要放心,找华樱。电话:028-62058888(西区旗舰店)028-85520350(南区旗舰店)0851-86502777(贵阳分公司)

    海归说| 天马行空又脚踏实地,她是比AlphaGo还厉害的女孩

    • 文章来源:华樱出国
    • 发布时间:2017年06月15日
    • 点击数:
    
    看看我的高考分数可以上哪些国外大学? 立即了解

    柯洁三局败给阿尔法狗人工智能的消息大家关注了吗?
    围棋是人类智慧运用度最高的棋类运动,柯洁也被称为“人类尊严最后的防线”,但阿尔法狗却轻松取胜。

    既然阿尔法狗能够战胜棋类世界最强的人类,小编预感在比围棋运算简单的领域,比如资本市场数学建模、计算机软件编程等都可能会在不远的将来被AI所取代。令人细思恐极!

    不过有一群小伙伴其实不用太担心,他们就是饱含创意、天马行空又脚踏实地的艺术家们。罗曼罗兰曾说:“艺术的伟大意义,基本上在于它能显示人的真正感情、内心生活的奥秘和热情的世界。”这些人性珍贵的东西,AI估计很难有吧。

    说到AI目前很难战胜的艺术领域,艺术留学已经逐渐成为了一个流行趋势。而说到艺术留学,就不得不提到我们今天的主人公,比未艺术留学的联合创始人。


    Fiona Wen

    Fiona毕业于普瑞特艺术学院,这座坐落于美国纽约的著名艺术院校,室内设计系排名全美第一,130年的校史中培养了无数艺术灵感卓越的画家、设计师、作家。这位来自成都的女孩,在艺术的顶尖殿堂完成学业之后,回到故乡帮助更多的人完成他们的艺术留学梦想。
     

    艺术留学之路的选择

    小时候学习的绘画,是Fiona对于艺术大门的第一次接触和了解。上高中时,Fiona看到了介绍普瑞特艺术学院的视频并被之深深吸引,坚定了自己要走艺术学习的道路,但艺术留学之路真正走起来却毫不轻松。
    “2011年的时候,学艺术是非常冷门的。在高中,我需要在准备一个极好的作品集的同时兼顾好的托福、SAT成绩。”

    时间安排的紧张是一方面,Fiona面临更多的是旁人对于她艺术之路的质疑。

    “当时所有人对艺术留学的态度都很保守,家长也比较质疑,质疑艺术类专业未来的发展前景。很多人对艺术的认识也很少。比如在国内,很多人会认为学艺术就是在专科类的学校学习。我在选专业这一块经历了很多困难。”最终Fiona还是克服了所有的种种困难,如愿拿到了梦想院校的offer。这些坚持自己、战胜他人质疑的经历,都成为了她创业时勇于面对质疑、战胜困难的宝贵财富。

    比未艺术留学的诞生

    Fiona在普瑞特读书时,就发现国内想读艺术的同学很难真正了解到国外的艺术环境和资源。对国外的艺术体系以及国外艺术类教授的想法和观点都不够熟悉。 

    Fiona的艺术照《雨屋》

    “2014年我在普瑞特读书时,很多学弟学妹会想我问询很多的关于国外艺术体系、艺术院校的问题,因为在国内确实很难接触到很多国外艺术的资源和老师的指导。很多同学申请国外院校时拿出来的作品集并不符合这个学校想要的风格,所以我想通过一种线上辅导、线上艺术教育的方式来帮助、辅导到更多的有着艺术梦想的学弟学妹们”

    基于这个想法,Fiona和一些在顶尖艺术学院就读的同学们开始着手策划打造一个线上艺术教育以及资源共享的平台。“一开始在这个平台上也花不到太多的时间,可以用平时的一些零碎的时间去解答学弟学妹的问题,并对他们进行点评。这个项目有时也很好地缓解了我平时很重的学业压力”

    Fiona与梵高自画像的合影

    “我们有很多在帕森斯艺术学院、纽约视觉艺术学院、纽约时装学院的优秀留学生同学决定一起来做这个线上工作室的项目,我们请到了很多艺术老师来做点评。我们的导师在很多不同的艺术方向,有着不同的艺术风格。我们在官网上都post了各位导师的经历和作品集,你完全可以按照自己适合、喜欢的风格去选择最适合你的导师。”(http://www.beeweart.com/)

    Fiona最喜欢的一张有自己的照片


    FIona在和朋友们一起做这个艺术线上教育的网站中收获到了很多的快乐和满满的成就感,看着学弟学妹进入到了自己心仪的艺术学院,她和她的朋友们也非常快乐和自豪。回国后她就把主要的精力放在了艺术教育上,把之前的线上教育完善,开发了线下的教育工作室,做成了现在的比未艺术教育。

    艺术和教育的初心是想通的

    “回国创业的路走得一点也不轻松,毕竟不再仅仅是自己学生时代业余的一个爱好和项目了,回国后感受到了更多的责任感。”Fiona如是说道,“艺术设计要对自己的作品负责,是要用心的,教育亦是如此,我们不仅仅是想把学生送到他们心仪的艺术学府,更想做的精益求精,让学生探索自己,知道自己真正想要的、想走的道路是什么”

    Fiona也说到了一些创业时遇到的很多困难。最大的一个问题就是如果赢得家长和同学们的信任。“换位思考很重要。你要经常站在家长和同学的立场上去看问题,去审视艺术。信任也很重要,因为艺术不能像普通升学那样可以基本用成绩去考量。”

    比未工作室

    对于比未工作室的选择Fiona和她的小伙伴们也是下足了功夫。她们最终选定了在成都339(电视塔附近)的一间工作室。“我们有很多学生是外地过来学习的,他们可能对成都的主要了解就停留在春熙路、太古里、电视塔、天府广场,所以我们就选择了一个比较接近地标的地方。而且旁边景色也很好,可以给学生一个比较好的创作环境。”

    小编去采访她时,一下就被比未工作室里的布置和设计吸引住了。虽然装饰都是用的现代日常的家具,但一些细节上的贴画会让人有一种耳目一新的感觉。

    教育是纯粹的,无需炒作

    小编注意到Fiona的团队里只有一个市场推广人员,其他的都是艺术设计老师。在资讯、宣传很重要的今天,像这样的公司组成确实不多。

    “我们最害怕的就是炒作。用心做出来的,学生一定感知到,而不是只靠一味的宣传。我们官网里也展示了很多同学的作品,学生数量不多但创作的质量却很好。我们的官网上po了所有老师的作品和介绍,我们觉得高质量的作品就是最好的宣传方式。”现在太多的艺术留学机构用铺天盖地的广告去吸引学员。真正招到很多学生之后又不能去保证教学和申请质量,我们不想再走那样的道路。”

    Fiona觉得她们有两个别的艺术教育机构比不上的优势:一是她们艺术教育是真正因材施教的;二是她们于国外艺术资源的完美对接

    “国内很多机构都是一个老师带很多学生,而艺术是很多元化的。我们希望每个学生都能走自己最适合的路,找到自己最喜欢的老师来指导他的方向”“我们在官网上都有各个导师的作品和简历,你可以很轻松地找到与你兴趣、方向相关的最适合的老师。这个是绝大多数国内艺术培训机构做不到的”

    “我们了解国外的艺术体系,比未艺术留学的另一个办公室在美国纽约,时尚的心脏近在咫尺。比未能最好的帮助学生整合他们需要的留学申请资源”


    业余时间,Fiona喜欢吃,健身,看展,旅行
    她就是可以在朋友圈里带你走遍全球的那种小伙伴

    温馨提示:

    1、欢迎转载本网原创文章,转载敬请注明出处:华樱出国www.cdhuaying.com)。

    2、本网转载媒体稿件旨在传播更多有益信息,并不代表同意该观点,本网不承担稿件侵权行为的连带责任。

    3、您在阅读过程中,若有疑问欢迎拨打咨询电话了解最新信息:

    华樱留学移民海外交流:028-62058888(西区)028-85520350(南区),华樱外语:028-86257330,
    树德中学国际部:028-86649021,贵州分公司:0851-86502777

    小知识

    文书内容:加拿大的申请跟美国一样,除了提供基本的学术成绩以外,文书也是作为申请的一个重要组成部分。不同的学校对于文书的材料要求不同,通常来讲,文书就包含了个人陈述、推荐信、有些学校甚至在申请的时候,还有额外的小作文。

    近期外语开班

    大家的评价

    • 华樱韩国学子Liu N

      “孙老师很专业,根据我的实际情况给我推荐学校,并详细介绍每个学校、分析利弊。确定学校与专业时有问必答,同时也会提出自己的建议。在申请阶段,朱老师将每一项需要准备的材料都很仔细的说明,提前与我沟通下一步需要准备的东西,收到我提供的材料后也会及时检查,材料有遗漏或错误的地方及时与我沟通。不论是前期的咨询还是现在的申请阶段,老师们的工作都是很负责的,平时休假前会提前告知我,怕我联系不到她们,每次见面也会叮嘱我勤加练习口语为面试做准备,很负责。”

    • 新西兰学子Xie Y

      “两位杨老师的工作都做得非常细致。我是一个“十万个为什么”,总是有很多很多的问题,但老师们都会耐心的为我解答。有时候老师很忙,她也会告诉我,忙完后全面详细的为我讲解。当然,她不忙时,回复就更快啦。这种随时都能得到回复的感受非常好!在我准备签证时,资产证明跟我家的收入情况有点不对等。当时老师们还专门跟我们一起探讨,提供了很多解决方案,还给我的父母讲了很多次,如果接到电话调查应该怎么回答。因为我特别想去新西兰,他们就一直帮我想办法。从没有因为遇到困难就敷衍我,或者建议我转去比较容易的国家,真的很重视客户!”

    • Xie Y

      “张老师牺牲了很多休息时间,经常都是很晚了还在和我们沟通,和学校沟通,做了很多协调工作!这样的情况太多了,张老师真的很敬业,很专业,感谢她!”

    • 华樱加拿大学子Zhou XY的爸爸

      “华樱三十年的品牌,一直坚持诚信、高效的优秀品质。我的大女儿五年前也是在华樱办的,目前在西蒙弗雷泽大学,是加拿大综合排名第一的学校。小女儿的签证之前在其它地方已经办过一次,但是拒签了。拒签后我们第一个想到来找华樱,刘老师的敬业、专业让我非常感动。因为我自己准备移民,很多财产都转移到了加拿大,所以办理的时候有一定难度,而且如果再被拒签就会很麻烦了,刘老师帮忙分析签证可能会遇到的问题,想了很多办法,比如说材料要如何准备才能更充分等。现在能顺利拿到签证非常感谢刘老师。当然也很感谢华樱,如果周围的人有这方面的需要我肯定会第一个推荐华樱,口碑的力量肯定是很重要的。如果华樱有需要案例,我非常愿意分享。”

    • 英国学子Yue W

      陕老师的工作非常仔细,条理很清晰,而且态度一直都很好、很有耐心。陕老师对我的事情非常上心,我的雅思成绩出来了,他比我还激动。我的签证是周六寄到华樱的,陕老师专程回公司帮我check了签证,然后很高兴地给我打电话,真的是很敬业!

    知名院校

    搜索
    
    • 出国留学
    • 国际高中
    • 外语培训
    • 移民置业
    • 职业规划
    • 课外活动

    【西区旗舰店】成都市二环路西二段19号仁和春天广场A座9楼(免费停车) 电话:+86 028 62058888 (地图位置)

    【南区旗舰店】成都市高新区天府二街368号绿地之窗4栋3楼 电话:028-85520350 (地图位置)

    【贵州分公司】贵州省贵阳市护国路凯宾斯基写字楼11楼2号 电话:+86 0851 86502777 (地图位置)

    【赴日留学生服务处】〒500-8328 岐阜县岐阜市五反田町13番地 电话:058-253-4406

    【国际高中】成都市宁夏街树德里4号 电话:+86 28 86649021 (地图位置)

    【国际高中】成都市东三环百日红西路398号 电话:+86 28 86119698 (地图位置)

    【天祥校区】成都市二环路西一段179号天祥广场4栋 电话:+86 028 86257330 (地图位置)

    【天府二街校区】成都市高新区天府二街368号绿地之窗4栋 电话:+86 028 86257330 (地图位置)

    【西大街校区】成都市西大街84号金色夏威夷写字楼A座(日语、法语) 电话:+86 028 86257330 (地图位置)

    【移民置业】成都市二环路西二段19号仁和春天广场A座9楼(免费停车) 电话:+86 028 62058888 (地图位置)

    【职业规划】成都市二环路西二段19号仁和春天广场A座9楼(免费停车) 电话:+86 028 62058888 (地图位置)

    【课外活动】成都市二环路西二段19号仁和春天广场A座9楼(免费停车) 电话:+86 028 62058888 (地图位置)

    
    教外综资认字[2000]136号(教育部认可留学中介资质) 川公境准字[2010]2714号 川教ZJ-20140108
    川公网安备 51010502010239号 蜀ICP备05000568号  法律顾问:四川天润华邦律师事务所