要放心,找华樱。咨询电话:400-012-1992(成都)0851-86502777(贵阳分公司)

    双非学生了解这些潜规则也能成功“上位”英国硕士!

    • 文章来源:华樱出国
    • 发布时间:2019年09月21日
    • 点击数:
    
    看看我的高考分数可以上哪些国外大学? 立即了解

    相较于211/985院校的同学来说,双非的同学在申请英国名校时确实不太占优势,因为比起其他国家,英国更侧重于学生本科的院校背景。有的学校还明目张胆地列出了自己认可的学校名单,一点面子也不给。

    院校背景对于双非的学生来说,无疑是一个短板,那么,如何突破短板呢?学会这些套路,双非学生照样可以申请到英国名校。

     

    01

    学校排名不给力,只能靠成绩

     

    提高GPA

    GPA是基础的学术条件,如果没有好的院校背景,均分又不达标,是很难被名校录取的。背景不够,就需要用均分来补足,基本上英国排名靠前的都得在85+,有的甚至90+

     

    提高雅思

    大多数英国名校要求不低于6.5,各项小分不低于6.0。虽然英国可以后补雅思,但是如果能在申请时就提供6.5或是7.0的雅思成绩,肯定是会让Admission眼前一亮。

     

    02

    避开热点专业

     

    对于本身就炙手可热的专业,我们别去凑热闹,人越多,申请的难度越大。比如,金融,那可以申请金融管理或者银行金融这类相关的专业。如果自身条件足够优秀,那大可放开一试。

     

    虽然英国很多大学明确规定只接受“211和985”,但有些学校并不太care学校背景,比如拉夫堡的Banking and Finance,巴斯的 International Money & Banking,南安普顿的Global Media Management,KCL 的 TESOL,竞争会小一些。

     

    03

    丰富的实习经验

     

    如果学生有相关工作经验、实习、科研和竞赛经历,对申请英国名校是极有帮助的,尤其是金融、管理和教育等实践性强的专业

     

    当然了,你得投学校所好,比如,UCL喜欢做义工的学生,所以UCL的PS里可凸显相关经历。伦敦政治经济学院喜欢社会精英,希望自己的学生有领导欲,有野心。所以对于申请LSE时就务必要突出这一点。

     

    04

    打好时间战,把握先机!

     

    英国大学的offer是先到先得,择优录取的,有的学校在开放的前期会发出的offer多,有的是后期发出的多,这里面也是有门道的。

     

    就拿帝国理工大学来说,申请开放较晚,一般在每年11月开放第一轮申请比较严格,后期会渐渐放松录取要求。但对于热门的金融专业,最好还是靠前一段时间,因为随时会因人满而关闭申请。

     

    05

    把握背景优势,投其所好

     

    双非院校之间也是有很大差别的。有的双非院校优势较少,而有的则不然;

     

    比如:北京师范大学-香港浸会大学联合国际学院(简称UIC)、西交利物浦、宁波诺丁汉、东北财经、南京审计等双非院校,他们各自在申商科和工科时有不同的认可程度,所以不能通通把他们看成双非。

     

    伯明翰大学的商科,只接受Top150高校的学生申请,但下面8所财经、外语类大学却是例外:南京财经大学、江西财经大学、华侨大学、首经贸、广州外国语大学外贸学院、天津财经大学、上海理工大学、北京工商大学。

     

     

    其实,不论你的本科是985、211,还是双非院校,在申请海外高校时都要付出很多的努力,只是双非院校的同学会面临相对而言多一些的挑战而已。

     

    温馨提示:

    1、欢迎转载本网原创文章,转载敬请注明出处:华樱出国www.cdhuaying.com)。

    2、本网转载媒体稿件旨在传播更多有益信息,并不代表同意该观点,本网不承担稿件侵权行为的连带责任。

    3、您在阅读过程中,若有疑问欢迎拨打咨询电话了解最新信息:

    华樱留学移民海外交流:028-62058888(西区)028-85520350(南区),华樱外语:028-86257330,
    树德中学国际部:028-86649021,贵州分公司:0851-86502777

    小知识

    根据学生不同的学历情况,加拿大签证官给的签证时间也会不一样。不管怎么样,同学们一定要记住自己的签证的有效期时间,在签证过期前提前办理好续签手续。
    大签续签,要求至少在过期前90天内续签。需要在加拿大境内递交申请。
    小签续签,如果学生在加期间小签过期,对于出境来讲不受影响,只要再次入境的时候,签证有效即可。该签证可在加拿大境内或回到中国后申请。

    近期外语开班

    大家的评价

    • 树德国际部Liu HY的家长

      “范老师经常和我们沟通,有时候我觉得自己不好和孩子说的事,会请范老师帮忙跟孩子沟通,效果非常好!感谢她的帮助!”

    • 意大利学子Yan YS

      “好感谢华樱的老师啊,因为我去了意大利之后,我要回国重新签证,一头雾水的我都不知道该怎么办,抱着试一试的心态,找到了华樱的老师,说问一问该怎么办理,结果华樱的老师非常的专业,热心,帮我整理好资料,一一告诉我续签额流程,结果我短短三天就拿到了签证,激动,感激,比心”

    • 美国学子Qi WD

      “罗老师很专业,提供的留学信息很全面,而且服务非常热情,这点让我感觉很好。有一次,他还跟我聊人生,谈理想,跟我分享了一些他的经历,给了我很大的鼓励!比如,他建议我写日记,而我是从来不写日记的人,听了他的建议后,我开始尝试,而且至今依然坚持,这点对我影响很大。杨老师也很好,超级温柔,这也是我最喜欢她的地方。我是一个容易焦虑的人,要一个人去那么远的地方心里很不踏实,所以经常骚扰老师,但他们总是很耐心的为我解答各种问题。我觉得选择华樱是我的幸运,要出国了感觉很舍不得老师们。”

    • 加拿大学子 Liu G

      我这次能成功完成申请非常不容易,当初找到华樱是因为自己的年龄在申请上完全没有优势,只能委托有专业经验的华樱办理。自己的签证申请难度是非常大的,能最终获签必须要由衷的感谢熊老师、王老师和两位陈老师,希望华樱一定对四位非常优秀的老师给予奖励。在申请的每一个环节,遇到的每一个问题中都体现了四位老师的认真、专业和尽责,尤其是陈老师为我写的个人陈述,水平非常高,学习计划和财务说明应该是陈老师写的,也非常不错。具体的事例太多了,四位老师都非常优秀,在这么困难的情况下能拿到签证,不用问也知道老师们付出了多少。华樱专业度值得信任,我已经推荐了朋友来华樱找熊老师,以后也会继续向朋友推荐华樱。

    • 西班牙学子Qiu Y

      “我爸爸妈妈让我转告邱老师说,谢谢她了,要不是她一直给使馆发邮件询问的话,我那天都可能拿不到签证了。”

    知名院校

    搜索
    
    • 出国留学
    • 国际高中
    • 外语培训
    • 移民置业
    • 职业规划
    • 课外活动

    【华樱总部】成都市二环路西二段19号仁和春天广场A座9楼(免费停车) 电话:400-012-1992 (地图位置)

    【南区旗舰店】成都市高新区天府二街368号绿地之窗4栋3楼 电话:400-012-1992 (地图位置)

    【贵州分公司】贵州省贵阳市护国路凯宾斯基写字楼11楼2号 电话:0851-86502777 (地图位置)

    【赴日留学生服务处】〒500-8328 岐阜县岐阜市五反田町13番地 电话:058-253-4406

    【国际高中】成都市宁夏街树德里4号 电话:028-86119698/86619628(地图位置)

    【国际高中】成都市东三环百日红西路398号 电话:028-86119698/86619628(地图位置)

    【天祥校区】成都市二环路西一段179号天祥广场4栋 电话:400-012-1992 (地图位置)

    【天府二街校区】成都市高新区天府二街368号绿地之窗4栋 电话:400-012-1992(地图位置)

    【西大街校区】成都市西大街84号金色夏威夷写字楼A座(日语、法语) 电话:400-012-1992(地图位置)

    【移民置业】成都市二环路西二段19号仁和春天广场A座9楼(免费停车)  (地图位置)

    【职业规划】成都市二环路西二段19号仁和春天广场A座9楼(免费停车)  (地图位置)

    【课外活动】成都市二环路西二段19号仁和春天广场A座9楼(免费停车) (地图位置)

    
    教外综资认字[2000]136号(教育部认可留学中介资质) 川公境准字[2010]2714号 川教ZJ-20140108
    川公网安备 51010502010239号 蜀ICP备05000568号  法律顾问:四川天润华邦律师事务所