要放心,找华樱。电话:028-62058888(西区旗舰店)028-85520350(南区旗舰店)0851-86502777(贵阳分公司)

    海归说| 她说:留学的目的,就是让中国不落后于他人

    • 文章来源:华樱出国
    • 发布时间:2017年10月31日
    • 点击数:
    
    看看我的高考分数可以上哪些国外大学? 立即了解

    从辛亥革命,到21世纪

    留学生一直是推动历史发展、走在前面的那一群人

    越来越多的海归回国,投身各界

    或许有人会说“你看现在海归好多,都不值钱了”

    但其实,他们一直在各自的领域

    默默推动祖国的发展

     

    故乡的云徐小清;吴骏飞 - 音乐大师课 第8期

    今天的主人公Schnee就是其中一员

    看似柔弱的女生

    但她做的事情

    却是在让中国努力和国际接轨

     

     

     

     

     

     

     

    德国斯图加特大学建筑设计学士

    欧盟建筑工程师硕士(Bim方向)

    成都德幕信息技术咨询有限公司CEO

    Schnee 李韵雪Schnee 李韵雪

     

    初心:建筑是她一辈子的情人

     

     

     

     

     

     

    Schnee从来都知道自己想要什么,高二那年,偶然看了一部讲“巴塞罗那的建筑灵魂”——西班牙建筑家高迪的纪录片,从此爱上了建筑,高考后,硬是顶住家里的压力,读了建筑,而不是父母一早选定的石油。对此,她的解释是:“建筑设计是我一辈子的情人,它是我知道的少数能为生活增添乐趣而不是磨损生活趣味的工作,可以给我带来源源不断的新鲜感、成就感,乃至刺激的快感。”

     

     

    在Schnee看来,建筑设计能满足建筑师所有的贪心和欲望“我们可以披着艺术家的华丽外衣,做工程师的技术活。它还让所有业余活动都变得理所当然,画画、摄影、旅游、编程……全是我喜欢的一切都刚刚好。”

     

    动力:她看到了未来可能发生的巨变

     

     

    2012年,对于伦敦对于BIM(建筑信息模型)而言都是具有特殊意义的一年,广泛运用BIM技术的伦敦奥运会场馆大获成功,引起了整个建筑业的巨变。这期间,刚好在英国一家公司实习的Schnee,亲眼目睹了很多建筑公司、事务所发生的变化并参与其中。因此,选择研究生方向时,她一秒都没犹豫,果断站在BIM这边。

     

     

    考虑再三,Schnee最终决定去德国斯图加特攻读相关专业,“欧洲是世界上文化最多元的地方,体现在建筑上就是现代与古典的完美交融,比如法拉利博物馆,通过玻璃相互映射,你中有我,我中有你。那里还有太多完美的建筑,希望有一天我能一一看遍。”

     

     

    说到做到的她,当然不会把自己困在一个地方。读研那几年,没问家里要过一分钱的Schnee,靠着每月1200欧元的奖学金和兼职脚丈量了大半个欧洲,德国、丹麦、意大利、西班牙、葡萄牙……

     

    2014年Schnee代表丹麦参加意大利米兰设计双年展,身后为她的获奖设计作品

     

    信念:这么好的技术一定要带回中国

     

    在欧洲看到的、学到的让Schnee更坚信自己的判断,她认为BIM技术也会在中国掀起一场革命,帮助中国建筑工程行业与国际接轨。2015年,她放弃了在海外的稳定工作,毅然回国,可因为时机不到,一直等到今年,才创办了筹备已久的“成都德幕信息技术咨询有限公司”(以下简称DM)。

     

     

     

     

    什么是BIM?

    看到我们满脸的问号,Schnee先科普了一番BIM技术的基础知识。 BIM技术的最大特点就是“所见即所得”。不但可以模拟设计出的建筑物模型,而且可以模拟不能在真实世界中进行操作的事物。原先拿到施工图纸要根据线条自行想象,现在有了BIM的三维立体实物图形展示,再不用脑补了。

     

     

    “更重要的是,大数据时代,BIM技术作为建筑行业的第三次改革,将以信息化形式管理传统建筑行业,能有效解决资源消耗惊人、质量安全效益不尽人意、施工返工率高等一系列问题。有了BIM技术,中国的建筑行业将会大大提高效率,工程的成本也会降低,尤其是大型工程,这就是我们一直想做的事。”Schnee介绍说公司现阶段仍以BIM项目为主。国内BIM技术的发展仍处在萌芽期,所以她满世界飞,芬兰、丹麦、美国、西欧……目的只有一个:引进国外更先进的技术。

     

     

    能力:一个月内,“DM”就收回了投资成本

     

     

    时间花在哪里,都是看得见的,一个月内,“DM”就收回了投资成本Schnee认为,这应该归功于整个团队的努力,“我们的团队成员有三个共同点:年轻并且专业坚信自己选择的这条路是正确的特别能拼。她笑着说:“前段时间,忙着交付一个项目,所有人都恨不得把一天当成48小时来用。就连周末要结婚的同事也不例外,前一天晚上还跟我们一起奋战到大半夜。”

     

     

    因为公司还太“年轻”,Schnee定了个短期计划:接触更多的国内项目,积累经验,让团队迅速成长起来。在此基础之上,实现他们更为远大的目标——将全球优秀的技术团队结合起来,搭建一个全球化的BIM战略咨询平台,服务国内的一些项目,帮助它们解决落地问题

     

     

    Schnee参加在上海举行的国际交流活动

     

    Schnee参加2017年中国设计节

     

    目前,“DM”已经跟葡萄牙、芬兰、德国一些公司达成了合作协议,Schnee和小伙伴们正在一步步朝着自己的目标前进。

     

     

    未来:即使道路曲折一点,也有信心走到底

     

    李韵雪参加诚友汇2017年01期海归创业路演

     

    除了与国外的优秀技术团队合作外,Schnee也在不断寻求其他途径,让“DM”茁壮成长,比如加入诚友汇。“诚友汇将传统的留学出国输出型机构变成了归国人员交流平台,海归创业大团体,我觉得这是很有必要且有意义的事。不管是海归创业企业,还是诚友汇本身,都坚信自己选择的这条路,前途是光明的,即使道路曲折一点,我们也有信心走到底。未来,有无限可能。”

     

    “我更相信我们这一代的能力,能让中国不落后于他人。”

     

    ------------------

    截至2016年底,我国留学回国人员总数达265万

    这些回国学子一直用自己的力量在做着贡献

     

    ------------------

    温馨提示:

    1、欢迎转载本网原创文章,转载敬请注明出处:华樱出国www.cdhuaying.com)。

    2、本网转载媒体稿件旨在传播更多有益信息,并不代表同意该观点,本网不承担稿件侵权行为的连带责任。

    3、您在阅读过程中,若有疑问欢迎拨打咨询电话了解最新信息:

    华樱留学移民海外交流:028-62058888(西区)028-85520350(南区),华樱外语:028-86257330,
    树德中学国际部:028-86649021,贵州分公司:0851-86502777

    小知识

    加拿大医博类大学特性:

    广泛开设博士学习课程和研究项目并设有自己独立的医学院的大学。学校规模一般比较大,课程设置全面,科研能力更强。但学生跟教授课下接触的时间不多。

    如:麦吉尔大学、多伦多大学、皇后大学。

    近期外语开班

    大家的评价

    • 澳洲学子Wang RZ和家长

      “孩子以前通过其他机构办理了美国留学,但留学期间并不顺利。后来回国,我们找到了华樱,你们的服务果然很好。咨询时,孙老师热心亲切,不仅帮孩子定校,还给他做了心理疏导。后期负责申请的杨老师也非常好,办事效率很高,专业、严谨。我还参加过华樱的家长英文课,确实做得很好。以后孩子出去也不担心了,有组织了。”

    • 华樱法国学子 Xu H

      “最让我感动的是王老师,相处过程中真的特别像邻家大姐姐,非常关心我。因为我决定出国的时间比较晚,准备工作很匆忙,王老师会经常询问我的考试情况以及各种材料的准备情况,每一步都会说的很清楚,各种文书检查的比我自己还仔细,让我可以把所有的心思都放在考试上面;面试前更是多次帮我修改面试准备稿,还几次帮我模拟面试,每次面试完给王老师打电话就像和家里人分享消息一样;我的护照递交后因为有急事需要将护照取出,很着急,王老师一直帮我询问并且陪同我一起拿到了护照,甚至连境外服务的问题她也会一并帮我沟通,非常负责。因为王老师的存在,让我少了非常多的烦恼,真的非常感谢她在整个过程中给我的帮助。”

    • 法国学子Wang K

      祝华樱越办越好,为广大学子提供更多出国深造的机会,更好的为广大留学生解决问题,成为一家著名的留学中介。

    • 成都树德中学国际部学生Zhang AL的家长

      “我想特别感谢王老师。孩子高二时有一点叛逆,学习上也遇到些坡坡坎坎,王老师一直在不断给孩子鼓励,从升学到高三冲刺,王老师对孩子的帮助非常大,孩子有今天的成绩,王老师功不可没,甚至超出了父母能做的工作。因为孩子爸爸上班的原因,发现孩子问题时常常都是晚上了,甚至有时都晚上11点了,王老师仍然非常耐心的和我们沟通;孩子升学选校时,王老师还常在周末加班和孩子讨论,仔细的解答。有太多的点点滴滴都让我们印象深刻。孩子的成绩不是班上最好的,但是现在收到的录取我们都很满意,所有这些都是王老师和孩子的付出。有这样的老师是树德国际部和家长们的福音,在此向王老师表示衷心的感谢。”

    • 意大利学子Mao XL的家长

      “华樱的老师特别负责,签证的材料整理的特别详细给我们,也检查的非常仔细,意大利签证听说有点难,而我们对资金材料这些不太懂,粗心提供了不符合规定的材料,她们经常晚上很晚了还在非常耐心的给我们不断解释,帮我们修改,一直到所有材料完全符合使馆规定,最后才顺利拿到了签证!”

    知名院校

    搜索
    
    • 出国留学
    • 国际高中
    • 外语培训
    • 移民置业
    • 职业规划
    • 课外活动

    【西区旗舰店】成都市二环路西二段19号仁和春天广场A座9楼(免费停车) 电话:+86 028 62058888 (地图位置)

    【南区旗舰店】成都市高新区天府二街368号绿地之窗4栋3楼 电话:028-85520350 (地图位置)

    【贵州分公司】贵州省贵阳市护国路凯宾斯基写字楼11楼2号 电话:+86 0851 86502777 (地图位置)

    【赴日留学生服务处】〒500-8328 岐阜县岐阜市五反田町13番地 电话:058-253-4406

    【国际高中】成都市宁夏街树德里4号 电话:+86 28 86649021 (地图位置)

    【国际高中】成都市东三环百日红西路398号 电话:+86 28 86119698 (地图位置)

    【天祥校区】成都市二环路西一段179号天祥广场4栋 电话:+86 028 86257330 (地图位置)

    【天府二街校区】成都市高新区天府二街368号绿地之窗4栋 电话:+86 028 86257330 (地图位置)

    【西大街校区】成都市西大街84号金色夏威夷写字楼A座(日语、法语) 电话:+86 028 86257330 (地图位置)

    【移民置业】成都市二环路西二段19号仁和春天广场A座9楼(免费停车) 电话:+86 028 62058888 (地图位置)

    【职业规划】成都市二环路西二段19号仁和春天广场A座9楼(免费停车) 电话:+86 028 62058888 (地图位置)

    【课外活动】成都市二环路西二段19号仁和春天广场A座9楼(免费停车) 电话:+86 028 62058888 (地图位置)

    
    教外综资认字[2000]136号(教育部认可留学中介资质) 川公境准字[2010]2714号 川教ZJ-20140108
    川公网安备 51010502010239号 蜀ICP备05000568号  法律顾问:四川天润华邦律师事务所