ARTICLE
当前位置:华樱出国>> 出国移民>> 移民资讯>> 移民政策>>文章内容

中国小留学生大福利,未成年人或将单独入籍加拿大

文章来源:华樱出国   发布时间:2017年04月19日   点击数:

联邦保守党安省参议员胡子修(Victor Oh)以及联邦自由党BC省参议员Mobina Jaffer4月15日联合提出议案,建议修订正在审查的C-6法案,关于未成年子女在入籍方面的规定,使得未成年子女可以单独申请入籍,而不再需要跟着父母一起申请。

 

 

 

这对一部分家庭绝对是利好的消息,比如说有的父母英语水平不过关,导致无法通过入籍考试,还有些父母需要长时间住在中国等等。很多移民觉得政府早就该实行这个政策了,这样孩子就不用再受到父母的影响。

 

 

对此议案,加拿大联邦移民部长赫森(Ahmed Hussen)表示,参议员有权可以提出建议,但移民部需要对可行性进行研究后再做决定。 

 

加拿大联邦移民部长赫森

 

加拿大联邦参议员胡子修表示,加拿大寻求庇护的无人陪伴的未成年人越来越多,加拿大其实可以学习挪威的做法,让未成年人可以独立于父母申请公民身份。

 

加拿大联邦参议员胡子修

 

现今的《入籍法》并非完全禁止未成年子女独自申请入籍,不过唯一的例外是在极少数的情况下,若父母失去了永久居民资格,而子女却值得同情,才可以申请移民部长的许可。这些案件每年只有数十宗,而且等待时间长达3-4年。在等待期间,很多子女已经成年,已经享有单独申请入籍的权利。

 

目前参议员正在审查《入籍法》C-6法案。该法案是自由党上台后,将保守党做过的修改调整回之前的规定:将现在的6年内住4年才能入籍的规定,恢复至以前5年内住3年就可入籍;将入籍考试的适用年龄从14岁到64岁恢复为以前的18岁至54岁。

 

微信关注我们:huaying1992
获取更多留学资讯!
荔枝电台APP搜索:“小樱留学志”
不用你看,只用你听!
加入小樱QQ群:100397743
分享,交流,我在这里等你!

温馨提示

1、欢迎转载本网原创文章,转载敬请注明出处:华樱出国www.cdhuaying.com)。

2、本网转载媒体稿件旨在传播更多有益信息,并不代表同意该观点,本网不承担稿件侵权行为的连带责任。

3、您在阅读过程中,若有疑问欢迎拨打咨询电话了解最新信息:
  华樱留学移民海外交流:028-62058888,树德中学国际部:028-86649021,华樱外语:028-86257330
  贵阳分公司:0851-86502777

上一篇:[ 移民政策 ]重磅突发|澳洲457签证被正式废除!总理声明:为了本地人及就业,我们要限制外来人口![ 04-19 ]
下一篇:[ 移民政策 ]葡萄牙租房现状报告:65.6%的年轻人选择租赁房子[ 04-19 ]
华樱首页 | 留 学 | 国际教育 | 外 语 | 移 民 | 交流与合作 | 客户意见箱 | 华樱招聘
电话:028-62058888 地址:成都市二环路西二段19号仁和春天广场A座9楼  请关注我们的微博
成都华樱出国服务股份有限公司 版权所有