要放心,找华樱。咨询电话:400-012-1992(成都)0851-86502777(贵州分公司)

    未来40年哪些人才在澳洲最吃香?《2019澳大利亚全国展望报告》出炉!

    • 文章来源:华樱出国
    • 发布时间:2019年09月21日
    • 点击数:
    
    看看我的高考分数可以上哪些国外大学? 立即了解

    前段时间,澳大利亚联邦科学与工业研究组织(CSIRO)发布了《2019澳大利亚全国展望报告》(ANO),对未来40年国家发展做出展望。

     

    这项研究历时两年,由CSIRO主席David Thodey和澳大利亚国民银行(NAB)董事长Ken Henry牵头。

     

    其中包括澳大利亚证券交易所、波士顿咨询集团、和石油巨头壳牌等公司,超过20个机构的50多名行业专家参与制定该具有标志性意义的报告。

      

     

    从乐观前景看,澳大利亚2060年的生活水平(根据人均国民生产总值衡量)或比消极前景高出36%,人均工资或比目前高出90%。

     
     
    报告指出,为了实现社会繁荣,澳大利亚需要进行五大转变,包括:
     
     

    第一产业转变,澳洲将会提高现有产业的生产能力,培养适应未来职业发展所需的劳动力,为创新型和高速发展型产业进行投资

     

    报告确定了增长型产业,包括农业、医疗保健、网络安全、氢气出口、食品制造、采矿合金、建筑和教育等,旨在充分利用亚洲不断崛起的中产阶级所创造的机会。

     

    第二城市转变,即提高大城市的密度,创造面积更大的混合型住宅,改善交通基建,城市转变可确保实现连接更好、价格更为合理,

     

    继而提供更平等的优质就业机会、生活设施、教育和其他服务。

     

    第三能源转变,是向可靠、经济和低排放技术的转变,旨在40年内实现所有电力均来自零排放100%可再生能源。

     

    第四土地转变,即对食物及纤维产业进行投资,寻找利用土地的新型、高收益模式,建立应对气候变化的抗击能力;
     

    第五文化转变,将鼓励更多参与、探索、合作和解决方案,并应得到富有包容性的民间和政治机构的支持。

     

    从这五大转变我们可以看出,澳洲未来需要的人才主要涉及农业、医疗保健、网络安全、氢气出口、食品制造、采矿合金、建筑和教育、建筑工程、电力能源这些类别。

     

    澳洲劳动保障局(Department of Employment)的数据也同样印证了上述的判断。

     

    2017年底,澳洲劳动保障局在官网更新发布了未来5年的各行业发展预测报告:

     

    当中,最被看好的行业依次是医疗保健(预计增加250,500个工作职位)、科学技术(126,400),建筑业(120,700)和教育行业(116,200)。

     

    可以说,在未来五年,这几个行业的就业需求增长量将占据澳洲总就业需求增长量的“半壁江山”。

     

    知道了澳洲的朝阳产业后,想通过留学移民的同学们心中也大致知道选择什么专业了吧?

     

    1
    教育Education and Training

     

    澳洲的教育与培训行业一向以高质量闻名海外,而且这里的教育专业是主要偏重教学实践的一种职业性的培训。

     

     

    大体包括四种课程:教育学学士(bachelor of education) (学制4年)、教育学硕士文凭(graduate diploma of education)(1年)、教学硕士(master of teaching)(2年)、教育学硕士学位(master of education)(1年)。

     

    除了第四种课程之外,前3种课程都可以直接获得澳大利亚的教师资格,方便做技术移民。

     

    第四种偏重学术研究,适合本来已经从事教育工作或者有教育学背景的学生进一步深造。

     

    EarlyEducation(幼教)、Secondary education(中学教育)、Special Education(特殊教育)、TESOL(对母语为非英语人士的英语教学)等等专业也一向备受留学生欢迎。

     

    由于人口增加、国际教育领域的持续发展以及成人和社区教育的需求增长,预计未来5年,这个行业将新增116,200个就业岗位,占总数的11.6%。 

     

    2
    护理 Nursing

     

    澳洲人口老龄化,是导致澳洲护理和医学类专业需求量高的一个重要因素。

     

    根据澳大利亚移民局独立技术移民职业清单上的数据,护理专业有将近14个职业类别。

     

    澳大利亚的院校所开设的护理专业课程相当注重理论与实践相结合。

     

    院校也根据护士工会的要求对自己的课程进行设置,使得学生可以在取得学位后就可以直接向护士工会申请获得注册护士资格。

     

    3
    建筑 ACME Education

     

     

    虽然澳大利亚技术移民清单上有非常多的专业,但建筑设计专业与景观建筑设计专业近几年来越来越受到留学生和家长们的关注。

     
     

    一是因为澳大利亚很多大学,包括许多知名大学,都开设了这两个专业;

     

    二是因为其技术移民要求的分数长期以来较低于其他热门专业,如工程,会计等;

     

    三是因为建筑类专业在澳洲一直都是紧缺类专业,所以,越来越多的学生都会选择这两个专业来作为其踏入澳大利亚学府的首选专业。 

     

    4
    网络安全专业 Cyber Security

     

    互联网产业目前在中国,可以说是撑起半边天。在澳洲也一直是热门移民专业,其中仅software专业一个专业就有6000多个名额。

     

    并且,互联网产业的发展还带动了一些新专业的诞生,比如,网络安全专业。

     

     由于这是一门新兴学科,网络安全人才的短缺使得这个专业的毕业生在就业市场上也十分抢手。

     

    根据澳大利亚知名就业网站Seek的数据, 该专业人才的平均年薪都在10万澳元以上。

     

    而且由于人才稀缺,许多企业甚至把年薪定到了16万澳元以上。

     

    就是这样一个抢手的行业,偏偏在人才市场上毕业生非常少,而真正提供这个专业的学校也非常非常少。

     

    2017年7月1日起,澳洲移民局将Cyber Security网络安全专业新增至技术移民职业清单之上。

     

    ACS主席还宣布网络安全(CyberSecurity)正式受到ACS认证,网络安全专业必将成为未来澳洲留学热门专业。

     

    同时,ACS官网公布了首批受认证的网络安全专业课程,共计9个课程,涵盖7所澳洲院校。

     

    获得ACS认证的硕士学位课程仅有两个,分别来自埃迪斯科文大学(ECU)和查尔斯达文大学(CDU)。

     

    本文内容综合自网络,侵删

    温馨提示:

    1、欢迎转载本网原创文章,转载敬请注明出处:华樱出国www.cdhuaying.com)。

    2、本网转载媒体稿件旨在传播更多有益信息,并不代表同意该观点,本网不承担稿件侵权行为的连带责任。

    3、您在阅读过程中,若有疑问欢迎拨打咨询电话了解最新信息:

    华樱留学移民海外交流:028-62058888(西区)028-85520350(南区),华樱外语:028-86257330,
    树德中学国际部:028-86649021,贵州分公司:0851-86502777

    小知识

    机票
    淡旺季划分:首先,加拿大的淡季时间大致为每年的二月至六月,九月底至十一月份。因每年的淡旺季划分会有所不同,所以日期上会有些许变化,每年的七八九月份是一年中的旺季高峰期,这段时间不仅价格高, 而且座位非常紧俏,所以同学们应该尽早确定机票。
    关于转机:目前中国可以直飞的两大城市是温哥华和多伦多,其它城市通常都需要在加拿大两大境内国际机场转机,所以要转机的同学需要安排中途转机的时间。避免因为时间不够而耽误了下一班航程。

    近期外语开班

    大家的评价

    • 瑞士学子Chen NW

      华樱的每个环节都有不同的老师在负责,一环扣一环,让人感觉很专业。华樱老师的素质高,工作态度也非常认真,很多细节(比如行前礼包)都做得很完善。整体来说,华樱的各个细节、各个地方给我的感觉就是很专业!谢谢,华樱!

    • 荷兰学子Li JH

      “我是在国外读的本科,因为有时差,所以经常我起来了,老师都下班了,但是每次我QQ问老师问题,老师都会及时回复,给我一一解答,之前还有点担心,这种远距离的沟通,会有问题,也打算找当地的中介,现在真的非常庆幸找到了华樱的老师,非常认真负责,方方面面的问题都会帮我考虑的很细致。”

    • 美国移民客户Zhao L

      从去年6月开始接触华樱到现在有一年多时间了,不论是赵老师、刘老师还是于老师,她们的敬业精神都很强,服务工作很到位,沟通也很顺畅,因为她们个人的关系,我对咱们华樱还是很信任的。华樱的员工都很优秀,而且非常敬业,像刘老师前段时间那种情况下仍然在坚持工作,并且休假的前一天还约我到公司把所有的情况跟我交流了一遍,然后告诉我说下面会耽搁多长时间休息一下,我觉得很负责任。刘老师的经验很丰富,我在与她沟通的过程中感觉心情很愉悦,虽然事情不是很顺利,但是沟通非常好。

    • 国际部学子He YJ的家长

      李老师工作非常细致,她每天都会把孩子在学校的情况告诉我们,完全把学生当成了自己的孩子,这让我非常感动。我觉得李老师能每天坚持把每个孩子的详细情况反馈给家长,非常不容易,感谢她的付出。

    • 美国学子Liu T家长

      我们的孩子是准备2011.1.14早晨出发的,但是到12日都还没有寄宿家庭的消息。罗老师为此整夜忙碌没有休息,终于在13日上午安排妥当。下午又忙着给孩子解答落地后的疑问。罗老师非常投入、非常细心、非常周到!让人感动难忘!在此用心说声谢谢!

    知名院校

    搜索
    
    • 出国留学
    • 国际高中
    • 外语培训
    • 移民置业
    • 职业规划
    • 课外活动

    【华樱总部】成都市二环路西二段19号仁和春天广场A座9楼(免费停车) 电话:400-012-1992 (地图位置)

    【南区旗舰店】成都市高新区天府二街368号绿地之窗4栋3楼 电话:400-012-1992 (地图位置)

    【贵州分公司】贵州省贵阳市南明区泰祥国际A座18楼 电话:0851-86502777 (地图位置)

    【赴日留学生服务处】〒500-8328 岐阜县岐阜市五反田町13番地 电话:058-253-4406

    【国际高中】成都市宁夏街树德里4号 电话:028-86119698/86619628(地图位置)

    【国际高中】成都市东三环百日红西路398号 电话:028-86119698/86619628(地图位置)

    【天祥校区】成都市二环路西一段179号天祥广场4栋 电话:400-012-1992 (地图位置)

    【天府二街校区】成都市高新区天府二街368号绿地之窗4栋 电话:400-012-1992(地图位置)

    【西大街校区】成都市西大街84号金色夏威夷写字楼A座(日语、法语) 电话:400-012-1992(地图位置)

    【移民置业】成都市二环路西二段19号仁和春天广场A座9楼(免费停车)  (地图位置)

    【职业规划】成都市二环路西二段19号仁和春天广场A座9楼(免费停车)  (地图位置)

    【课外活动】成都市二环路西二段19号仁和春天广场A座9楼(免费停车) (地图位置)

    
    教外综资认字[2000]136号(教育部认可留学中介资质) 川公境准字[2010]2714号 川教ZJ-20140108
    川公网安备 51010502010239号 蜀ICP备05000568号  法律顾问:四川天润华邦律师事务所