要放心,找华樱。咨询电话:028-62058888(华樱总部)028-85520350(成都南区分公司)0851-86502777(贵阳分公司)

中国出国服务行业新三板挂牌公司
股票代码:870937

    万人点赞!成都大爷75岁开跑,77岁全马,立志80岁前完成世界大满贯!

    • 文章来源:华樱出国
    • 发布时间:2017年10月30日
    • 点击数:
    
    看看我的高考分数可以上哪些国外大学? 立即了解

     

    “我跑得慢,但我一直在跑。”

     

     

    一个78岁的老人,可以如何安排暮年的生活?

    搓牌打麻将?买菜带孙儿?跳跳广场舞?……

    今天是九九重阳节,也称为“老人节”,在这个特别的日子里,想给大家介绍一位老人,他的传奇经历可以说颠覆了我们对于中国老人的认知,了解了他的故事后,相信你也会跟我一样,忍不住对这位真正的“跑男”竖起大拇指!

     

     

     

     

    01

     

    75岁才开始系统跑步,77岁挑战全马

     

    当地时间9月24日,世界马拉松大满贯之一的柏林马拉松赛道上,中国大爷罗广德带着五星红旗冲过了勃兰登堡门的终点,以5小时28分30秒的时间,完成了全程42公里195米的柏林马拉松比赛。

     

    此次柏林马拉松距上次伦敦马拉松还不到半年,罗广德的成绩从544提升到528,整整缩短了16分钟。在现场见证父亲在暮年再次创造奇迹的罗壹翔,激动得眼眶湿润。

     

    ▲ 柏林马拉松,罗广德与儿子一同出发。

     

     

    满以为罗广德肯定是资深职业跑家,他却告诉我一个不敢相信的事实——其实他从75岁才开始系统学习跑步,77岁才开始挑战全马。

     

    说到此,罗广德自己也觉得是个奇迹。“这是我年轻时想都不敢想的事情!”

     

     

     

    02

     

    最开始练长跑只能跑900米

     

    2013年8月在内蒙乌兰察布,罗广德看到一批60岁左右的跑者参赛完半程马拉松。他们的精神风貌感动了罗广德,“那时候我就暗下决心,争取这辈子也要获得一块半程马拉松奖牌。”

     

    罗大爷有一对双胞胎儿子,已跑了几年马拉松,他们坚持锻炼,身体由单薄变得健壮,吃苦耐劳的精神以及一块块通过艰辛努力获得的奖牌也让身为父亲的罗广德深受触动,更坚定了想要学习长跑的决心。

     

     

    但情况特殊的是,在此之前的2011年1月,罗广德在家里不慎腰部受伤,至2013年只能用手撑着腰慢慢走路。由于坚持运动,受伤的腰部才日趋好转,2014年,罗广德开始走跑结合,一开始他最长只跑了900米。

     

    ▲ 罗广德父子三人在马拉松比赛中

     

     

     

    03

     

    一周跑63公里被儿子及时制止

     

    “跑步真不简单,要跑好也真不容易,它涉及到一个人的综合素质,涉及到生理、心理、医学、运动、等多种学科。”

     

    罗广德开始练习长跑时,一味的天天去田径场跑圈,每次10公里多,2016年6月份跑了22次,跑量251.12公里,毎周达63公里,儿子发现后及时制止,儿子告诉他,要加強核心肌能训练,身体各部位均衡协调,有力量了,才能保证身体不受伤,跑得好。

     

     

    俩儿子是罗广德的教练、陪伴,每周为他制订训练计划。罗广德家庭成员建立了一个微信群,罗广德每周在家庭网上公布一周的锻炼小结,接受家庭教练组的验证,而老伴则是罗广德的后勤顾问,负责他的营养搭配、身体护理等等。

     

     

     

     

     

    04

     

    参赛纽约和伦敦马拉松前都有伤痛在身

     

    跑马有一定的风险,罗广德自己和家人不是没有担心,特别是跑全程,70多岁的人,心肺功能能否承担?腰部力量能否支撑?腿部力量行不行?摔倒了怎么办?在参赛纽约和伦敦马拉松前,罗广德都有伤痛在身,更是让全家忧心忡忡。

     

     

    纽马赛道有约6座桥,每座桥都有较长的上坡,半程以后,体力消耗很大,每遇上坡,俩儿子就手牵手拉着罗广德徒步快走。

     

     

    跑伦马时,大儿子陪着他,半程后,每每停下来喝水及补充能量胶时,罗广德都要扶着儿子,生怕头晕站立不稳摔倒,但最终罗广德还是克服了诸多困难坚持下来,最后几公里,儿子牵着罗广德提速,不断地超越了不少跑友。

     

     

    离终点前约100多米,罗大爷独自展示五星红旗,迈着疲惫的身躯小步跑过了终点线。这一幕让很多人为之动容。

     

     

    “这是我跑四个全马中,最为艰难的两次,令我难以忘怀。”  罗大爷说。 

     

    罗广德完成了国际马拉松的消息,传到国内,激励和感动了无数人,新华网、人民日报、CNN等国内外主流媒体竞相报道,让罗老爷子一下成了跑步名人。而罗老的背后的艰辛,儿子看得到。

     

     

     

     

    05

     

    立志要在80岁前完成世界马拉松六满贯

     

    通过较长时间的系统训练,在今年9月24日的柏林国际马拉松,罗广德感觉轻松自如,在跑动中还能和中外跑友互动,交流。最后以5小时28分刷新了伦敦国际马拉松的5小时44分。这是罗广德四个全马赛中最为满意的一次。

     

    柏林国际马拉松上,与中外跑友互动。

     

    柏林国际马拉松上,罗广德在75岁以上年龄段排名第28,是唯一一名中国人。

     

    在俩个儿子的倾情陪伴下,罗大爷先后完成了洛杉矶全马、纽约全马、伦敦全马、柏林全马,还有波士顿、芝加哥及东京三站将是明后年的征战目标。

     

    他立志要在80岁前实现完成世界级马拉松六大满贯的梦想。值得一提的是,如果他成功了,他就将成为达成这一目标的最年长的华人跑者。

     

     

    在此,衷心祝愿罗大爷身体健康,梦想成真!

     

    声明:本文由作者以沫根据对罗广德先生采访口述整理而成,部分图片由罗广德先生提供,未经许可不得转载。

     

    友情提示

    罗大爷年轻时就喜欢运动,在身体素质上有比较好的基础,对于其他老龄朋友,罗大爷建议根据各自的实际情况,采取不同的运动方式,特别是没有通过系统训练及长期坚持跑步的老龄朋友,不要贸然去跑半马或者全马。坚持慢慢走或慢慢跑,才能走跑得远。

     

     

    温馨提示:

    1、欢迎转载本网原创文章,转载敬请注明出处:华樱出国www.cdhuaying.com)。

    2、本网转载媒体稿件旨在传播更多有益信息,并不代表同意该观点,本网不承担稿件侵权行为的连带责任。

    3、您在阅读过程中,若有疑问欢迎拨打咨询电话了解最新信息:

    华樱留学移民海外交流:028-62058888,树德中学国际部:028-86649021,华樱外语:028-86257330
    贵阳分公司:0851-86502777 成都南区分公司:028-85520350

    小知识

    SPP计划即学生合作计划,旨在吸引更多国外学生来加拿大接受教育。学生申请的学校必需是规定的SPP计划内的院校(主要是社区学院)。
    雅思达到5.5分或以上的成绩,资金方面就可以简化审理,不再需要提供一大笔一年以上历史的资金证明。
    只需要提供申请人已支付第一年学费的证明(缴纳学费的收据),或显示资金数额足以负担申请人第一年学费的银行存款证明,且在加拿大指定银行存入1万加币可负担申请人在加第一年生活费用的担保投资证(GIC);签证的审批周期缩短,通过率高。

    近期外语开班

    大家的评价

    • 国际部学子Chen X的家长

      班主任鞠老师和生活老师都很负责,工作很细致。每周五我们会接孩子回家,鞠老师每次都会提前发短信提醒我们。孩子在国际部读书,我们非常放心。

    • 成都树德中学国际部2015级AP班Ma YA的家长

      “范老师刚接手孩子的申请就面临SAT官方取消考试要赶5月份的报名,当时我因为工作的原因不能带手机,范老师联系不上我便马上做了应急处理,及时跟孩子沟通,并且果断帮孩子报了名,代缴了报名费。虽然我平日在外地一直没和范老师见过面,但是对范老师果断的做事风格很认可。接下来的SAT2到底考不考,什么时候考,范老师都给了我们建议,并且一直在关注SAT2考位,考位一放出来就赶紧联系我指导确认。此外,范老师在孩子的文书、活动方面也给予了很大支持,通过邮件向我们反馈文书指导近况以及活动规划,我临时有些细节疑问范老师也会及时指导,业务能力很强。”

    • 法国学子Zhang YM

      谢谢大薇姐,从开始接手我的申请起,几乎是全天后服务(对于周末放假,真的很抱歉你的小王子哦,和我说电话还听到他哭。)每次有朋友说现在都靠自己,报的机构都不靠谱时,我都能把华樱一阵夸,超幸运选择了华樱,简直把我当成自家孩子去留学,考虑得周到又耐心。谢谢薇姐,帮我当面签培到下班以后,帮我深挖细节,不厌其烦的帮我处理申请甚至申请以外的事情,还总把很多重要繁杂的事情提前考虑到,超有责任心条理性又强。对于问题鬼和拖延症晚期加懒癌加健忘症的我简直是超级福音!昨天还又帮了我一件大事!连我爸妈都不断称赞,让我好好谢你!不能再说了,我已经想认你当姐了!申请到这个一直想去的学校,不仅有自己的努力,更有大薇姐的助功!还好你没嫌弃我,放弃我,小小的鼓励也成为力量,让固执的我‘死缠烂打’的申请到了。 过去之后我会好好照顾自己,你也继续帮助更多的人吧。做一份帮别人实现dream的工作可不容易呀!我们都加油吧!

    • 澳洲学子JiaYF的家长

      “朱老师的服务很棒,有时候我很晚提问,她都会耐心详细的回复我。”

    • 加拿大学生Feng B K的家长

      “陈老师帮助我们解答了很多疑问,想方设法为我们理顺留学这条路,我们有很多疑虑、茫然和担心,但陈老师打消了我们的疑虑,让我们看到希望。她非常忙,但依然抽空关心我家孩子。

    知名院校

    搜索
    
    • 出国留学
    • 国际高中
    • 外语培训
    • 移民置业
    • 职业规划
    • 课外活动

    【华樱总部】成都市二环路西二段19号仁和春天广场A座9楼(免费停车) 电话:+86 28 62058888 (地图位置)

    【成都南区分公司】成都来福士写字楼T1十七楼1705号 电话:+86 28 85520350 (地图位置)

    【分公司】贵州省贵阳市护国路凯宾斯基写字楼11楼2号 电话:+86 0851 86502777 (地图位置)

    【国际高中】成都市宁夏街树德里4号 电话:+86 28 86649021 (地图位置)

    【国际高中】成都市东三环百日红西路398号 电话:+86 28 86119698 (地图位置)

    【北美考试培训中心】成都市二环路西一段179号天祥广场4栋 电话:+86 028 86257330 (地图位置)

    【小语种培训中心】成都市二环路西二段19号仁和春天广场A座 电话:+86 028 86257330 (地图位置)

    【雅思考试培训中心】成都市西大街84号金色夏威夷写字楼A座 电话:+86 028 86257330 (地图位置)

    【移民置业】成都市二环路西二段19号仁和春天广场A座9楼(免费停车) 电话:+86 28 62058888 (地图位置)

    【职业规划】成都市二环路西二段19号仁和春天广场A座9楼(免费停车) 电话:+86 28 62058888 (地图位置)

    【课外活动】成都市二环路西二段19号仁和春天广场A座9楼(免费停车) 电话:+86 28 62058888 (地图位置)

    
    教外综资认字[2000]136号(教育部认可留学中介资质) 川公境准字[2010]2714号 川教ZJ-20140108
    川公网安备 51010502010239号 蜀ICP备05000568号  法律顾问:四川天润华邦律师事务所