要放心,找华樱。电话:028-62058888(西区旗舰店)028-85520350(南区旗舰店)0851-86502777(贵阳分公司)

    美高系列丨美国高中学习很轻松?你以前的看法99%都是错的!

    • 文章来源:华樱出国
    • 发布时间:2019年09月21日
    • 点击数:
    
    看看我的高考分数可以上哪些国外大学? 立即了解

     

     

    很多家长对美国高中既向往,又举棋不定,不知道是否应该送孩子去美国读高中、什么时候去更好、应该选择什么样的高中……

     

    面对这些疑虑,近两周,我们也跟随腾讯教育频道《世界的孩子——我在美国读高中》的镜头,去深入了解和体会原汁原味的美国高中生活,希望能给国内学生和家长一些参考。

     

     

    这一期,我们将继续跟随主创樊登的视角,去看看美国课堂和中国课堂到底有哪些区别? 

     

     

    在很多学生和家长印象中,美国高中是“自由”和“轻松”的,有些学生认为去美国读高中就能逃脱国内高考的“魔掌”,再也不用熬夜苦读了。但事实是,想要在美国顺利完成高中学业,升入意向的大学,难度可不比高考低。

     

    和中国高中相比,美高的学习生活主要有几个特点:

     

    丨课程的多样化

     

    美国高中有私立、公立,还有以艺术为方向的高中教育。美高课程通常分为:语言、历史、数学、科学(生物、物理、化学等)、体育、艺术等。但不论是私立还是公立,学校的规模、教学内容编排、教学难易程序都有所不同,这和国内针对所有学生统一的教学大纲迥然不同

     

    在美国高中,每一个学生进校后,要去找专门的老师沟通,会根据自己的情况(爱好、接受度、能力)来定制自己的课程。高中生在毕业前,除了要完成常规课程外,还必须完成学校课程选修的最低要求。而这仅仅是针对学校毕业的要求。

     

     

    如果目标是更顶尖的大学院校,通常需要选择更难、更有挑战性的课程,如很多学生只选修基础的数学,像代数、几何等。而有能力的孩子可以直接修更难的课程,如微积分、线性代数等,来增加进入名校的筹码。

     

     

    丨上课形式的多样化

     

    美国私立高中以小班制教学为主,喜欢采用“圆桌式教学方式”,即教室课桌是圆桌会议的摆放,老师和学生没有高下之分,大家都坐在圆桌旁,不仔细分辨,甚至猜不出哪一位是老师。

     

     

    圆桌教学法相对于国内教学不同之处是什么呢?从本质上讲,就是思维方式的不同。在国内,老师在教学生理解一篇文章的时候,更多是让学生背熟中心思想、分析作者的思路和论点。

    而在美国,老师不会给学生任何答案,甚至没有教案,上课前,学生需要查询大量资料及阅读相关书籍,在课堂上,大家围坐其中,一起归纳理解其中含义。老师作为引导,整个课堂由学生去讨论及阐述观点,不再是被动式的接受知识。

     

     

    随着时代变化,教学方式在不断革新,美国高中的教学法也不再局限于圆桌这一种形式,但也正如视频所说,它所提倡的:在对话和探讨的过程中,培养思辨、逻辑思考和判断能力的教学理念从未改变

     

     

    丨批判性思维

     

    现如今,美国依然是世界最强大的国家,教育体系先进完备,主张培养孩子独立思考、批判性思维能力和创新能力的人。任何人都能记住信息,但不是任何人都能批判性地、分析性地思考。在美国,老师希望学生能给出自己的看法,而不是重复别人的意见。

     

     

    视频有一幕令人印象深刻:

     

     

    主持人樊登去上历史课,老师要求学生在课堂上用3分钟查阅学校电子图书馆资料,然后根据资料写一篇初步报告。别的同学马上开始动手查阅,樊登却坐在旁边开始摸手机,而不是和他的邻居一同查阅资料。老师问樊登:你在做什么?樊登笑笑:我在拿手机,我有Google,老师顿时惊呆,让旁边的女同学告诉樊登:为什么我们不能用Google?

     

     

     

    因为Google没有准确的信息,任何人都可以上去增加信息,或者随机根据话题放信息上去, Google 对学术来说是不准确的。

     

     

    在美国,学会如何提问很重要。他们的教学结构一般是先发材料→发材料提问→提问讨论总结→写论文,实际上就是让学生有一个看待这个世界的角度和方法。而美国教育所提倡的批判性思维,本义并非要去批判,而是让学生对一个事物架构起一个比较全面的想法。它不意味着反对,而是从多个角度去看待问题。

     

    而作为家长,孩子在什么时候出国不是由孩子年龄来决定的。在做决定前,一定要全面评估孩子的各项能力,是否能够达到“早出去”的条件。如果家长早有计划让孩子出国读高中,那么在国内就要提前将孩子的各项能力培养好,如自控能力、开朗的性格、沟通能力等。

     
     

    华樱美国高中留学办理优势:

     

    1、20余年美国留学办理经验;

    2、单设美国中学留学部,保证高专业度;

    3、新浪教育“最具权威性美国金牌留学团队”;

    4、申请及签证通过率高达99%。

    温馨提示:

    1、欢迎转载本网原创文章,转载敬请注明出处:华樱出国www.cdhuaying.com)。

    2、本网转载媒体稿件旨在传播更多有益信息,并不代表同意该观点,本网不承担稿件侵权行为的连带责任。

    3、您在阅读过程中,若有疑问欢迎拨打咨询电话了解最新信息:

    华樱留学移民海外交流:028-62058888(西区)028-85520350(南区),华樱外语:028-86257330,
    树德中学国际部:028-86649021,贵州分公司:0851-86502777

    小知识

    加拿大寄宿家庭:

    与本地家庭住在一起,对于初来乍到的国际学生在生活上以及语言能力提高上有明显帮助。按照以往经验,建议语言能力略弱的学生申请(高中学生通常都是住寄宿家庭)。

    费用:一年约7千-1万2加币(具体价格所在地区以及寄宿家庭情况不同而有差异)

    近期外语开班

    大家的评价

    • 美国学生谢同学家长

      张老师牺牲了很多休息时间,经常都是很晚了还在和我们沟通,和学校沟通,做了很多协调工作!这样的情况太多了,张老师真的很敬业,很专业,感谢她!

    • 加拿大学生Zhao YJ的家长

      谢谢华樱团队优质的服务,你们的客户会越来越多的,我们都是你们的宣传者,祝愿华樱的员工薪水年年攀升!

    • 加拿大学子Zhu YT

      你们的服务实在太完善了,方方面面都帮学生想到了,真的太感谢你们了!孩子走之前你们还专门召开讲座,告诉他们出国应该怎样生活和学习,想得太周到了!谢谢华樱对孩子的帮助!

    • 加拿大学子Hu Y及家长

      我与李老师接触更多,李老师服务周到,耐心细心,将需要准备什么申请材料都清楚的告诉了我们,有新的办理进度也会第一时间跟我联系,我们有任何疑问,李老师都会及时进行解答,很多时候我晚上7、8点联系李老师进行咨询,李老师都非常耐心地解答,我觉得李老师很敬业。

    • 香港投资移民Ding XB

      因为我长期不在国内,平时多通过网络、电话与顾问联系,有时候回来也只有周末有时间,所以两位顾问常利用周末的休息时间来解释我的问题或是处理我的申请事宜,虽然这是优质服务所需要的付出,但我觉得顾问平日的工作也很辛苦,周末应该休息或是陪陪家人,但他们却很耐心的来处理我的申请,让我很感动,我很感谢顾问的服务。

    知名院校

    搜索
    
    • 出国留学
    • 国际高中
    • 外语培训
    • 移民置业
    • 职业规划
    • 课外活动

    【西区旗舰店】成都市二环路西二段19号仁和春天广场A座9楼(免费停车) 电话:+86 028 62058888 (地图位置)

    【南区旗舰店】成都市高新区天府二街368号绿地之窗4栋3楼 电话:028-85520350 (地图位置)

    【贵州分公司】贵州省贵阳市护国路凯宾斯基写字楼11楼2号 电话:+86 0851 86502777 (地图位置)

    【赴日留学生服务处】〒500-8328 岐阜县岐阜市五反田町13番地 电话:058-253-4406

    【国际高中】成都市宁夏街树德里4号 电话:+86 28 86649021 (地图位置)

    【国际高中】成都市东三环百日红西路398号 电话:+86 28 86119698 (地图位置)

    【天祥校区】成都市二环路西一段179号天祥广场4栋 电话:+86 028 86257330 (地图位置)

    【天府二街校区】成都市高新区天府二街368号绿地之窗4栋 电话:+86 028 86257330 (地图位置)

    【西大街校区】成都市西大街84号金色夏威夷写字楼A座(日语、法语) 电话:+86 028 86257330 (地图位置)

    【移民置业】成都市二环路西二段19号仁和春天广场A座9楼(免费停车) 电话:+86 028 62058888 (地图位置)

    【职业规划】成都市二环路西二段19号仁和春天广场A座9楼(免费停车) 电话:+86 028 62058888 (地图位置)

    【课外活动】成都市二环路西二段19号仁和春天广场A座9楼(免费停车) 电话:+86 028 62058888 (地图位置)

    
    教外综资认字[2000]136号(教育部认可留学中介资质) 川公境准字[2010]2714号 川教ZJ-20140108
    川公网安备 51010502010239号 蜀ICP备05000568号  法律顾问:四川天润华邦律师事务所