要放心,找华樱。咨询电话:400-012-1992(成都)0851-86502777(贵州分公司)

    海归说 | 放着高大上的设计师不做,她偏偏跑去蒲江承包果园?!

    • 文章来源:华樱出国
    • 发布时间:2018年01月10日
    • 点击数:
    
    看看我的高考分数可以上哪些国外大学? 立即了解


    之前百事可乐和Alexander Wang牵手

    推出了黑色酷炫系列

    乍一看还以为是什么科技产品

     

     

      

    这年头的跨界越来越多,越来越燃眼球

    可是怎么看,猕猴桃+设计师这种操作,

    还是有点出人意料!! 

     

    不会种地卖猕猴桃的网红不是好的服装设计师

    今天故事的主角生生把蒲江县的猕猴桃打造成了

    猕猴桃界的爱马仕

     

    她是谁?

     

    澳大利亚西澳Curtin大学

    服装&艺术产业设计专业

    华劲凯威农业有限公司股东

    胡蝶 Rose

     

    按照惯例让我们感受一下主角的风(yan)采(zhi)

     

     

     

     

    契机:因为猕猴桃中的爱马仕,她投身新农业

     

    科廷大学位于西澳的Perth,往前走是一望无际的大海,向后转是绵延不断的沙漠和荒地。身为旅游小达人,Rose一有空就逃出去时间长的话,就去悉尼、墨尔本、东南亚转转。如果时间很短,我会约上几个朋友自驾,沿着海岸线走走停停

     

     

    四处打卡签到时,Rose发现了一件吃货不能忍的事:澳洲水果可选种类太少。所以每次回成都,都要吃个够本。一次偶然的机会,Rose吃到了猕猴桃中的爱马仕”——红心猕猴桃。颜值满分是其次,更重要的是口感香甜清爽,秒杀澳洲小且偏酸的绿心猕猴桃。她的第一反应是:会不会遇到了转基因产品?毕竟新西兰的猕猴桃品质全球第一是公认的,那边都没有的品种,国内怎么会有?

     

     

    为了解开这个谜团,Rose做了不少功课,这才发现国内很多水果品质都超过了国外,只是因为之前接连爆发的食品安全问题,使得国人宁愿花大价钱买进口食品,也不敢再相信物美价廉的国产食品。迷上红心猕猴桃的Rose,捕捉到一个信号:世界公认的猕猴桃最佳种植区——蒲江县,正在大力发展猕猴桃农业。

     

    虽然内心有些忐忑,但Rose心中有一种使命感:我要让中国好的东西走出去靠着120分的热情,外加朋友和家人的鼓励,Rose毅然走上了种植红心猕猴桃这条路,成为华劲凯威农业公司的股东。

     

     

    压力:和专业不沾边,前三年没有任何收成

     

     

    学习事业都不想放弃的Rose,除了狠抓专业学习外,还要恶补农业知识。更要紧的是,国内的猕猴桃基地在选址、规划和建设之中。因此,从那会儿开始,一有假期,第二天她人肯定就在成都了。等到毕业,她更是一刻也等不了,马上打包回国。

     

    从事和专业完全不沾边的农业,压力可想而知,猕猴桃种植前三年没有任何收成,即便结果也不能出售,因为品质不达标。只看得到资金疯狂运转,没有任何收入,压力特别大。

     

     

    毕业回国正好是第四年,总算到了第一次大丰收的时候,希望拿出完美产品的Rose没有忙着出手,而是先进行市场调研,请朋友和亲戚品尝,大家的反应给我吃了颗定心丸。果然,群众的眼睛是雪亮的,猕猴桃上市之后反响特别好,北方和沿海地区的经销商都找上门来

     

    有这样的结果并不意外,Rose介绍说,最初选择品种时,我们一致决定用最好的,因为产品具备竞争力,才能在国际市场上分一杯羹经过多方考察,华劲凯威选定联想集团佳沃公司专利产品——最高端的新型猕猴桃品种东红(中科院武汉植物园团队通过蒲江红阳猕猴桃研发出的新品种),成为全球首家种植销售双授权的企业。

     

     

    收获:回国两年,公司年利润达千万以上

     

    目前,华劲凯威共承包了五面山,约1000亩土地,成为蒲江猕猴桃种植龙头企业,园区劳动力都是当地人,解决就业问题的同时,也为每户带去了约15000元的年收入。此外,公司还免费为周边的农户提供技术支持、分享农业资讯、帮忙引进售卖渠道,带动了50多家农户种植猕猴桃,Rose的初衷很简单,带着大家一起做创新农业、高端农业,改善传统的农业方式

     

     

    付出总是有回报的,华劲凯威已经获得国家绿色食品认证,以及美国FDA(食品药品管理局)绿色食品A级认证。回国两年,东红卖了两年,公司年利润达千万以上。Rose希望走得更远,我们的目标是做全世界品质最好的猕猴桃企业,让大家放心买、安心吃我们的产品。在国内站稳后,下一步就是走向世界,让世界看到好的猕猴桃不只新西兰有,中国也有

     

     

    苦恼:这个负责人太时尚太年轻

     

    93年出生的Rose最大的苦恼就是太年轻,很多批发商和我谈合作,都不相信我是直接负责人。不过,她根本没在怕,隔山岔五往基地跑,遇上晒果、洒水、采摘更是天天泡在那边,被嫌弃干活慢也不动摇。对此,Rose认为:和大家在一起干活,真的很累,但是特别开心。尤其是进入采摘期后,那种丰收的喜悦是什么也比不了的

     

    喜欢协同作战的Rose特别善于寻找伙伴,华樱诚友汇就是她的新盟友。之前一个人孤军作战,各种心累。加入诚友汇这个大家庭后,认识了来自各行各业的小伙伴,甚至还有选择农业的同道中人,大家互通有无,特别开心。我们和诚友汇有一个最大的共同点:年轻。摔倒了,爬起来继续走

     

     

    Rose参加华樱诚友汇201702期路演活动

     

    下一步,除了踏实务农Rose还将发挥她的时尚天赋,为她的爱马仕猕猴桃,爱媛甜橙等明星产品增加颜值。

     

    此外,她还会带来更多Mix-match, 说不定未来你会在成都看到全国首家的猕猴桃主题甜品店。耕耘农业的同时,Rose也没有忘记自己的设计事业。我爱农业,这是我的使命和热情;我也爱设计,这是我的执着和浪漫。我不认为这有什么冲突,我甚至觉得,我可以两样都做好

    在黑夜里点个火把,条条大路都通向罗马”——这是她的座右铭。

     

     从牡丹仙子的种地五年的故事

    再到Rose扎根蒲江种植世界高品质的猕猴桃

    正如我们一位创业导师所说:

     

    我们很欣慰看到海归这么脚踏实地,这么务实,确实让人感动,

    新农业也是未来中国重点的发展方向

     

    我们祝愿Rose的猕猴桃事业越来越好

    真正打造国际领先的中国水果品牌

    温馨提示:

    1、欢迎转载本网原创文章,转载敬请注明出处:华樱出国www.cdhuaying.com)。

    2、本网转载媒体稿件旨在传播更多有益信息,并不代表同意该观点,本网不承担稿件侵权行为的连带责任。

    3、您在阅读过程中,若有疑问欢迎拨打咨询电话了解最新信息:

    华樱留学移民海外交流:028-62058888(西区)028-85520350(南区),华樱外语:028-86257330,
    树德中学国际部:028-86649021,贵州分公司:0851-86502777

    小知识

    加拿大校内宿舍:

    与本地学生以及其他国际学生混住,对于学生的独立生活能力以及语言沟通能力要求较高。按照以往经验,建议语言条件达到学校录取要求的直录学生申请。

    费用:一年约1万-2万加币(具体价格根据不同学校以及住宿类型不同而有较大差异)

    请注意:部分私立高中有校内住宿,大部分公立高中均不提供校内住宿。

    近期外语开班

    大家的评价

    • 法国学子Wang MY

      “石老师超级好,从一开始咨询就特别耐心负责。我开始对出国的事情什么都不了解,石老师就一步步从法国的留学体制开始给我说明,而且每次谈话都非常高效,能针对我的个人需求和兴趣给我推荐最有含金量的专业和项目。到后期定专业的时候,我原本定的专业后来又想改,老师就马上又做了一份专业分析的pdf发给我。而且我考雅思时石老师也一直在鼓励我,感觉就像自己的朋友一样帮我理性分析现在的成绩,超级好!神仙老师! 然后王老师,有的时候石老师出差,我会咨询王老师一些出国流程的问题,她都特别耐心给我讲。王老师是我的备件老师,每次发给我的邮件都会把需要的材料整理的特别清晰。最感动的就是今年过年,我的申请正好卡在了过年期间。王老师问我如果面试在过年会不会有影响,我说不会。王老师就说她过年也就是在家带娃,会利用过年在家的放假时间给我弄申请。最近跟王老师接触比较多,老师给我做面试模拟,帮我跟学校那边沟通,甚至我这边面试软件打不开了她也会帮我搞定。昨天晚上10点多了我还给她打了电话交流项目的选择。工作方面特别认真负责,而且每次的消息都特别清晰有条理。我俩更多的也是朋友了的感觉,总之就是超级好!不管多细微的问题问她她都会很快回复而且清晰的回答,就很棒!也是神仙老师! 平时我都说她俩是仙女,面试后的心得什么的也都会和她们分享,真的好温暖,相处下来感觉就像真的在身边的朋友,不光是老师和学生的感觉了,反正就是非常好! 感觉一步步走下来 申请过程中出现的问题和辛苦,都是和老师们一起经历的,我们拿到offer 一起在群里欢呼,我雅思考了两次考不过的时候就一起鼓励我,给我理性分析,不然我感觉不会像现在这样顺利的。当时选择复议到最后复议成功,老师们给我很大的勇气去做这个事情。 文书老师的话我沟通得少一些,不过也是很好的老师,给我改的文书特别特别有逻辑。文书这边我如果有什么问题都会先和石老师王老师说,一般都是她们和文书老师沟通,现在申请比较顺利很大程度是因为文书做的非常好。”

    • 华樱外语学子T YC的家长

      我们对华樱的综合英语培训非常满意,孩子收获很多,特别是语法和阅读方面进步很大。感觉他除了英语能力有所提升外,整个学习状态也变好了。我想让他继续参加寒假班的培训。

    • 加拿大学生冯同学家长

      “陈老师帮助我们解答了很多疑问,想方设法的帮助我们来理顺留学这条路,我们有很多疑虑和茫然担心,但是陈老师打消了我们的疑虑,让我们看到希望,她非常忙,但是依然抽空来关心我家孩子。”

    • 英国学子Chen YK

      “我对签证一点都不了解,就连最基本的东西都没查过,所以重复问了张老师很多问题,她总是耐心得为我解答。中秋节期间,我没有收到签证短信,一整个下午都在跟张老师沟通,感谢张老师在放假期间也尽职尽责的为我讲解。”

    • 英国学子 Li ZY

      华樱员工的素质非常高,也很诚信。做事情完全认真负责的文件吴老师和备件张老师尤其好。我周末打扰张老师的时候,她还是照常帮我解答问题,真的超感动。刘老师和陕老师态度都非常好。我觉得找到华樱真的很幸运,学校也都申请的不错,来了英国之后我转专业到别的学院还是用原来的文书也是申请通过了呢(我也是突然收到转专业通过的申请,开心得飞起来)。给文书老师一个大大的赞!学校什么文件不来,张老师都会发邮件各种帮我催,反正就是真的处处为学生着想啦。 后期父母的访问签也是在华樱办的,张老师给我梳理清单之后我就觉得这个费用太值得了,经过你们仔细核对以后,现在父母也顺利拿到签证啦,选择华樱真的没错!现在来英国上学了,老师们还是随时可以联系到,还建了群就像有了大家庭啊~

    知名院校

    搜索
    
    • 出国留学
    • 国际高中
    • 外语培训
    • 移民置业
    • 职业规划
    • 课外活动

    【华樱总部】成都市二环路西二段19号仁和春天广场A座9楼(免费停车) 电话:400-012-1992 (地图位置)

    【南区店】成都市高新区天府二街368号绿地之窗4栋3楼 电话:400-012-1992 (地图位置)

    【IFS店】成都市锦江区红星路三段1号IFS国际金融中心二号办公楼37楼  电话:400-012-1992 (地图位置)

    【贵州分公司】贵州省贵阳市南明区泰祥国际A座18楼 电话:0851-86502777 (地图位置)

    【赴日留学生服务处】〒500-8328 岐阜县岐阜市五反田町13番地 电话:058-253-4406

    【国际高中】成都市宁夏街树德里4号 电话:028-86119698/86619628(地图位置)

    【国际高中】成都市东三环百日红西路398号 电话:028-86119698/86619628(地图位置)

    【天祥校区】成都市二环路西一段179号天祥广场4栋 电话:400-012-1992 (地图位置)

    【天府二街校区】成都市高新区天府二街368号绿地之窗4栋 电话:400-012-1992(地图位置)

    【西大街校区】成都市西大街84号金色夏威夷写字楼A座(日语、法语) 电话:400-012-1992(地图位置)

    【移民置业】成都市二环路西二段19号仁和春天广场A座9楼(免费停车)  (地图位置)

    【职业规划】成都市二环路西二段19号仁和春天广场A座9楼(免费停车)  (地图位置)

    【课外活动】成都市二环路西二段19号仁和春天广场A座9楼(免费停车) (地图位置)

    
    教外综资认字[2000]136号(教育部认可留学中介资质) 川公境准字[2010]2714号 川教ZJ-20140108
    川公网安备 51010502010239号 蜀ICP备05000568号-1  法律顾问:四川天润华邦律师事务所