要放心,找华樱。咨询电话:028-62058888(西区旗舰店)400-012-1992(南区旗舰店)0851-86502777(贵阳分公司)

    共话国际教育发展 共享国际教育资源——中国西部国际高中教育发展论坛成功举办

    • 文章来源:华樱出国
    • 发布时间:2017年03月31日
    • 点击数:
    
    看看我的高考分数可以上哪些国外大学? 立即了解

    2017年3月30日,来自国内外的100多位国际学校校长、国际教育学者、专家齐聚蓉城,参加2017中国·西部国际高中教育发展论坛。此次论坛由四川成都树德中学主办,华樱出国、成都树德中学国际部承办,并得到了四川省中学校长协会、成都市教育学会的支持。四川省中学校长协会的部分会员学校,成都市教育学会部分会员学校,以及来自美国英国澳大利亚、马来西亚、中国上海、重庆、浙江、辽宁、河南、贵州、云南等多所国内外知名学校校长及老师们出席了论坛。此次论坛得到了中国教育报、华西都市报、成都日报、成都商报、今日头条、四川在线、家长频道、四川经济广播电台等多家媒体的关注和报道。

     

     

    中国教育进入质量提升的新阶段,教育发展总体水平已进入世界中上列

    在主论坛上,教育部教育发展研究中心研究员、联合国教科文组织亚太国际教育与价值教育联合会秘书长、国际21世纪教育研究中心主任、国际教育荣誉学会中国分会秘书长熊建辉博士在会上做了“新时期教育开放发展与高中国际化战略”的主题发言。他指出,新时期,中国教育进入质量提升的新阶段,教育发展总体水平已进入世界中上列。国家层面对教育开放发展的重视度很高,相继出台了《关于做好新时期教育对外开放工作的若干意见》等一批政策措施,指导和支持开放教育的深入发展。但在具体办学实践中,也存在一些问题,特别是国际课程的规范性,需要进一步加强引导。他还分享了公立学校引进IB国际课程等案例,全方位地分享了对于高中国际化战略的布局和规划。

     

     

    获取知识和解决问题是学校培养的重点让学生成为终身学习者

    墨尔本大学国际教育管理学博士、墨尔本黑利伯瑞学校副校长杜瓦尔先生带来了“从国际教育者的视野来探讨澳大利亚高中教育及其在中国的实践”的主题分享,作为首位将VCE课程成功引入中国的教育专家,他介绍了墨尔本黑利伯瑞学校的成功经验,他表示,如今的澳大利亚,教师的主要目标是创造终身学习者,让学生知道怎样获取知识,并运用知识解决问题。这个目标要求学生处理实际问题时候知道什么样的知识是有用的,提出能指导研究的问题,在这个领域能够找出可靠的知识来源,判断知识的可信度,并且能运用知识评估整个过程。

    他了解到,中国部分学校力图通过开设国际课程来让自己更有优势,然而他认为更加注重教学质量的学校会在未来赢得更大的生存发展空间,特别是与海外学校同步的课程。树德中学的经验证实了这一观点。

     

     

    我们需要一个走得出去,又能回得来的课程体系

    西南大学附中张万琼校长,就“全球视野下的高中教育”话题进行了分享,她指出,中外课程融合是趋势,也是教育国际化的关键。我们需要一个走得出去,又能回得来的课程体系。不仅需要培养孩子的双语或多语能力,更重要的是培养他们根扎母语文化的自信自尊但不自大的宽广胸怀和一种同理心、包容力和对多元文化的理解和胜任力。这些基本素养,是要在我们中西融合的多元开放的课程课堂和校园文化中才能逐渐生成的,这才是教育国际化的真正内涵。

     

     

    国际课程和国内课程要融合、要对话,培养有价值追求的学生

    作为此次论坛的主办方,成都树德中学陈东永校长则带来“高中教育:比较视野下的追求”的主题分享。树德中学从2002年开始了教育国际化办学实践。与华樱出国合作开办国际部,相继开设IB、VCE和AP三大课程。已成功培养2000多名学生从这里走向全球名校接受高等教育。陈校长从课程设计、教学实践、最高价值三个方面与现场来宾分享了关于国际高中教育的观点。他表示,国际课程和国内课程不能只是两个独立存在的体系,因为它们的目标都是指向于人的培养,所以,它们应该有融合,有统整,更应该有对话,并在这个过程中相互启迪。为此,树德国际部做了一些有益的探索。比如:课程设计:在学校的整体课程体系里,校本选修课程中有一个模块——国际选修课程;理念与实践:教师暑假培训有一个模块就是由国际部的教师主讲国际课程的教学实践;沟通与交流:举办中外课程教学对话(首先是语言学科)。“我们所有的努力和探索都是旨在培养出我们期待的‘那个人’,除了具有生命、心理、生理上的合格属性,我们更希望看到非凡的思想、智慧和灵魂在教育过程中孕育而成。”陈校长强调。

     

     

    此后的四场分论坛上,与会嘉宾分别就“教育国际化在中学的具体实施经验”、 “如何做好海外升学指导”、“国际课程的核心师资团队如何打造”、“国际课程学生课外活动对国内高中有何借鉴”等话题展开了深入探讨。

     

     

    当天下午,部分参会代表还走进成都树德中学国际部的中文、英语、数学、物理课堂,亲身感受树德中学国际部的优质国际课程,与授课老师、学生、教学管理者进行了近距离沟通。

     

    据悉,此次2017中国西部国际高中教育发展论坛旨在探索新时期校际合作交流的新模式,共享优质国际教育资源、学习践行先进教育理念。论坛承办方华樱出国董事长胡宗跃在接受记者采访时表示,“作为西部首家出国服务行业新三板挂牌企业,培养出更多优秀的具备世界竞争力的优秀国际化人才,是我们一直追求的目标。华樱出国与知名学府等单位构建起完整的国际高中教育教学服务链,在力求成为具有强劲可持续增长力的公众公司的同时,更将不断努力为中国教育国际化事业发展贡献自己的一份力量。”

     

    温馨提示:

    1、欢迎转载本网原创文章,转载敬请注明出处:华樱出国www.cdhuaying.com)。

    2、本网转载媒体稿件旨在传播更多有益信息,并不代表同意该观点,本网不承担稿件侵权行为的连带责任。

    3、您在阅读过程中,若有疑问欢迎拨打咨询电话了解最新信息:

    华樱留学移民海外交流:028-62058888(西区)400-012-1992(南区),华樱外语:028-86257330,
    树德中学国际部:028-86649021,贵州分公司:0851-86502777

    小知识

    加拿大留学打工政策

    针对国际留学生来说,拥有有效学习签证的全日制学生在正规院校(可以颁发学位、证书或文凭)学习或接受培训满6个月后,无需另外申请工作签证即可打工。打工时间每周不超过20小时,节假日不限时。

    近期外语开班

    大家的评价

    • 瑞士学子Huang YY

      “王老师很负责,而且很有耐心,我是临时决定要申请一个快要截止的学校,签证时间也特别紧张了,王老师一直和学校联系,文书老师也加班加点的帮我写好文书,因为我学历的问题,王老师特别向学校申请了面试机会,又帮我认真辅导了面试,最后终于成功拿到学校录取,也顺利获签了,我也觉得听不好意思的,临时的决定给华樱的老师添了很多麻烦,但是她们一直都对我特别好,很感动。”

    • 华樱加拿大学子Yao Y的妈妈

      “在孩子办理加拿大留学期间,每个过程邹老师都讲的非常清楚,而且跟进非常及时。邹老师效率很高,有时候周末都会加班加点的处理申请事宜。邹老师非常贴心,我每次提问题邹老师都会第一时间解答,而且会把前因后果讲得很清楚,让我心里有数也很放心,感觉很温暖。记得有次邹老师生病了,但中午仍没休息,专门给我们预留了时间。孩子4.23已经到加拿大了开始上课了,一切都很顺利,邹老师提前的安排很仔细,包括银行卡、电话卡这些基本都是“无缝链接”。我们和老师建的群都还在,经过这次留学办理,我们已经把邹老师当作终生朋友了。”

    • 国际部学子Du YT的家长

      当初因为信赖华樱,最终决定让孩子入读树德国际部。目前孩子在国际部的学习和生活都很适应,班里有很多优秀的同学,给她带来了压力,同时也带来了动力。平时 我们和老师也沟通得很顺畅,老师们反馈信息也很及时。我知道国际部对教学质量有严格把控,也在不断优化师资队伍。我相信在这么好的学习环境下,孩子也会成 长得更快!

    • 香港投资移民Ding XB

      因为我长期不在国内,平时多通过网络、电话与顾问联系,有时候回来也只有周末有时间,所以两位顾问常利用周末的休息时间来解释我的问题或是处理我的申请事宜,虽然这是优质服务所需要的付出,但我觉得顾问平日的工作也很辛苦,周末应该休息或是陪陪家人,但他们却很耐心的来处理我的申请,让我很感动,我很感谢顾问的服务。

    • 加拿大学生Y Wang的家长

      华樱的后续工作真的做得很好!对学生十分关心,也给我们家长提供了交流的平台。

    知名院校

    搜索
    
    • 出国留学
    • 国际高中
    • 外语培训
    • 移民置业
    • 职业规划
    • 课外活动

    【西区旗舰店】成都市二环路西二段19号仁和春天广场A座9楼(免费停车) 电话:+86 028 62058888 (地图位置)

    【南区旗舰店】成都市高新区天府二街368号绿地之窗4栋3楼 电话:400-012-1992 (地图位置)

    【贵州分公司】贵州省贵阳市护国路凯宾斯基写字楼11楼2号 电话:+86 0851 86502777 (地图位置)

    【国际高中】成都市宁夏街树德里4号 电话:+86 28 86649021 (地图位置)

    【国际高中】成都市东三环百日红西路398号 电话:+86 28 86119698 (地图位置)

    【天祥校区】成都市二环路西一段179号天祥广场4栋 电话:+86 028 86257330 (地图位置)

    【天府二街校区】成都市高新区天府二街368号绿地之窗4栋 电话:+86 028 86257330 (地图位置)

    【西大街校区】成都市西大街84号金色夏威夷写字楼A座(日语、法语) 电话:+86 028 86257330 (地图位置)

    【移民置业】成都市二环路西二段19号仁和春天广场A座9楼(免费停车) 电话:+86 028 62058888 (地图位置)

    【职业规划】成都市二环路西二段19号仁和春天广场A座9楼(免费停车) 电话:+86 028 62058888 (地图位置)

    【课外活动】成都市二环路西二段19号仁和春天广场A座9楼(免费停车) 电话:+86 028 62058888 (地图位置)

    
    教外综资认字[2000]136号(教育部认可留学中介资质) 川公境准字[2010]2714号 川教ZJ-20140108
    川公网安备 51010502010239号 蜀ICP备05000568号  法律顾问:四川天润华邦律师事务所