要放心,找华樱。咨询电话:028-62058888(华樱总部)028-85520350(成都南区分公司)0851-86502777(贵阳分公司)

    共话国际教育发展 共享国际教育资源——中国西部国际高中教育发展论坛成功举办

    • 文章来源:华樱出国
    • 发布时间:2017年03月31日
    • 点击数:
    
    看看我的高考分数可以上哪些国外大学? 立即了解

    2017年3月30日,来自国内外的100多位国际学校校长、国际教育学者、专家齐聚蓉城,参加2017中国·西部国际高中教育发展论坛。此次论坛由四川成都树德中学主办,华樱出国、成都树德中学国际部承办,并得到了四川省中学校长协会、成都市教育学会的支持。四川省中学校长协会的部分会员学校,成都市教育学会部分会员学校,以及来自美国英国澳大利亚、马来西亚、中国上海、重庆、浙江、辽宁、河南、贵州、云南等多所国内外知名学校校长及老师们出席了论坛。此次论坛得到了中国教育报、华西都市报、成都日报、成都商报、今日头条、四川在线、家长频道、四川经济广播电台等多家媒体的关注和报道。

     

     

    中国教育进入质量提升的新阶段,教育发展总体水平已进入世界中上列

    在主论坛上,教育部教育发展研究中心研究员、联合国教科文组织亚太国际教育与价值教育联合会秘书长、国际21世纪教育研究中心主任、国际教育荣誉学会中国分会秘书长熊建辉博士在会上做了“新时期教育开放发展与高中国际化战略”的主题发言。他指出,新时期,中国教育进入质量提升的新阶段,教育发展总体水平已进入世界中上列。国家层面对教育开放发展的重视度很高,相继出台了《关于做好新时期教育对外开放工作的若干意见》等一批政策措施,指导和支持开放教育的深入发展。但在具体办学实践中,也存在一些问题,特别是国际课程的规范性,需要进一步加强引导。他还分享了公立学校引进IB国际课程等案例,全方位地分享了对于高中国际化战略的布局和规划。

     

     

    获取知识和解决问题是学校培养的重点让学生成为终身学习者

    墨尔本大学国际教育管理学博士、墨尔本黑利伯瑞学校副校长杜瓦尔先生带来了“从国际教育者的视野来探讨澳大利亚高中教育及其在中国的实践”的主题分享,作为首位将VCE课程成功引入中国的教育专家,他介绍了墨尔本黑利伯瑞学校的成功经验,他表示,如今的澳大利亚,教师的主要目标是创造终身学习者,让学生知道怎样获取知识,并运用知识解决问题。这个目标要求学生处理实际问题时候知道什么样的知识是有用的,提出能指导研究的问题,在这个领域能够找出可靠的知识来源,判断知识的可信度,并且能运用知识评估整个过程。

    他了解到,中国部分学校力图通过开设国际课程来让自己更有优势,然而他认为更加注重教学质量的学校会在未来赢得更大的生存发展空间,特别是与海外学校同步的课程。树德中学的经验证实了这一观点。

     

     

    我们需要一个走得出去,又能回得来的课程体系

    西南大学附中张万琼校长,就“全球视野下的高中教育”话题进行了分享,她指出,中外课程融合是趋势,也是教育国际化的关键。我们需要一个走得出去,又能回得来的课程体系。不仅需要培养孩子的双语或多语能力,更重要的是培养他们根扎母语文化的自信自尊但不自大的宽广胸怀和一种同理心、包容力和对多元文化的理解和胜任力。这些基本素养,是要在我们中西融合的多元开放的课程课堂和校园文化中才能逐渐生成的,这才是教育国际化的真正内涵。

     

     

    国际课程和国内课程要融合、要对话,培养有价值追求的学生

    作为此次论坛的主办方,成都树德中学陈东永校长则带来“高中教育:比较视野下的追求”的主题分享。树德中学从2002年开始了教育国际化办学实践。与华樱出国合作开办国际部,相继开设IB、VCE和AP三大课程。已成功培养2000多名学生从这里走向全球名校接受高等教育。陈校长从课程设计、教学实践、最高价值三个方面与现场来宾分享了关于国际高中教育的观点。他表示,国际课程和国内课程不能只是两个独立存在的体系,因为它们的目标都是指向于人的培养,所以,它们应该有融合,有统整,更应该有对话,并在这个过程中相互启迪。为此,树德国际部做了一些有益的探索。比如:课程设计:在学校的整体课程体系里,校本选修课程中有一个模块——国际选修课程;理念与实践:教师暑假培训有一个模块就是由国际部的教师主讲国际课程的教学实践;沟通与交流:举办中外课程教学对话(首先是语言学科)。“我们所有的努力和探索都是旨在培养出我们期待的‘那个人’,除了具有生命、心理、生理上的合格属性,我们更希望看到非凡的思想、智慧和灵魂在教育过程中孕育而成。”陈校长强调。

     

     

    此后的四场分论坛上,与会嘉宾分别就“教育国际化在中学的具体实施经验”、 “如何做好海外升学指导”、“国际课程的核心师资团队如何打造”、“国际课程学生课外活动对国内高中有何借鉴”等话题展开了深入探讨。

     

     

    当天下午,部分参会代表还走进成都树德中学国际部的中文、英语、数学、物理课堂,亲身感受树德中学国际部的优质国际课程,与授课老师、学生、教学管理者进行了近距离沟通。

     

    据悉,此次2017中国西部国际高中教育发展论坛旨在探索新时期校际合作交流的新模式,共享优质国际教育资源、学习践行先进教育理念。论坛承办方华樱出国董事长胡宗跃在接受记者采访时表示,“作为西部首家出国服务行业新三板挂牌企业,培养出更多优秀的具备世界竞争力的优秀国际化人才,是我们一直追求的目标。华樱出国与知名学府等单位构建起完整的国际高中教育教学服务链,在力求成为具有强劲可持续增长力的公众公司的同时,更将不断努力为中国教育国际化事业发展贡献自己的一份力量。”

     

    温馨提示:

    1、欢迎转载本网原创文章,转载敬请注明出处:华樱出国www.cdhuaying.com)。

    2、本网转载媒体稿件旨在传播更多有益信息,并不代表同意该观点,本网不承担稿件侵权行为的连带责任。

    3、您在阅读过程中,若有疑问欢迎拨打咨询电话了解最新信息:

    华樱留学移民海外交流:028-62058888,树德中学国际部:028-86649021,华樱外语:028-86257330
    贵阳分公司:0851-86502777 成都南区分公司:028-85520350

    小知识

    加拿大2015月5月21日再次推出签证简化新政:
    只要是满足以下任意一条,都可以资金简化,只需要在签证时提供证明能够负担第一年学费及生活费的资金就可以了。
    1. 在过去十年中曾获得过签证并且访问过加拿大/美国有出入境记录的申请人;
    2. 提价签证时,持有有效美国签证的申请人。
    3. 申请本科学士/硕士/博士学位的申请人。

    近期外语开班

    大家的评价

    • 日本学子 Zhang YP的家长

      “ 杨老师和孙老师人很好,很有耐心,工作非常负责。我对留学不太懂,所以全权交给老师负责,她们给学生规划得非常好。我在准备材料时还出过差错,幸亏两位老师考虑得周到细致。而且之前不知道华樱也有日语培训班,学生去了其他培训机构学习但并不顺利。走了很多冤枉路,如果当时来华樱学习肯定会好很多。请帮我向老师们表示感谢,我也会把华樱推荐给身边的同事。”

    • SAT学子Chen LW

      宫老师非常负责且耐心,我不管是工作日还是周末,不管是白天还是晚上给宫老师打电话,宫老师都非常耐心地解答我的疑问,并且有时候因为自己的原因给宫老师造成了麻烦,宫老师也从来没有怨言,我对宫老师的服务非常满意!

    • 意大利学子Wang YL

      “因为政策的原因,我拒签了一次,后来华樱的老师加班加点的帮我重新整理了资料,写了非常详细的资金的解释,最后我顺利获签,真的非常谢谢华樱老师的帮助。”

    • 成都树德中学国际部2015级AP班Ma YA的家长

      “范老师刚接手孩子的申请就面临SAT官方取消考试要赶5月份的报名,当时我因为工作的原因不能带手机,范老师联系不上我便马上做了应急处理,及时跟孩子沟通,并且果断帮孩子报了名,代缴了报名费。虽然我平日在外地一直没和范老师见过面,但是对范老师果断的做事风格很认可。接下来的SAT2到底考不考,什么时候考,范老师都给了我们建议,并且一直在关注SAT2考位,考位一放出来就赶紧联系我指导确认。此外,范老师在孩子的文书、活动方面也给予了很大支持,通过邮件向我们反馈文书指导近况以及活动规划,我临时有些细节疑问范老师也会及时指导,业务能力很强。”

    • 法国学子Zhang YM

      谢谢大薇姐,从开始接手我的申请起,几乎是全天后服务(对于周末放假,真的很抱歉你的小王子哦,和我说电话还听到他哭。)每次有朋友说现在都靠自己,报的机构都不靠谱时,我都能把华樱一阵夸,超幸运选择了华樱,简直把我当成自家孩子去留学,考虑得周到又耐心。谢谢薇姐,帮我当面签培到下班以后,帮我深挖细节,不厌其烦的帮我处理申请甚至申请以外的事情,还总把很多重要繁杂的事情提前考虑到,超有责任心条理性又强。对于问题鬼和拖延症晚期加懒癌加健忘症的我简直是超级福音!昨天还又帮了我一件大事!连我爸妈都不断称赞,让我好好谢你!不能再说了,我已经想认你当姐了!申请到这个一直想去的学校,不仅有自己的努力,更有大薇姐的助功!还好你没嫌弃我,放弃我,小小的鼓励也成为力量,让固执的我‘死缠烂打’的申请到了。 过去之后我会好好照顾自己,你也继续帮助更多的人吧。做一份帮别人实现dream的工作可不容易呀!我们都加油吧!

    知名院校

    搜索
    
    • 出国留学
    • 国际高中
    • 外语培训
    • 移民置业
    • 职业规划
    • 课外活动

    【华樱总部】成都市二环路西二段19号仁和春天广场A座9楼(免费停车) 电话:+86 028 62058888 (地图位置)

    【分公司】贵州省贵阳市护国路凯宾斯基写字楼11楼2号 电话:+86 0851 86502777 (地图位置)

    【国际高中】成都市宁夏街树德里4号 电话:+86 28 86649021 (地图位置)

    【国际高中】成都市东三环百日红西路398号 电话:+86 28 86119698 (地图位置)

    【北美考试培训中心】成都市二环路西一段179号天祥广场4栋 电话:+86 028 86257330 (地图位置)

    【雅思考试培训中心】成都市西大街84号金色夏威夷写字楼A座 电话:+86 028 86257330 (地图位置)

    【移民置业】成都市二环路西二段19号仁和春天广场A座9楼(免费停车) 电话:+86 028 62058888 (地图位置)

    【职业规划】成都市二环路西二段19号仁和春天广场A座9楼(免费停车) 电话:+86 028 62058888 (地图位置)

    【课外活动】成都市二环路西二段19号仁和春天广场A座9楼(免费停车) 电话:+86 028 62058888 (地图位置)

    
    教外综资认字[2000]136号(教育部认可留学中介资质) 川公境准字[2010]2714号 川教ZJ-20140108
    川公网安备 51010502010239号 蜀ICP备05000568号  法律顾问:四川天润华邦律师事务所