要放心,找华樱。咨询电话:400-012-1992(成都)0851-86502777(贵阳分公司)

    海归说 | 放着高大上的设计师不做,她偏偏跑去蒲江承包果园?!

    • 文章来源:华樱出国
    • 发布时间:2018年01月10日
    • 点击数:
    
    看看我的高考分数可以上哪些国外大学? 立即了解


    之前百事可乐和Alexander Wang牵手

    推出了黑色酷炫系列

    乍一看还以为是什么科技产品

     

     

      

    这年头的跨界越来越多,越来越燃眼球

    可是怎么看,猕猴桃+设计师这种操作,

    还是有点出人意料!! 

     

    不会种地卖猕猴桃的网红不是好的服装设计师

    今天故事的主角生生把蒲江县的猕猴桃打造成了

    猕猴桃界的爱马仕

     

    她是谁?

     

    澳大利亚西澳Curtin大学

    服装&艺术产业设计专业

    华劲凯威农业有限公司股东

    胡蝶 Rose

     

    按照惯例让我们感受一下主角的风(yan)采(zhi)

     

     

     

     

    契机:因为猕猴桃中的爱马仕,她投身新农业

     

    科廷大学位于西澳的Perth,往前走是一望无际的大海,向后转是绵延不断的沙漠和荒地。身为旅游小达人,Rose一有空就逃出去时间长的话,就去悉尼、墨尔本、东南亚转转。如果时间很短,我会约上几个朋友自驾,沿着海岸线走走停停

     

     

    四处打卡签到时,Rose发现了一件吃货不能忍的事:澳洲水果可选种类太少。所以每次回成都,都要吃个够本。一次偶然的机会,Rose吃到了猕猴桃中的爱马仕”——红心猕猴桃。颜值满分是其次,更重要的是口感香甜清爽,秒杀澳洲小且偏酸的绿心猕猴桃。她的第一反应是:会不会遇到了转基因产品?毕竟新西兰的猕猴桃品质全球第一是公认的,那边都没有的品种,国内怎么会有?

     

     

    为了解开这个谜团,Rose做了不少功课,这才发现国内很多水果品质都超过了国外,只是因为之前接连爆发的食品安全问题,使得国人宁愿花大价钱买进口食品,也不敢再相信物美价廉的国产食品。迷上红心猕猴桃的Rose,捕捉到一个信号:世界公认的猕猴桃最佳种植区——蒲江县,正在大力发展猕猴桃农业。

     

    虽然内心有些忐忑,但Rose心中有一种使命感:我要让中国好的东西走出去靠着120分的热情,外加朋友和家人的鼓励,Rose毅然走上了种植红心猕猴桃这条路,成为华劲凯威农业公司的股东。

     

     

    压力:和专业不沾边,前三年没有任何收成

     

     

    学习事业都不想放弃的Rose,除了狠抓专业学习外,还要恶补农业知识。更要紧的是,国内的猕猴桃基地在选址、规划和建设之中。因此,从那会儿开始,一有假期,第二天她人肯定就在成都了。等到毕业,她更是一刻也等不了,马上打包回国。

     

    从事和专业完全不沾边的农业,压力可想而知,猕猴桃种植前三年没有任何收成,即便结果也不能出售,因为品质不达标。只看得到资金疯狂运转,没有任何收入,压力特别大。

     

     

    毕业回国正好是第四年,总算到了第一次大丰收的时候,希望拿出完美产品的Rose没有忙着出手,而是先进行市场调研,请朋友和亲戚品尝,大家的反应给我吃了颗定心丸。果然,群众的眼睛是雪亮的,猕猴桃上市之后反响特别好,北方和沿海地区的经销商都找上门来

     

    有这样的结果并不意外,Rose介绍说,最初选择品种时,我们一致决定用最好的,因为产品具备竞争力,才能在国际市场上分一杯羹经过多方考察,华劲凯威选定联想集团佳沃公司专利产品——最高端的新型猕猴桃品种东红(中科院武汉植物园团队通过蒲江红阳猕猴桃研发出的新品种),成为全球首家种植销售双授权的企业。

     

     

    收获:回国两年,公司年利润达千万以上

     

    目前,华劲凯威共承包了五面山,约1000亩土地,成为蒲江猕猴桃种植龙头企业,园区劳动力都是当地人,解决就业问题的同时,也为每户带去了约15000元的年收入。此外,公司还免费为周边的农户提供技术支持、分享农业资讯、帮忙引进售卖渠道,带动了50多家农户种植猕猴桃,Rose的初衷很简单,带着大家一起做创新农业、高端农业,改善传统的农业方式

     

     

    付出总是有回报的,华劲凯威已经获得国家绿色食品认证,以及美国FDA(食品药品管理局)绿色食品A级认证。回国两年,东红卖了两年,公司年利润达千万以上。Rose希望走得更远,我们的目标是做全世界品质最好的猕猴桃企业,让大家放心买、安心吃我们的产品。在国内站稳后,下一步就是走向世界,让世界看到好的猕猴桃不只新西兰有,中国也有

     

     

    苦恼:这个负责人太时尚太年轻

     

    93年出生的Rose最大的苦恼就是太年轻,很多批发商和我谈合作,都不相信我是直接负责人。不过,她根本没在怕,隔山岔五往基地跑,遇上晒果、洒水、采摘更是天天泡在那边,被嫌弃干活慢也不动摇。对此,Rose认为:和大家在一起干活,真的很累,但是特别开心。尤其是进入采摘期后,那种丰收的喜悦是什么也比不了的

     

    喜欢协同作战的Rose特别善于寻找伙伴,华樱诚友汇就是她的新盟友。之前一个人孤军作战,各种心累。加入诚友汇这个大家庭后,认识了来自各行各业的小伙伴,甚至还有选择农业的同道中人,大家互通有无,特别开心。我们和诚友汇有一个最大的共同点:年轻。摔倒了,爬起来继续走

     

     

    Rose参加华樱诚友汇201702期路演活动

     

    下一步,除了踏实务农Rose还将发挥她的时尚天赋,为她的爱马仕猕猴桃,爱媛甜橙等明星产品增加颜值。

     

    此外,她还会带来更多Mix-match, 说不定未来你会在成都看到全国首家的猕猴桃主题甜品店。耕耘农业的同时,Rose也没有忘记自己的设计事业。我爱农业,这是我的使命和热情;我也爱设计,这是我的执着和浪漫。我不认为这有什么冲突,我甚至觉得,我可以两样都做好

    在黑夜里点个火把,条条大路都通向罗马”——这是她的座右铭。

     

     从牡丹仙子的种地五年的故事

    再到Rose扎根蒲江种植世界高品质的猕猴桃

    正如我们一位创业导师所说:

     

    我们很欣慰看到海归这么脚踏实地,这么务实,确实让人感动,

    新农业也是未来中国重点的发展方向

     

    我们祝愿Rose的猕猴桃事业越来越好

    真正打造国际领先的中国水果品牌

    温馨提示:

    1、欢迎转载本网原创文章,转载敬请注明出处:华樱出国www.cdhuaying.com)。

    2、本网转载媒体稿件旨在传播更多有益信息,并不代表同意该观点,本网不承担稿件侵权行为的连带责任。

    3、您在阅读过程中,若有疑问欢迎拨打咨询电话了解最新信息:

    华樱留学移民海外交流:028-62058888(西区)028-85520350(南区),华樱外语:028-86257330,
    树德中学国际部:028-86649021,贵州分公司:0851-86502777

    小知识

    AP课程是大学先修课程,由美国大学理事会(The College Board)提供的在高中授课的大学课程。高中生可以选修这些课程,在完成课业后参加AP考试,得到一定的成绩后可以获得大学学分。目前,加拿大很多高中都有开设该课程,如果孩子学历能力比较强,完全可以在高中阶段修一定的AP学分。

    近期外语开班

    大家的评价

    • 澳洲学生Zhang RJ及家长

      备件顾问张老师非常的优秀,做事情很有条例,沟通也很好,尤其孩子的签证下得很晚,等待了很长一段时间,我们都非常着急,在这期间张老师很用心,比如张老师怕公司上班时间使馆的电话打不进去,所以早上很早就起来用自己的手机给使馆打长途电话,了解孩子的签证情况。我们都非常的感动,非常感谢张老师,华樱的服务确实非常好,以后我们会为华樱推荐更多的客户。

    • 华樱澳大利亚学子Li JQ的妈妈

      “我们真的特别感谢华樱。我们孩子当时准备出国,我们去了解了很多家留学机构,我们从什么都不懂都要整成专家了。其他机构就只知道收钱,一而再再而三的让我们交钱,华樱后来还给我们说有什么费用收多了,要退给我们,这个就是区别。当时有幸认识了胡老师,他真的是我们家的贵人。他先了解孩子的具体情况,包括成绩测评,而不是一来就乱给我们推荐国家,学校。最开始我们本来想去新加坡,但测评结果出来后他给我们的建议是孩子的成绩去新加坡有点可惜了,然后为我们推荐了成都树德中学国际部。然后孩子去成都参加了国际部的考试,还通过了。于是孩子读了国际部之后去了澳洲。胡老师不仅让孩子在留学路上节约了时间,也节约了金钱,所以我们说他是我们的贵人。”

    • 华樱外语学子Kuang K

      “我以前是零基础,上冲刺班以后,感觉收获很多。现在我可以进行一些日常对话,上次参加考试,500分的满分,我考了450分,对这个成绩我还挺满意挺高兴的。感觉张老师特别厉害,能力很强,课堂氛围也很轻松,平时班级管理也很负责。”

    • 华樱英国家长群YX的家长

      “感谢华樱!女儿在青春叛逆期有幸遇上了华樱。华樱的老师们有爱心、有激情、充满了正能量,在你们的关心引导下,女儿又变回了懂事的乖乖女。感谢华樱老师们的辛勤付出,女儿的每一次进步,你们都不忘对她鼓励,每一次鼓励都是她朝着自己人生目标前进的动力!祝愿女儿早日实现理想!祝愿华樱老师们健康平安!感恩华樱!”

    • 英国学子Sun Y家长

      华樱的服务很好,孩子刚过去的时候因为华樱老师们周到的服务,安排得很好,孩子各种手续办理都很顺利。就连孩子在其他中介办理的同学遇到了困难,华樱也帮忙解决了,很感谢你们。我一直在跟朋友宣传你们,你们的服务确实很周到细致。你们QQ群也很好,群里的老师和家长们都很热情,有问题大家都在上群上交流解决,这个平台非常好!

    知名院校

    搜索
    
    • 出国留学
    • 国际高中
    • 外语培训
    • 移民置业
    • 职业规划
    • 课外活动

    【华樱总部】成都市二环路西二段19号仁和春天广场A座9楼(免费停车) 电话:400-012-1992 (地图位置)

    【南区旗舰店】成都市高新区天府二街368号绿地之窗4栋3楼 电话:400-012-1992 (地图位置)

    【贵州分公司】贵州省贵阳市护国路凯宾斯基写字楼11楼2号 电话:0851-86502777 (地图位置)

    【赴日留学生服务处】〒500-8328 岐阜县岐阜市五反田町13番地 电话:058-253-4406

    【国际高中】成都市宁夏街树德里4号 电话:028-86119698/86619628(地图位置)

    【国际高中】成都市东三环百日红西路398号 电话:028-86119698/86619628(地图位置)

    【天祥校区】成都市二环路西一段179号天祥广场4栋 电话:400-012-1992 (地图位置)

    【天府二街校区】成都市高新区天府二街368号绿地之窗4栋 电话:400-012-1992(地图位置)

    【西大街校区】成都市西大街84号金色夏威夷写字楼A座(日语、法语) 电话:400-012-1992(地图位置)

    【移民置业】成都市二环路西二段19号仁和春天广场A座9楼(免费停车)  (地图位置)

    【职业规划】成都市二环路西二段19号仁和春天广场A座9楼(免费停车)  (地图位置)

    【课外活动】成都市二环路西二段19号仁和春天广场A座9楼(免费停车) (地图位置)

    
    教外综资认字[2000]136号(教育部认可留学中介资质) 川公境准字[2010]2714号 川教ZJ-20140108
    川公网安备 51010502010239号 蜀ICP备05000568号  法律顾问:四川天润华邦律师事务所