要放心,找华樱。咨询电话:400-012-1992(成都)0851-86502777(贵州分公司)

    双非学生了解这些潜规则也能成功“上位”英国硕士!

    • 文章来源:华樱出国
    • 发布时间:2019年09月21日
    • 点击数:
    
    看看我的高考分数可以上哪些国外大学? 立即了解

    相较于211/985院校的同学来说,双非的同学在申请英国名校时确实不太占优势,因为比起其他国家,英国更侧重于学生本科的院校背景。有的学校还明目张胆地列出了自己认可的学校名单,一点面子也不给。

     

    院校背景对于双非的学生来说,无疑是一个短板,那么,如何突破短板呢?学会这些套路,双非学生照样可以申请到英国名校。

     

     

     

     

    01

    学校排名不给力,只能靠成绩

     

     

     

    提高GPA

    GPA是基础的学术条件,如果没有好的院校背景,均分又不达标,是很难被名校录取的。背景不够,就需要用均分来补足,基本上英国排名靠前的都得在85+,有的甚至90+

     

    提高雅思

    大多数英国名校要求不低于6.5,各项小分不低于6.0。虽然英国可以后补雅思,但是如果能在申请时就提供6.5或是7.0的雅思成绩,肯定是会让Admission眼前一亮。

     

     

     

    02

    避开热点专业

     

     

     

    对于本身就炙手可热的专业,我们别去凑热闹,人越多,申请的难度越大。比如,金融,那可以申请金融管理或者银行金融这类相关的专业。如果自身条件足够优秀,那大可放开一试。

     

    虽然英国很多大学明确规定只接受“211和985”,但有些学校并不太care学校背景,比如拉夫堡的Banking and Finance,巴斯的 International Money & Banking,南安普顿的Global Media Management,KCL 的 TESOL,竞争会小一些。

     

     

     

    03

    丰富的实习经验

     

     

     

    如果学生有相关工作经验、实习、科研和竞赛经历,对申请英国名校是极有帮助的,尤其是金融、管理和教育等实践性强的专业

     

    当然了,你得投学校所好,比如,UCL喜欢做义工的学生,所以UCL的PS里可凸显相关经历。伦敦政治经济学院喜欢社会精英,希望自己的学生有领导欲,有野心。所以对于申请LSE时就务必要突出这一点。

     

     

     

    04

    打好时间战,把握先机!

     

     

     

    英国大学的offer是先到先得,择优录取的,有的学校在开放的前期会发出的offer多,有的是后期发出的多,这里面也是有门道的。

     

    就拿帝国理工大学来说,申请开放较晚,一般在每年11月开放第一轮申请比较严格,后期会渐渐放松录取要求。但对于热门的金融专业,最好还是靠前一段时间,因为随时会因人满而关闭申请。

     

     

     

    05

    把握背景优势,投其所好

     

     

     

    双非院校之间也是有很大差别的。有的双非院校优势较少,而有的则不然;

     

    比如:北京师范大学-香港浸会大学联合国际学院(简称UIC)、西交利物浦、宁波诺丁汉、东北财经、南京审计等双非院校,他们各自在申商科和工科时有不同的认可程度,所以不能通通把他们看成双非。

     

    伯明翰大学的商科,只接受Top150高校的学生申请,但下面8所财经、外语类大学却是例外:南京财经大学、江西财经大学、华侨大学、首经贸、广州外国语大学外贸学院、天津财经大学、上海理工大学、北京工商大学。

     

     

     

     

     

     

    其实,不论你的本科是985、211,还是双非院校,在申请海外高校时都要付出很多的努力,只是双非院校的同学会面临相对而言多一些的挑战而已。

    温馨提示:

    1、欢迎转载本网原创文章,转载敬请注明出处:华樱出国www.cdhuaying.com)。

    2、本网转载媒体稿件旨在传播更多有益信息,并不代表同意该观点,本网不承担稿件侵权行为的连带责任。

    3、您在阅读过程中,若有疑问欢迎拨打咨询电话了解最新信息:

    华樱留学移民海外交流:028-62058888(西区)028-85520350(南区),华樱外语:028-86257330,
    树德中学国际部:028-86649021,贵州分公司:0851-86502777

    小知识

    加拿大留学开放工作许可有效时间:完成的课程大于等于两年,可以申请获得3年的工作签证;而如果完成的课程超过8个月,但未达到2年,可以获得等同于课程设置时间的有效工作签证。

    近期外语开班

    大家的评价

    • 美国学生Tang M Y的家长

      “ 孩子上的国际学校,英语也比较好,我们本来是可以自己申请的,但被李老师感动了,于是还是签约了华樱。”

    • 华樱美国学子Li MJ

      “杨老师的文书写得很细致,覃老师一直帮我关注租房的信息。反正我有什么问题问到老师,老师都会及时给我解答,帮我解决,哪怕是很小的问题。非常感谢他们,我父母也是在华樱办理的签证,他们也觉得华樱老师特别好。”

    • 华樱英国学子家长

      “华樱出国欧洲部的石老师和邬老师就是绝配,两位老师专业、细心、周到。找到这两位老师家长根本不用操心,我作为优秀案例的学生家长之一,衷心感谢这两位敬业的老师,找到这两位老师是我和孩子的幸运。再次感谢这两位老师!感谢华樱拥有这些精英老师!祝福华樱做大做强!”

    • 树德国际部Ye LY的家长

      “整个高中阶段,唐老师给孩子的帮助非常大!他很专业,态度也很好。最开始我跟唐老师接触时,感觉不太适应。但经过多次交流后,他的办事风格和效率让我非常认可。唐老师给我们提出了很多针对性的建议。遇到需要我们协助办理的事情,他也会提前通知我们,给我们充分的准备时间,而且还会一直跟进、关注。唐老师非常不错!谢谢您!”

    • 日本学子 Wu HP的家长

      “杨老师这个小伙子很耐心、很细心。我们的情况比较特殊,娃娃在美国上学,准备申请材料的时候,我们准备不了初中的毕业证,杨老师为此和学校那边沟通协调了很多次。感谢杨老师。”

    知名院校

    搜索
    
    • 出国留学
    • 国际高中
    • 外语培训
    • 移民置业
    • 职业规划
    • 课外活动

    【华樱总部】成都市二环路西二段19号仁和春天广场A座9楼(免费停车) 电话:400-012-1992 (地图位置)

    【南区店】成都市高新区天府二街368号绿地之窗4栋3楼 电话:400-012-1992 (地图位置)

    【IFS店】成都市锦江区红星路三段1号IFS国际金融中心二号办公楼37楼  电话:400-012-1992 (地图位置)

    【贵州分公司】贵州省贵阳市南明区泰祥国际A座18楼 电话:0851-86502777 (地图位置)

    【赴日留学生服务处】〒500-8328 岐阜县岐阜市五反田町13番地 电话:058-253-4406

    【国际高中】成都市宁夏街树德里4号 电话:028-86119698/86619628(地图位置)

    【国际高中】成都市东三环百日红西路398号 电话:028-86119698/86619628(地图位置)

    【天祥校区】成都市二环路西一段179号天祥广场4栋 电话:400-012-1992 (地图位置)

    【天府二街校区】成都市高新区天府二街368号绿地之窗4栋 电话:400-012-1992(地图位置)

    【西大街校区】成都市西大街84号金色夏威夷写字楼A座(日语、法语) 电话:400-012-1992(地图位置)

    【移民置业】成都市二环路西二段19号仁和春天广场A座9楼(免费停车)  (地图位置)

    【职业规划】成都市二环路西二段19号仁和春天广场A座9楼(免费停车)  (地图位置)

    【课外活动】成都市二环路西二段19号仁和春天广场A座9楼(免费停车) (地图位置)

    
    教外综资认字[2000]136号(教育部认可留学中介资质) 川公境准字[2010]2714号 川教ZJ-20140108
    川公网安备 51010502010239号 蜀ICP备05000568号-1  法律顾问:四川天润华邦律师事务所