要放心,找华樱。咨询电话:400-012-1992(成都)0851-86502777(贵州分公司)

    加拿大移民部:创造条件保证国际学生学业不受影响

    • 文章来源:华樱出国
    • 发布时间:2020年07月31日
    • 点击数:
    
    看看我的高考分数可以上哪些国外大学? 立即了解

     

    疫情影响在加中国留学生的正常生活,一些学生面临毕业后失去移民机会。加拿大联邦移民部表示,政府正创造条件保证国际学生学业不受影响。

     

     

     

    约克大学中国学生学者联谊会原副主席、即将毕业的中国留学生马子彦说,疫情使得我们的处境十分尴尬,虽然校方已经通知9月秋季学期继续实施网络授课,但大多数中国学生还是决定留在加国,主要是因为回国后可能面临加国疫情复发无法返回的风险。而留在加国,生活不方便,开销又大,既不能外出交友活动,又不能打散工挣钱,许多学生感到无助。

     

    马子彦续说,受影响最大的是那些正赶上毕业的留学生,如果他们想留在加国,必须申请工签,而当前工签申请处理时间被拖延,他们又无法找到工作,又不敢轻易回国,只能苦等。据我了解,许多学生为了留在加国,纷纷选择再读几门课程推迟毕业的办法,这样可以避免自己的签证过期。

     

    在多伦多百年世纪理工学院读酒店管理的一名中国留学生说,像我们这批4月份毕业的中国留学生,因为无法找到工作,许多人放弃了毕业后移民计划。根据规定,我们必须在毕业后90天内递交工签申请,由于疫情工签处理时间已经从平时的一、两个月拖得更久,这样算下来最快要等半年时间才可以拿到工签。在这么长时期内,既找不到工作,未来能否移民成功又存在不确定性,所以我的许多同学选择了放弃。

     

     

     

    这名匿名留学生还说,我是不想放弃移民机会,所以选择留校再读一个专业,这样既避免了学签到期无法留加问题,又为将来申请移民增加教育加分。继续读书肯定增加了我家里的经济负担,但这也是无奈之举。

     

    加拿大联邦移民部媒体联络官Remi Lariviere表示,国际留学生的引进给加拿大的经济、社会和文化各个方面带来诸多益处,每年国际留学生给加拿大创造210亿加元的经济价值。在当前疫情及其疫情结束后,联邦自由党政府继续推行留学移民政策,向国际留学生敞开大门。

     

    Remi Lariviere还表示,为了解决国际留学生滞留海外问题,我们已调整签证政策,那些因3月18日旅行限制禁令无法如期返回加国的国际留学生,只要你的签证在有效期内,准许入境加国。如果你暂时无法返加但签证面临到期,可以通过移民部网站申请签证延期或者旅行入境准许文件。

     

    目前,加拿大在世界各地的海外签证服务中心大部分已重新营业,各地移民签证官正全力工作解决疫情期间积压的案子。

     

     

     

    Remi Lariviere还说,对于申请工签的国际留学生,如果你的学习项目开始在5月、6月或即将到来的9月秋季学期,即使你学业时间的一半是在海外上网课完成,也不影响你毕业后申请工作允许。

     

    来自加拿大联邦移民部数据,最近五年,来自中国大陆的留学生数量逐年增加,2015年为6.5万人,2016年7.6万人,2017年在8.4万人。到了2019年有超过14万人。

     

    文章来源:人民日报海外网


     
    温馨提示:

    1、欢迎转载本网原创文章,转载敬请注明出处:华樱出国www.cdhuaying.com)。

    2、本网转载媒体稿件旨在传播更多有益信息,并不代表同意该观点,本网不承担稿件侵权行为的连带责任。

    3、您在阅读过程中,若有疑问欢迎拨打咨询电话了解最新信息:

    华樱留学移民海外交流:028-62058888(西区)028-85520350(南区),华樱外语:028-86257330,
    树德中学国际部:028-86649021,贵州分公司:0851-86502777

    小知识

    加拿大留学开放工作许可有效时间:完成的课程大于等于两年,可以申请获得3年的工作签证;而如果完成的课程超过8个月,但未达到2年,可以获得等同于课程设置时间的有效工作签证。

    近期外语开班

    大家的评价

    • 华樱外语Hui JH的家长

      “ 我的孩子比较贪玩,学习不是特别踏实,在外语中心培训后,能看得出有了些进步。我觉得班主任王老师非常负责,特别关注学生的心理状态,给了学生很多正面引导,非常不错!”

    • 美国学子Ren SQ

      “ 这次申请到的学校是我最想去的学校!对华樱的服务超级满意,老师们都超级负责!顾问给我制定的留学方案非常好。在签学校申请确认表时,我提出想换学校,曾老师尽心尽责的给我分析,让我非常感动。我的性格有些拖沓,但曾老师每个环节都会及时提醒我。签培时,我总是来不了,有时还迟到,但老师每次都认真的给我做签培,我觉得很对不起他们,连我的朋友也说我选的中介很负责。很感谢老师们的付出,我会把华樱推荐给身边的朋友。”

    • 华樱外语中心学子Qi XY 的家长

      “每位老师都很积极认真,做事也很细致,服务态度都很好,都是站在我们角度考虑。班主任王老师付出了很多心血,感觉比我们还做得好。孩子学习积极性很好,心情也很好,观念也有转变,感觉英语能力提升也很快。”

    • 美国学子Zhang YC

      “覃老师和吴老师都帮了我很多忙,各种熬夜帮我做资料。每位老师都很辛苦,很晚了还帮我递申请,打电话沟通资料,很感谢她们对我的付出。”

    • 澳洲学子Zhang Y

      华樱周年庆,在这里我写了一幅对联送给华樱:二十载春秋桃李满天下,千百名学子名扬五大洲!感谢我的各位老师,祝华樱越办越好,祝各位老师工作顺利!

    知名院校

    搜索
    
    • 出国留学
    • 国际高中
    • 外语培训
    • 移民置业
    • 职业规划
    • 课外活动

    【华樱总部】成都市二环路西二段19号仁和春天广场A座9楼(免费停车) 电话:400-012-1992 (地图位置)

    【南区店】成都市高新区天府二街368号绿地之窗4栋3楼 电话:400-012-1992 (地图位置)

    【IFS店】成都市锦江区红星路三段1号IFS国际金融中心二号办公楼37楼  电话:400-012-1992 (地图位置)

    【贵州分公司】贵州省贵阳市南明区泰祥国际A座18楼 电话:0851-86502777 (地图位置)

    【赴日留学生服务处】〒500-8328 岐阜县岐阜市五反田町13番地 电话:058-253-4406

    【国际高中】成都市宁夏街树德里4号 电话:028-86119698/86619628(地图位置)

    【国际高中】成都市东三环百日红西路398号 电话:028-86119698/86619628(地图位置)

    【天祥校区】成都市二环路西一段179号天祥广场4栋 电话:400-012-1992 (地图位置)

    【天府二街校区】成都市高新区天府二街368号绿地之窗4栋 电话:400-012-1992(地图位置)

    【西大街校区】成都市西大街84号金色夏威夷写字楼A座(日语、法语) 电话:400-012-1992(地图位置)

    【移民置业】成都市二环路西二段19号仁和春天广场A座9楼(免费停车)  (地图位置)

    【职业规划】成都市二环路西二段19号仁和春天广场A座9楼(免费停车)  (地图位置)

    【课外活动】成都市二环路西二段19号仁和春天广场A座9楼(免费停车) (地图位置)

    
    教外综资认字[2000]136号(教育部认可留学中介资质) 川公境准字[2010]2714号 川教ZJ-20140108
    川公网安备 51010502010239号 蜀ICP备05000568号-1  法律顾问:四川天润华邦律师事务所