要放心,找华樱。咨询电话:400-012-1992(成都)0851-86502777(贵州分公司)

    加拿大移民部:创造条件保证国际学生学业不受影响

    • 文章来源:华樱出国
    • 发布时间:2020年07月31日
    • 点击数:
    
    看看我的高考分数可以上哪些国外大学? 立即了解

     

    疫情影响在加中国留学生的正常生活,一些学生面临毕业后失去移民机会。加拿大联邦移民部表示,政府正创造条件保证国际学生学业不受影响。

     

     

    约克大学中国学生学者联谊会原副主席、即将毕业的中国留学生马子彦说,疫情使得我们的处境十分尴尬,虽然校方已经通知9月秋季学期继续实施网络授课,但大多数中国学生还是决定留在加国,主要是因为回国后可能面临加国疫情复发无法返回的风险。而留在加国,生活不方便,开销又大,既不能外出交友活动,又不能打散工挣钱,许多学生感到无助。

     

    马子彦续说,受影响最大的是那些正赶上毕业的留学生,如果他们想留在加国,必须申请工签,而当前工签申请处理时间被拖延,他们又无法找到工作,又不敢轻易回国,只能苦等。据我了解,许多学生为了留在加国,纷纷选择再读几门课程推迟毕业的办法,这样可以避免自己的签证过期。

     

    在多伦多百年世纪理工学院读酒店管理的一名中国留学生说,像我们这批4月份毕业的中国留学生,因为无法找到工作,许多人放弃了毕业后移民计划。根据规定,我们必须在毕业后90天内递交工签申请,由于疫情工签处理时间已经从平时的一、两个月拖得更久,这样算下来最快要等半年时间才可以拿到工签。在这么长时期内,既找不到工作,未来能否移民成功又存在不确定性,所以我的许多同学选择了放弃。

     

     

    这名匿名留学生还说,我是不想放弃移民机会,所以选择留校再读一个专业,这样既避免了学签到期无法留加问题,又为将来申请移民增加教育加分。继续读书肯定增加了我家里的经济负担,但这也是无奈之举。

     

    加拿大联邦移民部媒体联络官Remi Lariviere表示,国际留学生的引进给加拿大的经济、社会和文化各个方面带来诸多益处,每年国际留学生给加拿大创造210亿加元的经济价值。在当前疫情及其疫情结束后,联邦自由党政府继续推行留学移民政策,向国际留学生敞开大门。

     

    Remi Lariviere还表示,为了解决国际留学生滞留海外问题,我们已调整签证政策,那些因3月18日旅行限制禁令无法如期返回加国的国际留学生,只要你的签证在有效期内,准许入境加国。如果你暂时无法返加但签证面临到期,可以通过移民部网站申请签证延期或者旅行入境准许文件。

     

    目前,加拿大在世界各地的海外签证服务中心大部分已重新营业,各地移民签证官正全力工作解决疫情期间积压的案子。

     

     

    Remi Lariviere还说,对于申请工签的国际留学生,如果你的学习项目开始在5月、6月或即将到来的9月秋季学期,即使你学业时间的一半是在海外上网课完成,也不影响你毕业后申请工作允许。

     

    来自加拿大联邦移民部数据,最近五年,来自中国大陆的留学生数量逐年增加,2015年为6.5万人,2016年7.6万人,2017年在8.4万人。到了2019年有超过14万人。

     

    文章来源:人民日报海外网


     
    温馨提示:

    1、欢迎转载本网原创文章,转载敬请注明出处:华樱出国www.cdhuaying.com)。

    2、本网转载媒体稿件旨在传播更多有益信息,并不代表同意该观点,本网不承担稿件侵权行为的连带责任。

    3、您在阅读过程中,若有疑问欢迎拨打咨询电话了解最新信息:

    华樱留学移民海外交流:028-62058888(西区)028-85520350(南区),华樱外语:028-86257330,
    树德中学国际部:028-86649021,贵州分公司:0851-86502777

    小知识

    带薪实习项目,即Cooperative education,简称CO-OP。是加拿大一个结合学术与实际工作经验的综合教育计划。Co-op课程作为加拿大的公立学院及大学的课程特色,极大的提升了学生毕业后的就业率。实习期间可以积累实践经验并被计算为学分,同时获得一定工资收入。

    近期外语开班

    大家的评价

    • 树德中学国际部学子 Qin ZY的家长

      “我忍不住要表扬许老师,非常负责,令我感动!我和许老师交流时,告诉她孩子有些不自信,于是许老师就放在了心上,尝试了多种方法来帮助孩子,比如建议孩子做一个心理沙盘,去打开自己的一些心结,增强自我接纳。许老师还建议我们和孩子交流时多鼓励、赞许孩子的长处。现在我发现孩子越来越开心了。这次收到许老师反馈孩子情况的短信,我真的是含着眼泪看完的,感谢许老师的付出。”

    • 英国学子 Li ZY

      华樱员工的素质非常高,也很诚信。做事情完全认真负责的文件吴老师和备件张老师尤其好。我周末打扰张老师的时候,她还是照常帮我解答问题,真的超感动。刘老师和陕老师态度都非常好。我觉得找到华樱真的很幸运,学校也都申请的不错,来了英国之后我转专业到别的学院还是用原来的文书也是申请通过了呢(我也是突然收到转专业通过的申请,开心得飞起来)。给文书老师一个大大的赞!学校什么文件不来,张老师都会发邮件各种帮我催,反正就是真的处处为学生着想啦。 后期父母的访问签也是在华樱办的,张老师给我梳理清单之后我就觉得这个费用太值得了,经过你们仔细核对以后,现在父母也顺利拿到签证啦,选择华樱真的没错!现在来英国上学了,老师们还是随时可以联系到,还建了群就像有了大家庭啊~

    • 华樱英国学子Ma L

      "我其实一直很想对你们表达下感激之情。最近也加了谢大预科群,看了他们吐槽了他们的中介后,更加有感而发。他们有的不是中介费昂贵,就是中介不负责联系不到人,再有就是中介自己对这一系列都不是很清楚。回想我的中介,费用也不高,每次我问你们问题你们几乎都是秒回。而且从没出现过什么幺蛾子。从报名到拿到offer一直顺顺利利的。报名之前其实在华樱和其他几家机构之间纠结。张老师当时的专业打动了我们(我是和女朋友一起报的名)。基本我们问的问题张老师都可以秒答,不用翻册子。而且当时就很明确的告诉我了杜伦预科金融只收前五名,其他机构是没有告诉我的,只是一味的乐观,还盲目的叫我女朋友去冲G5,说她稳得很。但张老师就很中肯的说了实际情况。经过这一切,我就真的很信任华樱,确实专业。陈老师也幸苦了,我感觉我都没操什么心,陈老师体检这些都是帮我预约好的,我就闷着头做,感觉真的挺轻松的。而且陈老师给我的信息也很准确,预科群之前说他们中介说绝对网课不可能线下,办不了签证。结果到现在我都可以申请签证了。总之真的从心底里挺感谢你们的,发自肺腑的认可你们的能力。零零碎碎说了许多,就单纯的想感谢你们。真的谢谢啦!”

    • 香港学子Jian Y

      “吴老师人特别好,不但工作认真,还乐于帮助学生。有次下班时间我才来华樱交材料,但她仍然热情的接待了我。面试培训时,晚上10点了,她还在跟我沟通,让我非常感动。”

    • 澳洲学子Wang RZ和家长

      “孩子以前通过其他机构办理了美国留学,但留学期间并不顺利。后来回国,我们找到了华樱,你们的服务果然很好。咨询时,孙老师热心亲切,不仅帮孩子定校,还给他做了心理疏导。后期负责申请的杨老师也非常好,办事效率很高,专业、严谨。我还参加过华樱的家长英文课,确实做得很好。以后孩子出去也不担心了,有组织了。”

    知名院校

    搜索
    
    • 出国留学
    • 国际高中
    • 外语培训
    • 移民置业
    • 职业规划
    • 课外活动

    【华樱总部】成都市二环路西二段19号仁和春天广场A座9楼(免费停车) 电话:400-012-1992 (地图位置)

    【南区旗舰店】成都市高新区天府二街368号绿地之窗4栋3楼 电话:400-012-1992 (地图位置)

    【贵州分公司】贵州省贵阳市护国路凯宾斯基写字楼11楼2号 电话:0851-86502777 (地图位置)

    【赴日留学生服务处】〒500-8328 岐阜县岐阜市五反田町13番地 电话:058-253-4406

    【国际高中】成都市宁夏街树德里4号 电话:028-86119698/86619628(地图位置)

    【国际高中】成都市东三环百日红西路398号 电话:028-86119698/86619628(地图位置)

    【天祥校区】成都市二环路西一段179号天祥广场4栋 电话:400-012-1992 (地图位置)

    【天府二街校区】成都市高新区天府二街368号绿地之窗4栋 电话:400-012-1992(地图位置)

    【西大街校区】成都市西大街84号金色夏威夷写字楼A座(日语、法语) 电话:400-012-1992(地图位置)

    【移民置业】成都市二环路西二段19号仁和春天广场A座9楼(免费停车)  (地图位置)

    【职业规划】成都市二环路西二段19号仁和春天广场A座9楼(免费停车)  (地图位置)

    【课外活动】成都市二环路西二段19号仁和春天广场A座9楼(免费停车) (地图位置)

    
    教外综资认字[2000]136号(教育部认可留学中介资质) 川公境准字[2010]2714号 川教ZJ-20140108
    川公网安备 51010502010239号 蜀ICP备05000568号  法律顾问:四川天润华邦律师事务所