校建立了合作关系,而且与新西兰新加坡日本韩国法国、德国、西班牙等国的学校也有丰富的交流机制。尽管大部分学校都在文化活动和课程教学方面达成了合作交流协议,仅有15%的学校在办学管理上引入了第三方力量,探索更加国际化的新型学校管理方式;还有极少数的学校开始尝试海外办学,为学校师生探索更丰富的发展资源,拓展教育国际化的内涵与外延。

     


    ◆ 来自全国的大咖在峰会论坛讨论国际学校的双向发展

    作为成都“四、七、九”名校之一的树德中学始建于1929年,在“树德广才”理念的指导下,学校2002年开始了国际化办学实践。借助合作机构华樱出国在国际化教育方面的丰富管理经验和资源,树德国际部成功引入并实施了IBDP、VCE和AP三大课程。在树德国际部主任李源先生看来,如何加大西南地区国际化学校的区位影响力十分重要,可以通过搭建与海外大学交流的整合平台、举办海外知名竞赛或学生活动,持续关注追踪毕业生在海外大学的就读情况,来提升校际交流合作的效率和质量。

     


    ◆ 树德国际部主任李源先生在峰会论坛上发言

    来自上海的七宝德怀特学校是中国第一所独立设置的中美合作高中,王芳校长介绍说学校在办学管理上大胆突破,形成了政府支持、民办运作的办学模式。并且在“以我为主、公益导向、优质引领”的思想指导下,学校组建了中美双方组成的理事会、利用外方合作学校的学术管理经验、优化学校组织结构等方式,创建了高水平国际化中外合作高中。

     


    ◆ 七宝德怀特学校王芳校长在峰会上发言

    在峰会现场,来自七宝德怀特学校、万科梅沙书院、惠灵顿中国等校的大咖们,在峰会上围绕如何加强国际教育合作方的双向交流、形式创新和区域联系等议题展开讨论。此外,美国的新型大学Minerva作为高等教育领域的变革者,也加入了这场讨论,试图从教育发展的最新趋势中把脉中国基础教育国际化进程。

     

     

    在全球都在聚焦人才竞争的环境中,基础教育国际化不是目的,而是为了提高教育质量,培养具有世界眼光,在素质、知识和能力诸方面具有国际竞争力的优秀人才的一种桥梁和渠道。我们将通过提高合作交流的质量和水平,探索更多合理的教育理念、教育方法、教育制度,让国际部的学生能够接受到更加优质的国际高中教育!

    温馨提示:

    1、欢迎转载本网原创文章,转载敬请注明出处:华樱出国www.cdhuaying.com)。

    2、本网转载媒体稿件旨在传播更多有益信息,并不代表同意该观点,本网不承担稿件侵权行为的连带责任。

    3、您在阅读过程中,若有疑问欢迎拨打咨询电话了解最新信息:

    华樱留学移民海外交流:028-62058888,树德中学国际部:028-86649021,华樱外语:028-86257330
    贵阳分公司:0851-86502777 成都南区分公司:028-85520350

    小知识

    担保金
    几乎申请每个国家留学签证时,移民局都会核实家庭是否有足够经济实力提供学生海外留学的生活费学费。一般这笔费用需要提前以现金形式存入银行。
    目前加拿大留学常规签证是要求提前一年就需要准备。通常金额是要求覆盖学生整个留学期间的费用。
     

    近期外语开班

    大家的评价

    • 加拿大学生Danyang的家长

      我觉得华樱真的很好,方方面面都考虑得很周到!

    • 英国学子Wang FX

      整个过程都很高效!前期选校选专业时,老师的信息反馈非常迅速,而且很专业,对我的诉求全部满足,所以一天内就定了校。从5月提出学校申请到明天就要出发去英国,办理相当快,而且我中途还加报了学校。老师们在时间上抓得特别紧,每个环节的工作都很严谨,服务还超级耐心。为了保证申请顺利进行,老师们周末都在加班等我的CAS,整体申请团队的管理非常好!非常感谢老师们!

    • 华樱美国学子 Tang N

      “我叫Tang N,我和华樱其他学生不一样,我的年纪比较大了。2011年我本科毕业,很多同龄人都出去读书了,那时我就非常羡慕,但单亲家庭的我当时没有这样的经济支柱,不得不先参加工作。我是学工程的,开始在中国二重工作,后来又去了一线车间。虽然大家都觉得我的单位很稳定,但我一直没有忘掉我的出国梦想,总是在想如果我能学到国外最先进的技术就好了。 2016我打算继续出国读研深造,开始在其他地方申请了几所澳洲大学,但我觉得工程还是美国最好。后来朋友推荐,我找到了华樱,因为我的情况特殊,申请过程并不算顺利。但我特别感谢王老师、李老师、张老师。三位老师在我们申请的整个过程中一直全力帮助我,包容我,让我完成了这个多年的梦想。首先因为离异家庭的原因,关于资金方面需要父母共同来完成,很多时候他们又无法达成一些共识,于是老师们帮我跟父母做了很多周旋、沟通——这些都是超出他们工作职责的事情。然后因为我是辞职去读书,父母又是这种情况,专业又敏感,所以我的压力特别大,李老师一直花了很多时间鼓励我,安抚我,有时我的情绪很冲动,会有一些意见,但老师随时都是保持很好很专业的态度跟我沟通,没有因为我提了意见而改变态度,我特别感动。此外,选择美国就是因为我想去好的学校,因此我对文书的要求也特别高,也提了非常多的意见和想法,张老师为了帮我制作文书,经常熬夜加班,出来的文书质量也非常高,他们真的都非常敬业。 没想到有一天,我也可以出国读书,再次感谢华樱为我做的一切,当初选择华樱真的是一个很正确的决定。”

    • 澳大利亚学子Li DD

      “马老师很负责,态度也很好,总会提前帮我规划好时间。比如这次体检,她很早就告诉我需要准备的材料和注意事项。体验前一天晚上,她还专门打电话把注意事项又给我讲了一遍。每次我提问,她都会根据自己的经验,并结合其他学生的经验,给我多方面的建议,非常真诚。”

    • 加拿大学子 Yang LY 的家长

      “华樱让我感动的地方很多,老师们都很专业,也很耐心,总是不断跟我们沟通,就像对待自己的孩子一样。”

    知名院校

    搜索
    
    • 出国留学
    • 国际高中
    • 外语培训
    • 移民置业
    • 职业规划
    • 课外活动

    【华樱总部】成都市二环路西二段19号仁和春天广场A座9楼(免费停车) 电话:+86 28 62058888 (地图位置)

    【成都南区分公司】成都来福士写字楼T1十七楼1705号 电话:+86 28 85520350 (地图位置)

    【分公司】贵州省贵阳市护国路凯宾斯基写字楼11楼2号 电话:+86 0851 86502777 (地图位置)

    【国际高中】成都市宁夏街树德里4号 电话:+86 28 86649021 (地图位置)

    【国际高中】成都市东三环百日红西路398号 电话:+86 28 86119698 (地图位置)

    【北美考试培训中心】成都市二环路西一段179号天祥广场4栋 电话:+86 028 86257330 (地图位置)

    【小语种培训中心】成都市二环路西二段19号仁和春天广场A座 电话:+86 028 86257330 (地图位置)

    【雅思考试培训中心】成都市西大街84号金色夏威夷写字楼A座 电话:+86 028 86257330 (地图位置)

    【移民置业】成都市二环路西二段19号仁和春天广场A座9楼(免费停车) 电话:+86 28 62058888 (地图位置)

    【职业规划】成都市二环路西二段19号仁和春天广场A座9楼(免费停车) 电话:+86 28 62058888 (地图位置)

    【课外活动】成都市二环路西二段19号仁和春天广场A座9楼(免费停车) 电话:+86 28 62058888 (地图位置)

    
    教外综资认字[2000]136号(教育部认可留学中介资质) 川公境准字[2010]2714号 川教ZJ-20140108
    川公网安备 51010502010239号 蜀ICP备05000568号  法律顾问:四川天润华邦律师事务所