要放心,找华樱。电话:028-62058888(西区旗舰店)028-85520350(南区旗舰店)0851-86502777(贵阳分公司)

    美高系列丨想让孩子拿到名校offer?先来看看他们都喜欢什么样的学生!

    • 文章来源:华樱出国
    • 发布时间:2019年09月21日
    • 点击数:
    
    看看我的高考分数可以上哪些国外大学? 立即了解

    目前有越来越多中国学生申请美国大学,且每个人心中都有一个名校梦,并且不断的刷新自己的各种标化成绩,SAT平均考分逐年增加,但各大名校的录取率却一直在降。

     

    比如,普林斯顿大学留学生录取率从2014年的7.4%下降到2015年的6.9%哈佛大学6%下降到5.3%,更有不少SAT满分的同学被拒绝,如此情况,让不少学生对美国名校望而却步。

     

    什么样的学生更被名校需要?

     

    本期,我们将继续跟随腾讯教育和樊登的镜头,通过采访一位哈佛大学学生家长和前哈佛大学招生官来为我们解答:如何敲开名校大门?

     

     

    哈佛爸爸王健,他的儿子拿到了14所美国大学的录取通知书,包括哈佛、耶鲁、哥伦比亚大学等5所常春藤名校,对于如何进入名校,他很有心得:

     

     

    哈佛需要的学生是能够探索自我,影响他人,不但成绩优秀,其余课外活动也很优秀。只会死读书的学生是不受名校青睐的。

     

     

    是的,成绩好是必备条件,但突出的个性也必不可少。学校看重的不仅是你的考试分数是否够高,他们更想知道,你能给学校带来什么。

     

    一个人的爱好也反映了他的生活面貌,学生的课外活动成果,像戏剧、社区服务等都是学校评估学生的重要依据,而不单单只是学习成绩。

     

     

    那么,对于直接面对学生的招生官来说,哪一类学生才是他们所需要的?

     

    前哈佛招生官Sarah的说法是,哈佛大学寻找的是领导型人才,他们不会在乎别人是否看好自己,能够问自己我对什么感兴趣,要解决的问题是什么,什么事情对于我是有挑战的,然后按照心之所向来行动去征服挑战。

     

     

    这样的人,就是哈佛大学所喜欢的。

     
     

    这样说,你一定很抽象这样的一个人物形象,Sarah也给我们讲了一个小例子。

     

    “我的一位学生是一位杰出的程序员,他10岁的时候,自学了编程;13岁的时候,自学开发苹果手机应用;17岁上高中的时候已经在ITunes商店出售若干个应用程序了。没有人要求他做任何事,只是因为他对此有想法,有创造力。”

     

     

    说的简单点,名校需要的是自我驱动型的学生,不是学校让你干嘛就干嘛,而是学校还没让你干时,你就已经做好了的学生。这就是名校所需要的。

    温馨提示:

    1、欢迎转载本网原创文章,转载敬请注明出处:华樱出国www.cdhuaying.com)。

    2、本网转载媒体稿件旨在传播更多有益信息,并不代表同意该观点,本网不承担稿件侵权行为的连带责任。

    3、您在阅读过程中,若有疑问欢迎拨打咨询电话了解最新信息:

    华樱留学移民海外交流:028-62058888(西区)028-85520350(南区),华樱外语:028-86257330,
    树德中学国际部:028-86649021,贵州分公司:0851-86502777

    小知识

    加拿大留学打工政策

    针对国际留学生来说,拥有有效学习签证的全日制学生在正规院校(可以颁发学位、证书或文凭)学习或接受培训满6个月后,无需另外申请工作签证即可打工。打工时间每周不超过20小时,节假日不限时。

    近期外语开班

    大家的评价

    • 华樱外语·华樱香港学子Peng YH

      “先说王老师真的教得很实在,模板非常稳,Gorgeous非常有震慑力,在王老那里考试非常练心态。但我最想说的还是对我学习以外的影响,喜欢开玩笑,喜欢小发火,想说什么说什么,真实到极致,但是内心还是很小细腻的。相处起来非常简单,但是绝对会照顾到我的紧张啊害怕啊小情绪。周五考试前,总会有意无意讲几句,或是笑话或是注意点真的让我有所放松。还有守自习的时候,看不惯影响他人的学生就骂,还有对我们的细心单独辅导。我还记得每次正式考试前她中午不睡觉,在休息时间帮我们练机经。还记得有几次微信电话给我讲练习作业的问题。第二次考口语前周五口语考崩了,担心又鼓励,让我加油。” “杨老的写作课给一个什么都不懂的高中生打开了新世界的大门,锻炼逻辑,非常正三观。” “听力,听力就是一个你练习,考试,精听,总结就会有进步的单项。刘老一直一直给我们灌输这一点,可惜的是我直到最后一次靠前才真的意识到听力不玄,只是听得不够。刘老颜值高还不断努力,这一点真的很厉害。” “吴老我也是经常想不通就去问。吴老是妈妈,很温婉,很细心地给我说我不懂的,我也经常抱怨时间不够啊,每次都会耐心地帮助我想办法。 “蒋老的作文对我帮助很大,阅读的内容开阔了视野,阅读兴趣使我受益匪浅。分析性写作理得很清晰。我回学校后,第二次考前蒋老还喊我回去帮我分析了第一次的问题,这种责任心令人敬佩。” “感谢周老的信任,整个学习中途,我实在情绪不行还是请了假,感谢周老批准。” “后来申请就主要是和蔡老师沟通学校,和李老师整文书。我过场很多的,最开始那个版本追求中文的那种美感,哈哈哈哈,有点幼稚自己还意识不到,不过大大小小那么多学校的文书,小文书,简历最终还是在李老的包容下我们一起交流修改。这个过程很重要很重要,也为我面试及整个信仰的树立起到了很关键的作用。然后面试,非常感谢李老帮我梳理,一次次模拟,给我鼓励,准备充分。 选学校,感谢蔡老给我讲那么多,自己的经历也好,帮我搜罗资料也好,真的帮助非常非常大,当时准备考试,每次蔡老看到我都会鼓励我,很感动很感动。我真的过场多,而且一天一个样。感谢老师对我的包容。选学校还是差点迷失,差点忘了初心,感谢有你们,总是正确地引导我。 罗老师每次见面都会问我有没有新想法,了解我的变化。有些同学可能会比较害羞或者怕给老师添麻烦,自己有新的想法也不会告诉老师,我觉得罗老师这样主动引导就很好。 感谢后期认真帮我整理录取后事宜的马老师,最后去华樱那天,马老把资料一件一件退给我,指导我注册事项。那天本觉得是普通来拿资料,后来啊,拿到行前小礼物,做问卷,拿到停车券,发现,好像都结束了。”

    • Wang M

      “ 有时候我晚上10点联系杨老师的私人手机咨询问题,她都非常耐心的给我解答。”

    • 加拿大学子Liu ZY及家长

      备件顾问钟老师对我申请所做的工作已经超出了我的预期,钟老师在信息反馈和跟进方面更为及时,常常为了我的申请忙到深夜,有时候很晚了,我跟钟老师联系时才知道老师刚下班回家,然后接着上网帮我查询信息,让我很感动,也觉得老师们很辛苦。

    • 加拿大学子Zheng T

      我在华樱培训部学习了将近一年的时间,培训部所有的老师都非常优秀、非常棒。比如周老师、代老师、冯老师,他们都非常优秀和专业,相信同学们在培训部学习都能得到非常好的提高。华樱留学总部的陈老师、张老师,还有严老师他们都非常地照顾我。我很感谢他们,无论是在出国之前还是出国之后,都一如既往的帮助我。祝各位老师工作顺利,也希望华樱能帮助更多有梦想的同学找到自己理想的大学!

    • 澳大利亚学子Chang XW的家长

      我们的孩子是通过华樱留学服务公司到澳大利亚留学的。孩子之所以能够顺利出国到澳大利亚留学,完全是靠杨老师和刘老师从头到尾,辛辛苦苦,兢兢业业,忙前忙后地对我们这些对出国留学完全不懂行的家长的帮助和指点的结果。两位老师对我们办理留学进行了前期的热情介绍指导、中间的及时跟进帮助、临行前的详细说明,以及在孩子出国留学后也不间断地给予我们大力地帮助,有问必答,有事必帮,热情和不厌其烦更是始终如一,这使我们非常感动,我们对他们表示衷心地感谢! 尤其是杨老师,尽管他自己工作非常繁忙,只要我们客户随时随地有事找到他,他都会放下手里的事情,热情耐心的对我们进行告知,还经常亲自帮助我们奔走办理,实在令人敬佩。 杨老师和刘老师非常好,一是非常敬业;二是非常专业;三是非常热情;四是不厌其烦。我们希望贵公司领导能够表扬他们这种忠于职守,爱岗敬业的工作精神,表扬他们一心一意为客户,一心一意为留学生服务的高贵品质。”

    知名院校

    搜索
    
    • 出国留学
    • 国际高中
    • 外语培训
    • 移民置业
    • 职业规划
    • 课外活动

    【西区旗舰店】成都市二环路西二段19号仁和春天广场A座9楼(免费停车) 电话:+86 028 62058888 (地图位置)

    【南区旗舰店】成都市高新区天府二街368号绿地之窗4栋3楼 电话:028-85520350 (地图位置)

    【贵州分公司】贵州省贵阳市护国路凯宾斯基写字楼11楼2号 电话:+86 0851 86502777 (地图位置)

    【赴日留学生服务处】〒500-8328 岐阜县岐阜市五反田町13番地 电话:058-253-4406

    【国际高中】成都市宁夏街树德里4号 电话:+86 28 86649021 (地图位置)

    【国际高中】成都市东三环百日红西路398号 电话:+86 28 86119698 (地图位置)

    【天祥校区】成都市二环路西一段179号天祥广场4栋 电话:+86 028 86257330 (地图位置)

    【天府二街校区】成都市高新区天府二街368号绿地之窗4栋 电话:+86 028 86257330 (地图位置)

    【西大街校区】成都市西大街84号金色夏威夷写字楼A座(日语、法语) 电话:+86 028 86257330 (地图位置)

    【移民置业】成都市二环路西二段19号仁和春天广场A座9楼(免费停车) 电话:+86 028 62058888 (地图位置)

    【职业规划】成都市二环路西二段19号仁和春天广场A座9楼(免费停车) 电话:+86 028 62058888 (地图位置)

    【课外活动】成都市二环路西二段19号仁和春天广场A座9楼(免费停车) 电话:+86 028 62058888 (地图位置)

    
    教外综资认字[2000]136号(教育部认可留学中介资质) 川公境准字[2010]2714号 川教ZJ-20140108
    川公网安备 51010502010239号 蜀ICP备05000568号  法律顾问:四川天润华邦律师事务所